Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь, Поддержите, но лучше скажите правду. Есть ли здесь женщины, которые всю жизнь прожили одни, расскажите, как это. Опишите свою жизнь, что вы говорите себе, …
Сообщение было удалено
Хотите загнать себя в рамки? Загоняйте. В жизни ведь все происходит так, как мы хотим. Внушаете себе что Вы неудачница, так тому и быть. Пока Вы ещё молодая, идите к психологу. Голову Вам надо проветрить. Надежды не оправдываются.... а зачем Вы придумываете себе картинки? Автор, извините, но Вы маленькая инфантильная девочка, не понимающая что такое жизнь вообще. Что такое женщина, как управлять своею жизнью. Перед Вами весь мир, а Вы плачете из-за "отсутствия" парней в Минске. Воспользуйтесь паузой, займитесь собой, вложите в себя знания и жизнь Ваша поменяется.
что такое женщина и как управлять жизнью?
Сообщение было удалено
Одиночество - это значит без парня. Мне не с кем выйти погулять, т.к. у всех подруг кто-то есть
Автор, я вас понимаю, и правильно вы сделали, что спохватились сейчас. Потому что я тоже была одинока, думала, что всё впереди, а потом уже много лет, но так никто мне предложения не сделал. Встречалась с теми, кто нравился,и кому я нравилась ( что было нечасто). Действительно есть женщины. которые не цепляют мужчин. Внешность симпатичная, по молодости часто подходили, интеллект есть, не злая. Но ,как сказал один : ты хорошая, но почему-то не могу полюбить Озвучил то,что другие думали. Кстати была активная в знакомствах. Что только не делала и ничего, все отходили. Потом стала спокойней и тоже ничего. С подругами, правда, полегче стало после 30.
Не знаю..поробуйте поговорить с психологом.Когда есть кому выговорится,становится легче.Правда то что-у вас еще все будет))Старайтесь быть оптимистом,хотя это очень сложно,когда чему то радоватся нет сил.И у вас же наверняка есть родные,люди,мама,пускай они поддержат вас.
Мне сейчас 17 лет,и автор знаете я тоже также как и вы думала:Вот я буду верить в чудо и все у меня будет замечательно!Да нет никакого чуда,пока ты сам не начнешь что то делать,само оно не придет к тебе.Конечно есть люди морально опустившиеся,у которых в жизни действительно произошло горе,их еще можно понять.Но вы еще молодая,начните действовать, и все будет чики-пики)))
Сообщение было удалено
расскажите, как вы себя успокаиваете? как живете день за днем?
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за поддержку))
но как начатьть действовать?
Сообщение было удалено
Ну, бывают депрессии , особенно после расставания год назад. Но как-то постепенно уже и не нужно стало замуж. Детей тоже не хочется.Просто в молодости было много неприятностей, помимо личной жизни, плохие подруги, плохо с работой, со здоровьем проблемы, и когда я переживаю, напоминаю себе, что были времена и похуже. Надо радоваться ,что хоть что-то есть Но вам себя утешать не надо ещё. Надо активно действовать . Не знаю, советовать ли вам в Россию переехать? Многие считают в Белоруссии лучше. В России мужчин достаточно только в Москве и в Питере. С другой стороны ,если бы вернуть время я бы всё таки постаралась закрепиться там, всё таки культурной жизни больше, про зарплаты промолчу,и знакомиться легче, в моём городе на меня не смотрели, а в Москве подходили знакомиться, при чём не *** какие-нибудь, только их смущало потом таскаться в другой город. Ещё есть предположение, не влияет ли на вас властная мама со своими установками?
мама пыталась в ранней юности внушить, что встречаться с парнями - это плохо и т.д. Но теперь я ее так достала со своим нытьем, что она только и ждет, чтобы кто-то у меня появился.
