Была почеченая недостаточность,диагностировали, что что-то с почками еще прошлым летом. Сидели на гомеопатии,а в мае началось обострение. Показатели ухудшались. Пошли уколы,капельницы.Металась от …
Сообщение было удалено
Мне лично нас*ать на чужих детей. Мне любое животное больше по душе.
Автор,нельзя брать лекарства без совета врачей! Если у вас есть возможность- пойдите к психотерапевту. А пока все чувства пишите,или кому-то или в дневник. Так уменьшается боль. Я потом как смогла переехала. Оставаться в том же месте очень тяжело.
Сообщение было удалено
Время лечит. Только так.
Автор,
у животных век короче , чем у человека - по крайней мере , так должно быть.
Любой Ваш питомец уйдёт раньше Вас.
И Вам повезло , что он ушёл сам, что не случился паралич, что не нужно было принимать решение.(поэтому и посоветовала посмотреть "Марти и я" - фильм замечательный, очень человечный, и очень правильно расставлены акценты. Посмотрите обязательно. Если нет возможности скачать из ин-та, купите диск, в магазинах есть)
Если Вы в Москве - оставьте е=мэйл, спишемся, готова встретиться и дать Вам флэшку для просмотра).
Автор, вы все-таки чрезмерно драматизируете.
"Сойду с ума", "как жить дальше", это подробное описание симптомов болезни и лечения...
Неужели вы серьезно написали о том, что не хотите больше жить?
Складывается впечатление, что вы просто... истеричка, уж простите.
После смерти нашей собаки (жила с нами 14 лет) мы тоже горько плакали и новую собаку так и не смогли завести. Но чтоб не хотеть жить... А вы о близких своих подумали? У вас они вообще есть, близкие и родные люди? Или смыслом вашей жизни была карманная собачка?
Иди на место, не мешай, потом подольше погуляем--- все крутится в голове, мокрый нос в руке, цоканье когтей в соседней комнате---многие это пережили. Автор, время лечит, и есть поверье, что душам легче, когда о них вспоминают, но легко, без надрывов, вашему псу сейчас правда легче, ну попробуйте помочь добровольцам в каких-нибудь " Хвостиках", . Собачий век очень часто десять лет
Читала ваш пост, прослезилась... тут же подбежал мой умочка - поцеловал и вот так обнял http://s47.radikal.ru/i116/1106/2b/ce42f997f124.jpg
И не говорите, что это просто псины! они человечнее многих людей! вы просто этого е знаете.
Сообщение было удалено
Какой у вас очаровательный пес, столько нежности к вам
да он чудесный и отлично чувствует, когда мне становится плохо.
Сообщение было удалено
Твои речи тебе же в плечи! Так и будет!!!
Сообщение было удалено
я понимаю, что мой совет может Вам сейчас прийтись не по душе, но срочно, обязательно и как можно скорее заведите щенка. Он отвлечет Вас, и Вам придется взять себя в руки, чтобы заботиться о малыше. Это не будет предательством по отношению к прежней собаке, не думайте так, старую собаку всегда будете помнить.
Породу лучше выберете другую или пол щенка другой.
Дорогая автор, я вам тоже очень сочувствую. 13 июня похоронила кота. Умер у меня на руках от почечной недостаточности. Последние 3 дня просто лежал и иногда стонал, даже пить не мог. А перед смерью подполз к своему горшку в туалет захотел, хотя и писать уже почти нечем было и упал. Я держала его голову в ладони. Он несколько раз громко вздохнул, последний раз выдохнул и все. Зрачки расширились. Я знала, что скоро конец. Заранее выкопала могилку утром, а вечером он умер. С мамой сходили и похоронили его.Знаю, что он теперь свободен, хочу, чтобы он был счастлив, где бы он ни был. Но ощущение потери, пустоты, как будто могилу в душе выкопали. Мне очень-очень грустно и больно. Это часть моей жизни. Все мои друзья знали его, передавали всегда ему привет). Знаю, что это пройдет, но очень больно.
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам и автору...читать невозможно без слез((( Он прожил хорошую кошачью жизнь со своей любимой хозяйкой.
