Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с хамством преподавателя?

Ситуация наверняка банальная. Есть в институте один преподаватель, который считает себя пупом Земли, позволяет себе грубить другим студентам (молодой, горячий, что с него взять). У меня с ним довольно …

жертва репрессий)
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Борец за справедливость

Сообщение было удалено

почему же мерзкие?:)

умение находить общий язык-это как умение переводчика или программиста.

Алина
Издевка_

Сообщение было удалено

Нет )), почему вы так решили ? Я-экономист.

жертва репрессий)
Алина

Сообщение было удалено

вот поэтому в деканат и не иду, потому что с моей кафедры и занимает весомое положение. и насчет того, что коллеги его поддержат - это однозначно, тут даже без обсуждений.

Алина

Сообщение было удалено

ваши приятели посылают студентов на-х, кидают в лицо зачетки?

Алина
Издевка_

Сообщение было удалено

Должен быть доказанный факт нарушений препода, например, прогул занятий или взятка. Все остальное- эмоции....

Алина

Сообщение было удалено

потому что я подробно описала, что подразумевала ввиду под "анонимно". А вы не поняли.

По-любому профессия не связана с логикой.

Алина

Сообщение было удалено

но эти эмоции работают. А уж если вся группа подпишется под заявлением ввиде "оскорблял студентку Жертву репрессий", то препода заменят, не по закону, а чтобы конфликт сгладить.

Алина
Издевка_

Сообщение было удалено

Мои коллеги -друзья - нет. Они хорошие люди. Но если ко мне подойдут и очень попросят "помариновать" кого-нибудь. Я буду вынуждена согласиться. Конечно, я буду делать это мягко и никогда никого не оскорблять. Но нервы потреплю. Потому ччто вы заканчиваете вуз и уходите, а я с коллегами остаюсь еще долго работать ))

Алина

Сообщение было удалено

с другой стороны, если вы не люите студента, а вас попросят ему поставить, то вы же не откажете?

Алина
Издевка_

Сообщение было удалено

Ваша логика, конечно, не учитывает вариант, что вы просто не умеете объяснять. Конечно, проблемы с логикой могут быть только у меня ))))). Детский сад, честное слово. Экономисты, кстати, проходят логику ))).

Алина

Сообщение было удалено

именно проходят :))

Борец за справедливость
Издевка_

Сообщение было удалено

Под оскорбления подстраиваться? будет терпеть, не сопротивляляться и оскорбленя, унижения станут нормой. Наверное издевка вас оскорбляли и вы успокаиваетесь что все как и вы терпят и подстраиваются.

Начальники учителя орут оскорбляют это становится нормой. Сколько можно?

А в том, что человек возмущается этим его еще виноватым и делают это не правильно.

Алина

с другой стороны, если вы не люите студента, а вас попросят ему поставить, то вы же не откажете?[/quote]

Вот здесь по-разному. Если студент оскорбил меня - то я откажу и объясню коллеги причину. Обычно, такая ситуация у всех находит понимание. Был аналогичный случай. Там еще студенту потом его родители надавали по шапке, что вынуждены за него просить. Но если мое негативное отношение - просто субъективно, тогда я, конечно, пойду навстречу коллеге ))).

Алина
Издевка_

Сообщение было удалено

Вам виднее )).

Борец за справедливость

Сообщение было удалено

да, подстраивалась до первой возможности уйти. Поэтому поэтому и устроена лучше моих знакомых, кто как псих реагировал и реагирует на такие ситуации.

А что вы Автору предлагаете?:))

Алина

Издевка, обычно преподам говорят, что зануды, к словам придираемся. Тут вы явно круче меня ))))). Чему я очень рада ))))))

Борец за справедливость
Издевка_

Сообщение было удалено

кстати экономисту логика нужна)))

Алина

Сообщение было удалено

я рада за вашу радость.

Я в отличии от вас работаю не в области говорения, а в сфере, требующей предельной четкости и точности. Привычка.

