Не так давно видела в электричке сцену... Напротив меня сидели мама с дочкой, девочке лет 5-6 на вид. В вагон вполз безногий нищий, очень грязный и пахнущий перегаром. Стал просить милостыню. Девочка при виде его испугалась и разревелась, и на моих глазах ей за это попало (!!!) от матери. Мать стала ей читать нотации, что нельзя брезговать такими людьми и пугаться их, надо им помогать, подавать милостыню... Мне всё это время хотелось вмешаться и высказать всё, что я думаю по этому поводу, но вежливость не позволила. Но возмущение осталось. Я просто не представляю, как к такому человеку можно что-то испытывать, кроме брезгливости и омерзения, к тому же общеизвестно, что попрошайничество - это бизнес. Я не понимаю логику родителей, которые учат своих детей, что нищих надо жалеть и подавать им. Если есть тут такие мамы, объясните, ну зачем вы это делаете?
Я не мама. Нищие бывают разные. Подаю многим (в основном не наглым), - мне не жалко, от меня этих денег не убудет. Бизнес или не бизнес, они несчастные люди, и в чем-то им не повезло. Цыган не люблю, вот им никогда ни копейки. А бояться и отворачиваться тоже неправильно - нельзя жить "в розовых очках", в гламуре, не видя ничего плохого.
Я конечно не заставляла подавать,но всегда ребенку внушала,если человек нуждается в помощи,а ты можешь помочь,помоги
Сострадание к людям надо воспитывать с детства и привлекать внимание детей к проблемах других людей, чтобы они не выросли равнодушными и бесчувстрвенными, а так же показывать им жизнь в ставнении, со всех ее сторон, обьяняя, что не нужно принимать то, что у них есть, как должное. Смотреть на людей с высока - это признак горныдни, что есть грех(ну это если детей воспитывать с уклоном религоизным) а вообще не зарекайся, никогда не знаешь как жизнь повернется и где окажешься и это тоже надо детям обьяснять - жизнь очень не предсказуемся о иногда оборачивается так, что наи и не снилось - проходыщий мимо бомж когда-то был маленьким мальчиком и возможно с любящими его родителями, как и почему его жизнь так сломала никто не знаеть, поэтому НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШь. Человеческое безразличие и равнодушие - это бич общества, особенно в современной России.. может эта девочка вырастит, выучитыса и в серьез займется привлечением внимания к социальными проблемам в стране или организует фонд помощи нуждающимся или еще что-то в этом роде... И еще, помогая другим, мы помогаем себе и в собственных глазах становимся чуть лучше, что тоже хорошо для поднятия самооценки ребенка.
горныдни= гордыни
Сообщение было удалено
какой хороший околорелигиозный бред.
Жизнь почему-то поворачивается задом лишь к тем, кто о завтрашнем дне не думает
ну да.а этот бомж безногий не факт что по пьяни ноги отморозил. Может в Афгане оставил. И чё он туда на эту войну попёрся? Наверное, о завтрашнем дне не думал., Да, Издёвка?
Вот такие мамаши как раз и поощряют попрошайничество. Дождется, что ее доча когда вырастет, приведет бомжа переночевать покормить и помыться из сострадания. Меня бесят грязные вонючие заразные попрошайки. А также грязные приставучие цыганята, попрошайки, наживающиеся за счет животных "дайте на корм". Они сами себе такую жизнь выбрали, т.к. это им удобно, а подобные мамаши помогают этому контингенту множиться.
не подаю никогда и никому. детям говорю, что если хотят, то могут дать. разговоривала с психологом, он сказал, если вы сами можете представить себя на месте просящего милостыню - подавайте, если нет, то не надо даже думать о жалости и чувстве вины. как бы ни было, в основе попрошайничества банальное тунеядство.
Сообщение было удалено
он с Афгана на улицу пришел, да? Прям на вокзале его и бросили?
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали истории, как одиноких стариков раскручивают бандиты-реэлторы якобы на продажу кваритиры и как они становятся в прямом смысле бомжами? Шире смотрите на вещи. Этот бомж - это олицетворения человека нуждающегося, человека, которому вы, пусть символически в данном случае можете помочь ....Еще раз повторяю, не зарекайтесь, чем больше человек отмахивается от чего-то в жизни и с надменным видом говорит, что с ним такого никогда не произойдет, тем больше вероятность того, что он может оказаться в ситуации о которой и в страшном сне увидеть не мог. Я не говорю, что вы окажитесь на месте этого бомжа, но надо понимать, что у каждого могут быть моменты в жизни, когда нужна будет помощь людей и близких рядом может не оказаться и просить возможно прийдетя у того, кто окажается рядом. И если общество безразлично к проблемам других людей и дети воспитаны так, что "моя хата с краю", то помощь вам могут и не оказать. На моих глазах совершенно трезвый мужчина упла в метро и упарился головой мраморный пол, потерял сознание... Люди оттащили его в сторонку и пошли мимо... многие приходили мимо, думая, что он пьяный (был в отлкючке), а одет он был достаточно бедно, поэтому и приходили мимо не задумываясь.. хорошо тот, кто был свидетелем падения вызвал дежурного и потом скорую, а так вот вам типичный пример многих проходящих мимо - безразличие к человеку, лежащему на земле в грязной одежде, и в крови.. когда не знаешь всей истории думаешь "Ну со мной такого точно никогда не произойдет - напислся и подрался, так ему и надо...."
