Эту тему я посвящаю двум Юлиям - первой, автору тему "Обидки достали", созданной в 2005 году и другой, которая написала на форум меньше месяца назад, и пытается сделать сложный выбор - ехать с мужем в …
Январь, в новую тему переберусь обязательно. Только придумаю себе какой-нибудь "другой" ник (уж и не помню, из-за чего в прошлый раз у меня был этот),
Другая история, а у тебя книга-то есть? Которая по событиям той ветки? Я ее правда не дописала, но больше половины уже есть. Стукнись мне в почту (мыло под ником) я тебе отправлю
стукнулась :)
Афтор, проглядела книгу, классно!
Кстати, мне понравилась форма, в которой всё подано. Наглядно.
И все-таки еще раз - как же мы славно тогда собрались...)
Юля, как там твои отношения с новым мч?
Сообщение было удалено
Ага... было дело...
Надо собраться с силами и книгу уже добить. Идея-то хорошая!
Идея хорошая, тем более что теперь есть и новый материал - хэппи-энд в некотором смысле.
Кстати, помнишь ли ты Маню с той ветки? Она собиралась делать сайт на эту тему, сделала (тогда еще) "выжимки" с той ветки, выкладывала здесь на форуме. Но я очень давно ничего о ней не слышала.
Кстати, мне было очень занятно перечитать некоторые свои тогдашние посты. Я себя не узнала) Видимо, и правда много воды утекло)) Я даже и забыла некоторые вещи, о которых тогда переживала.
Сообщение было удалено
Верно-все описанное вами на первой странице это мои отношения с мужем,наверно в своей книге вы могли бы написать нашу трехлетнюю историю жизни как пример очевиднее не бывает...Почему я еще с ним?Страх есть,но это не страх одиночества,я слишком привлекательна ,одна я не буду,зарабатывает он хорошо,но я могу не меньше если нужно,свое жилье есть и лучше чем у него,ничего материально и морально я не потеряю вместе с ним....тут держит другое...
Сообщение было удалено
Именно подавление и желание подчинить,плюс полный контроль-слежка,прослушка и т.д. ...
Гость 663, напишите свою историю! Главное, чтобы был хэппи-энд!
Сообщение было удалено
Да, Маня так больше и не появилась, жаль. Может быть я сайт сделаю - это оказалось не так уж и сложно, а материала у меня сейчас полно.
Сообщение было удалено
А если он не уходит,потому что считает что любит безумно и жить не сможет без меня?
Сообщение было удалено
А если привести пример мой-не я выбирала,а он меня выбрал ,он просто от меня не отходил сутками как я не пыталась отделаться от него,потом махнула рукой-пусть будет если хочет,надоест же ему скоро,но когда проявилась его агрессия и ревность,сразу пыталась его потерять поскорее,но он почувствовал и сделал умело мне ребенка,зная что уговорит меня оставить,так вот и осталась с ним из за малышки пока что но думаю не надолго.
Сообщение было удалено
)Дело в том что еще до конца далеко...)сейчас я смогла лишь облегчить себе ситуацию и переехала в свою квартиру от него,мотивируя что только так мы сможем наладить свои отношения...ссоримся теперь по телефону в основном,когда не выдерживаю бросаю трубку,каждый раз надеюсь что он поймет что нужно остыть,поспать и созвониться завтра,но он никогда так не делает.Он начинает звонить на каждый из трех телефонов,я выключаю все и зная,что если не дозвонится,приедет ко мне ,чтоб избежать этого включаю комп и включаю скайп где он тут же начинает писать...там я и пытаюсь вести нейтральный диалог лишь бы он не приехал....видимся раз в неделю только когда я достаточно в хорошем настроении чтоб выдержать его)гуляем с дочкой.
Сообщение было удалено
Когда муж перечисляет сто моих недостатков,я всегда спрашиваю что же ты делаешь рядом?Найди достойную и будь счастлив,я не упрекну ни разу,ненавидеть не буду...Он отвечает что он меня любит и что я начинаю уводить от темы и веду скользкий разговор,задавая такие вопросы.
Сообщение было удалено
Эталон манипулятора! А какой у него список требований?
Список?)Хм...Главное требование-стать той женой о которой он мечтал-быть очень нежной и заботливой,быть все время рядом,уважать все его решения и соглашаться с ними даже если считаешь их неадекватными,посвятить все время ему,ну может раз в неделю и не против встречи с подругами,но никак не чаще.чтоб весь мой мир крутился вокруг него,чтоб поддерживала его и была его музой,ибо если у него неудачи по работе это лишь моя вина,он недолюбленный,непонятый и несчастный не может работать,я должна всегда брать трубку когда он звонит,ибо если не беру,значит я пренебрегаю им , считая что делаю в тот момент что то важнее чем он а важнее чем он ничего быть не должно.
