Гость
Статьи
собака умерла. как …

собака умерла. как теперь жить

Была почеченая недостаточность,диагностировали, что что-то с почками еще прошлым летом. Сидели на гомеопатии,а в мае началось обострение. Показатели ухудшались. Пошли уколы,капельницы.Металась от …

Гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Hnoss

Всякая чушь здесь, типа "он все видит сверху", "где он сейчас" - вообще, верх идиотизма, ИМХО. При всей любви к собаке, нужно понимать, что это - только собака, животное, а не человек, и не глупить, очеловечивая животное. Труп Вашего любимого пса или в земле, если Вы хоронили его сама, или в печке, если отдали его тело в ветеринарку. В любом случае, пес растворится в живой природе и будет даже после своей смерти питать ее жизнь, как происходит со всеми живыми существами. Вот конкретно тело разложится на молекулоы, которые пойдут в дело органических построений. А с Вами будет ПАМЯТЬ. Прекратите драть себе душу мистическими глупостями.

Хельга

Автор, очень понимаю Вас! У меня тоже чуть больше года назад умерла собака. Где-то за месяц до смерти начала хрипло кашлять, отвели к ветеринару - он сказал, что состояние тяжелое (хотя собака была весела как всегда и не проявляла никаких признаков болезни) и что не исключен отек легких. Вкололи 2 укола. А той же ночью она умерла...Не знаю, связана ли ее смерть с уколами, но врачи сказали, что это было всего лишь мочегонное, чтобы предотвратить отек легких. Но итог один...

Сказать, что я переживала - ничего не сказать!!! У меня было действительно огромное горе!!! Страшно переживала, ночами плакала навзрыд. До сих пор моя собачка мне снится, до сих пор плачу, когда ее вспоминаю. Я даже тему здесь на вумане создавала...

А я еще и беременная была, когда это все случилось. Поэтому не могла поплакать вволю - нужно было думать о ребенке.

Автор, эта боль от потери никуда не уйдет. Но станет чуть-чуть полегче. Придет что-то вроде смирения перед ситуацией.

И да, действительно, собаки сейчас долго не живут. Лет 10-12 максимум. Моей собачке было 11.

франция

О тех, кто рядом.

Душа, познавшая страдание не бывает глухой к чужой беде, а умытые слезой глаза видят лучше.

Уверена, что никто и никогда, ни в какие времена не будет так любить человека, как любит его собака.

Собака, которую постоянно предают и продают, используют в лабораториях для опытов, откармливают, а потом съедают, посылают в опасные места на верную гибель, обучают всяческим трюкам для развлечения публики, которой в принципе все равно, что будет с собакой после выступления, селекционируют, превращая в уродцев,кромсают в мед институтах

Собака, посланная Небом, как друг, как защитник, терпит все эти унижения ради любви к нему-обожаемому, единственному, самому лучшему-своему хозяину.

Хозяину-человеку, хозяину-другу.

"Чем ближе узнаешь людей, тем больше нравятся собаки".(М. Хайдеггер)

Это до какой степени надо было довести человека, чтобы он так написал о себе подобных?

Один популярный питерский ди-джей правильно сказал: "Проще обоср...ть других, чем вымыться самому╩

И именно так мы ежедневно и ежечасно поступаем, не замечая своей душевной убогости.

Но говорят - "Мир не переделаешь".

Это мы- братья меньшие, а не животные. Мы, не приспособленные к жизни, грабящие землю, нас кормящую, гадящие больше, чем любой вид животных, убивающие не для прокорма, а для потехи, более жизнеспособных, более умных, да-да, более умных чем мы окружающих нас животных!

Это мы пришли в их мир, нагло потеснили, безжалостно уничтожаем, чтоб ОНИ нам не мешали! Воистину-нет предела человеческой наглости

Возьмите в руки голову своей собаки и посмотрите ей в глаза. В этих глазах вы увидите и веселое лукавство, и любопытство, и преданность, и желание услужить, и, конечно, безграничную любовь. Как можно предавать такие глаза? Честное слово, мне стыдно перед бездомными собаками за всех нас, потому, что виноваты в этом только люди.

Человечество не переделаешь. И это печально.. (с)

3, 27, 43 выпросто бесчувственные твари,и знаете животные в миллион раз лучше некоторых людей.

франция это просто прекрасное произведение.

Гость

Гость, я тебя понимаю - сама год назад так же потеряла кота.И - знаешь, кто мне помог? - Его сестричка!Вредная,хитрая и любимая киска, которая смотрела на меня со шкафа перепуганными глазищами...

