Тут столько тем про плохих мам, читаю и ужасаюсь. Начинаешь сомневаться, что есть хорошие мамы, которые действительно любят своих детей без гиперопёки и психоза.
А как вы относитесь к маме?
Если мама была овцой, то как к овце.
С уважением, сложности были и есть. Но не считаю себя вправе давать ей оценку "хорошести" или "плохости". Как есть, уважаю за то, что дала жизнь, но винить за то, что мою жизнь не понимает - не буду, но и отдавать свою жизнь за нее или проживать вместо нее - то же не буду
Моя мамочка самая лучшая на свете!!!Я ее безумно люблю!!! Максисмум у нас случаются конфликты на бытовой почве, но это такие мелочи..В жизни она мне как лучшая подруга..Дороже ее нет и никогда не будет человека в моей жизни. Читаю темы про мам и не могу даже мысли допустить, что мамы правда бывают такие ужасные.
не смотря на все обиды, недопонимание между нами, к матери отношусь с уважением. и люблю её. какая бы она не была она мать!
есть обиды и т.п. но я маму очень очень люблю, очень дорогой мне человек.
Сообщение было удалено
Вообще то всё понимание о мире (и о людях в т.ч.) лежит не в понятиях неопределенности, а в системе координат плохо-хорошо. Нужно просто признаться себе, что относишься к человеку так-то и так-то.И имеешь на это право! А не придумывать какую-то безэмоциональную безличность.
ЛЮБЛЮ!
6 - Вы о теории относительности никогда не слышали??
Сообщение было удалено
Отношение ко всему плохо-хорошо в жизни не катит) Нет такого черное-белое, сладкое-горькое, соленое-пресное. Если у вас в жизни все можно подвести под "это хорошо, а это плохо", то вам наверно повезло...или наоборот.
Сообщение было удалено
+10000! =)
8, а вы что, никогда не слышали о подавлении чувств? о страхе дать личную оценку? раз решили заняться софистикой?
в словесную эквилебристику можно играть сколько угодно ))))))
То, что человек живет в системе координат хорошо-плохо - это аксиома, здесь не надо ничего доказывать.
Ваша относительность, ведь опять таки относительно чего-то, раз уж решили оперировать такими понятиями?
Другой вопрос, что можно в какой-то период времени, чтобы исключить болезненный фактор, просто вывести какое-то определение в подсознание, говоря себе о безличности, но система координат все равно остается.
Можно кстати и свою систему координат поменять))) Но это труднее.
мужчины привязаны к своим мамам больше, чем женщины.
Есть понятие "маменькин сынок", а вот "маменькина дочка" нет
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем я пишу или ограничены. Речь о СИСТЕМЕ, а у вас точечной восприятие - черное, белое.
Сообщение было удалено
И в следующем же посте сами себе противоречите...
Я смело могу заявить, не юля, что отношусь к маме хорошо! и она действительно хорошая мама.
12 - еще как есть. Только у мужчины это до брака проявляется и после.. А у женщины обычно проявляться уже в браке. Когда женщина оказывается не способной стать мужчиной женой, а остается маминой дочкой
Сообщение было удалено
Вероятно я не поняла то о чем вы пишите, или же ограничена) Но, смысл моего поста так и заключается в том, что нет ни хорошего нет ни плохого, отношению к человеку/явлению/обстоятельству нельзя точно дать оценку хорошо или плохо.
Сообщение было удалено
Если у вас в жизни все можно подвести под "это хорошо, а это плохо", то вам наверно повезло...или наоборот.
Вот здесь, я скорее себе противоречу)
Хотя, могу дописать:" а может вы живете, так как большинство, то есть и не плохо и не хорошо" Мое отношение к маме, сугубо положительное, тогда как к соседу Васе нейтральное.
Моя мама умерла а апреле этого года, не хватает ее, хотя я и взрослая уже. Бывало, что и ругались, спорили, но я всегда знала, что она детей любит, переживает за нас всей душой... Вот пишу, и сейчас опять слезы на глаза навернулись.
Сложно.
У меня самая лучшая мама на свете! Она моя самая главная подруга. Я всегда могу найти у неё поддержку и понимание. Очень надеюсь, что когда-нибудь стану такой же хорошей мамой для своих детей.
Сообщение было удалено
И я свою маму ЛЮБЛЮ.
Для меня мама - самый близкий человек! И лучшая подруга! Делюсь с ней всем, что происходит в моей жизни. И она меня всегда поддерживает, что бы ни случилось. Моя мамочка самая лучшая на свете! И я ее очень люблю.