Автор, очень-очень сочувствую Вам, и уверена что вы были для него хорошей хозяйкой, всем нам кажется потом что что-то недодали, недосказали, недолюбили. Я тоже потеряла своего Друга, самого преданного, любящего, любимого, веселого, потешного и доброго. Думала не переживу, если такое солнышко уходит из жизни, то что же тогда дальше? Дальше старалась настраиваться на позитив и думать какую он жизнь хорошую прожил, какие вкусняшки кушал, как гулял, смешные моменты, и думаю Вашему барбосику будет приятно видеть Вас счастливой сверху. и он больше не мучается, ему там хорошо и спокойно. не терзайте себя, сделали все что смогли.
Авис,спасибо, я видела этот фильм раньше, очень тяжелый
Гость 107, я по жизни вообще очень спокойный и неэмоциональным человек, в ситуации, когда человек на нервах, я веду и чувствую себя очень спокойно..Близкие есть, но на данный момент я одна в этой квартире, и да, все потеряло смысл,жить не хочется.
OG, такой милый... мой тоже всегда старался прижаться. Всегда ходил за мной хвостиком(((
Сообщение было удалено
боже, как же это тяжело. Вам тоже сочувствую, и всем кто потерял любимых существ...там им уже лучше,наверное.
Сообщение было удалено
да, было бы намного легче, если точно знать, что они видят нас сверху, и все понимают...
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам и Гостю. Вы даже не представляете, как мне это необходимо.
держитесь...понимаю вас.
Автор, примите мои соболезнования. 6 февраля прошлого года умерла моя любимая кошечка Басенька. Ей было 12 лет и у нее был рак молочной железы, последние дни ничего не ела, только пила, не ходила, стала ужасно худой, дышала с ужасными хрипами. Пишу сейчас и плачу. Это ужасно больно. Она навсегда останется в моем сердце и я всегда буду ее любить.
Сообщение было удалено
а почему автор должна убиваться о каких то детях. которых она в глаза не видела. и инетересно, чем человек лучше собаки?
Сообщение было удалено
какая не проходимая тупость....
Сообщение было удалено
А вы думаете о себе?
Сообщение было удалено
Моя знакомая как-то,потеряв собаку,созналась:"Я рыдала по ней больше,чем по умершему мужу.Стыдно ужасно,но это так:((("
Правда,с мужем они давно в разводе были.
Сообщение было удалено
Сижу вся зареваная,с красными глазами и распухшим носом:((( Вот как теперь на улицу выйти?:((( Кот с нами 18 лет живет.Ну разве ж он не член семьи?!Старый,больной.С ужасом думаю,что не долго ему осталось:(((
Думала развлечься немного,Вуман почитать. Развлеклась,блин!:(((
Ой, автор...реву...невыносимо просто...у меня две собаки, люблю их как и моих сыновей..считаю, что у меня просто четверо детей..
Преданейшие существа, которые умеют улыбаться и жалеть...любить и никогда не предадут...автор, отплачьтесь, уберите поводки, миски, расчески на время, чтоб душу не бередить...а ваш песик ушел на радугу, он всегда будет в Вашей памяти, он часть Вашей жизни, он с Вами...просто не физически...
Сопереживаю Вам, плачу с Вами...время лечит...может быть попробуете помочь собакам в питомнике, бродячих подкормить - чтоб можно было реализовать потребность в заботе?
Я с Вами автор и понимаю Вас на 100%, держитесь!!!!!
Автор, сочувствую и понимаю вас!
Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940 году , за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.
ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ
Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.
by Eugene O'Neill
Сообщение было удалено
Вообще-то это высказывание Генриха Гейне.
Сообщение было удалено
У нас коты с моих 6 лет...Долго и давно. Хотя с детства мечтала о собаке, но первого в дом принесла бездомного котёнка.
Из тех,кто прожили долго.
Пуська - интеллигентный московский боец , т.е. в города был флегма-философ, на даче - до последнего дня - боец редкий, когда в дачном посёлке всех котов разогнал по участкам, стало скучно, ходил в деревню драться , это : через пролесок, потом железная дорога, потом лес, потом шоссе...Из деревни приходили узнавать чей кот. Предлагали деньги - чтобы им оставили такого уникума...Естественно, отказали, т.к. он был преданный, любящий (впрочем, как и все наши коты и до него и после), т.е. член семьи. Однажды не вернулся. Искали долго. Не нашли. И вдоль железки искали и вдоль шоссе и в деревне узнавали. То ли под электричку попал, то ли на шоссе сбили. Мне было 18.
