Гость
Статьи
Почему жилье от гос-ва …

Почему жилье от гос-ва здесь называют родительским? Ведь кв. метры давались с учетом детей...

Имеется в виду жилье=квартиры, которые давались семьям в советские времена, и все желающие их уже позже бесплатно приватизировали. Почему многие здесь называют эти квартиры родительскими? Их же давали по кол-ву людей в семье, включая детей, и часты были случаи, которые рожали второго ребенка, чтобы получить трешку вместо двушки. Это квартиры всей семьи, а не только родительские. Сейчас же нет такого, чтобы жилье так раздавали. И что, получается, родители имеют жилье, а их дети - нет?

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Гость

а родители что бесплатно получали квартиры? или все-таки копатились на гос-во всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторым кажется, что все так просто давали и с неба падали квартиры.. Народ годами стоял в очередях, гробил здоровье на вредном производстве, потому что можно было получить квартиру от какого-нибудь завода быстрее, чем работая в проектном институте и сидя в теплом месте, вербовались на север и где были надбавки северные... Я лично работала в строительном проектном институте с 86-го года и на моей памяти квартиру какую-то несчастную маленькую в Подмосковье смогла получить от предприятия одна только женщина и то перед этим она там 15 лет отпахала и в общаге жила, подруга работала мастером!!! на ЖБК, представляете работку для молодой женщины и где в цехе плиты делают... вот у них конечно квартиру было получить реальнее

Гость

фиг "детям". я сама ребенок. и не понимаю, почему мне сейчас, в 18 должно доставаться меньше чем соплякам. вот они тоже станут постарше, и с ними перестанут носиться, а переключатся на других сопляков?

фиг. все мне и тем кого я люблю, а по возрасту никаких привилегий!

Гость

мне нужно сказать ребёнку что токое секс???

Гость

Автор, за просто так никогда квартиры не раздавали, за редким исключением, надо было или горбатиться на тяжелом производстве много лет или гнить в тесной коммуналке ни один год. У вас молодых сейчас есть возможность работать и купить жилье, вот и воспользуйтесь возможностью. Моей невестке 28 лет, своя 2х. комн. кв в ипотеке.

Гость

Потому что в большинстве случаев родители горбатились за это жилье. Например, мама медик, ушла из медицины на 7 лет на вредное производство, чтобы "быстрее" получить квартиру, а не мыкаться по коммуналкам лет 20 или всю жизнь. В итоге, получили трешку, хотя две дочери (с однополыми детьми обычно давали двушку). Потом она вернулась в медицину, но все ее коллеги вышли на пенсию рано, а она станет пенсионеркой только в 55 лет. Зато эти коллеги до сих пор жалуются либо на тяжелые условия в коммуналке, либо на ненавистных свекровей, с которыми живут десятками лет и нет никакой перспективы получить свое жилье.

Поэтому лично я считаю, что эта квартира принадлежит только родителям (да, и отцу в том числе, он тоже не на печке лежал).

плавали-знаем

А то еще в Афгане работали под пулями и на севере пахали-света белого не видали.Не то что вы сейчас-сидят все поголовно менеджеры-весь день в одноклассниках а гонору как будто в космос летают.Обойдетесь короче.

Гость

Правильно тут уже написали: чтобы получить квартиру, надо было отпахать на вредном производстве столько!.. мама не горюй!

Мои родители тоже получили квартиру в свое время, но она в буквальном смысле досталась им потом и кровью. И никогда у меня даже мысли не было "урвать свой кусок", хотя когда мы с мужем создали семью, у нас не было вначале своего жилья. Снимать пришлось. Потом взяли ипотеку, сейчас уже все выплатили почти(родители помогли немного с деньгами тоже, спасибо им).

А в своей квартире,в той что так тяжело им досталась, пусть живут...это насиженное место. Трогать их в данном случае - подло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

персидская

Мои родители квартиру заработали, мама приехала в никуда, супер-специалист, и работа инженера конструктора это не накладные набивать, я не считаю, что имею там на что-то право, мое право только на то, что заработала я сама.

