И почему людей, которые к этому склонны, считают либо невоспитанными, либо, скажем так, чудноватыми? У меня двоюродная сестра такая (22 года). Она из приличной интеллигентной семьи, имеет хорошее образование и высокий интеллект, но многими поначалу принимается за дурочку, потому что жутко эмоциональная, и прежде всего - восторженная. Восторгается при виде всего милого или необычного - красивых цветов, котят, щенков, маленьких детей, всяких интересных статуэточек и прочих предметов декора, любимое выражение - "ой, какая преееелееееесть!" или "ой, какая лааапааааа!" (произносится громко и с чувством), соответственно улыбка, всплескивание руками... И сразу тянется погладить или потискать, если объект восторгов живой и не против. Жестикулирует как итальянка, правда, на моей памяти никому еще в глаз не заехала))))) разреветься или рассердиться тоже может запросто, и тоже бурно, но это с ней реже бывает, чем такие приступы умиления, удивления и восторга. Может, как маленькая, увидеть на улице, например, лошадь, схватить меня за руку и с восклицанием "смотри, какая лошааадка!" поспешить к этой лошадке, чтоб спросить у хозяев разрешения ее погладить. Почему такое поведение считается верхом неприличия и признаком глупости?
"Может, как маленькая,.." что нормально для детей уже не к лицу взрослым
Потому что возникает подозрение, что эти эмоции не настоящие, а наигранные. Увидела лошадку - в первый раз в 4 года да, может вызвать бурю эмоций, но в 22 года она наверняка уже видела много лошадок, и живых, и по тв, и на картинках, так что трудно поверить, что она в самом деле чувствует такой восторг. То же и про кошечек, цветочки и прочее.
да потому что бурные эмоции - признак примитивного, животного мышления. эмоции и разум друг другу противоположны
ваша сестра по уму-то, может, и норм, а по психике у нее явные проблемы.
"Лишь боящийся свободы вечно в правила одет"
Пусть бы таких людей побольше было,как ваша сестра. С таким непосредственным взглядом на обыденную жизнь, а то все зашоренные,как лошади в цирке. Ни воскликнуть, ни обрадоваться, ни сказать -низзя, осудят (((
Сообщение было удалено
Представляю себе эту картину: при виде лошади пиццот баб разного возраста с топотом мчатся к животному. В окнах домов лопаются стекла от единодушного "Ой, лошаааадка!".......
Меня раздражают такие люди. Действительно выглядит наигранно. Так что все это от небольшого ума. И когда про человека говорят "высокий интеллект" ,невольно задумываешься так ли это
Сообщение было удалено
Люди же разные бывают... Вот у меня сестра - тоже вполне адекватный человек, умный и образованный, к тому же с характером, но... от избытка положительных чувств запросто может разреветься. Например, всегда плачет на рок-концертах. Однажды рассказывала, как гладила очень хорошенькую собачку и тоже слёзы текли от умиления, что несколько пугало окружающих. Бывают просто люди эмоциональные, у всех разная нервная система. А в обществе просто принято скрывать свои чувства, такие уж правила этикета.
Сообщение было удалено
валерьянку пусть пьет.
Сообщение было удалено
Вы придумывайте меньше. Таких людей никогда не будет много.
Можно подумать,что живая лошадь в городе оставит кого-то равнодушным. Я вот тоже всегда подхожу,когда лошадь вижу. У нас в городе пони и лошадь детей катают на площади
Сообщение было удалено
А где написано,что нужно быть всем,как Железным Дровосекам -без сердца и слёз?
Сообщение было удалено
мда. тяжелый случай) вы читать-то умеете? плакать, гладя собачку НЕ РАВНО иметь сердце и наоборот)
Сообщение было удалено
А вы видимо мужчина,если не понимаете женской природы? Женщинам свойственно плакать иногда даже от вида собачки,поскольку в некоторые дни месяца гормональный фон неустойчив. Отсюда эмоциональные всплески и слезы на пустом месте. Про беременность я вообще молчу -в беременных пальцем ткни -заплачут )))
Сообщение было удалено
это проблема женщин. мужчины же как-то учатся держать себя в руках. и агрессии не давать выход, и бабские капризы на протяжении всей жизни терпеть, да и вообще все любое терпеть
Сообщение было удалено
А как насчет - Вы управляете своими эмоциями, а не эмоции управляют Вами? Вообще-то рекомендуется уметь владеть собой. Для Вашей же пользы, если уж плевать на окружающих.
