Я живу с парнем и со своими родителями в одной квартире, у меня есть своя комната и мы с парнем живём в ней. В итоге комнат хватает на всех членов семьи. Но в скором времени намечается переезд в другую квартиру, где одну комнату занимают родители, вторую 25-летняя сестра и третья отводится под общую. И нам не хотят выделять отдельную комнату, т.е. мы вынуждены жить и спать в общей, где с раннего утра до глубокой ночи постоянно кто-то находится... Как вы считаете, правильно ли решение родителей и мы просто "зажрались" или же нет?
Все, кто считает, что надо уже съехать от родителей, спасибо, я вас поняла.
Да,я считаю,что надо съехать,Вы,наверное,поняли почему
родители уже в наглую выживают, а им всё мерещится)
Вы в квартиру вложились? Нет? Вот и молчите в тряпочку.
Офигеваю от вас. Следующим шагом будет раздел квартиры?
Т.е. родители предполагали переезжая, что вы с сетрой 25летней жить что ли будете? Как в глубоком детстве.. Нихрена не понимаю зачем тогда рожать себе детей было, если при возможности даже не хотят им комнату отдать. Вы все верно пишите - 3 комнаты - по одной на каждую семью. Я бы вселялась в эту 3-ю комнату и никого бы туда не пускала (можно и замок поставить) и объясняла бы, что квартира на всех приватизирована (ведь это так? и наверняка вас туда пропишут), соот-но вам комната положена.
А съехать никак? Вы живете со своим парнем - даже не мужем - с родителями и они к этому спокойно относятся. Вы взрослые люди и можете вполне жить отдельно. А если не зарабатываете на съемную, так что вам так прижало жить вместе, встречались бы пока так и искали работу! Вы с парнем студенты? Вариантов полно - подработка, заочка и работа или учиться очно, а с совместным житьем погодить. Как еще ваши родители так спокойно приняли то, что вы с парнем (который даже неизвестно, когда станет мужем, если станет) живете с ними!
Сообщение было удалено
:)))) во-во, удобно тделть вид, что ничего не понимаешь.
Почитаешь такое и станешь чайлдфри.
Да идите вы *******,детишки .
А если бы жили без парня, то наверняка бы ваша комната была бы общая сестрой, как и у большинства сестер в таком случае.
Хотя думаю тут проблема глобальнее. Наверняка вам одной родители эту комнату и выделят. А вот совместно с мч не хоят что ли. Наверно корень проблемы в нем, не нравиться он им.
Кстати, а как родители объясняют вам, что вот в этоу квартире (где сейчас живете) можно вам вместе с мч жить и комнату выделить, а в новой уже нельзя?
Святая простота) .
Сообщение было удалено
Ничего себе, а родители рожают, что бы потом до смерти детки на шее сидели?
Единственная вина этих родиделей, что воспитали таких инфантилов.
Ты реши, либо ты выросла, либо нет.А то как с парнем спать-то взрослая, а деньги зарабатывать на квартиру-так маленькая.
Ты вместе с парнем села на голову родителям.Они терпят присутствие у себя в собственной кваритре, где им нет отдыха чужого человека, с которым спит их дочь, и нет никаких гарантий, что он на ней женится.
Родители-не умные люди.Они не смогли объяснить дочке понятие о девичьей чести и достоинстве.
Могу вам сказать с очень большой долей уверенности, что парень ваш на вас не женится, потому что не захочет.
А зачем, если он получает всё и так?
Скоро вы ему надоедите, и вы расстанетесь.
Глупость родителей сделает несчастной дочку, но они этого ведь даже не поймут.
Мужчины практически никогда не женятся на тех девушках, которые прыгают к ним в постель и начинают с ними жить.Они женятся на тех, кого полюбят они и и таких девушек ведут в ЗАГС и умоляют выйти за них замуж.
Низакая самооценка и нелюбовь к себе-эти черты свойственны и женщинам среднего возраста,которые сейчас являются мамами.Поэтому они не смогли объяснить дочке, что она делает ошибку, соглашаясь на сожительство.
А потом парень аккуратно линяет, и все остаются у разбитого корыта.
Наши бабушки и дедушки были люди умные, когда считали позором , если девушка спит с парнем до свадьбы.Они знали психологию мужчин и не делали ошибок.
, .А нынешним молодым объяснить это некому-вот они и прыгают по разным кроватям,не понимая, в чём дело и почему их никто не зовёт замуж
Сообщение было удалено
Сестры ж взрослые ..25 лет..ну и вторая не меньше 18 наверно.
У все моих знакомых детки жили вместе лет до 10, макс.14-ти, потом каждому, по-возможности, выделялось по комнате (и родителям 3-я комната).
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Конечно нет, про шею это другая тема (мы же не знаем, может автор вносит лепту за общую кв-ру, ну в виде кварплаты и продуктов, например).