Сказала - больше котов не будет.
Через несколько месяцев мама принесла котёнка. Удивительно наглое создание с длиннющим хвостом. Имя себе выбрал сам. Шнур.
Вылизывал мне слёзы - первая несчастная любовь.
Будил по утрам.
Лечил мигрень. И вообще во время любой болезни сразу возникал рядом.
Не хочу утомлять перечислением достоинств.
Прожил 16 лет.
Сдал буквально за пару недель. Не мог есть. Частичный паралич задних лап. Полз до своего горшка.
Так тянутся не могло. Нельзя мучить животное ради своего "мне без него плохо". Мама сказала "Шнурочка, принимай решение,милый. " Я понимала, что в ветлечебницу поеду -я. Почему? Потому что была любимицей, потому что нельзя чтобы потом мои родители мучились кошмарами.
Утром - лежал окоченевший.
Думаете легко?
Отец отвёз за город, закопал в лесу.
Сказала - больше котов не будет...
Сейчас рыжий. Умница. Красавец.Редкое чудо.
Когда на даче пропадает по нескольку дней...
Договорились раз и навсегда. Жизнь кота - это иная судьба. И иной век.
Любовь она здесь. Память - она в нас.
Но ни мысли, ни слова на вроде
"что я схожу с ума.не хочу больше жить. нет ответов на главные вопросы,зачем это все.. где он сейчас.. - быть не может, не должно. Это-грех.
А главное - им это не нужно.
Им нужна наша любовь, их свобода - здесь.
Автор, от всей души Вам сочувствую... Вам нужно просто пережить это горе. Просто пережить. Так получилось, что у меня было много собак в разное время, и все они умирали, потому что попадали к нам уже взрослыми и даже старыми. Смерть последней собаки переживали очень тяжело. Он прожил с нами 10 лет, был самым лучшим, самым верным и добрым псом, и никто его не заменит. И пусть мне говорят, что нельзя так, что это собака и все такое... И пусть Вам говорят - ничего страшного. Дело в том, что люди, у которых никогда не было животных в доме, не могут понять нас. И стоит ли их судить за это? Судить можно разве что за нежелание понять, но и это - не наше дело:). Пройдет время, у Вас появится новая собачка, как появилась у моей подруги, которая тоже потеряла собаку несколько лет назад. Вы будете ее растить, с ней дружить, за ней ухаживать, она будет отвечать Вам любовью и верностью. Все будет так, как Вы захотите. Держитесь!
Лёля Бандерлогина, спасибо за приведенное "завещание"! Вспомнила, поплакала, на душе светло стало:)
Автор,
но фильм "Марли и я" - никак нельзя назвать тяжёлым.
Это фильм о жизнерадостной собаке, об интересных отношениях человек-собака.
С массой смешных жизненных эпизодов.
И с очень достойным финалом - очень правильно очень просто и в тоже время этично показано и прощание и уход и то, что после ухода остается у людей.
Правильно показано.И вызывает уважение.
Автор, только время Вам в помощь. Мы в марте похоронили нашего старого кота (16 лет прожил), и до сих пор в себя еще до конца не пришли. У нас еще один котик, но это совсем другое животное, того он не заменит. Кстати, у нас двое детей, так что не слушайте дураков, которые пишут про одиноких, ущербных и т. д.
Автор, как я вас понимаю! Вы потеряли члена семьи. Наша кошечка ушла уже больше 2 лет прошло и до сих пор боль потери. За год до этого ушел из жизни папа, а она нам так помогла с мамой пережить самый тяжелый первый год. Тоже почечная недостаточность, уже не кушала, возила мама ее на капельницы, уже не могла ходить, отказали задние лапки, но доползла таки до туалета своего, потом впала в кому и уже не приходила в себя, утром позвонила ветиринару, положила ее в переноску и она там и умерла сразу. Я в другом городе живу, мама пережила этот кошмар сама. Она везла ее хоронить, хорошо нашлись добрые люди, сделали все быстро и место нашли, зима была холодная.
