Люди, посоветуйте, как с собою справиться. Я постоянно вспоминаю, по нескольку дней, когда ко мне кто-то плохо отнесется, криво посмотрит или обидно прокомментирует меня или мою одежду , внешность. И обижаюсь на это, настронеие плохое...Как об этом перестать думать. я обидчивая?
Вот сегодня в автобусе бабка толкнула и даже не извингилась, еще и на меня наехала, что типа не на месте стою, ей тоже видите ли хотелось в этот тихий уголок встать, а так как я его заняла, то я плохая. ...Похоже, бабкам придется скоро не только сидячее место уступать, но и стоячие углы в автобусах
В магазине я собирала товары свои оплаченные, с прилавка у кассы, в пакет, так вот какая-то тетка возмущенно запыхтела и толкнула меня , что типа тут стою. Ну а где мне покупки в пакет собирать, если не со спец. столика? С пола что ли? Удивительно то, что если я кого невзначай толкну, всегда извинюсь, а люди наоборот спецом так делают и еще орут потом, что типа сама виновата. Со мной что-то не так?
С вами все так, человек человеку волк) По крайней мере, в нашей стране.
А в других странах по-другому? В Европе наверно, получше? А в Нигерии где нибудь наверно так же:(
Так хочется, чтобы люди просто были вежливы. Это же не трудно.
Народ озлобленный сейчас, редко улыбающихся, добродушных людей встретишь.
Но вы не таите обиду в себе, не носите с собой негатив, не фиг тратить на них нервы (ведь главное, что Вы поступили правильно! а то что они так геагируют - их проблемы и безграмотность, а ещё и ошибки свои признавать не любят, и если ответить нечего, то от "безысодности" начинают "обороняться" и хамить..от глупости это все..от небольшоно ума). Относитесь проще - глупые они люди, ничего не понимают, ну и хрен с ними, пусть так и живут свой хреновенькой злой жизненкой. )))
Сообщение было удалено
В Европе совсем другое отношение!
Конечно и там такие "экземпляры" встречаются, но это уже скорее редкость.
Особенно понравилось в Италии, народ радостный, улыбаются тебе.
И вообще в Европе (была в Испании, Швеции, Франции, Бельгии) действительно стараются об окружающих думать, извинятся, смотрят чтоб не толкнуть, дорогу уступят и т.п.
нефиг в себе держать, хамить в ответ, не давать себя в обиду.
повышать самооценку
автор, так на кассе или на спец. столике в сторонке собирали продукты? путаетесь в показаниях.
по ходу , что рядом с кассой.
тогда понятно, почему бесите людей.
Для 8 цитирую:
В магазине я собирала товары свои оплаченные, с прилавка у кассы, в пакет, так вот какая-то тетка возмущенно запыхтела и толкнула меня , что типа тут стою. Ну а где мне покупки в пакет собирать, если не со спец. столика?
Объясняю: рядом с кассой в магазине Спектр есть прилавок (он же специальный столик для покупателей), на который ставится корзинка с оплаченными товарами, которые и перекладываются в пакет. Так понятнее? :-)
А автобусная бабушка тоже права была, когда выгоняла меня из "уютненького" уголка в автобусе? Или мне про уголок тоже вам подробнее изложить?
автор, я думаю,что вы еще очень молоды..поэтому так переживаете.
у меня года 2 назад то же самое было...сейчас не переживаю вообще.
Почитайте книжку "Психологическое айкидо" она вам поможет!!!
Автор вы сами к себе притягиваете всех негативных людей и ситуации. Начните с себя, улыбайтесь почаще, и не обращайте внимания на негативные ситуации, толкнули вас, ни чего страшного, не надо злиться просто не обращайте внимания. И сами не заметите как эти люди и ситуации просто уйдут из вашей жизни.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. На днях, заходя в аптеку, придержала дверь для выходящей мамаши с коляской- спасибо не услышала, плюс лицо такое, как будто ей все обязаны- "нУ ЯЖЕ С КОЛЯСКОЙ"! Да тьфу.Никогда в жизни не помогу с коляской.
-повышать самооценку
-принимать людей такими какие они есть, а не видеть их такими какими вы хотите их видеть.
Сообщение было удалено
вы от одного человека делаете выводы на всех людей с коляской.Ну очень умно))
Сообщение было удалено
Ну у нас беременным и мамашкам с детьми все обязаны , всегда. Так что тут можно смело "делать выводы о всех с коляской
Делай добро и бросай его в воду! Вы о своей совести и душе заботьтесь, а на других смотреть не надо, Каждый выбирает свой путь и стиль поведения. Живите по православным канонам, полегчает! Сами поступайте правильно, и не осуждайте окружающих за их неправильное, с вашей точки зрения, поведение.
Возлюби ближнего, как самого себя.
Не судите, и да не судимы будете.
Прощайте и да прощены будете.
Творите добро и дарите людям душевную любовь неустанно не ожидая отдачи от людей, её Вы получите от Бога, если будете соблюдать заповеди его.
В конце-концов, относитесь с жалостью к обидчикам и врагам своим, и просите у Бога прощения для них, ибо не ведают люди, что творят и на что они обрекают свои души, нехорошими поступками. Их просто нужно пожалеть, как жалеют сумасшедших больных, которые причиняют вред себе и окружающим!