Сообщение было удалено
Я думаю, автор описала саму себя :)
Но все же - побольше бы таких одушевленных, правда!
[quote="Дурбэцало обыкновенная"]Нивея"Лишь боящийся свободы вечно в правила одет"
Пусть бы таких людей побольше было,как ваша сестра. С таким непосредственным взглядом на обыденную жизнь, а то все зашоренные,как лошади в цирке. Ни воскликнуть, ни обрадоваться, ни сказать -низзя, осудят (((Я думаю, автор описала саму себя :)
Но все же - побольше бы таких одушевленных, правда![/quote
Барышня, я знаю как вы меня недолюбливаете, но мне всегда нравится ход ваших мыслей.
Сообщение было удалено
Очень мило, и не считаю ни глупостью ни неприличием.Критикуют таких тока уроды бездушные и тупые. У меня была именно такая девушка. Ангел.
Сообщение было удалено
Мужчины и помирают раньше, так как всю жизнь сдерживать эмоции вредно для здоровья. Конечно, нужно уметь вести себя в обществе и соблюдать элементарные правила приличия - буйные истерики и скандалы на ровном месте мало кого могут украсить. Но если чувство восторга от созерцания прекрасного переполняет душу, то ничего плохого в том, чтоб пустить слезу, я не вижу. И если человек умеет искренне радоваться всем проявлениям жизни, то это прекрасно и вряд ли является неприличным.
Не пойму об чём РЕЧЬ. Пускай каждый будет собой. Все разные и это ГУТ. А если кого что-то раздражает - вот это и считается диагнозом.
Сообщение было удалено
кошмар какой-то) то, что описала автор и про собачку - это чересчур, я считаю.
Смотря какие эмоции .Если положительные как радость ,восхищение ,восторг ,то можно бурно я думаю ) пусть все порадуются вместе со мной ) Но гнев ,злость , обиду лучше не при большом скоплении народа ,а наедине с глазу на глаз , плакать предпочитаю в одиночестве .потому что у меня нос распухает от соплей и глаза краснеют от слез,некрасива как-то ;)
Нупотому что может у человека мама умерла ,ли ребёнок тяжело болен, и вот идёт такой человек по улице, а кто-то ржёт громко или с криками радости бежит к лошадке как психованный. Поэтому не принято сильно свои эмоции выражать.
У меня есть такая знакомая девушка. От неё муж через год брака сбежал. Предложил пожить раздельно. Потом сказал ей по телефону, что она его достала своей энергией и эмоциональностью. В глаза побоялся ей сказать, и я его прекрасно понимаю)
23, а теперь всем по улицам ходить,как тень нужно, потому что предположительно у кого-то из прохожих болит голова или умер родственник?
И где вы прочли,что сестра Автора бежит и орёт? Не додумывайте и не приукрашайте,пусть и ради красного словца
Сообщение было удалено
ну а вам бы понравилось, если ваш муж будет так же себя вести при виде собачки? я думаю, что вряд ли. женщинам подобное прощается только потому что все привыкли, что они в большинстве своем дуры и этот факт давно уже воспринимается как норма
я так к собакам отношусь. я их обожаю)))))вообще я стараюсь быть культурней, хоть и умиляюсь часто...но иногда бывает не сдержать эмоции...я думаю что в таких случаях это простительно)))но когда постоянно...это не есть хорошо..
у нее проявляется материнский рефлекс)))) ей замуж и рожать и все эти восторги перенесутся на дите!
мне искренне жаль тех людей, которые разучились радоваться ветру, и видеть вокруг прекрасное-настоящее, а не только-вау какое платье-кидая завистливый взгляд на витрину, с осознанием что такое не по карману.
Думаю те ктоосуждает либо бесчувственен, либо глупо и ПО_ДЕТСКИ стыдится собственных эмоций и их выражений, с постояннойоглядкой на *что же скажут посторонние мне люди,которыхя вижу первый и последний раз в жизни*. таким скажу-существуйте дальше в ограниченном своём мирке,не выходите за его пределы.не подготовленных-смертельно опасно!....