17 лет она нас радовала своеим мурчанием и присутствием, была своенравная и любимая. Говорят, когда домашние любимцы умирают, то они уходят за Радугу. С тех пор как вижу радугу, кажется,что котю нашу вижу. И самое ужасное, что приходит понимание, что НИЧЕГО не сделат, хоть убейся об стену, НИЧЕГО не изменить! Папы нет и кошки нет, он ее обожал. Больше никогда не заведем кошку, у нас была одна любимица. Держитесь!
Время ничего не лечит, сказки это все... Как то пытаешься привыкнуть к новой реальность и вес.. а боль остается навсегда, ну может притупится и в суете дел не будет напоминать о себе так часто, как в начале...
129-132. Большое вам спасибо. Тоже прослезилась.
Автор, держитесь... Все проходит и это пройдет... И сквозь годы вы пронесете светлые воспоминания о своей собаке... Мои родители и сейчас вспоминают свою собаку, а она умерла почти 30 лет назад:)) Это светлая, добрая память, которая всегда будет в вашей жизни. И еще, не печальтесь так, ведь все мы еще встретимся там когда-нибудь...
Автор у меня тоже умерла кошка ей было 11 лет,мне было так плохо,но время лечит прошло уже полгода.Держитесь утром было всегда тяжело,зная что надо идти кормить,а кормить уже и не надо.Так,что крепитесь.
Спасибо еще раз всем за ответы и сочувствие,я очень благодарна всем,кто оказался рядом(пусть и на форуме), т.к одной мне было очень, очень плохо. Это немного помогло. Я тоже очень сильно сочувствую тем, кто потерял кошек и собак, членов семьи....Мне уже немного полегче, пустоту эту никогда не заполнить,но уже нет таких истерик, я верю, что мы с ним еще обязательно встретимся, и узнаем друг друга, в этой жизни, в новой инкарнации, или после смерти. Вот еще статьи, которые я нашла,тоже для тех кто потерял любимых существ, о развитии их души.
http://forum.theosophy.ru/page.php?id=370
http://atmnamai.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=55
Сообщение было удалено
Спасибо. удачи вам и счастья. И ЛЮБВИ!
Спасибо, автор. Любви Вам и душевного покоя.
Автор, аж слезы бегут, когда читаю вашу историю. Очень жаль, что так случилось с собакой. Тут время поможет. Или нового питомца можно попробовать взять. Маленького, который бы требовал любви и ласки, заботы, вы бы тогда переключили свое внимание на него. Крепитесь.
.
И очень обидно и больно, что есть такие люди, которые пишут оскорбления, негатив и поливают грязью тех, кто привязан сильно к животным. Это люди однобокие, ущербные какие-то, бездушные, с мерзким характером. К людям они наверняка так же точно относятся, словно все остальные - мусор под ногами. Неприятно читать прямо. Если нечего сказать, то лучше вообще воздержаться. Не малолетки все-таки. Должны понимать головой, что еще большую боль человеку приносите своими негативными словами.
И не только одинокие люди привязаны к домашним животным, я тому подтверждение. И знаю массу других примеров. Теперь я понимать начинаю, почему есть люди, которые любят животных больше, чем людей окружающих (не про родственников речь идет) - потому что животные намного ласковее, добрее. В отличие от некоторых людей. И из-за угла не нападут, укусив и нагадив, как некоторые лица на форуме и в жизни (ИМХО).
А нам вообще угорбили собаку в ветеринарке.
не поставив толком диагноза, заколои уколами, капельницами, довели собаку до ИНФАРКТА.
Он прожил еще 4 года, ухаживали за ним ТАК!! Как за людьми не ухаживают, ослеп, оглох, практически не ходил. А весу-90кг!! Выносили на руках на улицу, последние пол года.
Умер на руках.
http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/ca1e080f8d.jpg
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/61b2e783c4.jpg
Траур был жуткий. Но жизнь идет.
Спустя 4 года завели сибирскую кошку :-))
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/b0c73e589c.jpg
http://i061.radikal.ru/1106/6f/7279186d395d.jpg
http://i025.radikal.ru/1106/36/92d04021b871.jpg
Боже мой, автор, Вы уже перегибаете палку, по-моему. я тоже собачница, тоже тйжело переживаю потерю собак, но Вы написали так, как напишете ли о человеке:)?
Очень Вам сочувствую, будет долго неуютно, все будет напоминать, но уж как по человеку, убиваться не надо, все-таки.