Вопрос к женщинам, у которых служили в армии сыновья, братья, женихи, мужья.Есть ли хотя бы что-то хорошее в этой службе? Вернулся ли кто-нибудь из армии лучше-сильнее?Забирают сына. Поступил на новую спец. в университете. Отсрочки нет.Вобщем, мальчик маленький (рост-169, вес - 50), худенький, не спортивный, добрый, но характер сильный. Сова. Не очень собранный, но умный.Переживаю ужасно, хотя он сам идет в армию без страха. Говорит - справится.То, что служба в нашей армии - сплошной тупизм, это понятно.А есть что-то хорошее?Поделитесь хорошими примерами, пожалуйста.Успокойте.
тест
мелкие мужики самые злобные и govниcтыe.
Автор, извини, не хочу никого обидеть, но вот такое наблюдение из жизни. Так что, думаю, он себя в обиду там не даст.
Говорят, если в части нет daгoв и чеченцев, короче, всей этой mрази - служба нормально идет.
У подруги сын сейчас служит, возвращается в июне. Парень домашний, забрали из колледжа, не дали закончить. Подруга - мать-одиночка, сына отправили в учебку, он там показал себя с хорошей стороны-учился и т.д., так что служит сейчас помощником бухгалтера в 11 км. от Москвы. Вообще никаких проблем не имеет. Хотя в этой части полно чеченцев.
Увы, из армии он выйдет и поймет, что просто потерял там год.
Поверьте мне :)
Я знаю.
В армии зависит все от того, как он себя подаст.
Армия потеряла смысл после прихода к власти людей, которые там вообще не служили.
Я бы откупила его, но в нашем городе это невозможно. Год назад посадили несколько человек за взятки, и теперь никто ничего не берет. Ни с какого боку не подступиться.
Но и прятаться надоело, и так в розыске полгода числился. Паспорт не обменять (20 лет), в универ повестки носят, по адресу прописки всех затерроризировали. Ни права ни загранпаспорт получить.
И болезней никаких.
Ничего страшного, маму только больше любить научится и все
http://www.vetkaivi.ru/main/army?id=113
Вот тут много полезного..
Сообщение было удалено
Интересно почитать
А у меня брат служил под Саратовом. Говорит, что в армии делать нечего. Родители ездили к нему на присягу, говорят, командир вообще невменяемый был, обкуренный
Мой муж служил - воспоминаний на всю жизнь! Беспредела не было, часть нормальная. Конечно, как же без маразма, без дурацкого юмора... Конечно, армия - это не санаторий и если мальчик слабенький, будет ему несладко. Но привыкнуть и выдержать вполне реально! Если сам не нюня, то нормально отслужит. Вернулся вполне адекватным! А первое время частенько армейские байки рассказывал... А вообще, это зависит от части, куда попадет, где-то все по-человечески, да, наряды, да, нагрузка, но никто не гнобит и отношения в роте хорошие, а где-то от "дедушек" зарвавшихся житья нет...
И мой муж служил в Саратове!
у мeня брaтa зaбирaют, тожe пeрeживaeм
Сообщение было удалено
а недостаток веса разве не болезнь? знаю, мальчика не взяли, дают постоянно отсрочку, чтобы вес набрал. А он ну никак не поправляется
автор, вашему "мальчику", маленькому худенькому не спортивному, пора уже отсосаться от мамкиной титьки и пойти жизнь повидать (если парню повезет и закинут далеко от дома, где реальная служба, за всю х-ню,) или хотя бы дисциплине научиться (если не повезет и попадет недалеко от родного города в санаторные условия).
Мне 21 и среди моих друзей нет ни одной девушки которая бы хотела встречаться и создавать семьи в будущем с такими маменькиными сосунками как ваш сын.
А вообще на сегодня это уже стало национальной проблемой- не спортивные, хилые, слабые карманные пареньки которые живут под юбками своих матерей. Мне правда страшно представить что будет с мужской половиной моего поколения через 20 лет.
