При этом год назад от болезни умерла у них собака -немецкая овчарка,общая любимица. Завели крыску,год не прожила, умерла от инсульта. Да-да, у них человеческие болезни (((И вот какие слова утешения найти не знаю, девочке 14. Вроде взрослая,а переживает, как маленькая
Сообщение было удалено
а как маленькие переживают ? Ревёт ? Девочке 14 лет это не взрослая,это подросток,почти ребёнок.
купите ей хомячка
а вообще, лучше тогда вообще никого не покупать, раз не получается...
Пройдёт время, будет не так переживать. Это нужно просто пережить. Я думаю, не стоит постоянно её спрашивать "ну ты как?", "грустишь?", она будет постоянно вспоминать об этом, чувствовать, что её жалеют и рыдать.
купите ей крыску-мягкую игрушку. они уж точно не болеют
Самое время использовать момент и объяснить девочке, что таков финал для всех нас.
Ладно бы ещё 5 лет было, но в 14 переживать из-за крыски это смешно!
Она отстаёт в умственном развитии?
сделайте из трупика чучело !!!
Постарайтесь просто как-то отвлечь. В кино, на выставку, на прогулку-экскурсию, пускай другие впечатления перебьют печальные. Только так. И никаких подарков в виде игрушечных крыс или крыс живых, хомячков ни в коем случае, еще сильнее психику пораните. Пройдет время - сама себе заведет кого-то. Или не заведет... увы, так тоже бывает.
заводите черепах в другой раз. они по 500 лет живут. а крысы всего 2 года
купите ей шиншиллу - они живут 15-20 лет,если не болеют - и радости - море! обожаю их!
Сообщение было удалено
черепаху тоже может кондратий хватить ((
Кстати, циничные люди еще больше бояться смерти и зависимы от близких, чем те, кто этого не скрывает. Цинизм - защитные механизм, вернее псевдозащитный, потому что подсознание не обманешь даже показным безразличием, осуждением других людей или многократными повторами грубостей.
Сообщение было удалено
да она ваще каменная....че ей будет?
да само пройдет, не надо ее утешать)
у меня было одновременно 6 крыс, потом они состарились, и как начали один за другим умирать.. мне хоть не 14, но тоже плакала.
Сообщение было удалено
это она только снаружи такая. а внутри - ранимее цыпленка
Сообщение было удалено
вспомнилась история про одного мужчину, который принес на прием к ветеринару хомячка с жалобами на вялость и вообще какой-то не такой стал. на что ветврач сказал - ну что вы хотите он у вас старенький уже, время подходит...
- как же так у меня в детстве был хомячок, он прожил 12 лет!!!!
занавес....
для тех кто не понял: его родители регулярно раз в 2-3 года подмеяли хомячка на нового....
купите ей новую крыску. крыса, имхо, не собака.
белая...пуфыстая...
Сообщение было удалено
ласковый убийца)
Сообщение было удалено
нет, а вот ты похоже очень даже
в таком возрасте дети уже должны иметь понятие о смерти, ну, да, вот так - на животных, и эмоции эти нужны, гасить их не надо, не только радость же в жизни, пора взрослеть...к сожалению
а может и правда подарить другую крыску)
Сообщение было удалено
мы тоже заводили черепаху, дочь назвала её "какающий камень", может что зима, спячка?
короче, сплавили куда-то
Сообщение было удалено
Оригинальней ничего не смогла придумать?
Вы реально отстаете в умственном развитии!!! явно у человека в жизни не было ПРОБЛЕМ!!!
Крыски, черепашки, хомячки и прочие нужны только для опытов. Зачем такие примитивные животные?! Лучше собаку или кошку завести!
хренасе тут люди отстают в развитии... крыска это что, не живое сущевство? к ней нельзя привязаться?
Сообщение было удалено
Конечно отстаёт, нормальные люди в 14 лет уже не страдают из-за таких пустяков!
какающий камень))))
а вонючий-то какой!!!
терпеть ненавижу черепах!!!!
Сообщение было удалено
а может лучше бабочек в животе )
Автор, если вы еще читаете это, заходите на сайт http://psyche.biznet.ru/, раздел детская психология, регистрируйтесь и создавайте тему или почитайте, там были подобные темы, если не ушли в архив. Там у вас есть шанс получить квалифицированый ответ если не психолога, то хотя бы людей, которые в теме.
А я считаю, грызунов лучше вообще не заводить. Они хоть и тупые, но всё равно привязываешься к ним, а живут они мало.