Я про то, что рожая надо думать как вы обеспечите жильем свое чадо (особенно если оно не одно). Купить квартиру сейчас (или даже снимать) далеко не каждый может себе позволить. И что ж теперь личную жизнь взрослой девушке не строить что ли, если у неё такая жилищная проблема.
16, Родители обязаны кмк кроме воспитания, дать еще хорошее образование. А дальше уже сам, как сможешь и захочешь, у всех моих друзей и знакомых как то получалось к 30 иметь свое жилье (возможно, я ориентируюсь только на Москву).
А личную жизнь строить можно и не притаскивая парня в квартиру родителей. Для меня это вообще какой то нонсенс, сразу вспоминаю фильм Маленькую Веру.
Сообщение было удалено
ну счас, пусть личную жизнь и квартиры себе устраивают сами, опасная это тенденция, когда дети привыкают что родители все за них делают. А личная жизнь это не получение оргазмов на родительской жилплощади, а умение нести ответственность самим за своё будущее.
Попробую поподробнее: когда покупалась новая квартира, парня у меня ещё не было и комната для меня там УЖЕ не предусматривалась, а имеющаяся обустраивалась для сестры (почему - без понятия).
Парень работает, но съёмную мы не потянем, т.к. не работаю я (только периодически, т.к. учусь).
Вообще (может я и тупая), но это я позвала парня к себе, т.к. он из другого города и родители согласились, живем уже так почти год, и он им мало того что нравится, так они часто в спорах встают на его сторону.
Насчёт того, что родители не смогли объяснить "с кем спать, а с кем нет" - старшей дочери (27 лет сейчас) в своё время тоже запрещали встречаться со многими парнями, итог - до сих пор незамужем, как и 25-летняя сестра. Вывод: не хотят мешать хотя бы мне. Т.к. по кроватям я не прыгаю и это мой первый мужчина.
Женимся мы или нет - насчёт вашей уверенности я бы усомнилась, т.к. разговоры о женитьбе уже идут. Думаю, это зависит от конкретного человека, а не от психологии всех мужчин в целом.
В детстве мы тоже жили вдвоем с сестрой до моих лет 14-15, самая старшая жила в отдельной комнате.
Насчёт лепты и шеи - я не прошу денег у родителей с того времени, как со мной живёт парень, мы регулярно покупаем продукты, бытовую химию, различные пасты-шапмуни-мыла на всех, так же различные другие бытовые мелочи. И мешать мы им точно не можем, т.к. сидим либо в своей комнате, либо приходим поздно, в итоге иногда с родителями вообще не видимся.
Автор, а почему вы перезжаете в худшую квартиру?
В которой живём сейчас - намечается ремонт. Родители же не выгонят нас - берут с собой в новую. Просто я считаю, что паре комната гораздо нужнее и не по причине секса. Мы теперь вместе не ляг, не обнимись - всё на глазах у родителей.
Автор, из проходной комнаты вполне можно сделать отдельную, поставив гипсокартонную перегородку.
Я как-то сомневаюсь, что родители обрадуются перестройке в их собственной квартире.
Сообщение было удалено
А чё это они тогда не всех-то детей выживают? Постепенно что ли?
Автор, ну в Вашем случае остается только убеждать родителей, по рассказу они вроде вполне вменяемые люди. Понятно конечно, что и им хочется выделить себе побольше места в квартире, они это заслужили, кв-ру заработали и т.п., но ведь и дети у них есть, которым где-то тоже надо жить. А если предложить им что-то типа, что вы снимаете у них эту комнату (ну по финансам если можно договориться, что помимо продуктов и т.п. вы с парнем будете, например, ещё какую-то сумму доплачивать). И конечно в разговоре почаще говорите, что это времено, что вот окончите институт и улетите из родительского гнезда, сами кв-ру снимите, о ребенке думать будете и т.п.
Сообщение было удалено
старшая приведёт себе трахаля и ей пинка такого же как и тебе)
родители 30 лет на вас пахали, кровососов, и жили только ради вас. может, дать им для себя пожить в своё удовольствие в своей квартире?
а почему вы у них не спросите ПОЧЕМУ они так делают? как они это объясняют?
Ну, вообще-то мне не 30 лет, а 20, хотя для Вас это не большая разница, как я понимаю. А какое удовольствие им жить в своей квартире, если там, где они будут отдыхать и смотреть телевизор - постоянно будут находиться два "кровососа"?
Да я вообще часто говорю, что мы в скором времени съедем, либо в отдельную квартиру по возможности, либо к парню на север, но родители пугаются, когда я завожу разговор о переезде на север, т.е. совсем они отпускать меня не хотят...
Автор,не хочешь съезжать - найди мужа сестре пусть она свалит из вашего балагана
Сообщение было удалено
а что значит твой 19-тый пост?? запуталась в показаниях, разводчица нещщщастная!!!
