Всем привет! Сейчас заканчиваю университет, факультет иностр. языков, специальность - преподаватель англ., немецкого языков. Работать этим самым преподавателем совершенно не хочу (но английский очень люблю, хочу связать с ним свою будущую работу). Какие есть варианты , кем/где можно работать с моим образованием? Подскажите, пожалуйста, опытные, мудрые люди!
Простите, а ВУЗ у Вас какой? не Ленинка случайно?
интересно вы специальность выбираете. я например када поступала сначала задумывалась о том, кем, где я смогу работать и возможные перспективы. таким образом перебрала почти все специальности (в адекватном понимании и по своим возможностям) и усе
Сообщение было удалено
+1. Я так же выбирала себе специальность, когда после школы думала, в какой Вуз поступать. Но даже допускаю, что в процессе учебы может разонравиться и знаю несколько человек, которые меняли выбранный факультет, переводились, некоторые даже в др. Вузы уходили... а тут - пять лет доучиваются не пойми зачем, а потом маятся не знают, куда теперь с этим образованием податься. Я такого не понимаю.
Так получилось...
И все-таки, какие есть варианты места работы? Подскажите?
Варианты всегда есть. Вы со своим языком можете работать: джуниур бренд менеджером, просто помощником маркетолога, в проктер можете попасть на стажировку (если постараетесь), помощником в отдел закупок, ну на крайний случай можно помощником руководителя...так что возможностей много, главное постараться. Удачи
ну можно еще репетитором подрабатывать...забыла совсем. Смотря что вам интересно, к чему душа лежит.
Автор, язык - это не профессия, а инструмент , необходимый для передачи информации. Надо что-нибудь еще закончить, чтобы язык стал востребованным .
Например , если закончите курсы по делопроизводству, то можно работать секретарем в иностранной компании. если закончите журфак, то можно быть журналистом с знанием английского языка и брать интервью на английском, а также можно уже заниматься переводами, потому что вы можете писать статьи и будете владеть эпистолярным жанром.
у меня подружка такой же вуз закончила, она работает учителем англ. яз в школе в младших классах и еще администратором где-то, плюс репетиторство. то есть работа у нее и там и тут не пыльная, без напряга. и по деньгам вроде нормально выходит. в школе себе находит учеников на репетиторство. очень удобно