Гость

не соглашусь. моей маме, приехавшей из деревни в питер 30 лет назад - дали комнату в коммуналке где она родила двоих детей с разницей в год (меня с сестрой), через 15 лет родители КУПИЛИ квартиру, а комнату бесплатно приватизировали. Так мы с сестрой две Dуры! отказались от приватизации в пользу мамы. Теперь у меня с сестрой ТОЛЬКО ПРОПИСКА, странно почему родители не сделали долевую собственность. Теперь они эту комнату сдают, а могли бы и продать и дать мне с сестрой денег, с продажи этой несчастнйо комнаты, т.к. у нас свои семьи и мы живём у мужей в однушках, у нас по ребёнку, нужна доплата на двухкомнатную... а этой доплаты нет. Ну откуда взять миллион? Мы в декрете, работают только мужья, но ведь не все олигархи. А родители живут ... и совесть не мучает.. живут в своей отдельной купленной квартире (мы с сестрой даже толком там пожить и не успели - замуж вышли), имеют комнату и ещё двушку (покойных бабы и деда), большую дачу на 100 кв.м., две машины (жигуль и форд новый), два гаража... а ДЕТЯМ слово из трёх букв! Типа зарабатывайте или пусть мужья работают. Пи=ец тварищи. А мы с сестрой нормальные, не пьющие не гулящие, по два высших, всегда работали..нигде не привлекались...мужья золото, дети умнички.. а родители "такие" эгоисты.

Алена

мои не пахали на вредном производстве, они приехали в Москву по лимиту и получили 2е комнаты в коммуналке. Потом 12 лет назад папе дали трешку как "улучшение жилищных условий", но 2е комнаты так и остались. В итоге, Все считают своим, разъезжаться не хотят, я даже предлагаю на себя ипотеку формить, чтоб выгодней разъехаться- НЕТ и все. Ответ один "зарабатывай и покупай". мне 27, годам к 40 заработаю, тогда и о семье подумать можно, о ребенке.

плавали-знаем

11-по вашей логике родители на старосте лет не имеют право в комфорте пожить.Смысл им был все это наживать,что бы отдать и жить так как было бы если у них ничего этого не было?У вас проблемы с логикой.И раз у вас такие золотые мужья-пусть так же как родители 15 лет пашут на квартиру.Ваши сегодняшние условия проживания не хуже,чем у ваших родителей в молодости,почему вы считаете,что достойны большего?

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

А смысл? Ведь лишняя комната как раз и отойдет этому второму ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, если у вас есть квартира, то почему вы так нервничаете? А если ваш ребенок скажет , чтобы вы освободили ему квартиру,вы освободите?

Гость

Он ведь не просил вас его рожать.

плавали-знаем
Алена

Сообщение было удалено

Ни и ничего,от этого еще никто не умирал.

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

когда они заработают на него, от молодости шиш без масла останется

Гость

я не говорю квартиру продавать где они живут, но комнату можно продать? Детям помочь как-то? Внукам?? Тогда на старости лет пусть себе сиделок нанимают.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

во во. что за родители такие которые предлагают детям горбатиться???? Типа вот мы горбатились теперь вы горбатьтесь.

Если у родителей НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ помочь - тогда вопрос снят. Раз и навсегда. А когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ и такие закидрны .. то какие это родители? Это тогда чужая родня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не умеете читать! Квартира у мужей. высвобождать квартиру никто и не просил

Гость

мы с сестрой точно также отказались от приватизации в квартире родителей. И точно также с мужем живем в купленой в ипотеку квартире на окраине. Хотя у родителей 2 квартиры, которые они сдают и еще два небольших нежилых помещение (в одном-бизнес, другое-сдают). И в голову не приходит ни мне, ни сестре (надеюсь). требовать, чтобы родители что-то продали и нам отдали.

Алена
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Конечно, если б мама регулярно не ныла, что внуков хочет понянчить, вот я и говорю- заработаю на жилье- рожу.

Гость

Мы с мужем также остались вдвоем в большой четырехкомнатной квартире, но извините мы ее сами себе купили и заработали на нее. Сыну отдали небольшую однокомнатную, у его жены не могут ничем родители помочь, ну так давайте, копите и расширяйтесь, старт был дан, считаю это честным

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Родители обеспечили себе старость и освободили вас от помощи им.Вам дали возможность тратить все на себя и не тащить на себе стариков.Радоваться надо.

Автор

Сообщение было удалено

Потому что это родители зарабатывали эти квартиры, собирали справки, становились на очередь, бегали по инстанциям

Эмилия
Evilen

Сообщение было удалено

У родителей, которые из коммуналок к 35-40 годам перебрались в двушки-трешки, тоже к тому времени от молодости шишь остался. Тоже без масла.