Крысы как бэ умнее кошек считаются, память у них лучше намного, даже через продолжительный период времени они могут вспомнить хозяина и даже того, кто их когда-то давно обидел. Едят ручками уже с месячного возраста, учатся у матери, в том же возрасте уже умеют пить из автопоилки. У крыс прикольные ручки, почти как у человека и они всегда пользуются ими в процессе еды, сначала берут из миски, потом едят, а не мордой в миску. Они понимают человеческие эмоции, запоминают слова, какое что значит. Крысы способны хитрить и притворяться, подвалакивать лапу, чтобы отвлечь внимание от гнезда и увести от дитёнышей.
Каждая крыса имеет свой характер, некоторые добрые и снисходительные, некоторые наглые и совершенно не перевоспитуемые даже жестокими методами дрессировки, встречаются и инфантильные наивные особы, готовые нажаловаться на собрата, который не поделился едой, чтобы получить лакомство из рук хозяина.
А я один раз видела, как крыса отгрызла бошку своему дитю... С тих пор брезгую как-то.
Сообщение было удалено
Нет,цинизм он и внутри.По себе знаю.А вот то что защитный механизм-это да,например,такие люди могли в детстве много переживать и плакать о смерти,а потом такие ситуации,как это ни странно,не вызывают никаких эмоций почти...
Крысы так же как и обезьяны могут убить своего крысёнка в случае, если крысёнок не правильно себя ведет (то бишь не воспитуем) или же, что чаще бывает, в раннем возрасте, когда запах выдает дефектность организма. Да, увы, природа рациональна и не знает ни табу, ни этики.
Крыса также может убить крысёнка другой крысы, младшей по иерархии просто так (так же как и у обезьян), исключительно из "любви к искусству".
Кстати голуби, в том числе и белые могут раскроить голову своему собрату, если тот будучи низшей иерархии начнет гордо выхаживать перед клювом альфы.
Да. еще про голубей, они часто выкидывают из гнезда наиболее слабых, если не в состоянии прокормить. И больных выкидывают вне зависимости от питания, просто чтобы слабый птенец не был угрозой для остального потомства.
Крысы так же способны к взаимовыручке. Наблюдали случай, когда крыса попавшая в глубокий кувшин была спасена другой крысой, которая опустила хвост для того, чтобы вытащить товарку.
Никак не утешить, или вы Бог и можете воскресить ее крыску? Пусть девочка поймет, что в жизни существуют и такие страшные необратимые вещи, и еще пострашнее. И переживет это. Иначе в дальнейшей жизни так и будет оплакивать трудности. Надо мной тоже все дружно тряслись, и когда вышла во взрослую жизнь, первые годы чуть не сошла с ума. Вы не представляете как тяжело тепличному ребенку осознавать, что это в семье он Бог, а вне семьи - он просто мусор, люди пройдут мимо и даже не посмотрят, и не помогут, какими бы "великими друзьями" они тебе не были. Тяжело очень дается умение достойно переживать неприятности, самому решать проблемы, думать головой, а не рыдать белугой. Может все написанное очень жестоко с моей стороны, но тем не менее, все так и есть. И лучше если девочка раньше столкнется с трудностями и научится достойно переживать их, а не рыдать на плече у тети до пенсии.
Сообщение было удалено
Лучше киску
Автор, крысы и хомяки живут очень мало, года два от силы, лучше купите девочке кролика, кошку или собачку, тогда не будет трагедии каждый год. Хотя крысы, конечно, очень умные.
а может лучше пусть заведёт себе парня ?
Скажи ей, что крыска ушла в крысиный рай - и купи ей другое животное.Желательно живущее подольше...
Сообщение было удалено
Ладно бы ещё 5 лет было, но в 14 переживать из-за крыски это смешно!
Это ты безнадежно отстало.
Спасибо, люди,кто проникся и не стал писать гадостей. сказать про крысиный рай я уже подумала.
Никакую собаку я ей заводить не буду -кто не читал даже заглавного поста повторюсь -собака у них умерла в прошлом году...И новую крысу не стану дарить...Да и я вопросы подобного рода должны решать родители ребенка, а не тетя.
Крыса ведь живое существо, ее тоже любить можно. Вы так пишите, будто игрушку отняли, а 14-летняя девочка плачет
Сообщение было удалено
Вы мне?
Сообщение было удалено
Пошло вон убогое
Сообщение было удалено
воскресите ее