Пожалейте их, и Вас Бог пожалеет!
Я не писала бы Вам этих советов, если бы с их помощью сама не справилась с такой же, как у Вас проблемой. Лет 7 назад я изменила своё отношение к людям, и действительно мне стало легче жить, даже болеть реже стала!
И не обязательно обивать пороги храма Божьего с завидной регулярностью: Бог должен быть в Вашей душе! Это самое главное! Удачи Вам! )))
Нонна, поцмите, что люди не могут быть такими, как вы хотите. У них есть свободная воля, которую они и изъявляют. Ваша проблема в том, чтов не можете ответить. Бабке сказать : Бабуля, не волнуйтесь так, а то сердце прихватит, проходите. вон там есть местечко для вас. И всё с улыбкой. Пусть она вызывает вас на скандал, а вы ей вместо того что она от вас ожидает добротой. Она еще больше разозлится, если вампир, но с вас энерги не получит, а если просто человек раздражен, то успокоите его. Ведь всякое бывает, у нас люди не умеют контрлировать свое настроение, наша страна- страна самых недовольных людей. На правительство сорваться не могут, срываются на окружающих, выбирают белых и пушистых, которые ответить не могут. А по вам видно, что вы не можете, неуверенная вы выглядите сос тороны.
А потеме магазине, то можно сказать: Женщина, ну как же вам не стыдно меня толкать, вы же видите, что я забираю продукты или по вашему они сами должны мне моментально в сумку влететь?
Знаете, прокручивайте пройденные ситуации в глове, придумывайте ответы, репетируйте для уверенности. Только при этом будьте спокойны, без эмоций. И на практике повышайте уверенность в себе.
автор, правда почитайте психилогическое айкидо автор Литвак - отличное средство от вампиризма.
и еще. все мы разные. в силу своего воспитания, опыта, привычек, настроения.
я сама не понимала раньше теток с колясками, старичков (сейчас сама молодая мамаша да еще и беременная, а по маме поняла, что старые люди становятся рассеянными, суетливыми или наоборот медлительными).
представьте себе что та бабка была ужасно усталой (накануне бессонница, рано встала, побежала в поликлинику, врач выписал опять новые дорогущие лекарства, пришлось ехать на др. конец города) и вот она хотела занять хоть уголочек чтобы опираться на что-то, а тут вы... такая молодая, красивая, спокойная.
про ту тетку даже подумать страшно! я сама когда работала, то была вечно усталая. срывалась дома на муже. он даже научился уходить из дому к моему приходу ((
учитесь отвечать достойно. будьте немножечко эгоисткой. когда у вас будут дети, Вам придется защищать их, отстаивать их интересы. а вдруг вашего ребенка будут толкать в транспорте? промолчите? выше писали хорошие варианты ответов.
Сообщение было удалено
Кстати. не от одного человека. Недавно ехала через дворы,так одна такая же клуша специольно дорогу мееедленно переходила чтобы меня задержать. Позавидовала машине наверное)) Чем еще объяснить...
Мария, золотые слова. Их бы по телевизору крутить вместо рекламы - страна золотая стала бы.
А я сейчас вот третий день переживаю из-за хамства медсестры в больнице при выписке меня после операции.Завтра швы идти снимать. Так тошно!
Сообщение было удалено
Молодец правильно написала
плохо о нас говорят лишь те,кто хуже нас.Кто лучше нас им просто не до нас. ( я думаю сюда тоже можно применить.) Женщине, которая Вас толкнула, надо было сказать- "женщина вы так толкаетесь-сразу видно хорошее воспитание получили( все это говорите спокойным тоном и с улыбкой на лице) Поверьте она захочет побыстрее уйти из этого магазина!!!!!!!!!!!!!!
У хорошего психолога читала: это не нас кто-то обижает, это мы сами себя обижаем посредством кого-то. Если вы каждую мелкую ситуацию так болезненно воспринимаете, внутри себя потом съедаете, кто ж вам виноват? Не может же весь мир под вас подстроиться и быть таким, каким вы хотите. У вас есть выбор, как реагировать на обиды: не обратить внимание, мысленно послать и забыть или пережевывать все внутри. Вы выбрали второй способ, это ваш выбор.
Сообщение было удалено
когда последний раз в автобусе меня тетка в наглую толкнула в спину, а я повернулась и вежливо на ВЫ, сделала ей замечание и что так нельзя, она просто сказала "ой, сиди уж, молчи давай.." так что ваш совет, простыдить хама я думаю не прокатит, хам не только не застыдится от фразы " как вам не стыдно", а наоборот еще больше вас унизит...и вам вдвойне больнее будет от того, что вы ей вежливо сказали интелегентно, а она вам скажет "давай шустрей, хорош, разглагольствовать..." еще и дурой себя почувствуете.
Сообщение было удалено
три способа...третий - так рявкнуть или послать, не постеснявшись, чтобы попятились от вас!
я после того, как мне нахамили за мое вежливое обращение, когда опять вышла ситуация, что меня толкнули в спину в газели, типа проходи быстрее, то я повернулась к этой хамке, кулак ей выставила и сказал "щас как врежу, дотолкаешься..." вот тогда она еще и оправдываться начала, что я медленно прохожу....я ей опять сказала "повякай еще!" вот как надо иногда