Имеется в виду жилье=квартиры, которые давались семьям в советские времена, и все желающие их уже позже бесплатно приватизировали. Почему многие здесь называют эти квартиры родительскими? Их же давали …
Сообщение было удалено
ИдиЁт)).
Сообщение было удалено
Так ты хачик? Смелый с бабами и в толпе таких же отморозков?
А так ты ссыкло... Слейся....
Сообщение было удалено
LISSKAЧувак
"А ты сам хачик?" хачик тибя на перо посадит, а перед смертью ты ему отсосоешь
ИдиЁт)).готовься крыса русская
Я не русская))
Сообщение было удалено
И до 70-х были, с 1964 года. Тем, кто эти квартиры купил уже за 70. Или Вы о тех, кто с 1921 по 1937 покупал кооперативные квартиры?
Сообщение было удалено
вы тролль? я знаю немало стариков без квартир вообще.
а за эту квартиру люди расплачивались по 40-50 лет.
Сообщение было удалено
мои дед с бабкой живут в доме,где ни один человек не расплачивался 40-50 лет,да и во всех соседних домах.все по молодости получили жилье,и даже если уходили с производства ,квартиры у них никто не отбирал
Сообщение было удалено
А я не соглашусь.. Я уже выше писала про дом, где моя мама живет, полностью кооперативный дом,это было чуть более сорока лет назад,поскольку я была уже не совсем маленькая, когда мы туда въезжали, как раз зимой перед школой и первым классом, то я отлично помню основной контингент въезжающих и их возраст. Это был народ как раз такого среднего возраста и уж не моложе 30-ти, моей маме было 29 и отцу 34, они чуть ли не были самыми молодыми лет.. в среднем было всем от 30-ти и до 40-ка, можете посчитать сколько им всем сейчас, многих и в живых уж нет, мама постоянно докладывает мне и типа помнишь того-то из того подъезда и того-то, вот похороны были
Все переезжали в лучшем случае из коммуналок и уже были семьи и дети, в худшем из квартир родителей и где жили кагалом. Просто рассудили как и мои, очередь от государства бесконечная, ждать можно еще до пенсии, вдруг подворачивается кооператив (еще и попасть туда было делом сложнейшим).. дело было тоже не шибко дешевым, вот не совру 1500 что ли первый взнос или 2000 при стандартной зарплате 110-120 рублей в месяц , ежемесячных выплат потом я честно не помню
К моему посту 234.. У нас там было в доме много и как говорят нужных и состоятельных людей, полный аналог с фильмом Рязанова "Гараж", когда принимали в гаражный кооператив директора рынка и пару музыкантов и дипломатов, товароведа из какого-то магазина и профессора, что-то они там помогали с ускорением строительства дома, пользуюсь связями, мои родители были простыми инженерами, денег в обрез и на первый взнос еле-еле накопили... тот-то народ чуть ли не всю сумму вносил за квартиру и деньги были, они были предпочтительнее с точки зрения финансовой и нужности.. Просто кооператив строился от маминой организации,оттого и мои влезли туда, но в доме жило 50 процентов людей к ее организации не имеющих ну никакого отношения
Сообщение было удалено
Могли отобрать, если получили квартиру и сразу увольнялись,нужно было отработать не менее полгода после получения квартиры, если квартира была ведомственная, а человек не отработал ещё 10 лет на данном предприятии после получения квартиры и уволился.
Я балдею с этого форума. Великовозрастные детки,Вам родители что до гробовой доски "должны"?? Жизнь Вам улучшать,материально помогать,детей ваших растить??
В таком случае когда Вы будете помогать своим родителям?Или этот пункт программы не ходит в ваши планы?Совсем обнаглели
Сообщение было удалено
Так там бумаги подписывались и я очень хорошо помню эти бумаги.. как договор был, что получая квартиру от данного предприятия я обязуюсь проработать там столько-то, в противном случае эту квартиру отбирали, кабальные условия были еще те
Я-то на работу вышла в 86-ом, сразу же поняла, что мне с квартирой на работе ничего не светит и пролетаю как фанера)) Там очередь была неимовернейшая и я тут сопля пришла, молодой специалист, а народ стоял по столько лет и еще коллективчик на редкость удачный, из-за этих квартир они стали как змеи в серпентарии и перегрызлись все.. Я это поняла и расслабилась, что тыркаться нечего, что-то надо придумывать еще, потом вообще плюнула на эту работу и пошла в декрет
Сообщение было удалено
Мне светила квартира, даже очень быстро, в течении 3-х лет получила бы, даже знала в каком доме. Но я не могла жить в Сибири, плюнула на квартиру и вернулась на Украину.
