Просто я точно знаю, что не выдержу....Я сойду с ума или грохнусь в обморок....Простите...Можно ли мне не ходить?...вообще доустимо ли это??? может у кго было, расскажите, не хочется быть первой. И не …
Сообщение было удалено
ах какие страсти
Сообщение было удалено
уголовное дело завели?
удар пришелся в сторону пассажирского сидения?
конечно же нет . Никакого дела, и он старательно изображает горе....я его ненавижу...
феназепам, сонапакс или грандаксин с корвалолом примите
светлая память вашей мамочке, как я вас понимаю
вот осуждать того, с кем ваша мама спала это уже нехорошо, это ее выбор кому отдаться, нельзя его осуждать за то, что ему это обязаловка
и нет, я не пишу под другими никами, иначе как меня узнавать будут?!
А кто-нибудь знает, реальные похороны в Америке ,в Европе проходят так же как в фильмах, то есть закрытый гроб ,все стоят ,слушают священника ,потом все уходят, и гроб закапывают позже могильщики? Интересно почему у них всё по-человечески сделано, имею в виду, без лишних поводов для страданий ( открытый гроб , наблюдение за процессом закапывания).
Сообщение было удалено
поверьте
за деньги у нас в стране делают все просто как в западных фильмах
только от этого мертвые не воскресают
к сожалеию
но когда процедура организована и оплачена-она не режет глаз
и не мешает главному-прощанию с ушедшими близкими и любимыми
примите мои самы искренние соболезнования, это страшное горе, держитесь
Сообщение было удалено
спасибо. А они без рецепта?..И ..не вызывают ли привыкание?
Конечно, мама разрешила бы вам не ходить на похороны, чтобы вы не плакали... Но вам нужно... Это будет один из этапов прощания... один из этапов превращения острой боли в светлую грусть... Держитесь.
спасибо всем..Я стараюсь держаться ради мамы..Она хотела чтобы я была счастлива..
АВТОР, надо идти. это часть того, что называется быть дочерью. были бантики и были мамины поцелуи вам и все другое приятное. сейчас ваша очередь - быть взрослой. а про любовника или кого в там хотите ударить - флаг вам в руки. на похоронах вашей мамы вы должны делать все что вы хотите. я себе никогда не прошу что сдеражалась, НЕ ударила урода, одного родственника, который косвенно был причиной смерти мамы, и который взялся говорить речь.. надо было повалисть его не землю и бить ногами .. а я смолчала... идите туда, и воздайте все что вы считаете нужным. другого такого шанса у вас не будет. это действительно - последний путь. слово страшное. как и жизнь....
я вас очень понимаю, автор...
дело в том что я была на похоронах своей мамы когда мне было 10 и только сейчас в 22 я поняла что для меня это был своеобразный удар по психике и только сейчас это проявилось психологически
вобщем если честно, лучше бы меня туда не повезли...
соболезную...
и еще - я вообще не понимаю людей которые пишут, что "автор, вы будете жалеть если не пойдете"... автор, поступайте как чувствуете именно вы...
1. не надо слушать никого, если не хотите, не ходите. вашей маме все равно, будете вы на ее похоронах или нет.
2. тем не менее я бы советовала пойти, потому что похороны - это важный этап в расставании с близким вам человеком навсегда. это поможет вам принять и пережить смерть мамы.
я так и не смогла близко подойти к гробу отца, прикоснуться к нему, потому что для меня это уже был не он, а какой-то мертвый чужой объект, внушавший мне бессознательное отвращение. и когда гроб заколотили и опустили, я почувствовала ни с чем не сравнимое облегчение.
не пейте ничего, ни в какой обморок вы не упадете,а если и упадете, то вас поднимут и отряхнут. обморок - это защита организма от непосильной нагрузки. а все эти феники и грандаксины только смажут картину горя в момент похорон, а потом все еще много лет это все долбить будет.
Сообщение было удалено
зачем?
Во будет номер, если всё это разводкой окажется!
Если это правда, то сочувствую!
Сообщение было удалено
для меня быть рядом с телом мамы до последней секунды значило быть с ней до последней секунды и мне было нас*рать, что там считают показухой чужие озлобленные тетки, я никого вообще вокруг себя вооще не помню... по вашей логике после смерти трупы людей можно просто выкидывать на помойку...
