Не хочу умирать никогда! Мне становится страшно когда я подумаю о смерти...о том,что меня не будет и я не увижу свет. Как же быть? Как быть? Приказать себе себя успокоить? Не могу я это …
Гость 72, Вам ещё рано думать об этом, я в свои 40 не задумывалась даже. А сейчас мне за 50, а вокруг стали часто умирать сверстники, даже не успев дожить до пенсии, да родители у меня умерли примерно в этом же возрасте, поэтому думается о смерти почти каждый день. Да, там нет ничего, поэтому успевайте жить сейчас.
Вы считаете,что выше человеческого разума никакого больше нет что ли?
именно по этой причине я не хочу ни к чему стремиться, не хочу новой одежды, карьеры, детей, семьи. всё-равно умрём, к чему тратить жизнь на то, чтобы добиться чего-то? я атеист и физик, так что не верю в реинкарнацию, рай. смысл нашего рождения?
Жизнь игра , и мы ее невольные участники .Лучше уж сыграть красиво и с облегчением уйти за кулисы .
Ну а представьте, что вы живете, скажем 600 лет, и молодость ваша длится аж 100 лет или больше, да вы просто эмоционально износитесь, скучно станет. И представьте, что все живут по 600 лет, смена поколений очень медленная , то есть очень медленный прогресс и никакой мотивации. Какой интерес жить в таком тухлом мире???? Надейтесь прожить 90 лет и радуйтесь. Однажды на почте нам встретился старик, лет 90 ему точно было. Нашли ему стул, усадили, он сказал: я дам вам один совет: умирайте молодыми.
Лучше так жить чем в земле гнить