Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

А это разве Ваши проблемы?

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

ща обьясню) я тоже не люблю-не праздную. некоторые друзья (особенно любители закатить вечеринку человек на 50) считают меня жлобихой (причем только из-за Д.р., других поводов нет))), а мне плевать: не праздновала, не праздную и праздновать не буду. Вам видимо тоже. так почему Вам не все равно, что свекровь считает Вас плохой женой, из-за того, что не поглажены рубашки?

Автор
Стрекоза

Сообщение было удалено

Это все понятно, только такие ситуации в идеале вообще не должны возникать. Нервов-то было попорчено много. Моих. И с чего я вообще должна была доказывать, что я не верблюд

Хвостатая Машка
Каррреглазка

Сообщение было удалено

вот только хотела об этом сказать: можно запрсто сдавать все сломавшуюсю технику в сервисы, нанять домработницу, но это все определяется финансовыми возможностями. и надо ли оно, если люди сами в состоянии это сделать? нахрена моему мужу тащить комп или пылесос в сервис, если он за вечер его сам починит, бесплатно? нахрена мне нужна домбработница, если я сама в состоянии убрать квартиру и приготовить еду, и более того знаю, что лучше меня этого ни одна нанятая тетка не сделает? конечно, можно платить другим, но скажите, чем вы будете заниматься все остальное время? или будете работать сутками, чтобы оплатить услуги других? в чем тогда смысл? провести время в зарабатывании денег или в уборке, если разницы нет? просто что кому ближе - мне уборка и готовка ближе, чем вкалывание сверхмеры ради тех денег, которые я отдам кеому то, кто в то время когда я буду работать будет делать мою домашнюю работу?

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мои, конечно. Вдруг у меня еще дочка будет, и ей какая-нибудь прибабахнутая будет претензии предъявлять за непоглаженные штаны сынульки. Ну, например, их тех, кто сегодня тут писал: "А вам что, трудно?" Сейчас у меня один сын, 4 года, уже учу его свои ботинки протирать.

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, мы живем не в идеальном мире. но надо стараться сделать его максимально идеальным для себя. и не надо никому ничего доказывать. а уж тем более нервы себе портить. ну согласитесь: да верблюд я, верблюд. у Вас горб от этого не вырастет, а оппонент отмахается.

Автор

Сообщение было удалено

Вы какая, сразу в бой:) Чел воспитан по другому, а вы её прибабахнутой.

Надо просто влияние в свою семью ограничить и все, а вы хотите, чтобы все думали, как вы:)

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Воспитайте свою дочь так, что бы она была уверенна в себе и будут эти свекрови ей нипочем :)

Стрекоза
траляля

Сообщение было удалено

согласна. просто отвечаешь "да, наверно с Вашей точки зрения, я плохая жена. и как плохая жена имею полное право не притрагиваться к рубашкам Вашего сына". все, думаю тема будет закрыта раз и навсегда

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я еще лучше, если общественное мнение по этому вопросу не будет таким консервативным. Обожаю Скандинавию в этом плане - там мужчины и в декретных отпусках сидят, и сопли детям подтирают и попы моют, и весь быт делят по возможности поровну. Хочу, что бы у нас было так же. Почему нет?

Автор
Стрекоза

Сообщение было удалено

Да она отстала уже. Но этот кошмар длился где-то 5 (!) лет.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)

Стрекоза

еще личный пример: моя бабушка и свекровь свято верят в то, что продукты покупать надо на рынке. причем посещать сей гастрономический храм надо вдвоем. а я так не считаю. просто не понимаю свою роль в закупке продуктов. сумку я тянуть все равно не буду даже до машины, с выбором качественных продуктов муж прекрасно справляется, я только список составляю. так на фига я ему там нужна? лучше пропылесошу в это время, т.к. у мужа зрение хуже, он половину грязи просто не видит, а я вижу. но вот уже энное кол-во лет они меня пилят, причем обе. ну пилят, и чё? все равно не хожу и не буду. мне все равно, а им приятно, что я не такая идеальная хозяйка, как они (в их понимании)))

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

А что муж?

Я между своей мамой и женой стою непробиваемым барьером :)

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

ну все таки проще воспитать дочь, чем изменить общество))) а там, глядишь, и общество потихоньку поменяется

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

поверьте, это не кошмар. это Вы воспринимаете это как кошмар

Стрекоза
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

и я даже догадываюсь, кто в итоге крайний))))

Автор
Стрекоза

Сообщение было удалено

Одно дело "пилят". Но у нас был особо тяжелый клинический случай. Дело часто заканчивалось вызовом "скорой", при чем давление поднималось совершенно искренне. Муж действовал постепенно (гораздо медленней, чем мне бы хотелось), но его можно понять. Никто не хочет быть причиной сердечного приступа своей мамы. Я бы посмотрела, как бы вы это воспринимали - как кошмар или не как кошмар. Абстрагироваться нереально.

