Гость
Статьи
хочу ограничить …

хочу ограничить общение с матерью

наверное, многие меня не поймут, но с матерью отношения довольно сложные.Детские обиды как-то прошли, когда я была подростком, она пила каждые две недели запоями по неделям,а то и больше, не работала,а если куда устраивалась, то не на долго.Отсюда оскорбления, драки...Но как то все ушло, сама стала мамой и многое само собой забылось, но мерзкий осадок остался, хотя часто себя обманываю,что забыла, но как то нет...Сейчас она живёт одна с младшей сестрой (ей 6 лет), вроде работает, пить стала по реже.Но не это даже раздражает, а то что она постоянно ноет (простите за резкость) ,всё время её жалела, но всему есть предел, и последние месяцы, я даже не могу с ней разговаривать, не хочу.Я у неё все время виновата и мой муж.Всё для неё делала и всё равно мало.Приезжала к ней сегодня, она просит мусор вывести, но это мягко сказано-шкаф с досками и хламом, мы пару ездок съездили ( у нас сидан митсубиши лансер), муж говорит, я больше машину не погоню и доски не повезу мы её и так уделали вхлам!Та ноется мне как быть, я говорю найми газель на вывоз мы те всё разберем и погузим, та : у меня денег нет(зато на водку всегда есть).может и я где -то не права.Просто накипело уже.Её не о чем не попросишь, а как ей так все должны.И не смотря ни на что, у меня перед нею какая то робость, не всегда могу ей сказать нет.Она очень авторитарная женщина, и даже если она не права-не могу сказать как думаю я, а если говорю-то это обиды и скандалы.как быть не знаю...Про поговорить по душам-тысячу раз испытано, но УВЫ бесполезно...Извините за ошибки, писала на одном дыхании

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

правильное решение

тоже было у меня с моей сестрой (мы близнецы), единственное отличие то, что она не пьёт, а так то же самое, постоянное нытьё, претензии, обиды, все ей что то должны, я почему то больше чем другие

сочувствую Вам Lesli

Мать ваша

Должны-должны ) Дочернего долга ещё никто не отменял.

Дочь ваша
Мать ваша

Сообщение было удалено

Мать наша, когда пить бросишь?

Гость
Мать ваша

Сообщение было удалено

Он в конституции или в семейном праве? Где почитать?

Мать ваша

3 Дочь ваша, рОстишь, кормишь-поишь, синяки и прыщи лечишь, а она потом общение ограничивает. Где ж справедливость? Как не выпить с горя?

Мать ваша

4, есть общечеловеческие негласные законы. Когда-то вы были маленькие и вам требовалась помощь, теперь, наоборот, маме требуется помощь

Элли

Заберите к себе сестру и тогда ограничивайте общение сколько влезет. А по другому нельзя.

Автор

мать автора специально сестру родила, чтобы манипулировать было кем

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, такую мамашу в сад! И жить только своей жизнью!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: