Гость
Статьи
Кто прав? Случай в …

Кто прав? Случай в маршрутке.

Ехала сегодня в маршрутке.Народу масса, 6 ехали стоя.Рядом со мной сидел молодой парень.Проехали мы около часа (ехали в пригород), в маршутку вошла бабуля, хотя стоящие пассажиры кричали,что и так …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sergey

Сообщение было удалено

водителем и тупым законом. Который обязует бабульку брать, но не обязует ее посадить. Если мораль населения на нуле, то надо такое вещи вводить законодательно

Если объективно и по справедливости..

Вообще жизнь бабульки обществу уже не нужна и не важна (если только она не помогает людям в той или иной форме). Обычная бабулька-это только траты гос-ва.

А помогают им не по высокой нравственности, а чтобы не демотивировать работающую часть населения. Этот же принцип используется в горячих точках: тяжело раненого выносят, чтобы остальные не боялись воевать. Хотя во время выноса может пострадать не один еще пока здоровый.

То же самое и с бабульками.

Сейчас на меня посыплется критика, но все будет в духе: "Сама бабулькой станешь..." Это ярко покажет, что все высоконравственные заботятся ишь о своем будущем. :) Ну и теорию демотивации тоже докажет. :)

Frey
Sergey

Сообщение было удалено

Наглецы среди всяких бывают. Это уж от человека зависит. Причем многие старики молодым не уступают в борзоте. А водила конечно сам виноват, нельзя стоя пассажиров возить, он не в курсе что ли?

Рината

Сообщение было удалено

ее просили оплатить?

Издевка_

Сообщение было удалено

это показатель очень больного общества. Терпеть не могу это говорить, но подобное отношение к старикам, детям, беременным, инвалидам- это первый признак деградации:(

Rom

Я б на месте парня потребовала money back и вышла из такого транспорта.

в масштабах государства парень важнее: он платит налоги, содержит свою семью (в т.ч. детей), помогает родителям, в случае войны защищает страну.

А что делает бабулька?

Рината

Сообщение было удалено

детям и беременным понятно.

а зачем надо помогать инвалидам и старикам, не занимающимся общественно полезной деятельностью?

Чашка кофею
Издевка_

Сообщение было удалено

А я бы не отказалась стать такой бабулькой, которой в весьма преклонном возрасте состояние здоровья позволяет штурмовать переполненную маршрутку в час пик. Не так уж и плохо, если вдуматься.

Rom
Рината

Сообщение было удалено

Ну это ж Издевка написала. Ничего удивительного. Она на форуме отличается своей бесчеловчностью и бесчувственностью.

Чашка кофею
Rom

Сообщение было удалено

Разумно кстати.

Rom
Издевка_

Сообщение было удалено

Мне интересно, вы тролль или просто моральный инвалид?

В ваших высказываниях постоянно какой-то фашизм проскакивает.

Rom

Сообщение было удалено

печаль. Это путь в никуда

Rom

Сообщение было удалено

это у вас мозгов не хватает подумать.

о вы не переживайте, таки большинство :))

Рината

Сообщение было удалено

прямо противоположный путь выбрала в свое время Германия.

А сейчас трудящееся население нехило возмущается.

Чашка кофею
Рината

Сообщение было удалено

А путь, он всегда в никуда )

Rom
Издевка_

Сообщение было удалено

Я оч рада, что большинство)))

Издевка_

Сообщение было удалено

оспадипрасти... ты б хоть поинтересовалась, чем именно возмущено население Германии. Пенсионеры у них как раз очень неплохо социально защищены

Rom

Сообщение было удалено

рада? тому, что большинство моральных уродов???

Рината, ну что, на мой вопрос нет ответа?:))

Тогда я вам расскажу:

1. нам нужно примерно равное общетсво, без огромной разницы. Только так можно обеспечить безопасноть граждан и стаибльность экономики.

2. нам нужно не демотивировать таких как ROM. Медицина развилась оченьс ильно и выживают даже самые слабые особи.

Рината

Сообщение было удалено

там именно высокогуманное общество.

А на пенсию себе человек САМ работает.

Издевка_

Сообщение было удалено

я прям стесняюсь спросить.... вы с кем разговариваете и на какие вопросы отвечаете?

Издевка_

Сообщение было удалено

поинтересуйтесь социалкой в Германии.

Рината

Сообщение было удалено

Как я поняла , она сказала, что у таких, как я, не хватает мозгов (куда уж мне)))), но таких большинство.

Рада быть в большинстве.

Надеюсь, Издевка - уникум.

Рината

Сообщение было удалено

я гражданка Германии.

Рината

Сообщение было удалено

почитайте вопросы, адресованные вам.

Издевка_

Сообщение было удалено

мы тут про бабушку и уважение к старости

Издевка_

Сообщение было удалено

и? Там к старикам подобное отношение? В общественном транспорте бабульке или инвалиду не уступят?

