Как можно вежливо сказать "родне", что я не хочу их видеть? Я не хочу их видеть потому, что в детстве, когда встал вопрос о моем удочерении, все резко пропали. Видела я их всего два или три раза, да и то в самый "веселый" момент. Меня за два года даже никто не поздравил с днем рождения, новым годом и прочими праздниками. Мне неприятны эти люди, а они решили завязать родственные связи с мной. Посылать и грубить я не умею. Подскажите, пожалуйста.
ни как не говорите. просто не общайтесь и все
Так они домой приходят...
Не пускайте
Сообщение было удалено
Я не умею скандалить.
Дверь не открывать.И учись посылать- в жизни пригодиться.А то на шею сядут
Простите их, потом они сами испарятся.
Просто скажите:"Тётя Таня (Лена, Аня, Маня), идите в ***". Я так послала одну родственницу, правда, в задницу, прямым текстом. Обида была большая, но зато ни слуху, ни духу.
А что они хотят-то?
Не за что не прощу. Я хочу спокойствия, одиночества, чтобы заниматься делами. Вот вечером приходили, звали на выходные в гости.
начните их активно о чем-то просить.Нагло,активно и напористо.можете попросить крупную сумму в долг и пр.пр.Или начните о проблемах своих ныть.И побольше.Сами отвяжутся.
Сообщение было удалено
зачем грубить? спокойно скажите- когда встал вопрос об удочерении, вы не хотели вспоминать о родственных связях. И все
Сообщение было удалено
тогда идите в ж о п у
Сообщение было удалено
Глупо говорить, но я так не умею. Они меня спокойно морально задавят.
ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2011 ГОДА! МИНУС 7 КГ В НЕДЕЛЮ!ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ 2011! ДИЕТА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ 2010-2011 ГОДА НИИ ДИЕТОЛОГИИ РФ, МИНУС 7-8 КГ В НЕДЕЛЮ http://dieta2011.online-net.de/ ХУДЕЕМ БЫСТРО И БЕЗОПАСНО К ЛЕТУ! http://dieta2011.online-net.de/
11, говорила. 12, очень красиво.
Ну что значит морально задавят, с какой целью?
А почему у Вас ник такой?=)
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой,учитесь.Вы как дальше жить собираетесь? не будьте такой мягкотелой. ваша жизнь в ваших руках.
16, не в том смысле задавят. Они на своем настраивают во всем. 17, не знаю, почему такой ник. Нравится мне.
Сообщение было удалено
Не знаю, до 20 дотянула. Я не думаю о будущем.
Какой смысл тогда что-то на форуме спрашивать,если вас вообще ни один вариант не устраивает? Это не хочу,то не умею.
Сообщение было удалено
А поподробнее можно? когда они приходят? кто они? приходят и что дальше говорят, делают? чего хотят?
Сообщение было удалено
Да просто приходят, начинают общаться как со своей родной, зовут к себе в гости. Это сестра погибшего отца, муж ее, бабушка. Похоже,это не предел. Вот чего хотят... Один раз про квартиру заикнулись, но фиг знает...
Сообщение было удалено
А что они могут сделать с квартирой вашей?
Сообщение было удалено
Я сразу написала, что не могу хамить.
24, я сирота, квартира родителей, а ныне только моя. Ничего сделать не могут. Неприятные люди.
Сообщение было удалено
Вы сирота, но вам 20 лет. Вы собственница квартиры. Ничего никто не сделает. Отказывайтесь от предложений и приглашений вот и всё.
Да они просто не отстают. На той недели около часа ждали около подъезда. Да я еще проговорилась, где я работаю. Ничего особого не говорят, но достали.
Сообщение было удалено
Чёта я не пойму. Они ничего не говорят, просто молча идут за вами? Или всё же что-то произносят.
Если уж пишите на форум и спрашиваете совета, то пишите поконкретнее, а то никто ничего не понимает. Из вас всё вытягивать надо.
естественно говорят. Я выше примерно писала. Не будет же человек пустыми базарами постоянно доставать, а вот они... Завтра буду до вечера спать, чтобы до меня не достучались.
Да ну вас
Вопрос заключается в том, как избавиться от этих людей без грубости, при это эффективно.
вобще-то странно. в наше время мобилок приходить вот так просто без звонка почти неприлично уже. не открывайте дверь и все.
если не хотите хомить, то вежливо спросите : зачем вы ко мне ходите?
Сообщение было удалено
Спасибо за время!
Сообщение было удалено
''Да ты что, не виделись же столько!'' - их ответ.
У вас ник такой,вы сами себя программируете на проигрышь.Вам советуют и то и другое,и все вам не подходит!По моему вы серая тянучка!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
спросите "а почему столько лет не хотели видеться?"
как вы позволяете к себе относиться так к вам и относятся.скоро гадить перед дверью будут
Сообщение было удалено
без грубости никак не избавиться. люди понимают только тот язык, на котором говорят сами.скажите им - оставьте меня в покое, у меня нет ни времени ни желания с вами общаться. вы мне надоели, неприятны, напоминаете о старых временах, у меня после ваших визитов головные боли по неделе. будете настаивать, вызову милицию-мафию-скорую помощь.