Сообщение было удалено
Просто на вторую же неделю после моего выхода на работу в отделе произошла безобразнейшая ссора двух теток из-за квартиры, я-то не знала ничего и не присутствовала при начале сей истории, я уже видела окончание и вроде кто-то кому-то дорогу перешел... а стаж у них был одинаковый. Я смотрела на это глазами по 5 копеек и там реально до драки бы дошло, их развели просто по разным углам ринга))Так одна еще издалека в другую запулила таким огромным справочником, все только пригнулись, а уж ор стоял-бабы на базаре так не ругаются.. Я прифигевшая пришла домой и расплакалась, мужу говорю не хочу я там работать и не надо мне никаких квартир от них, я так не смогу и столько терпеть и работать в таком гадюшнике.. он говорит, так иди в декрет))Я и ушла))
Сообщение было удалено
Даа, зрелище ещё то! Особенно для молодых и не стреляных))
Просто родители видят какие у них детки наглые с руками загребущими. Знают, что в старости стакана воды не принесут. Вот и зарабатывают себе на достойную старость, сиделок, лекарства. Сами себе на квартиры заработыватей, хоть на пентхаусы в центре Москвы- родители только по-радуются за вас. А то все им дай, в рот положи, разжуй и сглотни за них. Психология лузеров и тюфяков. Я гарантирую, что не Абрамович, не Гейтс Трампом у родителей жилье не "выбивали"
Классическая схема получения квартиры в СССР: приезжаешь в город учиться, заканчиваешь, заселяешься в общагу, становишься на очередь, рожаешь ребенка, получаешь двушку в 28-30 лет. Не знаю кто там у вас в Москве впахивал, а у нас было именно так. Устраиваться само собой надо было на работающие предприятие, а не в нии всякие.
если ты не семейный, получил бы квартиру в последнюю очередь, если вообще получил бы, так что считаю роль детей в этом очень большая
Сообщение было удалено
не надо громких слов про гарантии. вы лично знаете этих людей? всю их боиграфию и пр.?
К сожалению, обида детей на родителей понятна, родители, а не дали никакого старта в жизни, пускай тогда не обижаются, если и в гости редко ездить будут. Никто не говорит о том, что родители обязаны содержать детей и отдавать им всё до копейки, но имея возможность не дать детям никакого старта в жизни - это просто старческий эгоизм.
К слову, многие на форумах пишут, что родители детям ничего не должны после 18 лет. Родили, дали образование ? и будьте этим довольны. Многие пишут о законе, согласно которому родители должны обеспечивать детей до 18 лет. Могу им ответить: тогда не обижайтесь, когда взрослые дети будут выплачивать вам алименты по закону и скажут ? что больше ничего не должны.
Мир держится на связях. Семья ? на взаимовыручке и помощи.
Сообщение было удалено
Я знаю ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ богатых людей. К примеру, наш друг " держит " 80% рынка США по некоторым направлениям текстиля. У него станки стоят под 300т долларов. Начинал дело его отец, а сын работал у него на побегушках, живя в ПОДВАЛЕ родительского дома и платя аренду родителям. И подымался он по лестнице очень тяжело. Несколько раз подавал заявление на менеджера но получал отказ - были другие претенденты, лучше знающие дело, с лучшим образованием итд. Почитайте биографию практически любого очень богатого человека. Тот же Баффетт, сын не самого бедного бизнесмена в колледже работал разносчиком газет, а не клянчил денег у родителей. Это психология победителя- пришел, увидел, победил. А не - мне все должны, родители должны, государство должно, дети должны.... В конце концов это родительские квартиры ( деньги) . Захотели вам помогли, а не захотели соседке подарили. Это не ваше дело. Вы своими деньгами и квартирами распоряжаетесь.
Вам кстати любой психолог скажет что у self made миллионеров особенное мышление. Они лидеры, трудоголики, генераторы идей, изобретали и авантюристы. Они работают, шевелят мозгам, а не надеются на богатого папу.