Возмжно, и рано отчаиваться, но пора уже и готовить себя морально к одинокой жизни. Больнее даже не само одиночество, а несбывшиеся надежды
Готовить не надо, но надо ,как бы сказать, чтобы ты всегда была себе сама интересна, независимо любят тебя не любят, есть мужик нет. Понимаете, может быть мужчина рядом внушающий комплексы, гнобящий, ещё с радостью потом убегаешь в одиночество.Про маму я так и подумала, она всё равно невольно мешала в хорошее время. Обычно в хороших ребят расхватают зв время учёбы в институте, то есть после 23 сложнее кого-то найти.Но не значит нельзя Тут ещё вот какая штука вам одиноко , только без компании? А не бывает так ,что вы одиноки среди людей? Вы находитесь в компании,среди подруг или ребят, и с вами общаются, но, как будто между вами и ими есть какая-то невидимая стена, которую нельзя преодолеть, и вы чувствуете, что настоящей близости нет и не будет?
Одинночество - это тяжело... А когда нет парня - еще тяжелее...
Сообщение было удалено
бывает и "одиночество среди людей" но мои подруги действительно хорошие девушки, не оставляют, всегда придут на помощь и выслушают, я им доверяю. Но и завидую очень.
А вообще нет, близость с людьми мне легко установить, я всегда очень открыта с друзьями и доверчивая очень
как сделаться себе интересной?
Вали из минска!
найди себе любимого мудака..
и е6и ему мозг , а не себе - будь как все бабы
О, ну тогда уже лучше, просто с внутренним состоянием одиночества тяжелее справиться .Специально никого не надо заинтересовывать обычно тянуться к тем, кто что-то умеет делать хорошо, лучше других, и другим интересно научиться этому. Лучше, конечно, если это выражается в творчестве. Допустим, вы делаете авторские игрушки или украшения. Или вы фотографируете или дизайнер макетировщик. Фотографировать можно во внерабочее время, а фотографы часто в Контакте назначают встречи( не среди только знакомых) и устраивают фотопрогулки.Там кстати ребят всегда больше Так давайте подумайте, что вы умеете лучше всего и мы подумаем вместе, что можно сделать
Сообщение было удалено
ся проблема в том, что я не могу найти себе любимого мудака
Автор, мне знакома твоя проблема и мне тоже 21. А почему именно ты решила, что у тебя никого не будет? Ну у меня безответная любовь, а у тебя какая причина?
Автор, зря вы не реагируете на мой пост 64 реально хочу вам помочь
Хорошо бы вам зарегистрироваться в Контакте , сейчас посмотрела в Минске много интересных групп, к которым можно присоединиться. Тот же фри денс, какой-нибудь, если танцевать любите
Сообщение было удалено
я не знаю, что я умею лучше других... всю жизнь свою у меня было единственное хобби - чтение, еще языки иностранные люблю.
Никогда не нравился спорт, на танцы идти стесняюсь, но преодолею, если нужно.
Хочу научиться водить машину, но нет денег на автошколу пока, думаю закончу учебу - пойду.
Вообще мне нравятся всякие женские увлеченя - макияж, мода, стиль. Но опять же не на все хватает денег. Могла бы устроиться на работу? Но сил жизненных вообще ни на что нет(( Мечтаю о лучшей жизни, о том, какая я энергичная и всего добиваюсь, но это только мечты((
Наверное я нытик, ищу сотни причин, чтобы только ныть и ничего не делать...
но ведь даже если буду что-то делать, не факт, что все закончится удачно - тогда еще больнее((
Сообщение было удалено
причин много.
1)те, кто обращают на меня внимание - без слез на них не взглянешь, но все же я не отшиваю никого сразу, пытаюсь пообщаться, ведь "любовь зла", но они и в общении не ахти, строят из себя кого-то вечно или нытики какие-то.
2)нагадали мне как-то парня, все сроки прошли, все сбылось, только не это. Прочитала, что одиночество - расплата за гадания разные.
3) ну и логически если подумать - я обычная девушка, каких много. Еще много красивых. Парней хороших мало, в абы какого не влюбишься точно, значит - мне не достанется.