Поняла что очень люблю, когда мамы не стало
Меня мама не поддерживает, когда плохо. Удобный человек для нее. Родила, лишь бы принесла стакан воды да и пачку деняг.
Очень люблю! Многому научилась от нее.
Иногда доведет и мечтается мне о том, что вот её не стало... Но как представлю как похороны организовывать, с наследством бегать, кучу документов собирать-подавать, маленький брат безумно горевать будет, за бабушкой ухаживать придется (вот это я вообще не переживу - она хуже мамы в миллион раз), переезжать... у меня далеко не плохая мама, очень даже хорошая - помогла мне деньгами пока я долго искала работу (конечно, с условием полного ухода и обеспечения в старости, и обязательно с золотом и мехами), орать стала меньше и даже в любви призналась. Пусть живет долго и счастливо.
Самый близкий человечек,хоть с возрастом стала ко мне относится холоднее, а так хочется,как раньше положить голову ей на колени. Как то натянуто всё стало.
Изменилась мама очень сильно
Сообщение было удалено
это зависит от того, как мама сама к сыну относится, такой тип отношений и сложится
Сообщение было удалено
у меня так же
ЛЮБЛЮ!
Но мало показываю ей это.
Хорошо. Она мой лучший друг. У нас похожие взгляды на многие вопросы, с ней легко и весело. Думаю самое главное в ней - молодость души. В свои 50 она не превратилась в нудную брюзжащую "тетку", она сумела сохранить в себе чувство оптимизма, стойкости, уверенности, ту самую "искру". Она ради меня жертвовала многим, но не "положила жизнь" (что очень неправильно - нельзя растворяться в ком-то, иначе теряешь себя). У нее удивительная гармония с собой и легкость. Но люблю ее не только за это. Любят ведь не за что-то))))))
плохо. я нетерпеливая неблагодарная свиння(( мне до криков обидно за то, что она делает со своей жизнью, мне жалко, и понимание, что это её жизнь не облегчает восприятия и принятия, так как от своей глупости она сильно страдает, но жить по-другому отчаянно сопротивляется(((
люблю свою маму. правда, мы ругаемся постоянно, и я ее достаю, и она нервы треплет. на дню хоть раз обязательно поругаемся. потому что эмоциональные и уступать обе не умеем. но мирюсь первая всегда я. и вообще, она у меня с амая клевая женщина, все для меня делает, и я очень благодарна за нее богу. вот так. а недостатки есть у каждого.
Люди не совершенны. Но МАМА это святое!!! какая бы не была. Можно ее осуждать за что-то. Но она - МАМА.
Сообщение было удалено
Почему то фильм вспомнился с закрытого показа с Гордоном, давно показывали, названия не помню, про женщину, которая дочь свою на вокзале оставила и уехала. Вернулась только через 10 лет. Сбежала снова, дочь за ней побежала и попала под машину. Там еще момент был, когда она трахяля притащила и тряслась с ним, а дочка в ногах кровати лежала в это время.
Как же фильм то назывался, может кто напомнит? Кажется " И все таки люблю" Ну что-то в этом духе. Страшное кино.
мама - это всё, жизнь за неё могу отдать
Сообщение было удалено
Если бы все мамы относились к своим детям так же...какой-никакой, а это МОЙ ребенок! И поэтому он самый лучший...
Сообщение было удалено
Но это не так смешно и жалко, как маменькин сынок.
Женщина - слабый пол. Поэтому слабость У НЕЕ смотрится нгеплохо.
А мужик назвал себя сильным полом...а двух шагов не может ступить без мамочки. Смешно)))
Сообщение было удалено
У мужчины это как раз проявляется в браке. когда главной фигурой в его семейной жизни становятся не жена и дети, а мама. И когда по любому поводу - "а мама сказала..." И когда он начинает говорить мамиными словами и мнение у него всегда то же самое, что и у мамы))))
Сообщение было удалено
Уважаемая! Свои комплексы оставте за кадром. Разговор идёт о МАМЕ.
Я очень люблю свою маму! Но мы два лидера, и нам очень сложно общаться. Она прекрасная хозяйка,но работа,карьера были у неё на первом плане. Не в детстве,ни в отрочестве она меня никогда не целовала. "Железная леди" я бы такой её назвала. Мне всегда нехватало её любви... и внимания... Сейчас она старается компенсировать,но не получается. Она,к сожалению - диктатор. Но я её люблю и забочусь о ней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люблю люблю люблю люблю! Хорошие легкие отношения с моей мамочкой были всегда и есть сейчас. Она просто такая, самая лучшая. Невестку , жену брата она тоже обожает и невестка ее тоже. В общем, мамулечка - супер!