Он работает за компом и сам себе хозяин поэтому все время находится вместе со мной я занимаюсь детьми и бытом,хожу в спортзал ,хоть там могу побыть без него...вечером обязательно разговоры по душам и отношениям,обязательно ежедневный секс,захочу почитать книгу или лечь с ребенком спать-будет обида,приходиться до 2 ночи быть с ним а потом в 7 вставать,он встает к 12,мне помогает няня столько сколько нужно,он сам на няне настоял так как иначе я бы была уставшая вечером слишком и не была бы с ним так много один на один.
В общем много чего я делаю только чтоб избежать головной боли от его обид и не слушать его нытье кот вызывает головную боль-беру трубку в ванну когда моюсь или в зубы когда с ребенком и сумками,только бы не пропустить звонок,хотя если учесть что звонит сто раз на день пару звонков все же пропущу,так как это просто невозможно.я не ложусь вечером с ребенком когда хочу,чтоб не видеть его несчастные глаза,не отказываю в сексе ибо это тоже обидно,паркуюсь и езжу как ему нравится когда он в машине чтоб не слушать о том как нужно ездить правильно,одеваю каблуки и платья,как можно чаще ведь я постоянно с ребенком хожу в спортивном и ему это не нравится,знаю что нужно позвонить в обед и предложить пообедать вместе,даже если есть не хочу или хочу поесть с подругой,но нужно с ним ,меньше проблем будет.Он считает что одежду мужу должна приносить из магазинов жена,а он мерять и выбирать,ат если что она должна отвозить обратно.
В общем жена должна быть всегда рядом с ним ,не работать,ребенок с няней,должна ухаживать,соблазнять,заботиться о его здоровье,жалеть,закрывать глаза на его недостатки,считать его авторитетом во всем,учиться у него всему,говорить с ним постоянно и поменьше иметь всего своего-достоинства,характера,мнения,опыта,вкуса и всех этих мелочей не нужных женщине)
Анна, а больше он ничего не хочет?..
Один товарищ несколько лет назад настаивал на том, чтоб я не ограничивала его свободу ходить по вечерам в квартиры всяких девушек пить вино. Ведь я - его вторая половинка - должна быть такая мягкая и нежная, а если начну ему что-то запрещать, то от того сильно пострадают его человеческое достоинство и его гражданские свободы. Ну, я ему сказала, что об этом думаю. Больше не заговаривал.
За свое человеческое достоинство тоже надо бороться!!!
Он много чего хочет))например мальчика чтоб родила ему еще)чтоб уехала за ним на край света когда позовет,хочет чтоб вышла за него замуж...)Так я и борюсь-поэтому ссоры ежедневные,я занимаюсь ребенком,живу в соей квартире кот люблю,сейчас есть планы открыть собственный бизнес,дочку в сад отправлю и займусь делами.А он не хочет жить в моей квартире хотя у меня условия лучше и район лучше для ребенка прежде всего,он работает дома ему все равно какой город,район,страна ,а для меня важно это очень.Вот и живем раздельно ,я создаю свою жизнь без оглядки на него ведь иначе ее просто не будет,а он все устраивает скандалы и устраивает...
а что Вам дают отношения с ним? чего Вы хотите в жизни для себя и своего ребенка? вообще, как Вы сейчас?
Сообщение было удалено
Девочки, я всегда считала такие заскоки у мужа связанны со знаком зодиака весы, изучала гороскопы, а тут вон оно что...
Все ситуации очень похожи, Анна пишет как про нашу семью и тоже мальчика еще хочет, и чтобы я пошла работать хочет, только когда начинаю искать работу, он такие истерики устраивает, рассказывает как его дочка будет безпризорной и голодной ходить, а мать за 3 копейки вкалывать, а когда перестаю искать он меня упрекает в бездействии, что много денег трачу, и не знаю как они зарабатываются, я понимаю, что ему так удобно, но уже даже не хочу дергаться, устала, какой-то вакуум внутри, пустота, а когда я в таком состоянии он ведь действительно ищет подпитки извне, начинает по клубам шататься, приходя под утро, вызывая меня на еще большие эмоции, но у меня их признаться уже нет, уже все по.....
А когда сильно нагадит в душу обязательно начинает прилюдно признаваться мне в любви или тост поднимет за лучшую женщину на планете - его жену! И все люди им восхищаются, какой заботливый и хороший муж, если рассказать 10% того что он делает и говорит ведь не поверят! Ведь и тираном его не назвать, истерик и мелкий пакостник, гад, все время хочу найти ему замену, но не попадаются нормальные, то женатики, то *** еще похуже его, мой хоть скрывает, а там в первые секунды знакомства видно:)
И у него есть какой то цикл в этих истериках, я знаю что если неделю все хорошо, он добрый - скоро устроит скандал, и так всегда, вчера приходит в доме порядок мы с дочкой прибрались, я приготовила, отвезла ее на секцию, нет докапался до чего-то и пошло: в доме бардак....ты ни чего не делаешь, весь день только развлекаешься! Это при том что идиальный порядок, еда на столе, денег на развлечения у него не допросишься...просто у него было настроение плохое и как с этим бороться?