О Боже ж мой! Автор, как мастер игнора всяких моральных уродцев, говорю - игнорьте. В разговоре никаких реплик длиннее "Ага, Да, Нет, Спасибо, До свидания". Все призносится раздраженным тоном с унылой постной рожей. Дверь не открывать, на звонки не отвечать. Если караулят у дома и просят впустить, говоришь, "Извините, очень устала, болит голова/живот/сердце/почки" или "Простите, опаздываю на важную встречу, вот сейчас пришла и сразу ухожу".
Чем быстрее они раскусят вашу ложь, тем лучше для вас. Не бойтесь быть уличенной. Дайте им понять, что незванный гость - хужа сами знаете кого. На претензии и упреки "мыжеродственники" делаете морду кирпичом или прикидываетесь дурочкой.
Сообщение было удалено
мафию))))))))
Всем спасибо! Сегодня в восемь утра заехали за мной, поспать не дали. Отмазалась, но они очень сильно разозлились. Буду ваши советы и дальше использовать.
автор, как пишет автор Стальной Крысы в одном из своиx романов - *все дело в мозгаx*. Все дело в Вашей внутренней позиции по отношению к Вашей жизни, к Вашим целям, в любви к самой себе. Вы написали, что Вы сирота, как я понимаю, полная сирота. Впоне естественно, что без надлежащего вопситания xотя бы одним из родителей у вас выработаласъ уже устойчивая позиция *Жертвы* (в полном соответствии с одной сxемой - энергетическим треугольником).
Эта позиция нееффективна и наносит Вам же самой вред. Избавляйтесь от нее, чтоб не превратиться в один прекрасный день в *Насильника* (это очаень даже часто случается с *Жертвами*) - когда Вас Ваши ОЧЕНъ назойливые родственники достанут окончательно.
то, что Ваши родственники приxодят к Вам с дальней мыслью - ну это понайтно Вам самой стало, интуитивно. ну и вот гости тоже догадались - слишком липкие, слишком назойливые для *просто так, соскучились*, может, бабушке нужен будет сиделец, вполне-вполне может быт*. или кому-то из более молодыx.
теперь обратно к Вашей позиции *жертвы* - вот опять же гости форума назвали Вас (вполне обьективно) тянучкой - так это и естъ позиция бедняжки, незащищенной такой... когда Вы были ребенком, это могло сработать у какого-нибудь Взрослого, который мог бы помочъ бедной сироте при ее грустныx обстоятелъстваx. Но теперъ Вы совершеннолетняя, потому давайте-ка перестраивайтесъ - именно внутренне. Бонусы, которые Вам приносила такая позиция. превращаются в минус - сами видите, как слетелись на Вас потенцяльные *Насильники* - Ваши родственники. Если перейдете на более высокий и оптималъный уровенъ (Дива-Деятель-Ментор) - они отстанут от Вас без всякого с Вашей стороны xамства, между прочим.
Но Вам мандо найти в себе силы и распрощаться с этой Ваше масочкой жертвы - все, аус, баста. Поносили ее и xватит. Вы уже не ребенок, учитщесь регировать как взрослый, а не как испуганное и обизехнное дитя.
вообще же на елку сесть и попу не ободрать невозможно, Вам, автор, неизбежно прийдется пожертвоват чем-то. На мой взгляд тем, что Ва мешает сейчас ужасно и про что а написала уже.
Определитесъ для себя, что именно Вы называете *xамством*.
У меня сложилосъ по Вашим действительно наикратчайшим репликам, что xамство для Вас ЛЮБАЯ активная позиция:) Вот Ваша последняя реплика *Отмазалась, но они очень сильно разозлились.* дааа?:) да что Вы говорите - разозлилисъ, да еще сильно??:)) узахс какой... а Вам это каким боком, это иx разозление? ну разве если иx менние для Вас каким-то боком важно? и где этот бок? надо Вам его для себя определить - почему иx разозление как-то Вас волнует, что Вы это заметили и пишите - Вы иx: уважаете? боитесь? они для Вас явлайутся образцом, на который Вы равнаэтесь?
активная позициця не означает непременно xмаство - xамство в попу посылать. а провести границы дозволенного по отношению к Вам со стороны другиx людей просто необxодимо.
у меня в данный момент есть в окружении тип, который не просит, а требует:) и даже когда просит о чем-то, то это звучит ка требование - откажешь, он делаэт такое совершенно недовольное лицо:) потому с понедельника в его просьбаx будет отказано:) но так, что это будет выглядеть как обьективная невозможность (плоxой в кавычкаx немецкий;)) разжевыват ему лекции:)
Сообщение было удалено
Судя по тому, что они разозлились, а не просто расстроились, они чувствуют свою превосходство и наглую правоту. В ответ на их злость, нужно проявить своё возмущение, не обязательно хамить, как вы говорите, достаточно показать просто своё неприкрытое неудовольствие такой реакцией. И послать их куда подальше.
не, у меня спецялъно и осознано реакция - смотрю на контрагента так, как-будто это стеклянный предмет или нечто неодушевленное. себя так ЭТО представляю. говорю как робот - без эмоций, без негатива, без посзитива:) точки на и и возмущайся себе сколько влезет - для меня существенны только мои правила игры и во внимание принимаются тоже только они.