Удивительное открытие сделали антропологи касательно образа жизни наших предков.
Самцы австралопитеков были завзятыми домоседами, а вот их самками владела охота к перемене мест, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nature.
Международная группа антропологов под руководством Сэнди Коуплэнд исследовала хранящиеся в музеях ЮАР зубы восьми австралопитеков (Australopithecus africanus) и 11 парантропов (Paranthropus robustus), живших 1,8–3,5 млн лет назад. Ученые проанализировали соотношение двух изотопов стронция (стронций-86 и стронций-87), содержащихся в зубной эмали гоминидов, и на этом основании сделали вывод об их гендерной разнице в поведении.
Изотопный анализ зубов древних африканских родственников человека показал, что они делили общий стол с зебрами, гиппопотамами, а также предками современных свиней и бородавочников.... Анализ показал, что 90% обладателей крупных коренных зубов брали пищу преимущественно в непосредственной близости от своей пещеры, тогда как люди с меньшими по размеру зубами довольно часто (более, чем в 50% случаев) снабжали зубную эмаль стронцием в других местах, сегодня не установленных.
Учитывая высокую степень гендерного полиморфизма, свойственную приматам и первым гоминидам, да, собственно, ярко выраженную и нас, ученые пришли к выводу, что большие зубы принадлежали самцам, а маленькие – самкам.
эта новость должна перевернуть весь ученый мир и заставить пересмотреть многие великие учения человечества!
Сообщение было удалено
Да нет же. Петикантропы и австралопитеки вымерли. А человека создал Бог! Фу на вас.
Сообщение было удалено
А он был питекантропом или австралопитеком?
Вы не поняли смысл текста. Обычная практика, когда братья и сестры расходятся по разным племенам, что бы иметь детей не с близкими родственниками.
Чаще мужчины уходят из своего племени, но в ЮАР уходили женщины. Но кто здесь путешественник? Никто.
Сильные, но ленивые мужики сжирали всё в доме и окрестностях. Бедным женщинам не оставалось ничего другого, как идти искать пропитание на стороне, вне досягаемости обжорливых мужчин. Блин!!!
Сообщение было удалено
немного не так. самцы, рожденные в племени в нем и оставались, а самки по достижении половой зрелости уходили и присоединялись к любому другому племени в окрестностях. само же племя вбирало в свой состав чужих самок.
если рождались мальчики, то численность племени росла, девочки - падала, т.к. они из него все равно потом уходили.
Сообщение было удалено
..Как раз мужчины чаще брали себе женщину из другого рода.
2. У австралопитеков еще не было такого понятия как "род", это просто обезьянки были...правда, большие)
Ага, прочла статью) Там говорят, что эти паршивцы (мужики) бедных самок уже тогда во-всю гоняли))))) Она бы и рада остаться, а они ей-марш отседова))))
Сообщение было удалено
пять баллов)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так в нем смысла-то как раз и нет ) Набор слов ни о чем.
Сообщение было удалено
Бог? ) Евреем, вроде
Сообщение было удалено
Бог был без национальности, Вы, по-видимому, имели ввиду Иисуса)
Опять подтверждение того что женщины-двигатель прогресса .
Сообщение было удалено
Почему был?
Сообщение было удалено
Согласная, неправильно написала)
Cамцы австралопитеков были существенно крупнее самок, чем у современных гоминид. Например, у современных людей мужчины в среднем лишь на 15 % крупнее женщин, в то время как у австралопитеков они могли быть на 50 % выше и тяжелее, потому наверно самцы и оставались на обжитых местах.
Сообщение было удалено
Тяжело было задницу от дивана оторвать?)))))))))
Сообщение было удалено
От гранитной плиты))))
Сообщение было удалено
Блин, вот лентяи, а, вечно их на подвиги толкать надо, шо лампочку вкрутить, шо мир завоевать)))
Сообщение было удалено
Не царское это дело...
Сообщение было удалено
Ага...я подарю тебе звезду и прочее бла-бла-бла...А женщина в это время делает все, шоб у него мозг включился) Лентяи и есть)))
Сообщение было удалено
И что же именно она делает, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Вот теперь понятно, почему австралопитеки стали прямоходящими. За звездой они тянулись.