Гость
жертва репрессий)

Сообщение было удалено

Боже, все ясно. А что,ума не хватает на его лекции скромнее одеваться,раз он так реагирует? Ведь не он от вас зависит, а ВЫ!!!!!

Борец за справедливость

Сообщение было удалено

она нужна всем. Но даже начала булевой алгебры знают единицы экономистов.

всем удачно вечера, ухела в спортзал :)

Борец за справедливость
Издевка_

Сообщение было удалено

Я... если чесно как-то протвно молчать, но фактически и по-жизни вы к сожалению правы. Ублюдкам высокого полжения порой не закрыть рот, а по-факту будет действительно только хуже... Но все-таки если в лицо оскорбляют, то каков ваш вариант реакции?

жертва репрессий)

да уже и одевалась скромнее и старалась себя сдерживать, но если человек откровенно придирается и считает нормальным нагрубить когда захочет, никакая смена гардероба ситуации не исправит

Лена
жертва репрессий)

Сообщение было удалено

я тоже такой девочкой была)))))) они все там заодно. посоветовать вам ничего не могу. козлы они везде козлы.

Алина
жертва репрессий)

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. У меня нет таких проблем со студентами, потому что я счастливый и лояльный человек. Иногда, правда, невозможно подстроится. Вы просто ему не нравитесь по огромному множеству причин... Может напоминаете кого-то, может нахамили и даже не заметили. Такие ситуации я тоже проходила. Терпите. Тяжело, но просто в этой ситуации препод сильнее.

Алина
Лена

Сообщение было удалено

Почему козлы -то ? Вы вообще не думали, что автор могла сама неправильно повести себя с самого начала ? Преподы тоже разные бывают, конечно, но вот так под одну гребенку - нельзя.

Мое имя

Вы поставили под сомнение авторитет преподавателя в присутствии посторонних. Чего же Вы еще хотите?

На будущее: зачетка может подождать, главное, чтобы была подпись в ведомости. Да и договариваться о том, чтобы Вам что-то сделали в неположенное время, нужно заранее и по-хорошему. Вам никто ничего не должен.

Жаловаться имеет смысл, если он Вас обзывал и унижал в присутствии других студентов. Все остальное никого не интересует.

пупуська

вспоминается мне фильм "Запах женщины". вот там все сказано, как надо и как не надо.

Сумасшедшая балерина

У нас была бабулька по английскому языку. изначально в её группе было 13 человек, но к концу первого полугодия осталось 5. т.к. остальные разбежались по другим группам. те несчастные 5 тоже бы убежали, но 5 человек - это низший лимит. Она в порядке вещей швырялась в них учебниками, рвала тетради. обзывала даунами и выгоняла с пар. Т.е из этих несчастных 5 человек непосредственно на паре оставалось двое. Жалобы на неё строчили постоянно, весь деканат был завален ими, и что вы думаете её попёрли, наказали, сделали ей замечание? она как работала, так и работает и в поведении её ничего не изменилось. хотя когда я вон пришла в школу работать, завуч мой накаждом уроке спрашивал у деток :А как вам новый учитель английского? потом подходила и выкладывала мне, что детям не нравится в моём уроке. Так что не все ученики и студенты бесправны, бывают ещё и бесправные учителя. А что касается жополизов нар работе. которые умеют "ладить" с начальством, то ежу понятно, что им хорошо живётся. но меня от них воротит. почему-то.

Алина
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Ваша история как раз подтверждает то, что в большинстве ситуаций студенты бесправны. Иначе вашего препода анг языка давно уже уволили.

Кролик

Я шесть лет терпела сексуальные домогательства и прессинг заведующего нашей кафедры, от которого сильно зависела, как вы понимаете..Итог - на последнем курсе была попытка суицида, затем академ, после защиты сразу легла в психиатрическую клинику с сильнейшим, затяжным депрессивным неврозом.....Из-за болезни до сих пор не могу построить семью...Так что, вот мой опыт, думайте сами...