Посмотрела по Минску в Контакте всякие группы, много интересного .Можно пойти на какие-нибудь занятия недорогие, а там может оказаться дружная компания.Например как-то пошла на занятие в какой-то женский клуб, по имиджу занятие, стоило занятие 100 р.Потом ещё пару раз. Ну познакомилась там с интересными девушками, нашла портниху, ещё там одной девушкой с работой помогли.Тем более,если увлекаетесь макияжем, там вообще полно всяких занятий по стилистике, только не надо дорогостоящие курсы, а именно, чтобы общение ,школы красоты всякие и т.д. В каждом городе есть люди, которые организуют всякие походы, квартирники с музыкантами. К незнакомым идти не надо, но можно обнаружить таких в друзьях друзей. Очень советую Контакт, на самом деле мне помогает, а в вашем возрасте и тем более.Не с кем было съездить в Москву на один концерт, а увидела, на страничке у одного знакомого , что он ищет компанию туда же, предложила, а так мы с ним не созваниваемся.Конечно, не факт , что сразу мужика найдёте, но ведь и помимо мужика подруги нужны и развлечения.
Сообщение было удалено
А я всех отшиваю, потому что они мне не нравятся.
Насчёт гаданий. Не надо заглядывать в будущее, это небезопасно. Да и вообще, зачем зараннее знать, что с тобой произойдёт в будущем? Я сама за магическую помощь, но именно заглядывание в будущее не приемлю.
Сообщение было удалено
я мало того, что заглядывала, я заглядывала очень часто(((
Милая Автор... Вас напугали и Вы испугались.
1) "В 21 УЖЕ ДОЛЖНЫ быть отношения с мужчиной". Неправда. Никто никому ничего не должен. Прекрасные отношения могут возникнуть и в 25, и в 35, и в 45, и в 85 и т.д. Нет такого возраста, после которого путь к личному счастью закрыт (уж поверьте, знаю, что говорю).
2) "Вы обычная девушка, каких много, а много и красавиц, а парней хороших мало". Тоже неправда, при чём, всё. Обычных девушек небывает. Все девушки уникальны. Каждая, по-своему, очень красива, особенно для парней, которым она подходит и таких парней не мало. Мало красавиц в общепринятом смысле (даже в Голливуде))), но красота, соответствующая вкусам очень большого числа людей, как раз, совсем не гарантирует личного счастья. Хороших парней много. Хватит на всех.
3) "Одиночество=несчастье и это навсегда". Это попросту собачья чушь. В том, что Вы сейчас одиноки нет совершенно ничего страшного. И это пройдёт. Если, конечно, не воспринимать одиночество, как катастрофу и, если на этой "катастрофе" не зациклиться.
4)"За гадание полагается наказание". Автор, существовали целые цивилизации и сейчас существуют народы и культуры, в которых гадание, это обычная, каждодневная практика (способ сосредоточится на своём пути и своих задачах). Дело Ваше, использовать эту практику, или нет, доверять, или не доверять результату, но наказывать Вас никто не будет (слишком многих пришлось бы наказывать))). И результат гадания, это не приговор, а просто один из вероятных путей развития ситуации.
Автор, стряхните страхи и мрачные установки. Живите и радуйтесь.
К слову, я лично, последние несколько лет гадаю каждый день. И последние несколько лет вполне счастлива в личной жизни. Чего и Вам от души желаю.
Попробую ответить на поставленный вопрос: "Что делать с одиночеством?"
Автор, получайте от него удовольствие. У одиночества, как и у общения, множество позитивных сторон. Ловите момент! Пока никто не отвлекает, научитесь БЫТь СОБОЙ: по-своему красивой, по-своему свободной, по-своему мудрой, по-своему талантливой.
Не спешите соответствовать чужим установкам и стандартам (бесполезное занятие, всё равно под каждый стандарт себя не подогнать))).
Ищите то, что именно Вам приятно и интересно. И тех, кто именно Вам приятен и интересен.
поставь себе цель: не найти парня,который тебе интересен,а стать интересной самой себе,стань такой,которая понравилась бы тебе, с которой ты захотела бы общаться
Сообщение было удалено
Да. Хорошо сказано.
