В стиле : почему мы должны рассмотреть именно Вашу кандидатуру? Стоит отшутиться?Если да,то как?
Один из пунктов проф.отбора-первичный отбор кандидатов.Если вы меня сюда пригласили,зачит я ему соответствую критериям это первичного отбора.Поэтому вы и рассматриваеие мою кандидатуру.
Просто открытый вопрос... Можно рассказать о своих отличиях от других кандидатов.
ни в коем случае не отшучиваться. Ответ, например такой: Потому что именно я смогу принести наибольшую пользу вашей компании.
Сообщение было удалено
правильно, и главное аргументировать опираясь на особенности
а вообще есть куча сайтов тот же планета hh
Вот разбор дурацких вопросов, в чем "тайный смысл" и как отвечать
http://rabota.mail.ru/news/1252/
А меня больше умиляет графа: укажите свои недостатки
Сообщение было удалено
а что вы пишите?
нормальный вопрос.Почему я например, должна из сотни претендентов выбрать ту,которая на такой элементарный вопрос ответить не в состоянии.Здесь важно умение оценить себя и знать свои сильные стороны.
Сообщение было удалено
совершенно верно, и перечислить побольше агрументов по которым именно вы принесете наибольшую пользу компании.
Никогда на него не отвечала.
govorite chto chasto prinosite raboty domoi , dumaete o rabote, planiryete sleduuzhii denj rabti , perezhivaete,
Сообщение было удалено
Спасибо, кэп.
Скажите что-нибудь запоминающееся, например, столько денег сколько я этой компании больше не принесет никто.
Сообщение было удалено
В стиле : почему мы должны рассмотреть именно Вашу кандидатуру? Стоит отшутиться?Если да,то как?
+ много мильенов.
Потому что чтобы грамотно подобрать себе персонал, они должны рассмотреть КАЖДУЮ кандидатуру, включая Вас))) часто алмазы таятся в глубине.
А вообще, вспоминается один анекдот.
Сидят менеджер по персоналу и его стажер. Перед ними толстая стопка, штук 300 резюме.
Стажер: когда же мы их все пересмотрим?
Менеджер берет стопку, делит на две неравные части, большую часть пропускает через шредер. Меньшую часть отдает стажеру.
Стажер: а как же претенденты?
Менеджер: а зачем нам неудачники?
Сообщение было удалено
вы менпопер?
этот вопрос нормальный далеко не для каждой вакансии. по отношению к буху или программеру спросить что-нить подобное означает "протупить"
и вообще, если вопрос именно так и задан "почему мы должны РАССМОТРЕТЬ именно вашу кандидатуру" - ответ может быть только один потому что именно меня вы пригласили на собеседование. теперь уж рассматривайте, чего там :)
Сообщение было удалено
особенно хорошо, если девушка хочет устроиться например секретарем.
Сообщение было удалено
пишите свои достоинства, доведенные до максимума в эту графу
например, "трудоголик"
Сообщение было удалено
ага, секретарей вообще щас так отбирают, как-будто на должность директора или по меньшей мере заместителя. бесит это
Сообщение было удалено
просто больше не на ком свои навыки "дознавателя" проверить )))
Сообщение было удалено
сто пудов
на счет недостатков можно отвечать так,у меня их много но на работу они не будут сказываться
Сообщение было удалено
да-да, на тупой вопрос- такой ответ))))
Сообщение было удалено
"Это входит в ваши обязанности, как сотрудника отдела кадров".
вполне серьезный вопрос кстати. Вы должны доказать. что в вас особенно хорошо для этой компании. и посмотрят, как будете бороться.