Они хорошего качества, вне моды и времени. Например,хорошая джинсовая юбка или льняные брюки. Сапоги ношу по три года, покупаю новые, только когда старые рвутся. Есть одни замшевые,они у меня уже лет 7,сейчас в них с ребенком гуляю.
Подруга удивляется,как можно так долго носить одну и ту же вещь. А я не понимаю,зачем захламлять шкаф и покупать всё новые и новые тряпки.
Я ведь не одна такая,правда?
Я такая же. Ношу одни джинсы 3 с половиной года. Но они как новые. Поэтому и ношу их наравне с новыми. И так же с остальными вещами.
Правда! Вот, сегодня было тепло, но уже не одуряюще жарко. Привычным жестом достала с полки хорошенькую летнюю юбку в стиле фолк(ношу её дома или на пляж). Надела и осознала, что юбке уже... десять лет! И так во многом. Для меня в приоритете "любимость" вещи. А те, что не надеваю в течение года, безжалостно выбрасываю. И покупка нового для меня - всегда пытка по этой причине. Сильно привязываюсь к любимым вещам. потом их трудно заменить.
В 1982 году купила австрийские замшевые сапоги, причем на изящном каблуке, носила до 2000 года, когда выбросила только потому, что уже надоело носить столько лет, сапоги были совсем целые и в хорошем виде. Нося эти сапоги постоянно слышала - Какие у тебя красивые новые сапоги!
Лет 15 носила черную юбку-карандаш, которую сама сшила из дорогой тонкой шерсти, выбросила только потому, что швы стали светлосерыми.
Есть еще несколько примеров, но и этого хватит.
Я вещи ношу по несколько лет. Потом по несколько лет не ношу, а потом опять одеваю и они (самое интересное) снова входят в моду.
Для примера: сколько юбочек достаточной пышности было убрано на антресоль, а этой весной вдруг опять они стали модными с кожаными курточками. А длинные юбки? Я нашла дома и на даче 4 !! длинных платья на лето. Одно отдала три года назад подруге - теперь пожалела. Босоножки "Габор"(моя любимая фирма) 4 года валялись (как я их не выбросила) в этом году пошли по одни из обнаруженных бежевых бриджей (из ХЦ - один раз одевала).
сейчас вещи продают такого ужасного качества и по такой цене, что ужас. хорошую вещь - хорошего качества и по вменяемой цене - искать и искать. если вещь смотрится актуально, и не выглядит ношеной - носите и радуйтесь.
смотря какие вещи. некоторые ношу несколько лет, другие шмотки из моды выходят, я их 1 сезон одеваю.
обувь правда приходится довольно часто менять, я любую обувь довольно быстро "убиваю".
Сообщение было удалено
Я круче вас всех ) До недавнего времени я иногда носил джемпер , которому 21 ( ! ) год . Вот это вот рекорд )
правда, если от вещи в восторге, ношу бережно, чтобы дольше сохранилась
Ношу долго , по несколько лет . т.к покупаю брендовую классику и покупаю вещи комбинируемые с другими , которые уже есть.Ну это основном так.
Сапог и другой обуви у меня много и все в отличном состоянии ,потому что аккуратно ношу , поэтому даже в ремонт сдаю редко.
Нет,ну конечно то что вы не рвёте вещи столько лет,и при этом они смотрятся нормальными-это похвально,однако так можно и застрять во времени..сколько таких девушек переодевают в модном приговоре и прочих подобных передачах...НЕ СЧЕСТЬ!И это плохо,потому что наши девушки совершенно забывают баловать себя любимую,а надо,надо хоть иногда заходить в магазин с новой одеждой,и покупать то,что СТИЛЬНО и МОДНО!А СТИЛЬНО-это порой не значит следовать МОДЕ без оглядки)Нужно соблюдать всё в меру..и тенденции,и модный цвет,и классический взгял на моду)Так что дерзайте детки мои!!!И не забывайте что у красивой и модной девушки всегда больше шансов заполучить желаемого мужчину
на мужиков мне наср*ать, а вещи ношу по 5-10 лет... у меня даже футболки, купленные в 1992 году в Чикаго, все еще в ходу
У меня есть вещи , которые покупались в 2004-2005гг, Когда еще такие марки как оджи-фроджи-инсити, были НОРМАЛЬНЫЕ и качественные. Летние льняные брюки оджи покупала еще в 2004г, ношу до сих пор, они как новые, совсем не вытерлись и вид отличный и модный- все подруги удивляются, как я удачно такую вещь купила. Щас действительно НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ДОСТУПНОЙ одежды. Цены ломовые за обыкновенный ширпотреб.