НИ ну это из серии рассказов в стиле "американизм" - я приехал и работал в пиццерии, но прошёл кастинг и теперь на сцене ))
да-да, у миллионеров дети есть .. и что-то я не встречала продавца хлебобулочных изделий, у которого папа миллионер .. так сказать в 18 выпер на улицу со словами ты уже большой! В тебе ГЕНЫ.. будь трудоголиком, генератором идей и авантюристом станешь богаче чем я, потом ты мне спасибо скажешь, что сделал тебя самостоятельным )))
У меня тоже есть знакомая, работает на очень высоком посту, как результат имеет уже 3 квартиры -это ее личная заслуга, где-то подсуетилась, где-то деньги вложила, но на вредной работе не горбатилась. Сын женился, имеет маленького ребенка, живут вместе с ней в 2-шке уже 3 года. Да, она не обязаны давать ему одну квартиру-она же сама их "заработала", логически это так. Но чисто по-человечески не понимаю я таких людей. Будь у меня 3 квартиры и единственный сын с маленьким ребенком, я бы дала ему одну квартиру, чтобы сын мог нормально жить со своей семьей. Зачем если есть возможность облегчить немножко жизнь детям, ее надо усложнять? Потому что мне когда-то тяжело было? Ну в таком случае, как выше писали, будет нанимать себе сиделку на старости.
Меня больше интересует, почему было принято детей поселять в гостинной? Помню, когда в юности ходила в гости к друзьям (когда мы все ещё учились и проживали с родителями), то практически у всех в комнате был сервант с посудой, который им явно на фиг не был нужен и стенка с советскими книгами (не классикой, а всякой коммунистической пропагандой, которую давно пора выкинуть), да и весь остальной интерьер был явно более уместен для гостинной комнаты, чем для детской. А если в семье было два ребёнка, то они оба до взрослого возраста и жили в этой гостинной и это в лучшем случае. Некоторым моим друзьям приходилось делить комнату ещё и с бабушкой. То есть, тогда явно считалось вполне нормальным обосноваться в родительской квартире, а ребёнка заселить к бабушке и спать спокойно )))
Благодаря этой теме, поняла, что я из благополучной семьи, оказывается.
Вообще не знаю, зажать для ребёнка квартиру, если есть возможность помочь- это элементарное жлобство.Тогда такие жлобы ещё с рождения ребёнка должны настраивать его, что бы женился-замуж шла- только за богатых.
Только где этих богатых на всех взять, непонятно.
Система очередей сама по себе коррупционная. Либо воруй, либо становись люмпином. Одинаково обидно и за многодетных и за тех, кто вынужден самостоятельно тянуть ипотеки и делать накопления .
Моя мама получила 3- комнатную квартиру,отработав 7 лет на стройке.Предприятие, на котором она работала в отделе технического контроля, строило ведомственное жилье, рабочих на стройке не хватало, и она с высшим образованием ушла в рабочие,т.к.в этом случае очередь подошла бы быстрее.В семье к тому времени было 3 детей. Да, на детей тоже дополнительные метры полагались. А много сейчас молодежи, которая сейчас сможет поступить также? Эх, эгоистичная молодость, хочется всего, сразу, желательно даром((
Сообщение было удалено
правильно делает, что жалуется. Этих ******* регулярно банят, они все равно сюда лезут, к девочкам. По ходу, они сами девочки)))
чувак в бане или вылезет под другим ником? под маской крокодила?
Сообщение было удалено
Значится друзья с бабушкой комнату делили?
А бабушку вообще-то тоже прописывали частенько из деревни к себе, чтобы и на нее получить законные метры, а не только на детей, потом бабушка мешалась.. Прописывали всех кого можно, чтобы побольше от государства квартиру получить..Я-то уж помню это время, сама тогда росла
Пересмотрите старые фильмы и есть такой фильм "Старый новый год"6 там тоже семья с ребенком получает трешку и хозяйка гордо говорит, а мы бабушку с дедушкой из деревни выписали и вот получили, соседка ей в ответ, что типа корову бы еще себе выписала
Сообщение было удалено
7 лет поработать, и чтобы за это квартиру дали? при том, что вся зарплата на руки, из зарплаты ничего отдавать не надо? то есть можно и питаться нормально, и отдохнуть, и развлечься? да если бы были сейчас такие места, молодежь туда не пошла бы, а побежала! зря вы так про нашу молодежь, нормальная у нас молодежь. только вот трудно им пробиваться, ой как трудно.