Не надо убиваться...Твой пес сейчас уже в собачьем раю, где у него все 133 собачьи радости.А ты - утри слезы и возьми другого песика. Знаешь, сколько их ждут того самого ХОЗЯИНА, чтобы отдать ему всю любовь своего преданного сердца?!И не трать больше время на этот форум - тут тебе могут разве что испортить настроение.

"НЕПРАВДА, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЛЮБОВЬ - КУПИТЕ СОБАКУ!"

Кактус

Франция, ты права.Но - хочу добавить ( за Европу не ручаюсь - пишу о России)

1.На кладбищах у погранзастав часто собак хоронят рядом с людьми.

2.Один журналист брал интревью у академика, стоявшего у истоков космонавтики.Академик, кроме прочего,о аварии при посадке корабля с четвероногими космонавтами, при которой один пес погибЮ, а второй, хоть и остался жив. но стал непригоден для дальнейшей работы...Корреспондент спросил. что сталось с этим псом.Академик - ответил, что именно этот пес встретил его у входа .

А насчет псов из лабораторий - не знаю, как сейчас. но раньше (знаю от подруги) этих животных оставляли "на пенсии" -т.е. они оставились в виварии на полном содержании вплоть до смерти от старости.

То же самое - с цирковыми собаками...

Правда.это касется русской цирковой школы (идущей от Дурова).У европейцев другая система...

Магия

152,153,не говорите людям ерунды! Многие только на этой вере выживают потом. Знаю по себе. Я только поэтому и живу дальше на этом свете,что верю - моя собака душой со мной,и верю,что ее душе хорошо. А психологи типа вас никогда никому не помогут.

Гость

Очень жаль собаку, поддерживаю автора

Ангелина

ну автор если реально увлекались эзотерикой - новую собаку заведите, щенка

за кефир отдельное спасибо всем

Франция, точно мои мысли, точно сказано. Особенно когда вижу толстенную бабу, думаю- это сколько ж ты коров, свиней, кроликов загрызла своими зубами, чтобы тушу свою упитать? А людей (не всех) рассматриваю как эпидемию, кот. накинулась на цветущую благодатную планету, рвет ее на части, гадит, травит, убивает все живое.

А за собаку- она в самом деле живет дальше, в другом измерении, не сомневайтесь.Она вас любит и желает вам добра.Утешьтесь, автор. Когда вы покинете свое тело, вы встретитесь со всеми, кто вас любил и кого вы любили.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это вы Наталья больны! Что вы детей кругом своих втыкаете? Для меня например моя собака важнее,чем ваши долбанные больные дети,анализы генетические надо делать,чтоб потом уродов не рожать,миллионы государство потом тратит на разных больных ваших идиотов.

Автор за собаку сочувствую!

Магия
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь о разных ситуациях. Детей,конечно,жалко. Но..для каждого человека его переживания это его переживания.Чувства к своим четвероногим друзьям такие,какие есть,и пока человек не приходит в себя- он не может думать обо всех,кто нуждается в помощи.

Кактус
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну и звери у тебя!Потрясающие!!!

Кактус
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Насчет мебели - очень просто:приобретаешь несколько когтеточек (не обязательно магазинных - у моих почетом пользуются картонный цилиндр от бумажного полотенца. обкрученный веревкой, доска 80х15х2 см и толстая ветка около 1 метра длиной).как только увидишь, что котофей пристороился драть когти о мебель - сразу ему :"Нельзя!" - переставляешь лапами на когтеточку.Быстро усвоили!

Кактус

Леля Бандерлогина, спасибо за мудрые слова. Ты - действительно ЧЕЛОВЕК,

Кактус

Hnoss, чего не знаешь - о том не суди!Среди перечня реальных, но невероятноых до полной фантастичности историй есть случаи, когда собаки спасали людей ПОСЛЕ СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ!

Кактус, ДА !!!!!!!!!!!!!! Я читала. Расскажи сначала ты, потом, если это не одно и то-же, расскажу я.

Гость

Ведьмочка,я не думаю,что переживания из-за животных признак псих.болезни...Я с детства на сцене,вроде достаточно устойчивая,деятельности было много всегда.Но когда это единственный,самый лучший друг, и еще на фоне разного поведения людей - еще тяжелей потом. Да,прошли годы. Легче справляться. Но таких людей,в которых можно было бы ТАК верить,знать точно,что никогда не предадут - я пока не знаю. Хочется верить,что узнаю.

Гость

За кефир. лучше расскажу другую историю...

У моей подруги была кошка.И кроме тогь - она постоянно подкармливала на улице бездомных кошек.Однажды среди ее "подопечных" появился удивительно красивый котенок - как оказалось, кошка, - но очень слабый.Взять ее домой она не могла (ее кошка - на редкость ревнивое создание) и поэтому только всегда старалась приберечь этой кошечке что-нибудь вкусное.