Сообщение было удалено
-На мужиков может быть нас..рать только в 3-х случаях.1 случай-вы ли зз-биянка,2 случай-вы пацанка,которая не может выйти из подросткого периода,и 3-вас оставил мч и вы погружены в работу настолько,что нет ниодной свободной минутки)И вы считаете что мужчинам нравится ваш потёртый стиль?Да неодному нормальному мужику это не понравится,если конечно вам нужен НОРМАЛЬНый...некоторым всёравно кто с ними,лишь бы кто-нибудь был)А глядишь-переоделась,накрасилась-и другой человек!И мужчины смотрят уже другие)!
Сообщение было удалено
-А вы закупайте не в России)по каталогам в Беларуссии )там всё намного качественнее,моднее,и дешевле.Да-да,и не смотрите что там кризис.Вещи там лучше наших)
Я пока не могу сказать что ношу что-то долго, то что я носила 18 лет назад это ползунки)) Но у меня есть 2 маминых клатча, очень клевые, в отличном состоянии и одна бабушкина (!) маленькая черная кожанная сумочка, винтажная, очень красивая.
если вещб хорошая, то почему ее не носить? А сапоги - это вобще отдельная тема, новые все-равно разнашивать сначала приходится, а тут все уже по ноге. Может ваша подруга покупает китайское г, которое больше сезона просто не просуществует?
Сообщение было удалено
кстати да, так иногда бывает - надешешь многолетнюю шмотку, а все "О, у тебя новая!" ))
почти так же, как автор, только я с сезон все равно что-то докупаю, особенно на распродажах
Сообщение было удалено
ты не мой бывший муж случаянно? Признавайся))
---
сама очень жалею, что выбросила хорошие кожаные босоножки на пробковой платформе, сейчас как раз в моде.
У меня есть несколько вещей которым и более 10-ти лет, они вне времени и моды и всегда в кассу, а самое главное такое качество, что им сносу нет просто.. рука не поднимается выбросить в таком состоянии
Я тут разбирала шкаф, платья нашла какие-то подзабытые 5-7 лет назад носил, потом поправилась и засунула их, а тут похудела и опять все впору...Надела и народ сказал, ты где такие платья классные отхватила и сразу видно новую покупку)) Я уж деликатно промолчала))
Я еще хуже Вас. Очень редко обновляю гардероб. И хожу всегда в одном и том же, у меня вся одежда в одной гамме - серо-черно-коричневой, чтоб в глаза не бросалась и не запоминалась, в шкафу только 3 водолазки, 2 рубашки, 1 юбка, джинсы и брюки.
И мне уже наплевать, что обо думают мужчины. Надеюсь они обо мне вообще не думают)
Конечно не одна. У многих есть в гардеробе классические, качественные, многолетние вещи. Это норма, а не исключение.
Сообщение было удалено
а я откапала туфли с длинными носами. Может тожже , пусть полежать лет 10, потом опять в моду войдут))
24. не Автор
Да, даже не сомневайтесь!)
и все таки у многих это от жадности, голодные 90-е еще не ушли из памяти. ну и да, все таки нормальных вещей фиг сыщешь. для меня это: шорты, платья, пиджаки
Вот те, кто носит вещи по 5-10 лет, вы серьезно думаете что ничто не видит что они старые??? Ахаха наивные
Сообщение было удалено
Клянусь.. особенно если их несколько лет не носишь и они висят, а потом вдруг раз и на глаза попались и вроде в теме, но это конечно речь идет не о китайском ширпотребе.
Все мои долгоносимые вещи привезены из Европы. Вон у меня пальто легкое осеннее, стеганое, но не надутое сильно, с молнией во всю длину, классический покрой и чуть расклешено вниз, длина до колена, снежно белого цвета и я его обжаю просто. Сами понимаете, что с таким цветом стирка постоянная, сохнет на ура за ночь и утром одел и побежал, гладить не надо и смотрится отлично, ему уже лет 9 наверное... а хватанула случайно на отдыхе в Европе и жарко как раз было, а я с этим пальто там в примерочной пыхтела))Купила сразу же и не думая
Сообщение было удалено
пусть мужчина думает, как заполучить желанную девушку
Ну я такая.Четвертый год буду ходить в одной и той же шубе
у меня есть хорошие вещи, я за ними бережно ухаживаю. в принципе, вещей достаточно- по несколько пар обуви на каждый сезон, в одежде тоже ассортимент, но шкафы не трещат по швам от ненужного барахла. Я давно знаю какие вещи мне идут. Покупая новую вещь, я мысленно представляю с чем могу ее носить и комбинировать. Еще у меня есть базовые палочки-выручалочки, такие как черная водолазка, белая рубашка, синие джинсы, бежевые лодочки,итд. Еще я одежду не затаскиваю до дыр, периодически перебираю- что то выбрасываю, что то докупаю.. Вот таким образом, могу носить их годами.