Я считаю, что квартира принадлежит как родителям, так и детям в равных долях. Ее дали ток потому что родился ребенок.
Вообще-то квартиры от государства люди и сейчас получают, в основном это снос и расселение старых домов по программе, сейчас в Москве сносят хрущевкки -пятиэтажки и тут народ наш изворачивается по полной программе... У меня знакомая имеет 4 квартиры, человек далеко и далеко не бедный, но она мне с таким азартом рассказывала (при этом жила с мужем и ребенком в четырехкомнатной квартире и купленной за деньги), как они лихо провернули эту затею с родительской малюсенькой двушкой в хрущевке. Она по своим каналам узнала, что дом пойдет под снос и пока прописку еще разрешали , но шли последние дни, были пущены все силы в ход и взятки, но в эту двушку напрописали людей фиг знает сколько, при этом люди все жили в нормальных условиях, просто выписались, она даже смогла ребенка малолетнего туда прописать с ухудшениями условий проживания за взятку, с мужем развелась и его туда впихнула и все остались жить как жили, а потом только ключики получали от муниципальных квартир, она с ребенком разнополым двушку, муж однушку родители ее однушку и которые тут же на нее дарственную сделали. Было это года два назад
Сообщение было удалено
не роль детей в этом большая, а роль родителей, родивших и воспитывающих детей. Растиш детей - ты в приоритете, нет - в конце очереди. Но заслуги самих детей в этом - никакой. Они растут, едят, гадят, и все такое. Где тут их заслуга?
блин, ошибок поналепил, но смысл понятен.
к 263. Это все равно, что говорить, что человек хорошо зарабатывает благодаря образованию, а не благодаря тому, что он учился и это образование получил.
Сообщение было удалено
Горькая самоирония. Надеюсь судьба пошлет вам что то хорошее.
Сообщение было удалено
Да побежали бы роняя тапки на эту стройку, в наше время, это халява)).
Сообщение было удалено
Одна во всех темах какие-то страшные фотки выставляет , другая- про невестку с квартирой в ипотеку...
Сообщение было удалено
+1))
Сообщение было удалено
ну а нафига тогда рожали? Не рожали бы. По нашему законодательству, кстати, считается, что детей обеспечивают жильем родители, поэтому детям из детдомов государсвто обязано выделить жилплощать, а у кого есть родители, то тем- не выделяют
Сообщение было удалено
если бы сейчас после 7 лет (ВСЕГО!) работы давали трешку , то народ молодежь бы повалила на стройку. ипотеку сейчас приходиться выплачивать лет 15-20. А если учесть, что за 7 лет ваша маман родила троих детей, то на стройке она появлялась не часть и сильнобеременной, т.е. выполняла чистосимволическую работу. И если бы мама была одна (или с папой), то дали бы им однушку, но не трешку
не часть = не часто
Сообщение было удалено
У вас наверное с чтением было не сильно здорово в детстве))) Читать умеете? Она же сказала, что мама ушла на стройку и к этому моменту в семье было трое детей.. правильно и пошла на квартиру зарабатывать, бросив должность инженера, другого выхода не было, детей в сад и ясли и на черную работу... А что сейчас? Сидят все эти фифы в декретах, задницу наедают, детьми занимаются... похвально конечно, но только еще и квартиру требуют от родителей. Ну так отдавай ребенка в сад и иди паши, а то здорово получается, работать не хотим и мы с детьми сидим, но жить нам негде и давайте-ка быстро родители помогайте.. Меня зло разбирает просто, ребенок у меня в два года в сад и я на работу, а раньше больше и не давали дома с детьми сидеть, ничего и на квартиру с мужем заработали и не ныли как некоторые
Сообщение было удалено
значит так, вы тут ярлыки не вешайте, у кого хорошо было с чтением в детстве, а у кого нет. Во-вторых, что за заявление, наедать задницу в декрете? Ты же сама 2 года сидела и наедала, чего ж только в 2 ребёнкиных года на работу вышла, а? Родила и на работу! Няню наняла бы, раз такой трудоголик. С родителей никто не требует, просто многие ищут человеческий подход! Лично меня выворачивает наизнанку, когда у родителей ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, а они только усложняют жизнь своему ребёнку, вместо того, чтобы облегчить, при всё при том, что ребёнок вполне благополучный и достойный того, чтобы ему старт дали в жизни. Живя в трёхкомнатной квартире и имея ещё 2 недвижимости, вынуждают сына СНИМАТЬ, аргументируя это тем, что путешествовать хотят и машину менять каждые 3 года, а посему сына извини, мы эти квартиры сдаём. Ты ж умница, заработаешь итак, зато ценить будешь. Влезай, сына в ипотеку. И что сын? Радоваться должен? Да я бы тк аким родителям больше в гости бы никогда не приехала! О чём говорить с ними? О погоде?
