Не хочу умирать никогда! Мне становится страшно когда я подумаю о смерти...о том,что меня не будет и я не увижу свет. Как же быть? Как быть? Приказать себе себя успокоить? Не могу я это сделать...Просто не могу... Лучше мне перестать бояться? Но без этого жизнь не покажется ярче и не будет в жизни ничего доброго((
Не бойся и успокойся, я тебя благословляю- живи и не умерай.
психологический аспект.
найдите цель в жизни и стремитесь к ней. вам просто скучно, занятому или счастливому человеку не интересно об этом думать (постоянно по крайней мере).
Автор, придется смирится с мыслью, что смерть неизбежно и все живое когда-нибудь умирает. А пока жить и ценить жизнь.
А я наоборот думаю:Быстрей бы!
Когда мы есть - смерти нет,а когда есть смерть,то нас уже нет.
Я так вас понимаю, автор! Меня тоже грызет этот страх. Мне так страшно от мысли, что смерть неизбежна!!!! Contra vit mortis non est medicamen in hortis!(c) - Против силы смерти нет лекарств в садах! Как подумаешь о том, что ничто тебя не спасет, нет никакой возможности избежать смерти! - так сразу начинаешь родителей ненавидеть! Им забава, но умирать-то придется мне.
Какие гадкие 6 и Автор! Они родились для того, чтобы УМЕРЕТЬ!
Можете считать, что вы уже мертвы.
а жить вечно чем хорошо, старому, дряхлому, немощному? а так мы еще раз родимся, душа бессмертна!
Сообщение было удалено
я тоже. хочу конец света. а не так, чтобы я умерла, а люди нет. умирать - так всем!
Автор, Вам наверно хорошо живется что из этого мира уходить не хотите.
Прочтите книгу Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения". Ваша тема -вечная в этом мире и найти ответ можно только в себе.
я тоже боялась раньше. и сейчас, наверно тоже,но я не думаю об этом.
если думать можно с ума сойти !и вы не думайте. просто живите в свое удовольствие.
автор, когда Вы умрёте, вам будет всё равно.
Сообщение было удалено
А вы,Анна,для чего родились?
Автор, жизнь чревата смертью, это понятно. А чем жизнь хороша?
Сообщение было удалено
Действительно, позабавились, не подумав о последствиях )
уже к середине жизни оущещние страха смерти притупится, а к старости так совсем, а умногих вообще усталость от жизни накапливается
Вы уже как бы были мертвы, когда еще не родились, и ничего вроде бы плохого в этом не было? Чего ж тогда боитесь?
Даа, жизнь это смертельно!
Сообщение было удалено
резвились и кувыркались...эгоисты...и не думали,что дитё родится и будет всю свою жизнь бояться смерти.
Сообщение было удалено
Я не смогла читать
Мне больше Вербер помог,Империя анлелов
http://www.youtube.com/watch?v=pV2sL-aQNEE&NR=1 СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!
Автор, а вы еще задумайтесь, что в вас сердце бьется и несколько литров крови перекачивает и т.д. , и вы ни на один процесс в организме повлиять не можете.
Автор, смерть - это не плохо. Кто-то её боится, а кто-то ждет с нетерпением. После смерти другая жизнь, бояться глупо. Живите благочестиво и наслаждайтесь.
ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ УМИРАТЬ, ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ЕСЛИ СЛИШКОМ ТЯЖКИЕ ГРЕХИ НАКЛАДЫВАЮТ ЕПИТИМИЮ ЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО НАДО И ИДИТЕ НА ПОКАЯНИЯ, БОЯТЬСЯ СМЕРТИ И ЖЕЛАТЬ ЕЁ ЭТО ГРЕХ, КАК МОЖНО ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ЕСЛИ ДУМАЕТЕ О НЕЙ ЧИТАЙТЕ ПСАЛОМ 90, СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ И СКАЖИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОМ СВЯШЕННИК ВАМ ДАСТ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ, МОЛИТЕСЬ, ПОЧУВСТВУЕТЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ЭТО ТОЧНО!)
И что измерит жизни бесконечность - из вечности мы переходим в вечность, лишь сделав остановку... Вот. А я бы не хотела жить после смерти.
Ну а представьте, что вы живете, скажем 600 лет, и молодость ваша длится аж 100 лет или больше, да вы просто эмоционально износитесь, скучно станет. И представьте, что все живут по 600 лет, смена поколений очень медленная , то есть очень медленный прогресс и никакой мотивации. Какой интерес жить в таком тухлом мире???? Надейтесь прожить 90 лет и радуйтесь. Однажды на почте нам встретился старик, лет 90 ему точно было. Нашли ему стул, усадили, он сказал: я дам вам один совет: умирайте молодыми.
а придется автор сдохнуть и сгнить в земле, тебя будут пожирать опарыши и разного вида черви, мухи и жуки...
Луна, ты не исчезнешь.Смерть - это всего лишь переход в другой мир,из которого мы - кто раньше, кто позже - вернемся на эту самую землю.Не бойся...
Глупая Вы, автор! Вот я хоть сейчас была бы готова умереть. Что плохого в том, чтобы умереть. После смерти возможны 2 варианта развития событий:
1) вы поподаете в какое-то другое место или в другой мир (и не факт, что наш мир лучше этого другого
2) вы просто как-бы засыпаете, толоко навсегда. Покажите мне человека, которому плохо, когда он спит. Когда люди спят - они счастливы.
Так, что влюбом случае Вы ничего не теряете. Чего бояться то?