Алина
Кролик

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но вы описываете чудовищную вещь. Нет такой необходимости зависить от завкафа. Я просто вам не верю. Если он вам диссер писал - тогда конечно. А так... Всегда можно уйти на др кафедру или университет... Бред какой-то. Так свою жизнь ломать....

Алина

зависить =зависеть .

Гость

издевка, вы неправы. Не "упирайтесь рогом", лучше подумайте. Умный человек никогда не будет доказывать с пеной у рта) Вы же сами рассуждаете про гибкость) И я не поверю, что вы в своей жизни не имели ни с кем ни единого конфликта. Если так, то предлагаю поставить вам памятник при жизни) Лично возложу к нему цветы)

Кролик
Алина

Сообщение было удалено

Видите ли, я училась в серьезном,сложном техническом Вузе (МИФИ), учеба очень тяжелая (не представляете насколько), а родители мне внушили, что надо обязательно доучиться и я терпела, страдала, пошли пропуски - а для этого вуза пропуски - гарантия отчисления. Вот завкаф меня и прикрывал, чтобы меня не отчислили..Но в замен - такое вот отношение, моральный прессинг, разговоры о сексе, лапания и т.п. Снова терпела, лишь бы закончить.......Дотерпелась.....

Алина
Кролик

Сообщение было удалено

Я думала, что вы работали преподом. НЕ поняла вас. Вообще ужас. Я вас сочувствую... Ваши родители, конечно, не айс )))). Пусть у вас будет все хорошо. Папа должен был поговорить по-мужски с ним. Жаль, что доверия в вашей емье не было. Держитесь ))))))

Кролик
Алина

Сообщение было удалено

Спасибо, я еще легко отделалась..Есть люди, закончившие МИФИ с отличием, вот один ходит теперь с метлой, убирает территорию универа - сошел с ума, а преподы, которые гордились им когда-то, теперь относятся как к прокаженному. Других, подобных ему,видела в закрытой психушке..Третьи весились.. Это просто реальная сторона жизни, цена хорошего образования и достижения цели.

жертва репрессий)
Алина

Сообщение было удалено

Просто изначально у человека нездоровый интерес - почему вы кашляете, почему покраснели, куда смотрите, почему улыбаетесь, шутки в мой адрес, вроде бы и не со зла, все с улыбкой, но некоторые вещи просто за гранью. я молчала, но все равно это начинает раздражать. а стоит ответить - человек надувается как мыльный пузырь. но в силу своей излишней эмоциональности, конечно отвечала иногда на его выпады, и как следствие грубость и хамство в мой адрес.

жертва репрессий)
Кролик

Сообщение было удалено

ужасный, конечно, человек этот ваш препод, но все же... надо быть сильнее, ведь такой ничтожный человечишка не стоит того, чтобы портить из-за него здоровье и жизнь в целом.

Кактус

Да-а. сочувствую.Как попадется такое ...божье недоразумение - не всегда и поймешь, как поступить!

автор, я бы действительно:записала б на диктофон его "перлы" - а потом можно и к юристу, а можно и другую шуточку устроить.Мне рассказывали. как одному такому "чуду" студенты даже гроб на дом присылали!

жертва репрессий)
Кактус

Сообщение было удалено

про гроб это уж слишком...чувство неприязни к нему конечно велико, но не настолько)))

Панночка

автор, не будь трусом! отвечай в два раза резче. жаловаться нужно не декану, он будет покрывать свои кафедры, а проректору. я в свое время так сделала: меня преподаватель выгонял с занятий без причины и в хамских выражениях. я кинула в него тетрадь блочную через всю аудиторию, чуть не сорвала с петель дверь, на зачетное занятие попросила группу не приходить, пришли только двое.как же он кипел!)) далее я поехала в ректорат к первому проректору, со смиреннейшим видом рассказала, что препод меня оскорблял, унижал и т.п., потом пошла к проректору по учебной работе и изложила все ему, только потом к декану ( он уже знал, когда я заявилась) и он так был любезен, как дочь встретил, допуск лично подписал, зав. кафедрой обещал вздернуть. не трусь! я была удовлетворена полностью когда его "отполоскали" на весь университет. и главный парадокс - во время итогового тестирования он стоял у меня за спиной и диктовал ответы!!!