автор, ты не одинокая, а абсолютно свободная.используй это на полную катушку; а парень...21 год - это в лучшем случае начало!У тебя еще все впереди!
Автор, только Вам выбирать: или Вы подстраиваетесь под обстоятельства, прогибаетесь и позволяете собой рулить. Или Вы говорите: а вот фиг Вам, не дождетесь, и делаете то, что хотите. Это только вопрос Вашего выбора.
Пичальки ;)
Автор , я вас прекрасно понимаю. Сама в такой же ситуации как и вы .Но я на 13 лет старше вас. Иногда так тошно бывает на душе .Просто ужасно. Стараюсь переключаться на что то другое. Хоть немного, но легчает. Я вот все думаю, что судьба моя сложилась так ,потому что довольно долго моя бабушка ( папина мама) мягко говоря ругала ( проклинала) мою маму. Вот возможно и передалось.У меня никогда не было парня , да и вряд ли уже появится. ( Сейчас многие начнут писать , что я уродина с мерзким характером ,но спешу успокоить - все намного намного лучше) .Иногда "кошки на душе скребут" неделями. Но я стараюсь и вида никому не показывать - все у меня хорошо. Понимаю, что бывают и проблемы гораздо хуже - у каждого свое. Стараюсь радоваться тому что есть ! Давайте поддерживать друг друга !
Автор,а мне уже 27 и до сих пор одна.Правда это не удивительно с моей внешностью и зажатостью.Но вам всего 21 и пишете,что обычная(значит симпатичная) и общаетесь,есть свои интересы в жизни какие-то.Все еще у вас будет!Кстати,как я поняла депрессия у вас накатывает временами,а периодичность не замечали?Я,вообщем-то не парюсь над свом одиночеством,но раз в месяц на несколько дней депрессивное нестроение гарантировано и я плачу от своего одиночества.А потом все проходит и думаю"и чего так переживала,ведь мне так хорошо одной,нет никаких лишних проблем".Вообщем настроение зависит от преобладания гормонов в тот или иной момент месяца.У вас так не бывает?Или вы теперь все время переживаете по этому поводу?
А на сайтах знакомств пробывли знакомиться??? Хороший опыт для общения, можно ходить на "свидания" каждые выходные, будет опыт в общении, психологически легче будет. А потом есть вероятность, что и встретишься с подходящим тебе человеком.
я именно там, встретила своего человека.
Автор, ответьте мне пожалуйста :)
Одиночество - это страх общения, и только. Автор боится общаться, боится знакомиться с парнями, а все от того, что страшно взять на себя ответственность за отношения. Страшно, что откажут, обидят, не примут. В страхе можно просидеть всю жизнь. Но, по-моему, лучше все-таки со страхом бороться.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
что конкретно делать?
Пыжик, спасибо большое) вообще всем спасибо, мне очень помогает ваша поддержка))
Сообщение было удалено
давайте, может дадите свою почту?
Сообщение было удалено
Да, 100% горманы, но все равно эти приступы очень тяжелы для меня, я долго отхожу, проблема все равно есть
и не понимаю я, какие могут быть серьезные проблемы в отношениях с парнем, если взаимная любовь? Просто не понимаю, все ведь решаемо, как бы сложно не было! А если и не решаемо - это все равно жизнь, опыт и т.д. Какой опыт может быть, когда сплошное затишье?
Сообщение было удалено
почему-то не пробовала. Наверное стОит)) но почему-то страшно
Сообщение было удалено
Не знаю, страх или не страх
У меня были мимолетные знакомства, которые даже отношениями назвать нельзя. Так вот ничего я там не боялась, всегда была открыта. Просто они были не теми людьми. Все было не так, я была им не нужна
Хотя не знаю, может и есть какие-то страхи. Но этого же не понять, ведь нет никакой движухи, знакомств и общения
С сайтом знакомств, наверное, хорошая все же идея
если тема не разводка, посмею дать совет. Автор, поменьше думайте, поймали сабя на мрачной мысли, в сторону ее, на потом, и займитесь чем-нибудь сразу, ну там цветы полейте или порисуйте что-нибудь и пр. проблемы есть у всех, у одних серьезные, у других дурацкие, все с ними живут. одна Вы будете всю жизнь или не одна, Ваше самокопание в этом вопросе ничего не даст. если будет в будущем совсем-совсем одиноко - заведете себе зверюшку.