Автор, почитайте Тибетскую книгу мёртвых. Возможно то, что там написано вас напугает. Но зато ничего не заканчивается. Может вас это вдохновит и вы перестанете бояться. Я вот больше не умирать боюсь, а то что никогда не рожусь больше у своих родителей как бы. Просто верю в реинкарнацию. А это значит, что буду постоянно рождаться у каких-то новых людей, да и у животных. Не хочу я этого. Моя семья самая лучшая.
Сообщение было удалено
Зря боитесь, мы и так все рождаемся друг у друга (родственные связи), только ролями меняемся. А зачастую перед рождением сами родителей выбираем.
А чтобы животным родиться, это постараться надо. Кто пестует в себе животное в этой жизни, тот животным в следующей и будет. А ещё самоубийцы при многократных суицидах .
Сообщение было удалено
Почему все рекламируют эту бредятину? Там просто авторский вымысел. Насочинять можно что угодно.
Лучше уж М. Ньютона, исключительно на его многолетнем опыте регрессивного гипноза.
Сообщение было удалено
У каждого человека определенный круг родственных душ, с которыми он постоянно встречается в каждом воплощении.
Сообщение было удалено
Нда, кому что) Я вот наоборот НЕ хотела бы снова родиться в этой семье. Ненавижу их. И тоже не хочу умирать. Если жизни после смерти нет - зачем тогда жить вообще? Зачем рождаться? Обидно...
зачем говорить про жизнь после смерти ? человек не хочет умирать потому, что боится однажды не проснутся и не увидеть что-, или кого- либо.. люди пишут про то, что душа вечна, или про то, что существует риенкарнация но страх связан именно с тем, что думает : " а что, если нет СОВСЕМ ничего ? " и иногда предпочитает думать , что лучше уже попасть в какой-то там АД, нежели вообще сгинуть без следа.. А как вам такой вариант: человек умирает и в тот момент когда умер "видит" сплошную темноту, нет никаких звуков, запахов, он не может ничем пошевелить ведь вокруг - НИЧЕГО ! Но предположим еще способен "думать" и "осознавать" что в этом положении ему надо будет провести всего навсего ВЕЧНОСТЬ . А после постепенно расстворится в этой пустоте.. П.С Мне тоже иногда страшно. Страшно осозновать что ты НИЧТО в этом мире , кем бы ты небыл в настоящей жизни..
Помогу решить вопрос "Послесмертия" , оч. дорого и в ограниченном количестве.Праздно интересующихся прошу не беспокоить.
Я тоже последнее время не могу успокоится, иногда как всё это осознаю, хочется убежать, но некуда. И как правильно пишут, самое страшное это понимание, что тебе никто не поможет, что больше не с кем об этом поговорить (самой страшно, зачем родных пугать-то). Да я хочу жить вечно и не вижу в этом ничего плохого, желательно, конечно, молодой ещё оставаться) Я не понимаю людей. которые не боятся смерти, возможно просто её не осознают, не понимают насколько это ужасно...
Все верят в жизнь после смерти,даже если они говорят об обратном!!!Сам не верю,умру,черви меня сожрут!Каждый думает о том как прожил свою жизнь и каждый жалеет о ней!Каждый думает,есть что исправить.
Не бойтесь, потому что когда это произойдёт вам уже будет всё равно... Живите счастливо сейчас!
смерть ╨то просто вечный сон
на самом деле страшен лишь сам страх смерти,
по этому лучше просто об этом не думать...
Сообщение было удалено
Живи в удовольствие, а его ещё и заработать нужно, в итоге удовольствия нет, кроме пота, боли, и еше разборок всяких конфликтов. От жизни в удовольствие ещё болше проблем в жизни, как собаки дерёмся за кость и достаётся немногим.
Душа будет с богом !!! Душа каждого человека!!Не какой темноты не будет!!
я неоднозначно отношусь к смерти как к личностной перспективе со всех сторон, будь то реинкарнация или переход на иной этап в иной мир, ведь там не будет всего того из чего я состою, в чём моя повседневная сущность, мои мысли, мой мир, ведь сейчас я сижу свой - родной, не хочу лишиться даже ногтя на мизинце, ведь я только это знаю и расстоваться с этим не собирюсь, ещё знаю что есть дорогие мне люди и они живы, а когда умираешь то нет 100% вероятности что увидишь их вновь с тем же сознанием
но если так подумать то самое обидное это не увидеть свет солнца, колыхання деревьев, той вечности без которой мы казалось бы не можем существовать, молю бога о том что бы после смерти моё Я отключилось как можно скорее. :(
Луна, 100% в яблочко! Когда я думаю о смерти, невольно приходит в сознание то, что лучше "гореть в аду" вечность чем сгинуть без следа.... (( Вечером (перед сном) особенно чувство угнетенности, понимания неизбежного.. утром как то легче- люблю утро за это!( хотя встаю в 12 часов) Хочу научиться не думать о ней, -так хорошо жилось до того дня, когда я "испугался смерти" - ко мне эта мысль пришла лет в 24-25 и вот уже 3 года не дает мне покоя.. Иногда забываю на некоторый период в суматохе дней, но снова и снова мыслишко это возвращается набирая обороты, так как наша жизнь - загрузка файла в интернете.. отличие только в том что нельзя нажать на паузу...
Автор, не читайте чёкнутых книг - читайте классику. Да и видимо Вас секоса не хватает
"Жизнь - это затяжной прыжок из п&Zды в могилу" (C) Фаина Раневская
я тоже не могу представить что когда либо я умру(((