Я всю жизнь много училась, потом делала карьеру, в результате чего в 27 лет у меня была отлична должность. А в 28 я встретила свою любовь и вышла замуж. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего, я …
Сообщение было удалено
я про это тоже писала, только чуть выше)
Ну я отличница по жизни. Школа с отличием, два красных диплома. Учиться мне всегда нравилось, но не надо путать способность к обучению со способностью зарабатывать деньги. Мне, например, второе не дано. Не дано, потому что я очень переживательная и реально боюсь ответственности, не дано, потому что блата у меня нигде нет (да и не нужен он мне), не дано, потому что по здоровью не могу работать по 12 часов в день. Я работаю два раза в неделю для себя, получаю для этих двух дней очень приличную зарплату, а остальное время сижу с ребенком. Короче, большую часть времени я мама и домохозяйка)))
Я была медалсткой в школе, в инсте на первых курсах тоже. А потом надоело учиться, вышла очень удачно замуж, кое-как закончила инст, не работаю, муж меня обеспечивает.
А подруга-отличница помешалась на учебе, пошла в аспирантуру, написала кандидатскую и тп, работает в итоге преподом. Личная жизнь не сложилась, развелась с мужем, теперь воспитывает дочь одна.
у меня в классе золотая медалистка была, закончила филфак с красным дипломом, защитила кандидатскую, в 30 родила от мужа, который на 25 лет старше, уехала по обмену в европу, где живет восьмой год на студенческой визе, держится за европу зубами и когтями, работает по черному(нелегально) убирается в отелях, в квартирах и в России гнет пальцы, как ей хорошо в европе :) откуда я все знаю? я жеву неподалеку от неё, вижу во всей красе
А я бы вообще все медали отменила! Они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!!! Если раньше медаль - это была МЕДАЛЬ, то сегодня - дань престижу. Работаю в школе и часто наблюдаю картину, как какого-нить сынулю или дочу богатых родителей за уши к медали тянут за родительские взятки. А потом, курам на смех, на линейке гордо объявляют "медалист! гордость школы!" Какая на фиг гордость, если он пишет с АшЫпками и элементарных вещей не знает??? А действительно талантливого не замечают особо((( Печально(((
так что в лес все эти оценки-медали, отличник-не отличник! бывает, что и середнячки мозги хорошие имеют. вот только понимают это уже после окончания школы!
Сообщение было удалено
ну вот знаете, ни разу в жизни не встречала тупого отличника. Если он не гений, то уж точно трудяга. Да, есть подлизы, но есть и реально умные. Так что не надо всех-то да под одну гребенку...Если вы знали только "тупых доцентов", сочувствую, вам не повезло. Лично я знакома как с "заслуженными", так и с теми, кто себе медали эти "вылизал". Но успех конкретно от медлаи не зависит вообще.
лизал в своё время не ученик, а родители если уж на то пошло. То мелки то новая указка.. то конфеты .. а вы поставьте сынуле пятёрку.. А сынуля и рад! )
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вот никогда не могла понять, зачем это нужно? ну вот не знаю я математику на "5" и если в аттестате будет стоять отлично, то знаний не прибавится.
знаю, что некоторые родители хотят похвастаться перед знакомыми какой умный у них ребенок. но близкие, как правило, будут знать способности ребенка, а дальним это и нафиг не нужно.
У меня двоюродная сестра была отличницей, окончила универ с отличием, училась в аспирантуре. Сейчас Италии г...но за стариками выносит уже 9 лет. Так жизнь сложилась. Очень жалко ее. От нищеты и такой судьбы никто не застрахован.
мои знакомые отличницы
1 В школе медалистка, поступила в технический вуз на сложную специальность, там на 5 уже не тянула, ее мать все равно заставляла учиться только на 5, итог психушка, что с ней сейчас не знаю
2 в школе золотая медаль, потом филфак пед вуза который закончила с красным дипл и трясущимися руками и губами, сейчас учитель в школе, живет с мамой
3 закончила физкульткрный вуз, потом вторая вышка, работает в банке, вроде замуж вышла
Сообщение было удалено
тупость человеческая предела не имеет. не разобравшись - сразу открывать хавальник
Сообщение было удалено
Девушка, посмотрите законы статистики (вы делаете вывод из выборки двух человек, исключения только подтверждают правило). Я по школе знал около 20 медалистов (+ - 2 года, т.е. всего за 5 лет), из них парней было только двое. Ни одна из этих золотых медалисток на олимпиадах городского (и выше) уровня не блистала. Конечно были умные девчонки, но у них, как правило, в аттестате было пара-тройка четвёрок.
