Как можно вежливо сказать "родне", что я не хочу их видеть? Я не хочу их видеть потому, что в детстве, когда встал вопрос о моем удочерении, все резко пропали. Видела я их всего два или три раза, да и …
Сообщение было удалено
пост 41- самый правильный.
А может они на квартиру виды имеют??? У них с жильем как??? никто не нуждается??? Может пробуют втереться в доверие, а там и подселят кого нить...
Будьте ооочень аккуратны, такие люди иногда на жалость давят..
Да просто: "извините, ко мне нельзя, я не одна ""В гости не могу- у нас с моим МЧ уже планы."
Ну скажите уже наконец им открытым текстом, что не хотите с ними общаться.
слать н*х.
53-й пост тоже верный.
Автор, тут правильно обмолвились - говорите им, что если они ещё раз придут, то вы вызовите милицию. Типа злые родственники преследуют (вполне нормальное заявление, раз они караулят возле подъезда).
А вообще, автор, желаю вам встретить вторую половинку. И поскорее. Чтоб был вам громоотводом. От всей души желаю вам счастья. Вы достойны. Учитесь говорить слово НЕТ в случае необходимости и у вас будет все хорошо. Непросто исправить характер. Но необходимо. Это в вас сидит маленький человечек, рано осиротевший, испуганный. Но вам уже 20. Пора жить, а не бояться. Удачи!
Вежливо - никак. Если у т.н. "родичей" есть цель, они будут к ней переть как танки. И никакие вежливости их не остановят. Исключительно - жесткое "АНУ ПШЛИ НА [censored] ОТСЕДАВА!"... Проверено лично - работает.
Автор, будьте настороже. Если бы они не имели видов на Вашу собственность или на Вас, или на какие-то другие Ваши ресурсы - они бы максимум раздосадовались, просто плюнули бы и спокойно ушли, а не "очень разозлились".
Сейчас Ваша "вежливость", а по сути - неумение сказать нет - может очень Вам выйти боком. Не бойтесь их послать, хоть без мата - но очень ясно и твердо. Они иначе просто не поймут! А даже если поймут, то сделают вид, что не поняли. Они буду пытаться втереться к Вам до тех пор, пока у них будет хоть малюсенькая надежда на Вашу уступчивость, пока Вы не рявкнете на них всерьез.
Видимо есть какой то вариант взять над вами опеку или пожить нахаляву вашей квартире, им то кажется, ишь ты одна в своей квартире осталась- непорядок. Совет- сменить замок сли сделать еще дополнительный, а то прийдете раз с работы, а дома "родня" на кухне хозяйничает и будут утверждать, что вы им сами ключи дали. Потом поганой метлой не выгоните, будут ныть, что им жить негде. Главное не кричите, спокойно, но твердо скажите, что НЕТ. Ждут вас у подьезда, здрасти и в подьезд, они за вами, а вы скажите, что их не приглашали. Если будуь навязываться пригрозите милицией. Им зачем то вы понадобились, вотрутся в доверие, получат доступ к документам в доме, подделают вашу подпись и вы потеряете кваритру, полно таких случаев, а вас обьявят невменяемой на почве потери родителей и станут вашими опекунами, отправят в психушку пару раз и все! Еше могут вам в еду подсыпать отравы, что вы и не заболеете, а будете медленно угасать, а они будут о вас "заботится". Они скорее всего превые по линии наследовани квартиры! То есть если вас не станет, то они унаследуют вашу кв! Таких случаев море!Не пускайте их в дом, автор!
Автор жив еще или добрые родичи ее уже шлепнули и квартирку оприходовали?
Автор, если уж Вы такая безхребетная, попросите какую нибудь активную подругу или друга, есть у вас такие? Пусть откроют дверь и пошлют их подальше! Явно эти родственники не с добрыми намерениями к Вам ходят. Просто так у подъезда часами не ждут.
Автор, озвучьте им все. что написали в заголовке темы - это как ответ на "соскучились" - что-то раньше они не скучали. Придут еще раз - повторить. И так до бесконечности, спокойно. А параллельно выясните у юристов какие у бабушки есть возможности что-то с вас или от наследства вашего отца поиметь и как можно это предотвратить.
Отсутствие друзей плохо а если они еще и в курсе этого то вдвойне плохо.Прямая дорога вам в секцию единоборства, может еще пригодится суметь за себя постоять. Да и в день их очередного посещения предъявите им качка, типа мой самый близкий друг, может их отпугнет.
Спросите их прямо что им надо от вас
Уже лучше )
ПС Если бы меня в выхи в 8 утра разбудили, родственничков у меня бы точно поубавилось... И ведь оправдали бы :)
100% что то им надо от вас , это их настойчивость сама о себе говорит)
Послать *** и дело с концом.
Кикимора - вот это по нашему)