Сообщение было удалено
правильные родители.
а ты cука.
Еще и науськиваешь сына против родителей
Сообщение было удалено
ни ху......я не правильные.нормальные родители всегда помогут,когда тяжело.
а это так,инкубаторы и осеменители.
моя мама очень помогала нам в сложные времена.и жильем бы помогла,да возможности нет.так же могу сказать,что когда у нас с мужем с финансами полегче стало,мы ей очень помогала,когда она с работы ушла(причем это я ее заставила уйти с тяжелой работы).
сейчас она к нам приезжает всегда с подарками и всякими вкусняшками 2-3 раза в неделю,и с сыном моим,своим внуком сидит с превеликим удовольствием.мой муж теще больше радуется,чем своей маме,у которой в свое время была большая возможность нам помочь,но не было желания.
и сейчас,я как мать,хоть мой сын и маленький,но думаю в дальнейшем вряд ли что изменится,я готова отказывать себе в излишествах,лишь бы мой ребенок нормально жил.видит Бог,если вдруг надо будет,я буду недоедать,и недосыпать и работать хоть на 5 работах,лишь бы дать ребенку образование и квартиру в виде старта в жизнь
Сообщение было удалено
7 лет поработать, и чтобы за это квартиру дали? при том, что вся зарплата на руки, из зарплаты ничего отдавать не надо? то есть можно и питаться нормально, и отдохнуть, и развлечься? да если бы были сейчас такие места, молодежь туда не пошла бы, а побежала! зря вы так про нашу молодежь, нормальная у нас молодежь. только вот трудно им пробиваться, ой как трудно.
Чушь какую лепите!!!Какие развлечения?Сколько себя помню, родители очень скромно жили, кстати до получения квартиры жили в коммуналке 8 лет. Впрочем, как большинство моих одноклассников.А нас детей порой приходилось оставлять в саду на пятидневке, чтобы не видели скандалов пьющего соседа. Итог, квартира получена через 12 лет после того как родители поженились .Вернее -заработана, потому что мама сильно потеряла в зарплате, очень ощутимо, учитывая, что нас детей-трое. И что-то не очень бежали в то время," роняя тапки" на стройку, на неквалифицированный, низкооплачиваемый, непрестижный труд.Кстати, мы с мужем купили квартиру через 15 лет супружества, тоже помыкались. И мне было бы неприятно, если бы дети вдруг начали требовать менять квартиру(надеюсь, мы правильно их воспитываем).Хотя, если будет возможность, обязательно поможем
Сообщение было удалено
Как только скопытятся - квартира детям останется. Продадут они ее, поделяь деньги и улучшат свои условия.
Сообщение было удалено
а вы что думаете,что сейчас люди не работают на стройке?или на неквалифицированных или низкооплачиваемых работах? больше скажу-очень многие с высшим образованием работают дворниками,стороителями и продавцами-но квартиры,сами понимаете им не выдают,ни через 7,ни через 12 лет.
вы с мужем купили квартиру,это другая история,у меня тоже родители сами купили квартиру,и я и на метр их не посягаю.мы с мужем купили квартиру,но теперь копим на квартиру для сына,ибо,как кто то раньше говорил-сиротам государство предоставляет жилье,а детям из семей-родители должны помочь в приобретении квартир.
здесь речь о том,что если кв. метры выделялись и для детей,при получении квартиры(бесплатно)-то дети имеют право эту часть себе забрать,хотя бы для того,чтобы заплатить часть взносов по ипотеке