Какая жизнь у этих медалисток? - Да нормальная: живут, работают, замужем, растят детей. Только двое - матери одиночки (одна бизнес-вуман, другая - врач, дети от студенческих браков).
ЗЫ. Про ребят-медалистов: в институте из окружения было примерно треть медалистов, дураков среди них не встречал.
У нас их было три. Все устроились более чем замечательно.
Я училась лучше всех в классе (но не отличница, четыре 4-ки в аттестате), в вузе ленилась много, поэтому есть одна 3-ка (был бы красный диплом, если бы не она). Как в школе, так и в вузе постоянно прогуливала. Работаю теперь за 5 тыс.руб. и ненавижу себя.
У нас в классе было две отличницы. Одна от природы вундеркинд. Ленивая, но умная, с характером. Такая нигде не пропадёт. К старшим классам её родители перевели в какую-то крутую школу при консульстве с преподаванием на иностранном языке. Сейчас в контакте смотрю на неё, семьёй ещё не обзавелась судя по всему. Другая девочка была - в младших классах плохо училась, а потом взялась за ум и закончила школу с дипломом. Она класса с 7-го жила отдельно от родителей ещё и с братом младшим. Так что была просто самостоятельная, ответственная и целеустремлённая. Как человек - тоже с характером, при этом весёлая и бесбашенная (ещё более, чем первая отличница). Через год после школы она вышла замуж через две недели после знакомства ))) Живут уже более 10 лет, бывает и такое! Судя по фоткам, детей пока нет, но карьера идёт полным ходом, там и командировки заграничные и т.д., специальность - что-то с экономикой связано. Видно, что всё у неё хорошо. Муж же, наоборот, насколько я слышала, приезжий, она его у себя поселила и облагодетельствовала.
Но обе эти отличницы были не похожи на классическое представление о том, какими должны быть люди, получающие одни пятёрки. Они были чуть не хулиганками, такое порой вытворяли, что вся школа была от них в шоке, учителя не знали смеяться или плакать. В фильмах отличницы обычно какие-то занудные "синие чулки", но наши так отжигали, до сих пор ржу, вспоминая их выходки =))) Ещё у нас одна девочка была, с младших классах вообще не училась, а издевалась над учителями. Но уже тогда было понятно, что у неё как интеллект, так и чувство юмора зашкаливает. Потом она просто закончила школу экстерном на несколько лет раньше, чем мы и получила хорошее образование. Вроде, парень есть, детей пока нет. Потомством очень скоро обзавелись люди, которые учились средненько, для которых учёба в школе не была смыслом жизни. Сейчас уже, наверное, и по второму ребёнку скоро заводить начнут. Но, насколько мне известно, на шее у мужей никто не сидит.
а у моей мамы знакомая с 2-мя высшими образованиями работает на тверской и такое бывает)
наша отличница-медалистка стала визажистом в провинции, где и осталась, реснички клеит))
а ее так тянули, даже сочинение она переписывала на выпускных, а я пять получила сразу хахаха ))!
Наша отличница продавцом мороженого работает, копейки получает, личная жизнь не устроена.
Автор, я тоже повкалывала и теперь сижу на шее дома. Но есть два но: мою карьеру обрубила внезапная инвалидность по здоровью, и я не совсем дармоедка: занимаюсь фрилансом, есть свой доход. Хотя у мужа он больше. И вот я задумывалась, а как бы жизнь сложилась если бы не несчастье...я очень уставала на работе и звезд не хватала. Отличницей была в школе, а уже в универе съехала до хорошистки: не видела смысла рвать заднее место на каком-то биофаке...зато если меня что и интеерсновало - осваиваю моментально, привычка...в результате - карьеры нет, в школе хватке и воле, наглости если хотите учат только неуставные отношения и двор, а тут я была спокойная и покладистая. Зато благодаря мозгам не пропадаю, как бы жизнь мненя ни била. Был и второй сорт отличников: они знали что хотели. Достигли и продолжают идти. Был и третий сорт: зубрилы. Эти занимают правильные должности и карьерно растут сидя на одном месет. И наконец совсем уникальный вид отличников, знаю таких только двое - ничего не учат - но все понимают и знают и сдают на отлично. Вот у этих все зашибись. Но это не люди, а какие-то дети индиго и энерджайзеры, у них вся жизнь иная...