Grammar Nazi
Стрекоза

Сообщение было удалено

Никто не крайний :)

Мир и согласие :)

Малибу
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Все от человека зависит. У меня график неделя через неделю. Работаю мало, получаю нормально. Муж тоже не сутками на работе. И все равно, нет у меня желания гладить и убирать. Ненавижу уборку. Готовлю я, да. А времени свободного, которого не мало, посвящаю мужу и детям. В кино ходим, в кафешках сидим, за город ездим. Или дома валяемся смотрим телек.

Стрекоза
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

приятно читать

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

милая Автор, это уже проблемы не в обществе, а в Вашей отдельно взятой семье. сочувствую Вам, но это скорее исключение, чем норма

Со свекровями лучше не связываться, себе дороже. Если она и недовольна, то пусть недовольствует себе дальше, коли ей так нравится. Зачем следовать дурному примеру. У меня тож нелегкая была, с торжественными выходами, заламыванием рук, сердцем, давлением, для которого мы купили прибор, чтобы мерять:)

Хорошо, у меня муж мудрый человече, сказал:"Дело не в том, что ты плохая или хорошая, дело в том, что ты моя жена." Я и сама бесконфликтная особа, а тут уж и грех паниковать, хотя нерв она нам потрепала достаточно.

Так что не обращайте внимания на всякие глупости, девушки, и живите дружно и славно:)

Стрекоза

траляля, как говорит моя подруга (в других вопросах вполне адекватная девушка) -мама 5-ти(!!!!) летнего мальчика: я уже ненавижу свою будущую невестку. причем на полном серьезе. причем у нее самой свекровь -жесть

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Что подтверждает, что моя не единственная с такими закидонами, их много. Так что проблема все-таки в обществе, в воспитании. В головах

ukrainka2

Я моего папу никогда не видела на диване с газетой. Да и мужа тоже.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Пип-ец, жить с такой свиньей инфантильной

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

а тут дело не в рубашках. уверяю, гладили бы, домахалась бы до чего то другого. были бы идеальная хозяйка, сказала бы, что страшная и т.д. общество здесь не при чем, это гипертрофированная материнская любовь, инстинкты

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

Мужья нынче не с газетами, а с ноутбуками

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Совсем не тоже самое. От женщины ее обязанности ожидаются по умолчанию. А если мужик неумеет что либо, то не страшно, наймем специалиста.

ukrainka2
Автор

Сообщение было удалено

И? Чем мешает ноутбук? Или жена без ноутбука?

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

так пусть не живет. проблема то в чем? нет, блин, все любят сидеть на попе ровно и ныть, какие все вокруг плохие

Автор
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну фиг с ней, с моей свекровью. То есть вы считаете, что проблемы с "мужьями-сыночками" и "женщинами-мамами" нет? Ну пусть в моей семье ее нет, в вашей ее нет, а вообще?

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну правильно. Делает все тот, кому больше нужно. Кто у нас не свинья? правильно, тетка.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

А жена-то у плиты, как обычно:)

ukrainka2
Автор

Сообщение было удалено

Что сутками у плиты? На борщ дует?

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

а что, где то в законе написано, что человек обязан оправдывать ожидания окружающих?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Еще как давит. И прежде всего мужики ситают это нормой. И семьи распадаются

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да даже на этой ветке такие же крики.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

Типа такого. И еще мужу в попу заодно

ukrainka2
Автор

Сообщение было удалено

Я таких не видела.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Есть такое явление.

Некоторые считают это проблемой

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А вы обсуждаете тему, потому что это ваши проблемы?

Автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну вряд ли эти некоторые - мужчины

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

считаю, что проблема надуманная. если возникает такая ситуация и тянется годами, значит обоим это нравится. и следующего мужа она найдет такого же (ну это если вдруг разведется, что вряд ли). а ноет и жалуется, потому что есть люди, для которых важно, чтоб их жалели. они таким образом добиваются одобрения окружающих. эдакие кухонные героини. а найдет она себе нормального, кто ж ее тогда пожалеет, вроде как не за что

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, наблюдала картину, как мой папа в гостях у родственников втихаря пил воду из под крана(!) с руки(!), т.к. ему показалось, что в том доме недостаточно чистая посуда. стоит ли говорить, что к еде он не притронулся. кстати посуда была нормальная). так что не только тетки не свиньи)

Стрекоза
ukrainka2

Сообщение было удалено

))))))))

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда уж и меня поздравьте)

Стрекоза
Автор

Сообщение было удалено

на мой взгляд для мужчин это проблематичнее, т.к. именно он является в этой ситуации громоотводом