Не так давно видела в электричке сцену... Напротив меня сидели мама с дочкой, девочке лет 5-6 на вид. В вагон вполз безногий нищий, очень грязный и пахнущий перегаром. Стал просить милостыню. Девочка …
Wild don Pedro, я не заставляю тебя никому подавать. Я высказала свое мнение. Кстати, чет давно Рупрехта не слышно
Сообщение было удалено
ну получу и что?:))
Полежу в больнице, отдохну, пофлиртую с симпатичными докторами :))
Сообщение было удалено
бедно - нет, не плохой.
А вот если грязно + перегарище из пасти, то уж извините - реально плохой человек... Чем он хороший, тем что он свинья, просирающий свою жизнь.?. Да, к таким у меня брезгливость.
Вы поняли - о чем именно я?
Сообщение было удалено
Наша партия его уже прикопала.
Сообщение было удалено
Согласна. Бог разберется, кто жулик, а кто действительно нуждается. Ясно одно - не от хорошей жизни человек ходит с протянутой рукой. Стараюсь подавать хъоть иногда. Правда, для этого надо в катмане иметь мелочь, в сумку никогда не лезу.
После хорошего удара кастетом по балде ты окажешься в больнице (если сразу, на месте не сдохнешь), полежишь там несколько месяцев, а потом выйдешь с открытым ртом, вращая фишками, и будешь с_рать и сс_ать под себя, но никому ты нужна не будешь и никто тебе не поможет. Зло - оно всегда возвращается, рано или поздно.
Сообщение было удалено
интересный у тебя жизненный багаж.
Сообщение было удалено
вы хотите, чтобы ваши детки регулярно общались с бомжами, им помогали?
вы не против, чтобы ваш ребенок гулял в компании детей из семей алкашей?
Сообщение было удалено
Естественно. А я высказал свое мнение... Отличное от твоего.
Сообщение было удалено
и что?? хватит трястись над детьми!
Сообщение было удалено
как-то ты далек от медицины :))
Сообщение было удалено
Да уж, жестоко конечно, но в принципе мысль верная
Сообщение было удалено
+ 1 OOO OOO
Сообщение было удалено
А таким, как она - так и надо. Я вообще против того, чтобы такие люди жили, в принципе.
Это смотря какие отделы мозга будут повреждены.
Сообщение было удалено
Давайте остранимся от того на что реально пойдут эти деньги, так как в данном случае вопрос не о том этично это или нет(я кстати согласна полностью, что лучше делать все через организации и фонды) а в том, как воспитывать детей И именно в этом была суть вопроса автора. Мама ребенку именно наглядно показала что нужно с состраданиме относится к нуждающимся, так как 5-6 ти летнему ребнеку еще трудно мыслить абстрактно и переводя денги в фонд обяснить, что это нуждающимся, а тут наглядный пример. В России вообще очень мало занимаются подобным воспитанием детей, ну разве что при церквях возможно. Я живу в Европе и здесь детей с самого раннего восраста воспитывают не быть равнодушными к чужим проблемам, причем не только родители, но и школы, где постоянно собирают деньги в фонды(дети устраивают яркорки, либо что-то деалют, чтобы заработать на благотворительность), собирают посылки и тому подобные вещи для нуждающихся и именно поэтому общество не такое развнодушное к чужим проблемам как к сожалению в России...
Сообщение было удалено
А никто и не судит, просто не очень понимаю, с какого хрена я чего-то там ему должен?
Сообщение было удалено
Серега, тебе Издевка не дала что ли недавно?
Сообщение было удалено
:)) хоспиди, если б ты знал, что мне за мою жизнь желали люди, то понял бы, почему смешны твои здесь пожелания :))
Я патологически удачлива :)) И на мое окружение это тоже распространяется :))
[quote="Гость"]Издевкакакой хороший околорелигиозный бред.
Жизнь почему-то поворачивается задом лишь к тем, кто о завтрашнем дне не думает
Вы никогда не слышали истории, как одиноких стариков раскручивают бандиты-реэлторы якобы на продажу кваритиры и как они становятся в прямом смысле бомжами? Шире смотрите на вещи. Этот бомж - это олицетворения человека нуждающегося, человека, которому вы, пусть символически в данном случае можете помочь ....Еще раз повторяю, не зарекайтесь, чем больше человек отмахивается от чего-то в жизни и с надменным видом говорит, что с ним такого никогда не произойдет, тем больше вероятность того, что он может оказаться в ситуации о которой и в страшном сне увидеть не мог. Я не говорю, что вы окажитесь на месте этого бомжа, но надо понимать, что у каждого могут быть моменты в жизни, когда нужна будет помощь людей и близких рядом может не оказаться и просить возможно прийдетя у того, кто окажается рядом. И если общество безразлично к проблемам других людей и дети воспитаны так, что "моя хата с краю", то помощь вам могут и не оказать. На моих глазах совершенно трезвый мужчина упла в метро и упарился головой мраморный пол, потерял сознание... Люди оттащили его в сторонку и пошли мимо... многие приходили мимо, думая, что он пьяный (был в отлкючке), а одет он был достаточно бедно, поэтому и приходили мимо не задумываясь.. хорошо тот, кто был свидетелем падения вызвал дежурного и потом скорую, а так вот вам типичный пример многих проходящих мимо - безразличие к человеку, лежащему на земле в грязной одежде, и в крови.. когда не знаешь всей истории думаешь "Ну со мной такого точно никогда не произойдет - напислся и подрался, так ему и надо...."[/quot
Если это произошла ПРЯМ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ, то почему вы не вызвали скорую?очень хорошо показаться благородной, но при этом не имея этого благородства и состродания..только воздух сотрасаетет и трепете не по делу
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Я кстати.....подаю оочень редко..и то иногда бабушкам и инвалидам.