знаю деваху-панка, которая на рынке трусами торгует, отсидела. Когда мне сказали, что она в школе была медалистка, я была в шоке.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы я и отсутствую на Одноклассниках, никто не станет разбираться почему так складывается жизнь и устраивает ли она ее, зато всем сразу надо зло поржать.
Помню,как пожилая учительница сказала как-то нам на родительском собрании:"Не ругайте своих детей за двойки-тройки,всякое случается.Вспомните,кто из вашего класса лучше всех устроился в жизни.Наверняка это были крепкие середняки-троечники."Перебрала я в уме своих одноклассников-и точно!Все так и есть!
Да что далеко ходить,только на примере своей семьи:муж троечник и в школе и в техникуме был.Я не круглая отличница,но всегда хорошо училась и в школе,и в институте.В результате:муж-директор успешного частного предприятия,я-домохозяйка,но если бы и работала,то даже со своим красным дипломом зарабатывала бы копейки.
Нет,я не считаю,что не нужно учиться!:)))У сына два высших образования,работает в нашей фирме.Но даже если бы у него вместо двух дипломов было бы только свидетельство об окончании ПТУ,то это ему нисколько бы не помешало так же успешно работать,ибо есть правильные мозги и деловая хватка.А это намного важнее.
давно доказанный в психологии факт, что как правило школьные отличники не добиваются каких то нереальных успехов в жизни. самое интересное, что двоечники, как правило, более успешны (если не клинический случай). отличники в основной массе не так умнее, как усидчивее, способнее прогнуться перед учителями, спокойнее, не имеющие глубоких знаний ни по одному предмету. а двоечники -креативные бунтари, сосредоточенные на каком то одном увлечении и поэтому не интересующиеся остальными предметами (повторюсь, не имею ввиду полных идиотов). исключение -такие, как в посте 70, но это скорее исключение. ну и опять же не секрет, что оценки во многом зависят от отношения учителей. а кого любят наши учителя? правильно, серую массу
Одна из наших отличниц хорошо училась только потому, что мама заставляла. Еще недоучившись залетела от какого-то парня из деревни и родила, замуж за него вышла. Мама просто в ужасе была. Что было дальше не знаю.
Еще одна отличница пошла после 9 класса в колледж, совсем его не посещала, где-то работала.
Третья моя бывшая подруга. Помешалась на готике, металле, аниме. Осенью едет в другой город в какаю-то магическую академию учиться, думает что она ведьма. Крыша поехала окончательно. Предки тоже в шоке.
Сообщение было удалено
Вот по Вашему тексту можно чётко сказать, что Вы серая-пресерая мышка, какой были в школе, такой и остались в настоящее время.
Коптите небо дальше, неинтересная Вы наша.
Сообщение было удалено
А вот по Вашему тексту можно сказать, что Вы нудная-пренудная ботанша, которую в школе чморили такие "мышки" (ахаха))), как я, что продолжается и по сей день. Завидуйте звездам по жизни дальше, убогая Вы наша.
Я тоже училась в лицее, это не ПТУ! Это как обычная школа, лучше гимназии. После него все выпускники, которых я знаю, поступили в универ. И 95 % на бесплатное. Большинство уехало в питер-москву учиться, и тоже на бесплатное поступал народ.
Моя знакомая отличница - девка с интересной внешностью, личным обаянием - после универа уехала из родного города в москву, устроилась сама без протекций работать в банк. Сейчас ей 26 и зарплата неплохая (в районе 80) и должность. Но в личной жизни на мой взгляд полный крах - живет с дагестанцем младше ее на несколько лет, именно живет - жениться он на ней не хочет, находит отговорки всякие. Живут в ее ипотечной квартире, он то работает, то нет, вот так((
Сообщение было удалено
В этой истории Даг устроился ОТЛИЧНО, хотя вряд ли был ОТЛИЧНИК))))))
Из класса я уж и не помню, кто у нас там отличницами был))
Одна закончила МГУ, вышла замуж за богатого иностранца, вращается где-то в высших сферах. Вторая работает юристом. А я эмигрантка))
Сообщение было удалено
Ничего не понимаю)) Из парней блистало на олимпиадах всего двое, из девчонок тоже столько же, а разговоров-то, разговоров))
Сообщение было удалено
Да? А у нас на Урале владелец крупного промышленного концерна был золотой медалист и краснодипломник МГУ. Что тут скажешь, не задалась карьера, в списке Форбс его нет))
Олигарх Михаил Прохоров, писатель Дмитрий Быков закончили с отличием школу и институт, Жириновский, Ходорковский были краснодипломниками, Борис Немцов, Тина Канделаки закончили школу с медалью. Билл Гейтс в старших классах был круглым отличником в школе, Ангела Меркель закончила университет с отличием. Это миф, что отличники неудачники, на самом деле большинство успешных людей учились как минимум хорошо.