Очередная зима была на редкость холодной, и кошечка ее не пережила...А через 1.5 года ее домашняя кошка родила котят , причем на этот раз не короткошерстных. а пушистых!И один котенок расцветкой походил на ту красавицу-кошечку.

У меня есть парочка добрых знакомых экстрасенсов очень высокго уровня.Однажды мы сидели у нее дома , болтая о всякой чепухе - и она спросила:мол. нельзя ли определить, кем были ее котята в прошлой жизни.А я возьми - и позвонила одному из этих знакомых:мол, так и так,не хотите ли сотворить такой номер?Он согласился...

Итак. картина...Я держу в одной руке трубку. а другой поочередно трогаю каждого котенка; а он мне говорит,где была его душа раньше.

Доходит черед до этой кошечки.Мой знакомыйц описывает обстановку - а у хозяйки кошечки вдруг отвисает челюсть!

Гость

Оказывается: он описывает место, где раньше жила умершая 1.5 года назад кошечка!

Ну, не совсем конкретно...Так,он говорит:"Слева стена...Не пойму, чья (на самом деле - цоколь жилого дома:грубыцй и без окон), справа - каменная ограда , сверху нее железная решетка (на самом деле - шлакоблочный забор с декоративной решеткой сверху),а между ними - лестница (так и есть!).Справа от лестницы - дерево вроде хвойного (на самом деле - огромная туя).

Тут моя подруга перехватила трубку и начала задавать уточняющие вопросы...В общем. выяснилось:та кошечка реинкарнировала в дочку ее кошки!Правда, внешнее сходство могло быть и случайным - один и тот же кошак постарался...Но я теперь живу далеко от нее и не знаю, что было дальше...

Кактус, очень даже верю. Я как-то читала книгу американского автора, там несколько экстрасенсов, специализирующихся на коммуникации с животными рассказывают случаи из своей практики. Ну, во-первых, они "разговаривают" с живыми животными, но могут и с умершими. Там много историй. И вот одна тоже про реинкарнацию. Сама эта женщина-экстрасенес в детстве имела кота. Очень его любила. Когда он умирал. она ужасно плакала, на что кот ей сказал "не плачь, я к тебе еще вернусь." И вот через много лет, она уже имела свой дом, к ней повадился прибегать рыжий котик ее соседей. Все время ластился к ней и выказывал явное удовольствие, что она о нем заботится. И как-то раз он ей сказал : " Ты что, меня не узнаешь? Я же Джерри ! " После этого она пошла к соседям, это были негры, отец и сын, и говорит Знаете, ваш котик хочет жить у меня. Они отвечают: "Да ради Бога, берите его на здоровье." И она его забрала.

Я, когда наш дорогой Васенька умер, чуть сама от горя не умерла, одна мысль меня поддерживала: выучу хорошо английский, поеду в А мерику, найду эту экстрасенсиху или других, пусть скажут Васечке как сильно я его люблю, как тоскую, а может он уже в другого котика реинкарнировал, тогда того заберу, не "взирая". А еще надеялась, что он после смерти прийдет, знаю такую реальную историю с нашей знакомой. Даже на могилку к нему ходили в лесочек, где его похоронили, и все время звали: Васенька, приходи домой. Со стороны б кто увидел. в психушку бы позвонил. А я реально верю.

А насчет того, что спасают хозяев даже после своей смерти, читала в газете, даже вырезка где-то сохранилась, к одной медсестре-немке, молодой девушке, ночью залез мужик, она стала оборонятся, он достал нож и в этот момент на него кинулся пес этой девушки и вцепился зубами в его руку. Мужику пришлось удрать. Девка вызвала полицию. Они приехали. Суть не в этом, а в том, что песик этот умер полгода назад. Когда преступник удрал, пес исчез. Полиция не поверила, есс-но, но, однако, нашли брошеный нож, на котором установили отпечатки пальцев преступника, кот. был в розыске, т.к. бежал из тюрьмы. ВЕРЮ.

Аноним...

Сообщение было удалено

Знаете, это не просто собака. Это самый лучший друг и часть души. Ее на свете никто никогда не заменит.