все правильно мама девочке сказала. Вежливость, видите ли, вам не позволила вмешаться. Не вмешаться у вас есть воспитанность, а относится к людям без брезгливости воспитанности нет. То есть равнодушие как норма.
Сообщение было удалено
ах бедные старички. Только кто им виноват, что они не знают законов и плохо соображают? Мозг тоже тренировать надо и книжки надо читать, хотя бы законодательные.
Моя бабуля всю жизнь работала бухгалтером. Ей уже 80, она в уме считает лучше меня. А уж риэлтора сама какого хочешь разведет. :)
Мужчина упал в метро? От неловкости? Надо вестибулярный аппарат развивать было, спортом заниматься, а не у телика сидеть. Упал от болезни? дак че он не лечился, болезни не просто так даются.
Я слышала много слезливых историй. И везде есть причина. Только любому такому "якобы несчастному" легче все списать на рок, чем что-то сделать для своей жизни.
Лично я учу свое дите НЕ подавать нищим. Не из-за брезгливости, а потому что что-то уж очень много попрошаек развелось на душу одного работающего человека. Да и с каких *** я должна оплачивать красивую жизнь заправилам этого "маленького" бизнеса?
издевка ты идиотко
Гость.Сострадание к людям надо воспитывать с детства и привлекать внимание детей к проблемах других людей, чтобы они не выросли равнодушными и бесчувстрвенными, а так же показывать им жизнь в ставнении, со всех ее сторон, обьяняя, что не нужно принимать то, что у них есть, как должное. Смотреть на людей с высока - это признак горныдни, что есть грех(ну это если детей воспитывать с уклоном религоизным) а вообще не зарекайся, никогда не знаешь как жизнь повернется и где окажешься и это тоже надо детям обьяснять - жизнь очень не предсказуемся о иногда оборачивается так, что наи и не снилось - проходыщий мимо бомж когда-то был маленьким мальчиком и возможно с любящими его родителями, как и почему его жизнь так сломала никто не знаеть, поэтому НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШь.
+1
Нищие разные.Я подаю бабушкам в метро(тем кто тихо в уголке стоят,без текстов с громкими словами) жалко их очень.Мама моя подает милостыню всем просяшим.
Сообщение было удалено
Упал потому, что мраморный пол был скользкий.. надеюсь вы пишете все действительно с издевнок, зарабатывая себе репутацию на форму или просто троллите, потому что с трудом вериться, что такие недалекие люди как вы, считающие, что от всего в жизни можно подстраховаться существуют.. хорошего вам дня.
Издевка, у вас извращенная логика, но вы сами виноваты, мало у бабули учились . Если вы никогда случайно не падали, потому что /Аннушка масло разлила/, то вам просто повезло. Действительно, кто виноват, что болезни приходят и память ухудшается? Сами старики. Напишите это Эрику Канделю, он вам свою Нобелевскую премию отдаст за то, что превзошли результаты его трудов о мозге и памяти.
Вообще это вопрос сложный и неоднозначный.
Что то я не думаю, что мама, которая так лояльно относится к нищим начала читать "нотации" своему ребенку. Я думаю просто успокаивала и во многом была права, это такие же люди, пугаться их не надо.
Насчет помогать, не знаю, не уверена.
3+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Автор, дай Бог, чтобы Вы в жизни не оказались в такой ситуации и Вам не пришлось сидеть на паперти с протянутой рукой, хотя, если Вы своих деток не научите состраданию к таким людям, которые неизвестно как очутились в такой ситуации, вполне вероятно, что они Вас выпихнут на эту самую паперть, оставив без гроша в кармане... Так что, не зарекайтесь и не выплевывайте свою очевидную брезгливость к таким людям, никто не обеднеет, если подаст копеечку. Я всегда подаю..
Сообщение было удалено
от 90% ситуаций в жизни можно подстраховаться.
Но зачем лишний раз думать, ведь так?:)
Сообщение было удалено
болезни результат каких-либо действий.
Или вы думаете, что они из ниоткуда?:))
даже читать противно....(((( сколько высокомерных и брезгливых тут. Так нельзя. Это в любом случае люди, и не по своей воле они без ног остаются, специально никто сам себе увечья не наносит. Мама девочки в метро поступила правильно, она с детства воспитывает в ребенке сострадание и понимание, а не высокомерие и брезгливость к людям которые попали в такие жизненные ситуации
Сообщение было удалено
Толсто троллишь
Автор! Вы у меня вызываете чувство омерзения.