""

Молодежь, Вы, может, и не знаете, но в СССР получить право проживания в крупном городе "по лимиту" означало согласиться работать на самых тяжелых, грязных и непривлекательных работах. Местное население трудиться там отказывалось, и только за прописку можно было найти желающих. Так что Ваши родители ох как нелегко расплатились за свою комнату. А то что Вы мало пожили в купленной ими квартире, так кто ж Вас замуж гнал да детей рожать велел, не имея к тому условий. Чем дома с детьми засесть поработали бы сначала наравне с мужьями, глядишь сейчас ситуация поприятнее бы была.

плавали-знаем

Гость-ваши родители вообще в комуналке жили 15 лет,а у вас отдельная квартира.Я не пойму суть ваших страданий

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

вот именно! Справедливости ради отмечу, что с первоначальным взносом они помогли и мне, и сестр. Но, повторюсь, никому и в голову не приходило требовать с них что-то и претензии предъявлять. И быть неблагодарными.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

не у меня, а У МУЖА!!!!! у меня только прописка в этой коммунальной комнате.

Стыдно, что родители, имея возможность, не дали детям ничего!!! Даже доли в комнате забрали себе.

Гость

На тему родительского жилья. Пусть там даже на меня метры и давались- но я не считаю, что там хоть метр реально мой есть. Т.к. я, имярек, никак в эту недвжиимость не вкладывалась.Ну никак. Будь на моем месте другая девочка или мальчик- все равно родители это жилье получили бы. Так что лично моего вклада в их квартиру нет. И претендовать не на что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, почему у нас такие родители? Так грустно!!!!! Ну что за родители? Для чего рожать детей, если ничем в жизни их не поддерживать, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, потому что мы создаем себе пенсионный фонд, чтобы потом не лечь тяжким бременем на вас же,потому что к старости нужна и хорошая медицинская поддержка, а это все деньги, на нашу мизерную пенсию нормально не просуществуешь.. будут сдаваться квартиры и поддерживать нас на плаву. И не забудьте, что в конце концов все эти квартиры все равно достанутся вам и вашим детям, в могилу с собой не заберем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы сравнили. они ещё и з/п получали за свою работу. А щас так же копатяться, а получают только зп, без всякиз квартир. У меня, например, родители не уси*ались. Стандартный рабочий день обоих. У папы 8 часов, у мамы 5.

плавали-знаем

Я не пойму,гость прикалывается или искренне тупая?

Гость

Вот и у меня так папа оставил свое призвание - медицину и ушел работать на стройку, ибо в строительной организации тогда реальный шанс был получить квартиру. Сейчас на пороге того, чтобы вернуться в медицину, но через двадцать лет квалификация утеряна, думаю, он займется народной медициной, очень надеюсь, что у него получится.

А так был бы может суперспециалистом, если бы не такая фигня. Вместо этого же отпахал много лет на нелюбимой работе. Я не считаю, что это моя квартира. Он ее заработал. А я уж сама как-нибудь.

Гость

Вдобавок тут речь не об этом. БЕЗ ДЕТЕЙ она бы получила на пару комнат меньше в кв. Сечете? Двушку-трешку давали только детным, для детей. А щас так же укаиваются и больше молодежь, а имеют однушку с трудом, хоть пятерых детей заведи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-это кто? Это вы про маму свою так говорите? И не забудьте, что она не одна по этим комнатам разгуливала, вы вообще-то тоже там проживали.. ну не рожала бы она вас и прекрасно себе в однушке прожила бы

Гость
""

Сообщение было удалено

Без детей им бы ОДНУШКУ дали, а не трешку. 2 комнаты государство выдало детям.

Алекса
Evilen

Сообщение было удалено

Смысл в том, что второго ребенка все равно когда-нибудь родят, только большую квартиру уже никто давать не разбежится. Это снова нужно было бы вставать в очередь и ждать улучшения условий по 10-15 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому, когда дети выросли и тебе одной в квартире жить, можно метры детей детям отдать в помощь, наверное, и жить прекрасно в свое удовольствие в однушке, как она бы и жила, если бы детей не было.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

ой, как будто у родителей наших она было. это у нас молодость без постоянных тус, поездок заграницу и на море не молодость, тогда это нормально было что молодые и здоровые в основном пашут, а не развлекаются.