Ведь эти мальчеге вырастут когда-нибудь. И вот как они будут жить?
Сделайте доброе дело для женщин будущего, растите из своих сыновей нормальных мужчин а не домашних (с)котиков.
Служил. Ничего хорошего там нет.
Мой сын в мае вернулся из армии. Служил водителем. Говорит, что не жалеет, что в армию отправили. Очень много друзей новых, со всех концов страны.
Сосед недавно вернулся. Из забитого и нерешительного парня-дурака превратился в нормального адекватного парня.
а я в армии курить начала( так и курю...
Сообщение было удалено
Мой брат ростом 160 см служил на эсминце ТОФа. Москвич, начитанный, говорит без сорняков, со знанием англ. яз., служил в радиоразведке (ОСНАЗ) . Дал сдачи дагу - на корабле и в СССР служили азиаты из-за невысокого роста. Даги там, наверное, потому, что на кораблях не нужно стрелять из автомата. Разведка там не сидит в болоте, а слушает эфир - кто азбуку Морзе (случачи), кто иностранную речь (микрофоны). Брат был микрофоном. Моя одноклассница дала брату характеристику - "маленький и злобный". Любит драться, хотел служить в ВДВ, но всё решается в последний момент - выбирают солдат, а не солдаты. Их команду распределили на флота. Он оказался на самом дальнем от Москвы. Летел из Москвы на грузовом самолете, в Н. Новгороде была посадка, их свозили на экскурсию - был декабрь 2007 г., говорит, была метель. Видел тюленей на Камчатке, сопки Приморья, купался в Японском море, месяц лежал в госпитале с пневмонией, позже зашивали голову, т.к. после подъема-переворота на голову упала перекладина футбольных ворот в детском лагере, который красили матросы. Домой ехал на поезде, сначала на автобусе до Владивостока, затем в поезде до Хабаровска, затем ждал 7 часов поезда на Москву - 6 суток в пути. Теперь может отметить день ВМФ. Считаю, что повезло: посмотрел страну,часто ходил в море, служил в разведке, имел "личный автомат" (на корабле автоматы у единиц), мореман (матросы называют морпехов пехотой, не очень их уважают), а не сапог. Говорят, следующая команда отправлялась во Внутренние войска: казарма в каком-нибудь Мухосранксе, зубрежка Устава, опять-таки не отмечают день ВВ. Наблюдение: о службе никто не рассказывает.
Сообщение было удалено
товарищ полковник, зайдите в кассу - вам там выписали премию.
Сообщение было удалено
нет, уже две премии
А я не служил в армии. И не хотел бы служить - я слаб и нерешителен, не могу постоять за себя
в мое время нормально служили. 2 года. но сейчас не пошел бы из принципа. медицина платная и дрянная, образование платное и дрянное. коммуналка дорогая и дрянная. с какого хрена задарма исполнять перед государством воинскую повинность?
Сообщение было удалено
вольно. шагом марш драить пол.
Сообщение было удалено
если есть еще возможность, сходите. У меня в армию уходили два друга-задрота-ботаника. Спустя год вернулись мужиками.
Если вы не пойдете в армию то этот бесценный мужской жизненный опыт и навыки выживания вы не получите уже нигде.
Сообщение было удалено
обломись, я в отличие от тебя - девочка
У меня муж офицер,так что знаем армию из нутри.Все зависит от комбата.В одной части могут через день на синяки и ушибы ребят проверять,в другой-глаза закрывать на все.Но все-таки армия-это школа жизни,из вашего сына там мужика сделают,и уже он будет о вас заботиться.
Из всех знакомых что побывали в армии, положительные отзывы только у тех кто был на флоте и пограничниками. Брат тоже пограничником был, на границе с Китаем, много рассказывал, говорил что каждый день не похож на другой, постоянно веселуха, за кем-то бегали, ловили.. скучно не было.
Сообщение было удалено
сотенку в упор лежа за разговорчики в строю.