у меня есть кожаный пиджак, немецкий. ношу его уже 17 лет. ну вот ему уже приходит физический каюк. посмотрела, сколько такого же качества новый стоит- 1)еще попробуй найти, 2) что-то похожее стоит тысяч 30. я в трауре по пиджаку.
есть дубленка 1997 года покупки, из дорогих, активно силась 7 лет, потом по случаю. что мне ее выбрасывать что ли? она как новая выглядит.
есть еще одна дубленка - 2004 года, активно ношу до сих пор. аналогичных ей не видела в магазинах.
достала из шкафа джинсы армани, м\ибо прочитала на вумане, что клеш опять носят.
ест штаны с карманами многочисленными для активного отдыха. покупала в 2005 году в Резервед в Варшаве, ношу в отпуске, на природу, на пикники, для долгих прогулаок по городу. вторые штаны для этих целей мне ни к чему, поэтому пока эти в тряпки не сношу, замену им не куплю.
Много таких вещей, но они эффектные и вне моды, и качественные, ничего с ними не становится.
через год приходится выкидывать только дешевые китайские тряпки
представьте себе что вы купили блузки живанши. вы будете выбрасывать ее через год? сомневаюсь.
вещи должны быть качественные и не кричащие
Для меня это больной вопрос. Раньше тоже как-то получалось складировать вещи. Тоже рассуждала: ну хорошее же качество, дорого платила, фасон классический. А с недавнего времени я стала осознавать, что красивых, молодых лет мне осталось совсем немного (мне 42), и носить платья по 5 лет я уже себе позволить не могу. Каждый год появляются новые коллекции, новые соблазны, столько всего красивого!! И потом кайф от нового шмотья.. Прошло то время, когда береглась каждая х/б футболка, хочется жить и одеваться красиво и современно.
И потом: гда хранить эти горы одежды? Нет, я точно знаю, что если вещь не надевается 2-3 года, она не наденется никогда! В контейнер для бедных!! хоть кому-то послужит. И есть некоторые виды одежды, которые быстро теряют вид, какого бы качества они ни были: это летние топы, белая одежда, босоножки. От этого добра я избавляюсь без сожаления.
Автор,не переживайте по ТАКИМ пустякам.Нравится вещь - носите смело!Тем более что в некоторых странах (скажем, в Англии) носить не слишком новые вещи всегда считалось престижным.А ежегодно надо менять только "писк моды" и китайское барахло. которое через год не годится даже на половую тряпку.
Раньше обувь делали особенно долговечную..недавно мама нашла в коробке свои старые сапоги года эдак с 1970!!! Носила этой зимой..подруги спрашивали где она такие крутые купила. А качество на ура, кожа и меленький каблук. Как новые, жаль мне малы!:З)
Сообщение было удалено
Ваша мама -победитель этой ветки! )))
Сообщение было удалено
Ну а мне 47 лет и не совсем с вами согласна.. тут дело не в деньгах, ямогу себе позволить многое купить, смысл? Набирать все и чтобы поносить пару раз?
У меня например в долгожителях хорошие классические деловые костюмы, они мне нужны не более нескольких раз в год и у нас на работе нет дресс-кода, исключительно для выставок и конференций и каких-то деловых переговоров вне офиса. Я себе нашла в свое время деловые костюмы Массимо Дьюти, они идеально сидят на моей фигуре и это мои лекала, деловой пиджак не меняется со временем и прямая юбка и классические брюки тоже, у меня паре костюмов лет 6-7 и еще однму 5 лет, остается только поддерживать фигуру и чтобы влезать в них)), а так они меня устраивают и будут устраивать еще долгое время
В обыкновенной жизни я предпочитаю спортивный стиль, джинсы и белые рубашки, классические прямые джинсы будут в моде во все времена и остается только только купить хорошее качество, то же касается и рубашек, платья я не люблю
блин и как это у вас получается по 10 лет носить? на мне обувь и вещи просто горят(((
Есть вещи которым лет пять ,особенно обуви такой много и разных футболок , кофточек-джинс- шортиков,курточек и ...много чего .И ничего они не старые ,классические во - первых ,во - вторых надевала пару раз и до следуюшего сезона
лежат и разбавляются новыми тряпками. Нормально все ))
Тоже ношу вещи лет по 5. Не вижу смысла покупать, например, новые джинсы, когда старые еще ничего. Обновляю гардероб по мере необходимости или когда ну очень хочется что-то модненькое. А базовые вещи из моды никогда не выходят.
Сообщение было удалено
Подскажите как это сделать?
Ношу многие вещи, которые мне еще мама в школе покупала, даже свитер с 3-го класса еще сохранился. Ну я маленького роста и худенькая , параметры не меняются уже лет 12 точно, разве что грудь появилась. Мне 23 если что.