127 - мы с Вами практически в унисон.
а вообще, представила, что моя дочь также будет рассуждать.... Охватил ужас. Бедная женщина, почему она не сделала аборт? И хорошо, что она этого не узнает.
Сообщение было удалено
Вы просто его не любили. Не обязательно, что бы все любили родителей.
Сообщение было удалено
Очень мудро сказано, очень глубоко - согласна с Вами абсолютно..
Сообщение было удалено
Зато они живы для меня, они просто уехали. Я знаю, что не упала бы в обморок, не билась бы в истерике на похоронах и я знаю, что никогда не увижу больше этого человека, но не хочу иметь в памяти и веские доказательства того, что не увижу. К покойным отвращения нет, спокойно прикасаться могу.
Сообщение было удалено
народ уже вообще потерял всяческие моральные ориентиры... я сочувствую автору, но не похоронить мать, свалить эту святую обязанность на чужих людей, на того же ненавистного любовника - это просто за гранью моего понимания...
Сообщение было удалено
все знаыу, общество наше стало убогим и тема автора - яркое тому подтверждение, но про ярлыки вы тут не к месту упомянули, автору не 10 лет, чтобы не понимать, какое предательство она может совершить
Автор, соболезную....Держись! Возьми молитвослов, помолись за маму. Есть в доме снотворное? Если есть, выпей полтаблетки и ложись выспись. На похороны НУЖНО идти.
Ты это не теткам должна, а маме. Она рядом с тобой сейчас и вы обязательно еще встретитесь!
Сообщение было удалено
про не любили - интересная версия. скорее наоборот, слишком любила живого, чтобы с трупом близко познакомиться.
похороны это ритуал для живых, а не для умерших. умершим уже все равно, для них главное что бы при жизни им дети дали любовь и счастье, а не в золотом гробу хоронили с песнями.
народ тут в основном высказался убогий
Сообщение было удалено
Это точно? Откуда знаешь?
Я так и не смогла пойти на похороны, но я все время говорила с мамой, словно она рядом, просила прощения, что не смогла пойти, и в церковь потом ходила регулярно, ставила свечки. Я ни о чем не жалею и не чувствую себя виноватой. Я уверена, что моя мамочка знает, как сильно я ее люблю и что из-за этой любви я и не смогла придти на похороны.
Сообщение было удалено
мозгами умею пользоваться
Сообщение было удалено
Я тоже не видела папы мертвым... Он умер и его хоронили в России в глубинке , а я была на 8м месяце беременности и в Германии, думала не о себе, а о малыше, 12.00 похороны, моя сестра кладет сотовый папе в гроб к его уху, я плачу, прощаыус, потом ложус на пол и даже плакат не могу, просто легла на пол и лежала долго долго...
У мамы на похоронах была, помныу толко цветы и лыуди, море лыудей- море цветов, и моя самая верная подружка с новопасситом наготове...
Крепитес Автор и шлите всех кто осуждает в сад, у каждого свои стратегии, как справится с болыу, а вы еще такая молоденкая, мне было 27 когда в один год с разницеи в 5 месяцев не стало мамы и папы... 5 лет прошло, а вот увидела вашу тему и все снова как тогда
Сообщение было удалено
+ 10000% Жрать животных, несчастных, бедных забитых, выращивать их специально на убой и потом как ни в чем не бывало....ой, плохо мне. Да еще это *** общество возлагает обязанность на женщин по готовке, т.е. все эти мероприятия, связанные с возней с мясом, кровью и т.д. По вост-м религиям карму отягощает это, типа соучастия, но вынуждены же, хоть и противит душе.
Автору сочувствую, молиться за душу - будет больше пользы чем от всех обрядов и ритуалов.
Я к бабушке не поехала, не смогла, хотя маму нужно было поддержать, но я не смогула духовно пересилить свой страх от увиденного, да еще у меня свадьба "на носу" была
Все равно никто так и не сказал, а кто конкретно должен заниматься похоронами родителей,если не ближайшие родственники? В первую очередь дети конечно.. Ведь это же еще и масса организационных моментов и поминки и сами похороны и место на кладбище и свидетельство о смерти.. Понятное дело, что легче всего прикрыться переживаниями и сказать, а я не пойду, а кто этим всем заниматься-то будет, соседи что ли?