Сообщение было удалено
*недовольным голосом* Читать что ли разучился, ясно же написано-ВСЁ)
Ах, ну если "всё", тогда получите в подарок звезду на небе))
Сообщение было удалено
Жмот!) Я всегдааа это подозревала, иш, какой, абстрактно-душевный)))))
Сообщение было удалено
Голод не тётка. Не тётки толкали на подвиги, а кушать хочется.
Сообщение было удалено
А сама??? Не абстрактно-душевная?))
Сообщение было удалено
Ну да, в принципе все изобретения сводятся в той или иной степени к примитивному "кушать хочется". Какие же вы, мужики. примитивные))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я?! Ты что, я матерьяльно-бездуховная, звезды не дарю) и вообще галлюцинация, решили вроде как уже)
Сообщение было удалено
Да? Ну тогда - сгинь, нечистая)
Сообщение было удалено
Так не я себя создавала) Я-галлюцинация, мое дело в сторонке стоять) Сам избавляйся)
Сообщение было удалено
Ага, от вас избависся....
Сообщение было удалено
Надо же, сам галлюцинацию создал, еще и винит кого-то ) Учись сосуществовать со своей галлюцинацией в мире и понимании и будет тебе щастье)
Сообщение было удалено
Извините, но меня как-то больше убеждает не ваше мнение, а мнение Николая Рериха на этот счет.
http://www.found-helenaroerich.ru/heritage/about_women/
Вот только несколько примеров Женщин - вдохновительниц великих мужчин:
http://discussiya.com/2008/11/20/genius_and_muza/
Сообщение было удалено
Да, да Дали, Пикассо. А ещё были одиночки - Тесла, Чайковский, Ландау, Леонардо да Винчи, Ломоносов, Гумбольдт ... и многие другие жившие без музы ...
Дали и Пикассо были сумасшедшие, Чайковский, если Вы не в курсе, был гомосексуалистом, Ландау таки был женат, у да Винчи на самых прекрасных картинах-Женщина, Тесля был с явным прибабахом, жутко микробов боялся а еще...Сам Тесла говорил, что все свои идеи он получил во время видения, которые часто посещали его. Однако в отличие от других гениев Тесла умел входить в эти состояния по своему желанию, они жил сразу в двух мирах и оба мира для него были реальностью.-точно говорю, женщин себе фантазировал и галлюцинировал)
Сообщение было удалено
Я не про наличии или про отсутсвие женщин у выдающихся, писал, а про отсутствие, у них, МУЗ.
А также, что перепутали Николая Рериха и его жену - Елену Рерих.
Сообщение было удалено
Про Рериха и его жену я вообще ничего не писала)Энто раз, а во-вторых я писала про женщин, всю жизнь поддерживавших своего мужа) А не про муз) Разговор по теме именно о них был)
А также, что перепутали Николая Рериха и его жену - Елену Рерих.
Поняла, вторая часть поста не была относительно меня.
Сообщение было удалено
писала про женщин, всю жизнь поддерживавших своего мужа) А не про муз)
Разговор по теме именно о них был)
Да и первая часть тоже не вам. Я ответил на п35 и 36.
Тогда предложу вспомнить про Л. Толстого. Далеко не всегда, даже если М и Ж живут вместе продолжительное время, это может означать - поддержка.
Это новое ветвление темы.
Сообщение было удалено
Так если рассуждать конкретно про муз, то редкая женщина может стать музой для мужчины, для этого требуется сочетание очень многих качеств в женщине и определенный склад ума у мужчины.
Сообщение было удалено
Это вы перепутали.
http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=николай+рерих+о+женщине&btnG=Поиск+в+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=николай+рерих+о+женщине&pbx=1&fp=80f15a2582f32843&biw=1118&bih=704
Сообщение было удалено
Ну, кого-то вдохновляли мужчины...никто с этим и не спорит...
Как говорится в каком-то старом анекдоте, "Чайковский был великий композитор. Но мы ценим его не только за это"))))