Автор, берите себя в руки и меняйте ситуацию. Разозлитесь на себя хорошенько за безделие. Потому как к одиночеству очень быстро привыкаешь и это страшно - потом уже вообще ничего менять не хочется. Я в 21 как Вы тоже была одинока - ни друзей, ни парня. Сейчас почти 28. Все еще хуже чем было. Теперь уже даже на улице никто не подходит знакомиться кроме алкоголиков. Я наверное классический пример одиночки - социофоб от рождения, замкнутая, куча фобий, с гиперзаботливой мамой. А не замечали случайно, что сами иногда тяготеете к одиночеству? у меня был период в жизни, когда появилось много общения (нашла для себя кружки по интересам), много знакомилась в интернете. Так вот потом мои новые друзья начали меня кругом приглашать, а я...все время отказывалась..я сама не знаю почему. ТО ли привычка уже (в универе даже с одногруппниками никуда не ходила), то ли натура такая. И главное потом все равно страдала от одиночества, но почему-то отказывалась. Какой-то мазохизм. У вас есть что-то подобное?
Сообщение было удалено
да, я стараюсь так делать, но тоже не всегда выходит)) все мои дела и попытки кажутся мне жалкими((
Сообщение было удалено
Знаете, бывает и так. Но у меня есть очень близкие мне друзья, с которыми я всегда провожу время, есть и просто знакомые, с ними тоже довольно часто.
Но вы правы, иногда просто никуда не хочется с ними идти, даже иногда иду гулять одна, отказываюсь от их компании. Может, просто потому, что у них все хорошо в личной жизни. Подруг у меня всегда было много, с девушками я легко нахожу общий язык, они ко мне тянутся... не то что парни((
Все же когда на горизонте появляется парень, который более-менее мне нравится, я никогда не отказываюсь от свиданий.
А как вы живете? вам очень тяжело, или вы уже смирились? Что говорите себе?
автор, бог вас еще видимо до рождения наказал, мозги забыл приложить. надеюсь хоть глаза красивые
Мне очень тяжело. Но у меня ситуация еще хуже - я совсем лишена общения. Училась в другом городе, все подруги там остались, кто-то вообще заграницу смотался. А там, где я теперь , вообще никого нет. Даже в кино не с кем сходить. Я страдаю не от женского одиночества, а от отсутствия общения в целом. Знаю, Вам в 21 кажется, что уже все - поезд ушел, потому что у всех подруг уже есть личная жизнь. Но 21 это реально еще так мало. Я первого парня только в 24 нашла :) Пришлось переехать в город побольше, записаться во всякие кружки и т.п. Друзей нашла, а парня -нет. ТОгда я засела за интернет. Писали мне, писала я сама. Очень много свиданий было. Много разочарований. Часто приходилось придумывать отмазки, чтобы сбежать сразу при встрече ))) Но мои усилия окупились - появился ОН ))) Взаимное притяжение было заметно сразу. Но через пару месяцев оказалось, что я была нужна просто для секса. А может он разочаровался, не знаю. Часто говорил мне, что я вечно всем недовольна, что я пессимист, не умею радоваться жизни. Автор, Вы тоже пессимист и нытик? если да, то это проблема. Нам действительно сложнее устроить личную жизнь. Мы часто отпугиваем людей своим негативом. У меня всегда были поклонники, но ни разу никто не хотел серьезных отношений. Мужика для постели найти-то не проблема. А вот любовь...Но я все равно не жалею, что был такой негативный опыт, хоть и много слез хлебнула. Теперь стала сильнее, иммунитет появился. После этого парня был еще случайный курортный роман на неделю, но он вообще ничего не значил. С тех пор никого :) Я не смирилась. Просто сделала паузу - у меня сейчас на первом месте более важный вещи.Как только все разрешится, приступлю опять к поискам.