жизнь и смерть идут рука об руку, не надо бояться того, что естественно.
Trans, вам так нравится говорить гадости из принципа? Уберите вожжу из под своего хвоста. Ваш принцип идиотский, и еще - вы никогда не знали горя, а когда познаете - желаю вам, чтобы над вами также издевались и смеялись.
Сообщение было удалено
она уже не раз показывала и свою убогость и куриные мозги!
Когнда у меня внезапно умер отец от инфаркта, то я засунула свои переживания куда подальше и просто абстрагировалась... Вся организация похорон легла на меня, мама была просто в каком-то анабиозе от случившегося и вообще ничего не понимала. Ну давайте и я сейчас бы рядом с ней села и тоже бы абстрагировалась от всего, кто-то должен был взять на себя всю техническую сторону похорон, с агентами договариваться, деньги платить везде, поминки организывывать и так далее, пришлось мне все это делать
Сообщение было удалено
+ 1000. ни к чему это. Вот у мусульман Коран прямо запрещает присутствие на похоронах детей и женщин, и это ОЧЕНЬ правильно. Хоронят мужчины. А женщины и дети дома остаються, готовят стол, а душа...Она не на кладбище, она эти 40 дней проведет дома! Читайте Коран, ОЧЕНЬ правильно все у этих мусульман,и я сама уж думаю принять их веру!
Сообщение было удалено
+ 5000!
Сообщение было удалено
В этом году была хоронила маму своей мусульманской подруги.
Первый раз была на мусульманских похоронах и решила, что обычаи эти намного милосерднее к людям.
Ушедший лежит в другой комнате, укрытый. Никто не может к нему заходить. Родственник собираются в другой комнате за столом, где пьют чай, рассматривают фотографии и вспоминают об ушедшем. Истории, связанные с ним, его привычки, забавные и грустные случаи. Люди плачут и иногда улыбаются, поддерживают друг друга.
Утром приходит мулла, отчитывает, потом самые близкие, кто желает, могут в присутствии муллы посмотреть на лицо ушедшего, проститься с ним. Только близкие родственники.
И на кладбище идут только мужчины, плакать там им строго воспрещается.
Воспоминания о живом человеке, понимаете.
А не многочасовое глазение близких и не очень на тело усопшего.
Три года назад похоронила бабушку, которая была мне вместо матери. И эта вот картина, гроб, тело и какая-то штука, которой некровизажист подпер ей подбородок; приходящие и глазеющие соседки, трогающие ноги "чтобы не бояться" - вся эта *** до сих пор болезненно часто всплывает у меня перед глазами. Возможно, было бы лучше, если бы я всего этого не видела.
Может, кому-то покажется это малодушием. Возможно, вы и правы.
Но вот моего любимого дедушку мне не довелось хоронить, я смогла приехать только на 40 дней.
И у меня в воспоминаниях он только жизнерадостный и живой.
И бабушка, она конечно тоже жива в моем сердце и в воспоминаниях.
Но иногда всплывает именно вот это, обрядовое и тяжелое.
Мне было почти 23...Дали какое-то успокоительное, я была как в ступоре, помню отрывками. Идите, потом не простите себе.
да о чем и тут спорить, у каждого свое горе, и каждый переживает его по-своему.
Автору видимо не надо о технической стороне похорон волноваться, поэтому и мысли такие в голове. Кто сам похоронами занимался, тот знает, что мысли пойти-не пойти не возникает.
ПОхороны - это обряд для живых, покойнику это уже все по барабану.
Поэтому каждый сам для себя решает, ходить, ил ине ходит, сажать цветочки или не сжать.
Я бы не хотела привязывать своих родственников к своей могиле, цветочкам, оградке. Пусто бы они лучше в память обо мне посмотрели мой любимый фильм или сходили с памятью обо мне на концерт.
Сообщение было удалено
вот про тоя и говорю - люди помнят сам факт, что они были на похоронах под успокоительным, деталей не помнят. в чемсмысл похода? Если идти, то идти в здравом уме и горевать свое горе по полной программе.