Вообще интересно проверить, кто из известных людей был отличником)) Андрей Малахов - серебряная медаль, красный диплом, Эльвира Набиуллина отличница. Да вот хоть Володю Ульянова (Ленина) взять - гимназия с золотой медалью, как и у Карла Маркса кстати.
Жорес Алферов отличник. Ладно, хватит на сегодня))
Сообщение было удалено
это у Челлова одинаковые посты на всех ветках
Сообщение было удалено
яхОр
Девушка, посмотрите законы статистики (вы делаете вывод из выборки двух человек, исключения только подтверждают правило). Я по школе знал около 20 медалистов (+ - 2 года, т.е. всего за 5 лет), из них парней было только двое. Ни одна из этих золотых медалисток на олимпиадах городского (и выше) уровня не блистала. Конечно были умные девчонки, но у них, как правило, в аттестате было пара-тройка четвёрок.
========
Функциональная безграмотность (читать, но не понимать прочитанное) отличает нашу медалистку от нормального человека.
Где Вы из моего текста увидели, что девчонки-медалистки блистали на олимпиадах? Из текста следует только, что девчонки-медалистки (почти 20 человек) ничего не показывали на олимпиадах (показывали результаты девчонки, у которых было пара-тройка четвёрок).
ЗЫ. Прям, как-то неудобно Вам элементарщину объяснять.
Сообщение было удалено
Может это у вас не блистали, а у нас блистали)) Почему ваш частный случай это законы статистики, а наш случай это выборка из двух человек)) Тем более, что наших частных случаев два, а вы один))
Ишо отличники: Чубайс, Алексей Мордашов. Олег Дерипаска, Новодворская, Элла Памфилова, Назарбаев, Кирсан Илюмжинов, академик Сахаров, Cветлана Сорокина, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов
Валентина Матвиенко, Эдита Пьеха, Василиса Володина, Станислав Говорухин
Президент российской гильдии риэлторов Григорий Полторак
Президент Финансовой Корпорации "УРАЛСИБ" Николай Цветков
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
Президент Киргизии Аскар Акаев
Михаил Саакашвили
Гарри Каспаров
Все, мне надоело. Тезис о том, что отличники как правило ничего не добиваются в жизни, а у руля всегда стоят одни троечники, считаю опровергнутым))
Сообщение было удалено
Смешались люди, кони...У Чулпан Хаматовой была в аттестате единственная пятёрка по математике, так что её трудно назвать отличницей.
Сообщение было удалено
Киркоров и Макаревич )
Сообщение было удалено
Вы всех перепроверили что ли?)))
"Из нее не получилось и экономиста, хотя она с отличием закончила математическую школу и даже училась в экономическом институте"
Сообщение было удалено
А я слегка наоборот - сначала дома сидела 7 лет после университета,
а потом стремительно сделала карьеру.
Все равно устроена лучше всех одноклассников.
Сообщение было удалено
Д-те, у меня хорошая память, и я нашёл интервью самой Ч.Хаматовой об её учёбе в математической школе. (Это, извините, не сопли из носа, что выковыривала журналистка в Вашей ссылке.)
//"Математика -- это некая конструкция, не доказанная никем. История -- это факты, имевшие место в действительности и подтвержденные документально. Литература-- это художественный вымысел, вымышленные миры. А математика, назвавшая себя точной наукой, всех обманула". Так он начал свой первый урок, и этой наглостью, что ли, купил меня. Это был альянс учеников и учителя, который разрешал хулиганить и мечтать. Я окончила школу с одной-единственной пятеркой - по математике и по инерции даже поступила в финансово-экономический институт".//
http://www.khamatova.ru/?i=250
Сообщение было удалено
Ну не возражаю, вкралась ошибка)) Но кони тут при чем, вы же понимаете, что частный случай ничего не меняет)) Для меня самой явилось неким открытием, что вопреки устоявшемуся мнению, почти все россияне из списка Форбс были отличниками, или по крайней мере закончили институт с отличием, как и многие люди, добившиеся успеха в своей профессии. От актеров трудно ожидать прилежной учебы, но почти все известные актеры, режиссеры закончили с отличием профессиональное образование.