гость176

Ситуация у знакомых. Муж с женой, двое детей (мальчик и девочка). Им также гос-во "подарило" квартиру: огромная 4хкомнатная в самом центре, перепланированная по индивидуальному проекту. Плюс два земельных участка (один в центре, другой за городом), а также у бабушки имеется "домик в деревне". Бабушка переезжает к ним, домик продали.

Все это добро абсолютно безболезненно можно было бы разменять на двушку для родителей и бабушки и по однушке для детей. Но отец семейства ни в какую. Обуйдутся. Фиг им, мы за эту квартиру пахали, пусть и они попашут.

Дочка вышла замуж, забеременела (ну, точнее в обратном порядке) в 19 лет. Родители к себе жить не пустили, ибо "взамуж вышла, вот и иди к своему мужу, здесь он нам не нужен" Помыкавшись по съемным комнатам, перешли жить к свекрам в маленькую двушку. Родили ребенка. Очень долго не могли решить, куда прописывать внука, в итоге прописали к свекрам уже перед школой, до этого ребенок ╚висел в воздухе╩ (как так вышло не знаю)

Старший сын не женат, постоянно снимает жилье, ибо "нех сюда всяких *лядей таскать, жану приведешь и живи"

гость176

Образования детям не дали, ибо "пусть сами поступают куда хотят, а мозгов не хватает, их проблема". У дочки какое-то бухгалтерское ПТУ, но сразу по специальности не устроилась, так до сих пор и работает продавцом. У сына вообще 11 классов √ каким-то манагером вкалывает, уже десятка два мест сменил.

Как семья они перестали существовать, каждый сам по себе. Сын появляется в родительском доме раз в пару месяцев, все встречи заканчиваются скандалом. У дочки муж умер, когда ребенку было лет 5-7, она осталась жить со свекрами, к родителям возвращаться не захотела. Сейчас снова вышла замуж, квартиру снимают. Мамочка слегка поправилась после родов, килограммчиков этак до 130, сейчас огромные проблемы с ногами и ЖКТ, почти не ходит. У папочки лет 10 назад ╚завелась╩ любовница, живет то с ней, то дома. Дома, понятно, дикие скандалы. Но не разводятся, потому что КВАРИТРА.

Так и живут в этой огромной квартире два ненавидящих друг друга человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, мне родителеи наоборот во всем помочь пытаются, а какую помощь вы ждете? самоликвидацию с целью освобождения квартиры?

Гость

А вы вообще в курсе, что с возрастом человеку нужно больше пространства для проживания? Я вообще-то не собираюсь с мужем в однушке ютиться, нам точно нужно по комнате для каждого и лучше еще больше, хочется покоя и мы его заслужили

Я лично со своими родителями прожила 8 лет втроем с мужеми сыном в маленькой комнатке 8-ми метровой и все сами заработали, имею право пожить и для себя в возрасте и в той квартире, которую я сама сочту нужной для себя по метражу... хоть 150 метров в ней будет. Считаю однокомнатную квартиру для сына, которые мы ему сделали вполне нормальным вкладом, пусть копят на расширение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она разводчица и провокаторша

белизна

только не надо про тяжелые,изнуряющие работы за квартиру.в те времена жилье давали всем почти.родители моей мамы в свое время получили квартиру особо не напрягаясь,пару лет отработав на обычном заводе и иногда помогая на стройке.когда ее брат пришел с армии поработал пол-года и тут же женился-ему с молодой женой в течении 3 мес была выдана квартира,за счет той родительской ибо они там прписались.вот моим родителям уже не повезло-прописывать их никто не хотел и квартиру они не получили,а заработали вступив в кооператив,в 80х годах.маме иногда становится обидно(да и мне тоже),что брату родители выхлопотали квартиру,а ей нет.и теперь когда она развелась с моим отцом,разменять квартиру она не может,а жить с ним не возможно,она пыталась вернуться к "родителям",но они ее и на пушечный выстрел не подпускают к своему жилью.

для особо одаренных "деток", считающих, что квартира выдавалась частично и им, объясняю в который раз: действительно, семьям с бОльшим количеством детей давалась квартира бОльшей площади. Но эти дом метры выдавались не детям, а родителям за то, что они растят больше детей -> больше потенциальныз рабочих и налогоплатильщиков. Растить детей трудно, растить много детей - еще труднее. Поэтому государство стимулировало таким образом иметь больше детей. Именно детям метры НЕ выдавались в родительской квартире. Вообще. Они выдавались родителям как поощрение за бОльшее количество детей, и чтобы были условия этих детей растить нормально.