да и пенсионная система в Германии, если мне не изменяет память, 3-х уровневая. .Что подразумевает обязательную государственную выплату

логика издевки безчеловечна, но логична :)

бугога

как же любят такие быдлячьи темы пообсуждать

Sergey

Сообщение было удалено

по этой логике надо всех недееспособных к стене ставить. А чего там? Балласт, мешают молодым, нпдоги еще на это старье плати

Чашка кофею
бугога

Сообщение было удалено

Здесь есть не быдлячьи темы?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

рената и издевка -2 ***,проглотившие наживку

Рината

Сообщение было удалено

по сухой логике - да. Ну не к стенке, а просто на голодную смерть или от болезней обрекать. Но люди могут себе позволить содержать стариков. Весь людской гуманизм построен исключительно на возможности быть гуманными. Если будешь с голоду подыхать, или дети твои, то отберешь корку хлеба у старика и глазом не моргнешь, даже если будешь знать, что без этой корки старик до завтра не дотянет. Так что... Легко быть гуманным в условиях обеспеченности ресурсами :)

Ладно, от темы ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты реально тупая) а что будет с пробками,если автобусы будут возить только сидя?))

мужик стоял и поднял парня!какое место он бы уступил?ты даун что ли?

Гость

Не прав мужик который парня поднял.

Крысин брат
Гость

Сообщение было удалено

Прав, прав, если у парня у самого мозгов не хватило место уступить. Бабуся не права, но она старенькая в маразме, что трудно сделать поправку на это. А по поводу стоящих пассажиров - не всем дано счастье уезжать с конечной остановки, а на работу (домой) всем надо.

Гость...
Крысин брат

Сообщение было удалено

а почему парень должен уступать, если он заплатил за сидящее место? вообще на таких водителей, которые берут бабок зная что сидячих мест нет, надо жаловаться

Гость
Крысин брат

Сообщение было удалено

НЕТ не прав.

Прав он был бы в муниципальном транспорте. где им ПОЛОЖЕНО места уступать.

А в комерческом, каждый платит за то, чтобы комфортнее и быстрее доехать, и уступать или нет? Это уже вопрос СОВЕСТИ а не ПОРЯДКА (как в муниципалном транспорте).

Гость
Гость...

Сообщение было удалено

+1000!!! Вот они набивают автобус (маршрутку) РАДИ ПРИБЫЛИ. А то, что должного комфорта люди уже не получают, ХОТЯ И ЗАПЛАТИЛИ.

ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!!!!

Гость

Я считаю, что парень прав, особенно, если маршрутка обычная, не рассчитанная на сидячие места. Но непонятно одно, КАК в такой маршрутке уже 6 человек смогли стоять, по-моему это нереально, при мне максимум человека 3 стояло??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, это точно. В такой ситуации парень бы и сам уступил скорее всего, просто он походу замялся... А после ему ничего не оставалась, как перейти в нападение.

Добрые поступки нельзя делать за счет других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

парень прав, в маршрутке нет стоячих мест, и он не обязан уступать место, особенно учитывая что при аварии стоящие пассажиры летят башкой в лобовое стекло и вылетают на дорогу.

Водитель нарушил правила перевозки, бабка старая и тупая и сама виновата, не знает отличий между общественным транспортном и маршруткой. И самое обидное что даже если её ткнуть носом в правила - до нее не дойдет.

Водителям НЕЛЬЗЯ допускать проезд стоя, и люди сами должны головой думать, если им дорога их жизнь. Если в маршрутке стоят, она, как правило, наклонена вправо и это небезопасно.

Гость

те кто лезет в переполненные маршрутки в час пик и опаздывает на работу хотя бы не требуют уступить место, молчат себе в тряпочку, а вот такие бабки и всякие больные и беременные, которые едут не на работу, а по своим делам не в час пик, почему-то не могут рассчитать свое время или поехать на автобусе, метро, электричке и пр. Их проблемы. В автобусе как раз можно место потребовать.

Не прав водитель, он не имел право брать стоячих пассажиров.

Автор
Издевка_

Сообщение было удалено

Она,как вошла,сразу оплатила! Причем стояло 7 человек и без нее! В духоте!!

гость

Если бабка заранее согласилась ехать в переполненном частном транспорте,то она не имела права никого поднимать.Она заранее согласилась на условия не комфортной поездки.Парень же сидел.Это означает,что он ехал именно на тех условиях,которые должны быть.При возмущении бабки нужно было не парня поднимать,а остановить маршрутку и высадить бабулю,вернув ей деньги.Былые заслуги-это хорошо.Но у нас каждый второй имеет такие.

Гость

Все равно как-то противно от здоровых лбов, качающих права и претендующих на то,ч то их заслуги не меньше, чем у бабули. Недавно такая же бабуля зашла в маршрутку, посмотрела,ч то мест нет, и сказала, что уже пропустила пару, а ехать надо, даже стоя. И хотя мы с мужем тоже могли сесть на этой остановке, а пошли на конечную, мой муж не смог сидеть. Впрочем, он больше боялся, что я его не буду уважать)))

любимая

Я уверена, что бабка словила огромный кайф от этой ситуации. Мне кажется, подобные конфликты для пенсионов как глоток свежего воздуха. Они ими буквально подпитываются. Такое впечатление, что и в транспорт лезут именно за этим.