жертва репрессий)
Панночка

Сообщение было удалено

вы молодец, добились-таки своего! вот это я считаю правильная позиция, а молчать и улыбаться, как тут писали...ничего не исправит

Панночка
жертва репрессий)

Сообщение было удалено

молчать и улыбаться нужно только с теми, кто улыбается тебе! а с теми кто первым лезет на рожон улыбки не эффективны, эти люди уже настроены против и их ни что кроме тяжелой артиллерии не переубедит.твой девиз в общении с этим человеком - ненависть за ненависть. ты должна быть непредсказуема и

неуправляема. иначе толку не жди.

Azz

Автор, я тоже учусь в универе, поверь, у нас за 4 года хватило всяких больных на голову преподов. Я лично просто абстрагируюсь от того, что они говорят, не принимаю на свой счет и уж тем более не отвечаю им тем же. Просто пока он там какой-то бред городит, думайте о своем, о чем-нибудь приятном и смотрите при этом на него) Всегда поддакивайте и соглашайтесь, почаще обращайтесь по имени и отчеству, это лучше, чем просто "вы". И все будет ок.

Он либо был в детстве и юношестве неудачником и сейчас отрывается на студентах бедных, показывая свою значимость, либо он просто какой-нибудь энергетический вампир и провоцирует вас на то, чтобы у вас была бурная реакция, а он бы подпитался вашей энергией. Тут куча вариантов. В любом случае, не позволяйте ему себя обдурить. Будьте выше этого, будьте мудрее.

Удачи)

Гость

Сам препод, скажу вам так...

ситуация у вас сложная. Жалобы, юристы - все это крайне малоэффективно. Засудить кого-нибудь за хамство в нашей стране, по-моему, не реально. Идти к начальству - скорее всего ему ничего не будет, никто не станет наезжать на молодого препода ради какой-то студентки, где потом найти идиота на его место? Зато если он мстительный... в общем создать вам проблем сможет много, если захочет.

Посоветовал бы минимизировать общение с ним, это не должно быть очень сложно. Проблемные вопросы, например, зачеты, лучше решать через зав.кафа, но ни в коем случае не поливая грязью обидчика, а лояльно объяснив, что сложились не очень хорошие отношения и вы не хотели бы, чтобы они мешали учебе.

Но вообще, многое зависит от внутренних отношений на кафедре и внутри ВУЗа.

Гость
AVTOR

Сообщение было удалено

***, даже в такую тему евреев присунули...русское ***!

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

+1

гость

Надо чтобы коллектив единогласно стал за автора. Тогда и победить проще, один в поле не воин, и сразу будет ясно, кто в конфликте виноват первым. Хотя бы записать его хамство на диктофон или камеру и показать начальству, лучше как тут советовали, не декану а проректору. Пойти к нему организованной группой - это всё-таки эффективнее и предъявить, что в вузе творится. Нужно же таким уродам рога обламывать. А то что - и в школе под учителей прогибайся и в вузе то же самое? От учебы у человека будущее зависит, и не только карьера, но и здоровье, здесь ведь рассказывали, как студенты с ума сходят.

Алина

Уверенна, что его издевки формально нельзя назвать оскобрлениями. Не думаю, что он может сказать - ты дура или что-то в этом роде. Преподы не идиоты (хотя неокторые именно так считают), человека можно унизить и оскорбить даже нейтральными словами, все зависит от тона и выражения лица. Думаю, что он относится к этой категории, поэтому если запишите на диктофон - все будет выглядеть достаточно пристойно. ТОлько себя идиоткой выставите...