Ирина

У меня 4 дня назад умерла моя любимая собака. Ей как раз за 3 дня до этого 10 лет исполнилось. Я живу в Москве, а родители в Белгороде. Они позвонили мне рано утром и сообщили,что Рада умерла час назад. Я тут же отпросилась с работы и приехала, успела к вечеру,чтобы ее похоронить. Состояние ужасное, дома пустота,тишина без нее. Конечно я понимаю,что все пройдет, но мне так хочется выйти на улицу и крикнуть :"Рада ко мне". И она выбежит из-за угла и понесется ко мне, а уши будут как всегда на ветру развиваться( у меня был пудель), подбежит и начнет меня облизывать...но этого не произойдет. И я очень страдаю, она стала нам всем родной.

Автор

Ирина, очень вам сочувствую...Я в эту тему давно не заходила, а сегодня вспомнила, и зашла...Говорят ведь, время лечит, и нужно вспоминать хорошие моменты, когда всем было хорошо,как он играл, бегал, но любые воспоминания с ним связаны только с болью последних дней его жизни и его теперь отсутствие... это перекрывает все хорошее, что было..и я не могу вспоминать о нем с улыбкой. как только я о нем начинаю думать, начинают литься слезы, и я одергиваю себя, чтобы отвлечься от этих мыслей(( и все это несмотря на то,что произошло...сейчас напишу...

Автор

Я этой темой-реинкарнацией, и т.д тоже всегда интересовалась, и даже нашла экстрасенса из Америки, которая могла бы получить инф-цию о том, где родится дальше животное, я ей верю, т.к взяла пробную с ней беседу по скайпу, и она все действительно видит, рассказала мне оч.многие вещи,я была впечатлена, но про собаку-это отдельная тема, и за отдельную плату, ей нужно входить в глубокую медитацию, но, в принципе, это возможно. Но я на это не пошла, т.к решила сама "получить информацию" о нем. Занимаюсь медитацией давно, и подумала,что смогу. Так вот, через медитацию я не смогла получить, но получила сообщение через сон- четкие слова- "Он больше собакой не воплотится. Он поднялся выше" И это было ответом на мои молитвы, т.к я так просила знак...Это ли не знак и не ответ на мои поиски? Ожидать, что к нам животное вернется в новом воплощении, может и неправильно, потому что у каждого существа свой путь развития души и тот, кто остается на земле, страдает больше всего...из-за своих привязанностей и неспособности отпускать... и принимать мир таким какой он есть...

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Да сдвиги здесь не причем. Муж, царствие ему небесное, наверное изменял, и все такое, а собака не предает, она честная.

Наташа
Аноним...

Сообщение было удалено

Аноним - это ты неадекватен, или просто убогий, или у тебя собаки никогда не было. Паталогия - это когда человек эмоцианально тупой и бездушный, а таким как ты никого не жаль, в том числе и людей.

Анонимка

3 пост, вы вобще чтоли?

У людей горе, если вы не знаете про такое чувство как"любовь", то мне вас очень жаль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы жестоки и бесчеловечны. Тогда и по людям страдать не стоит по-вашему.

ольга
Эх...

Сообщение было удалено

и ведь таких недалеких много в нашей стране! Ужас аж жить страшно! Автор крепитесь! Сочувствую очень

Ксения

Вчера потеряла лучшего друга - моего лабрадора. Она заболела почечной недостаточностью.Ей было только 5лет.Боролись до последнего. Ставили капельницы, привозили лекарства из-за границы. Но все тщетно.Любила ее безмерно.Теперь не знаю как быть. Внутри все оборвалось.Автору сочувствую.В данный момент испытываю подобное.Собака-это член семьи. А кто пишет обратное,то у того человека просто нет сердца.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, не одинока, но потеряв свою таксу на днях, схожу с ума от тоски, больно видеть свою квартиру и все ее любимые места в ней, ее не вернуть, понимаю, но мучаюсь страшно