Сообщение было удалено
давайте по фактам:
дочь увидела "безногого нищего, очень грязного и пахнущего перегаром" и испугалась. За это ей попало от матери.
Это безусловно воспитывает в ребенке сострадание?
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы мой ребенок знал какой бывает жизнь, я за то, чтобы она не отворачивалась от людей, которым возможно понадобится ее помощь, я за то, чтобы она не брезговала людьми только потому, что они менее удачливы, менее успешны и не такие как она.
Там где я живу бомжей нет, но по приезду в России я ей обязательно их покажу и расскажу о жизни таких людей.
Гость, вы живете за границей и можете себе позволить сопереживать.
Обычный человек, живущий в России, сам не знает, что будет завтра. И на сострадание у него нет времени.
66, вот именно, что вы не в России живете. У меня здесь дети подают на улице деньги музыкантам.
В России это к сожалению действительно во многих случаях бизнес, некоторые попрошайки вообще с младенцами на улице бродят, мучают детей.
Сообщение было удалено
Че?? Издевка, да кому ты веришь??
Хрен они там кому помогают вот так на своем сраном Западе.
Они скорее скорчат отстраненную рожу и пройдут мимо....
А 20 баксов дадут только нищему негру с ножиком в руке.
Сообщение было удалено
Издевка, ты не зарекайся, а то, глядишь, жизнь так повернется, что сама со своей удачливостью будешь по подворотням ползать, да кусок хлеба выпрашивать
Давайте на эмигрантов речь переведем:) А то:)
Сообщение было удалено
не нужно говорить за всю ивановскую......есил ты ЧЕЛОВЕК,то ты им будешь ВЕЗДЕ и ВСЕГДА....это не зависит от того,где ты живешь
Сообщение было удалено
нет, вы не рассказывайте о жизни по картинках и в теории.
Пусть она докажет СВОИМ примером: с ними есть за одним столом, общается и проч.
Хорошо из сытой жизни говорить... Это вам, знающим о бомжах по картинах они не проблема, а для меня проблема бомж, простите, писающий в парке у всех на виду на клумбу, посащенную до этого отрядом школьников, пьяный алкаш, который заваливается на людей на улице.
Сообщение было удалено
А почему вы не помогли этому мужчине??
вобще-то в метро везде камеры и тетечки в будках сидят и мониторят.
Сообщение было удалено
вполне возможно. :)
И это переживем. :)
Сообщение было удалено
Смотри, как бы Удача не повернулась к тебе немытой задницей и не заставила в нее уткнуться. У меня очень плохой глаз и многие люди, которым я желал зла - его получили по полной программе. Если конкретнее - ВСЕ люди, которым я желал смерти по тем или иным причинам - уже умерли. И это не древние старики, а мои ровесники, умерли где-то в 30 с небольшим лет.
Сообщение было удалено
бытие определяет сознание.
Сообщение было удалено
какое забавное совпадение.
Мои враги тоже уже умерли. Мило да?:)
Зайчик ты мой, я столько видела в своей жизни, столько пережила, что мне твои словесные проклятия побоку, хотя веселят :))
Сообщение было удалено
мама не отругала, а стала читать нотации (читайте внимательно) ну может она переборщила, это уже другой разговор(каждый ребенок индивидуален и каждая мать должна знать меру того как разговаривать и каким тоном с конкретным ребенком) Но в общем подход правильный, ребенок должен понимать, что человек, который выглядит не приглядно и возможно даже страшно для ребенка, не является автоматически злодеем и скорее наоборот нуждается в помощи. Это учит ребенка тому, что не нужно судить о вещах по их внешнему виду.
Остался еще один человек, которому я желаю смерти, а также желаю смерти его двум детям и жене. Не знаю, что с ними приключится, но что они не жильцы на этом свете - это я знаю точно. Раз я ненавижу их всех одновременно - думаю, что разобьются в автокатастрофе.
Сообщение было удалено
Ой утипуси, как она много повидала ))) Ха, ха, ха.
Сообщение было удалено
верю, я же была au'pair в многодетной семье, общалась с другими семьями. :))
Это так мило собирать вещи каким-то там нищим. :))
Сообщение было удалено
как-то не тактично писать, что я была именно тем человеком, который позвал дежурного... камер не было, так как это было в переходе между станциями
Тааак, в ход пошли угрозы
Сообщение было удалено
ааааа... ну понятно тогда... чисто показуха.. на расстоянии.
Сообщение было удалено
это учит ребенка скрывать свои эмоции.
Нет ничего патологического для ребенка в пугании страшных людей.
Форма и содержание всегда взаимосвязаны.
Серега - угомонился бы ты, а?
Реально че-то *** пишешь какую-то...
не по-мужски, имхо.
Сообщение было удалено
это скорее рутина. Также как мусор в разные корзины складывать :))
Сообщение было удалено
пиши еще :))
Сообщение было удалено
кидайте помидоры, но я вот так же думаю. почему я должа эту десятку отбирать от своего ребка, чтоб отдать спившемуся идиоту?? тех, кто реально попал в ьрудную ситуации -очень мало, у таких есть родственники и друзья, которые помогут. на улицу же попадают в основном от распущенности и аморального образа жизни. помню бабку одну у казанского собора, которая с баночкойидела, а за спиной всякие гадости о людях говорила. иногда могу музыкантам дать, если понравится
Сообщение было удалено
Да ладно. Падлу надо добивать, какая разница - мужчина или женщина.
Сообщение было удалено
)) есть в переходах камеры