Сообщение было удалено
Подозреваю, что из-за того, что я по неосторожности несколько лет назад, когда покупалась новая квартира, ляпнула, что из старой я не хочу переезжать в новую. Но если именно это повлияло, то весьма странно...
Также я думаю, что они не хотят лишать своего угла родную старшую дочь в пользу чужого мужика.
Сообщение было удалено
А где Вы там увидели число 30? Да, мне 20 лет.
Сообщение было удалено
Самой старшей 27, средней 25, автору 20.
"старшей дочери (27 лет сейчас) в своё время тоже запрещали встречаться со многими парнями, итог - до сих пор незамужем, как и 25-летняя сестра." логично подумать, что родители лет 28-29 вместе ваши, если старшей 27 уже. один год роли не играет. И вам не 20, а 25 с ваших слов же. надоела, разводчица
Сообщение было удалено
Вот для меня всегда была загадка. Почему как заводить ребенка (тем более троих) так все хотят лялечку, а как через 30 лет так кровососы. Неужели изначально соображалки не хватило подумать что дети бывают разные и жить разная, и судьбы и способности тоже разные, и может так и до пенсии придется жить всем вместе. Все конечно хотят идеальных детей, которые в 18 лет купят себе квартиру и будут по 10 штук $ родитеям ежемесячно выплачивать за потраченные годы, но блин, рассуждайте здраво, не все люди на это способны, и тупо выгонять из квартиры это что-то новое
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову что детей трое, просто старшая живет отдельно?
Сообщение было удалено
Самой старшей 27, средней 25, автору 20.
Именно так, старшей 27, средней 25 и она живёт с нами, мне 20.
Вообще родители говорят, что всю жизнь всего добивались сами и жили так, как позволяли доходы. Но что теперь, имея возможность, не помогать что ли? Тем более самую старшую как-то обеспечили и квартирой и ремонтом...
Автор, комнату изначально дали старшей (она же средняя), потому что, надеяться что она быстрее "вылетит из гнезда". Потом, эта комната перейдет вам. А что там по-поводу ремонта в той квартире, которой вы сейчас живете? Вы же туда вернетесь?
Сообщение было удалено
а для меня всегда загадка. вот, почему родители дали своему ребёнку ВСЁ, образование, воспитание и т.д., а в итоге, ребёнку всё мало и мало и мало и он требует и требует и требует до самой самой пенсии своей) Даже, не родительской, а СВОЕЙ? Они что - не люди штоле? Родили, на ноги поставили, в *** дунули, что ещё надо? Потом начнутся внуки, опять родители помагай? А у них, что несколько жизней, штоле? В одной жизни - детям прислуживай, во второй жизни - для себя поживёшь? Такие глупые вопросы, я даже рассматривать не хочу!Привыкли, что в России и СНГ родители прогибаются под своими детьми до самой смерти и считают, что так и нужно, так положено. На Западе никогда такого не увидите! Поэтому там пожилых людей и уважают больше и внимания им больше со стороны молодёжи!
и не стыдно же жить с мужиком в родителевой квартире...ужасно....
Сообщение было удалено
А вы там не прописаны, разве? И часть квартиры на вас не приватизирована?
Фекла, место для жизни родители дать обязаны. Я не об отдельной квартире и прочих излишествах, а тупо о том, что рожая ребенка родители должны думать где он будет жить своё детство, и я настаиваю за том, что этими метрами ребенок имеет право пользоваться до самой своей смерти.
А о помощи тут разговора не идет. Квартплату можно делить и т.д.
Сообщение было удалено
Вот уж поверьте, старшая сестра нескоро вылетит, т.к. одна жить не может, а замужества не намечается вообще никак.
Может быть, на то и надеялись, что она будет жить с ними, а я раньше уеду и поэтому комната мне будет просто не нужна?
Да, в старую квартиру мы вернёмся, но не скоро, ремонты затягиваются у нас надолго...
P.S. Фекла, а о каком воспитании вы говорите если дочка в 19 лет привела мужика жить к родителям? :)) что-то я смотрю недодали)))
Сообщение было удалено
отдохнули на третьей, согласна)) всё-таки не один, а целых три дитяти, за каждой не уследишь)
Ну отгородитесь шкафом тогда, всяко лучше будет и уютнее. У меня есть знакомые, которые так и поступили. Живут себе спокойно и не парятся. Конечно, им тоже хотелось бы стенку, но раз нет пока такой возможности, обходятся шкафом.
Сообщение было удалено
Тогда могу посоветовать ускорить ремонт в старой квартире, на столько, насколько вы со своим молодым человеком можете. Потому что другого выхода не вижу.
Сообщение было удалено
Неет, я прописана в той, в которой живём сейчас.
Почему образование дают родители? В школе - да, они обеспечивают всем необходимым. А за мою учёбу в универе они не платят.