Издевка, вы явно неумная. Есть в жизни ситуации, когда человеку становится плоxо с сердцем или сосудам, не смотря на занятия спортом. Умирают здоровые в целом люди. Есть вещи, которые нельзя контролировать. Такое впечатление, что вам лет 13, от того такая уверенность во всем. И отсутствие вами упомянутого ума и жизненного опыта.
Сообщение было удалено
зато вы умная :))
Но где же ваше сострадание к неумными, а где заявленное понимание?:))
Лицемерка ты :)
Сообщение было удалено
Какой хороший околорелигиозный бред
Сообщение было удалено
полно людей сами себе наносят увечья :))
Кто курит, кто пьет, кто банальную зарядку не делает, кто режим дня не выдерживает..
зарядка это да, панацея от рака, альцгеимера или от гангрены, например, при ампутации конечностей.
Сообщение было удалено
эти люди имеют инвалидность, могут обратиться в огромное кол-во благотворительных фондов.
Они не умирают с голоду.
А их пенсии сравнимы со средной зарплатой в России.
Сообщение было удалено
Какие 90% ?) 50% дай бог, я вам, как параноик говорю)
Сообщение было удалено
точно :))
Надо это также всем заявлять, тогда на фоне других я буду выглядеть ясновидящей :))
Сообщение было удалено
Издевка, а благотворительны фонды за счет чего пополняются? Если вы своих детей не будете учить состраданию и тому, что благотворительсность это норма жизни, то через 20 лет ни останется одного благотворительного фонда. Сами себе противоречите, мадам
Автор, мне жаль вас. Какая разница вам лично, что у этого человека в душе? Может, он действительно нуждался в куске хлеба, а вам стало жаль какой-то несчастной десятки. Извините, но у меня нет слов к таким, как вы
Если издёвке е**банут кастетом в подворотне по голове раз, а лучше два или даже три, вытряхнут ее зимой из одежды, отберут сумку и мобильник и она будет валяться и помирать - это она будет во всем виновата, нечего вообще по улицам ходить - сиди дома и ничего тебе не будет :)))))
Сам нищим не подаю, если и подам, то это уж точно нищенка\ий будет, а не работник "нищего" бизнеса.
И еще - мысль Издевки мне понятна и частично приемлима.
Сообщение было удалено
А мне жаль. Вот реально - это моя!! десятка, я ее зарабатываю трудом. И я лучше ее потрачу на своих родных, кто нуждается, а не пропитому пьянчужке отдам.
Сообщение было удалено
а вы не путайте, пожалуйста.
Подать нищему-это дать на развитие тунеядцам или бизнесу цыган.
Благотворительный же фонд проверяет, кому дает деньги и зачем. И наличкой просто не дает. А если и помогает бомжам, то предлагает им устроиться на работу, вылечиться от зависимости.. Я за такую благотворительность, а не за давание алкашам/бомжам\цыганам возможнсоти дальше тунеядничать.
Сообщение было удалено
Серега - ты неправильно понял мысль Издевки.
По башке в подворотне - это случайность, а стать бомжом, продав квартиру за "ящик водки" - это уже закономерность о данном "человеке".
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
нечего в левых районах по улице ходить.
Но мне не долбанут и тому много причин :))
Сообщение было удалено
кусок хлеба я ему куплю, могу оплатить лечение в наркоклинике и даже найти работу.
Но ему не нужна другая жизнь, ему нужна моя десятка.
а если кто-то отберет мой мобильник я, если не умру от смеха, то помогу такому вору деньгами :))
Сообщение было удалено
Дождешься своими пожеланиями кары на свою голову: встретят тебя в подворотне и пи_зду вырвут.
Сообщение было удалено
Блиииин, какая ты добрая, Издевочка... А меня бы жаба задушила, если честно..
Я вообще думаю, что каждый человек сам творит свою судьбу... Все взрослые, все должны сами научиться отвечать за себя.
Сообщение было удалено
Не падрачил шо ле? :)
37. Ну так вас никто не заставляет, но хотя бы равнодушее и брезгливость смешанное с омерзнением не воспитывать в детях, а то получается - отличное воспитание Если человек грязно и бедно одет - значит он плохой, по детской логике получится, что наооброт, чем круче и богаче одет, тем человек лучше. Вообще хороший такой урок для детей, показывать им что внешняя оболочка далеко не всегда соотвествует внутренним качествам человека... Учить детей разбираться в людя и не судить о вещах по внешнему виду... тут вообще много чего закладывается в ребенке... и от ваших таких казалось бы совершенно безобидных поступков/фраз/фырканья и т.д, дорогие родители, формируется личность...
кстати, регулярно на вокзалы Москвы приезжает своеобразный десант от церкви, который предлагет там нищим и попрошайкам помощь: лечение, одежду, приют и проч..
Но они че-то отказываются..
(знаю лично, потому что сама жила при монастыре паломницей)
Сообщение было удалено
Тебе не до смеха будет. Ты получишь в челюсть раза два или три, перед тем как у тебя заберут мобильник.
Сообщение было удалено
это вынужденность.
У меня папа такой же. Если человек нуждается в средствах для развития себя, то поможет.