Ольга
Авис

Сообщение было удалено

уже скачиваю - может мне это поможет

Татьяна

Позавчера умерла моя жизнь,мой самый яркий лучик,моя капризная непоседа,до последнего вела себя как щенок. Отек легких,о котором я ничего не знала. Виню себя,что не обратилась к ветеринарам,обратила внимание на бледный язык,попыталась нагуглить-обезвоживание,единтсвенное,что я посчитала причиной,так как за неделю до этого "лечили" по совету ветеринара запор касторовым маслом. Естественно обезвоживание,питье через шприц,еда только с руки. Даже когда она стала часто и не глубоко дышать,у меня ничего не екнуло,когда перестала совсем стоять на ножках-было уже поздно. Кнопочка моя тихо ушла,я была рядом,дальше помню с трудом,ловила себя на том ,что издаю нечеловеческие звуки,мозг переставал на мгновенье мыслить,внутри..хотелось разорвать себя,что бы вырвать этот ужас..спасла подруга,вытянула из дома,пока муж не придет с работы. Как страшно было собираться и не слышать ерзанья и нетерпеливого поскуливания в ожидании прогулки. Каждый из вас меня понял.. Прошли сутки,слезы еще есть,удивляюсь своим запасам,начиталась,что лучше взять щенка,не замену-новую жизнь. Перелистала все-и реинкарнации(через сколько стоит искать "свою" жизнь) и про радугу и про попов,ктторые твердят,что наши мышки умирают совсем. Ребята,сегодня вечером я нашла свою Марусю. Звать ее Кукла. Не знаю,возможно ли добавить фото,не буду пытаться-один в один с моей девочкой. Кому из родных не показала,у всех вопрос-а у кого это Моня на руках. Только носик немного короче и ушки без подпала. Глаза ее,МОИ глаза. Девочке 9 месяцев,все 9месяцев ее никто не захотел взять "в добрые руки". Бог увидел,что не справлюсь с этим испытанием и дал мне еще один шанс. Я знаю,что это другая собака,это будет другая история,но та же ЛЮБОВЬ. Спасибо,Господи,что дал мне мою крошечку. Спасибо,Марусенька,что дарила мне любовь,прости меня,что не уберегла.

Кактус
траляля

Сообщение было удалено

Это правда Автор твоя собака уже в собачьем раю - так что успокойся и только почаще вспоминай о ней. А как вариант - возьми другую (либо точную копию свой любимицы. либо бездомную - чем сделаешь хотя бы одно вполне разумное и, что самое главное , бесконечно верное существо счастливым.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!

Вероника

У меня собака задохнулась при дыме.Кто то прошел в дом и подэок дверь годаем кто мда я целый день плакала пока голова не заболела ее звали Бэги было всего 4 месяца прожила с нами 1 месяц вот и наступил год собаки .... Всё произошло сегодня 9.1.18

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анна1957
А

Сообщение было удалено

мне 60 лет и я очень люблю животных, но к сожалению они тоже часто болеют и умирают. самое лучшее лекарство взять сразу нового питомца.сейчас у нас кот 10 лет и собака 10лет. начинают болеть все чаще. муж очень переживает.он страшно любит собаку, но что поделать их век короче.возьмите щенка.легче станет.

Гость

Очень понимаю и сочувствую всем людям,которые пережили потерю любимых животных!
У меня вчера тоже умерла любимая собачка тойтерьерчик Люсенька ей было почти 15 лет,у меня муж,дети,еще одна собачка есть и кошка.И Люся болела и я прекрасно осознавала,что и прожила моя собачка хорошую,долгую жизньНО...когда ее не стало,мое сердце на разрыв,плачу плачу,не могу себя взять в руки!!! смотрю видео и фото с ней,специально не убираю ее пледик с дивана,и мысли все о ней,и перед глазами она,моя старенькая умненькая и очень преданная мне Люсенька! И тоже прямо какая то внутренняя истерика: как пережить,как переключится!!!
Не надо смеяться и обижать таких людей как я ! Отправлять к психиатру и тд,кто так пишет видимо или циник.или никогда у него самого не было животного,а если и были и он может спокойно рассуждать :ну умер,это же всего то-животное,тогда бедное это было животное....
Я сочувствую всем всем людям кто потерял своего друга,и дай бог нам всем силы,отпустить и пережить эту боль утраты!!!
а я верю,что наши любимцы все на РАДУГЕ

елена

Я гоняю теперь солнце,как мячик
И не собака я теперь,а тучка
Что же ты хозяйка все плачешь?
Ты же видишь,что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей,и лапы мягче
Здесь трава-куда зеленее
Только ты опять по мне плачешь..
Ты не веришь-мне здесь милее
Гром далекий гавкает песню
С шерсти искры летят грозою
Ты поверь,мы с тобой-вместе
Каждый день,каждый миг-с тобою

Олег

Завести щенка.Все станет на свои места.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Боже как страшно, что у нас столько больных и бессердечных людей)))))
Если вы не любите животных и не понимаете и не ощущаете боль утраты.... О чем можно с вами говорить???
Как тогда вы можете любить детей? Эти чувства вам не знакомы.... мне Вас искренне жаль!!!

Виргиния
Наталья

Сообщение было удалено

Животные намного лучше, чем такие как Вы. Даже трудно Вы писать с большой буквы.

Виргиния
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы правильно написали слово СОБАКА большими буквами. А вот Вы этого не заслуживаете

Виргиния
Наталья

Сообщение было удалено

Наташечка, ползайте по форумам о бедных детях и проявляйте себя там так же активно

Виргиния
Наталья

Сообщение было удалено

Хрен ты перечисляешь