Сообщение было удалено
А я в одном армейском учреждении работал год. Офицеров разных за это время повидал: было несколько, кто даже воевал, в Афгане и в Нагорном Карабахе, а были и такие (их основная масса была такая), которые пошли в армию, как я понял, затем, чтобы ни хрена не делать и получать деньги. У них вся психология жизни была на этом построена. Ну а потом, армия - это зачастую единственная возможность для сельского, деревенского паренька или паренька из глубинки хоть как-то выбиться в люди. Хотя сейчас офицеры получают копейки и военная соужба не котируется...
.. В армию я в итоге не пошел, с совершенно законной отмазкой - учился в аспирантуре, защитился. И не жалею. Пусть "человека делают" из кого-то другого, у меня своя голова на плечах имеется.
И для своих детей я сделаю ВСЁ, но в армию они у меня не пойдут.
Чтобы какое-то необразованное, неотесанное *** черт-те откуда пыталось над ними там издеваться - я не для того их растил, я даже не хочу, чтобы они руки об эту *** марали.
Сообщение было удалено
я ж сразу просекла что ты засланный казачок)))
Сообщение было удалено
обычные мужские разборки "маранием рук" называют ботаники которые просто не смогут "обмарать" и постоять за себя даже при всем желании xD
не заводи детей. по крайней мере мальчиков. на улицах страны и так уже слишком много педерасов)
1. Служил брат, в 90-х. Получил дозу облучения, недавно дали инвалидность. Про дедовщину рассказывал неохотно, били в их части всех. Ему - кандидату в мастера спорта - тоже прилетало (набрасывались группой на одного, били табуретками по голове).
2. Коллега прошлым летом ездил забирать младшего брата со службы (куда-то в Краснодарский край). Там ему проломили череп, брат долго лежал в госпитале и домой вернуться без посторонней помощи не мог. Сейчас жив-здоров, по клубам бегает.
Пугать не хочу. Возможно, это единичные случаи.
Самое обидное, что мой брат пошел в армию добровольно. Тогда указ вышел, не призывать студентов. А он вот захотел себя "мужиком" почувствовать.
Брат служил в Тверской обл. г.Торжок. Никакой дедовщины там нет (табуретки об голову не разбивали и пр.)
Вернулся - ничем не изменился - ни в лучшую ни в худшую сторону. (хотя я думала, что изменится, когда ездила в гости в часть)
брат подруги служил тогда еще 2 года, пришел мы его не узнали, стал такой накаченый красавец и стесняться перестал. Говорит это как пеонерлагерь только для парней, кормили там хорошо
Я отслужил в армии. Я тоже не шкаф, мягко говоря. Мамка тоже отговаривала от армейки, но я настоял на своем. Зато после службы на те 150 тысяч купил себе машину, а так бы отдал в военком и все. В целом в армии не так все печально, как об этом говорят. Зависит от части, конечно. Думаю, что мне повезло. Я служил на Дальнем Востоке. Большой минус – это очень далеко от дома, так что я не мог ездить домой в увольнительный, да и не хотел почти неделю в поезде скакать. А так офицерский состав у меня попался более чем достойный. Кормили неплохо, но поначалу жрать хотелось всегда, даже с учетом того, что я не ел раньше много. В увольнении гулял по городу один раз и купил красной рыбки. Но попался жулик, который продал мне несвежую рыбу. Я естественно поделился с сослуживцами и мы нехило так траванулись. Приходилось в сортире сидеть подолгу, а это не очень удобно я вам скажу. Поэтому всегда нужно следить за тем, что кладешь в рот. Ну и ни в коем случае не бухать в армии. Последствия тоже могут быть печальные. Стали ли я сильнее, мощнее после армии? Пожалуй, да, но только за этим идти в армию не стоит. Тренироваться можно и дома. Я шел по своим личным причинам, и в целом, не пожалел.
Етсь реклама в сети : альтернативы материнскому капиталу :служба. В горячих точках тоже. 400 тыс плюс еще чего то и з/п от 200 тыс.. Вопрос: за свои 100 электриком теряю время ..или