Давно хочу попробовать заняться осознанными сноведенияями, скачала книгу , но страшно, конечно управлять своими снами это интересно и даже очень привлекательно, тем более те кто этим занимаются говорят что это помогает лучше понять себя, и моделирование различных ситуаций во сне помогает лучше справиться с ними в реальной жизни, но страх пока все таки перевешивает, малоли крыша ехать начнет или вообще начнешь путать реальность и сон, в общем и хочется и колется)
Ваше мнение на эту тему, как вы считаете стоит этим заниматься или нет, может у вас есть опыт в данной области(поделитесь впечатлениями), жду ответы))))))))))
P.S. сори за ошибки)))))))))))))))
А вам зачем? Чтобы что?
Сообщение было удалено
А вам разве не кажется это интересным, по моему прикольно во сне к кому нибудь в гости сходить)))
А че такое сновЕЕЕдения, не пойму никак...
а что страшного в ОС?? вы же не в астрал собрались..все это детские шалости.
развития особого нет, интересно первые пару раз. но если грамотно использовать, то это конечно может дать толчок в более серьезных направлениях.
электричество может убить, а может давать пользу, смотря как использовать
так и тут.
Сообщение было удалено
во СНЕ в гости вы пойдете в свое подсознание. но не к другому человеку.
вы путаете ОС с астральными проекциями
У меня они сами по себе иногда получаются. В половине случаев когда я понимаю, что это - сон и всё не по-настоящему, то реально пугаюсь и пытаюсь проснуться, но сразу не получается и от этого вообще паника начинается. Страшно не из-за того, что ужасы какие-нибудь снятся, а просто от осознания, что кругом - один сплошной глюк =))) А если не пугаюсь, то пытаюсь придумать что-нибудь интересное. Например, если я хожу по своей работе, то пытаюсь для интереса выйти на улицу, но это тоже очень трудно. Если пытаюсь сознательно что-нибудь изменить, то или начинаю просыпаться, или засыпаю ещё глубже и уже перестаю понимать, что это всё сон. Очень сложно постоянно удерживаться на грани между пробуждением и сном обыкновенным. Кстати, людей я в таких снах не встречаю. Даже если они присутствовали до этого, то как только я понимаю, что сплю, перестаю обращать на них внимания и они никак со мной не общаются. Ещё бывают просто очень красочные сны, в которых я хоть и действую как наяву, но собой не являюсь. То есть, у меня есть полное представление о мире вокруг, о происходящих событиях, о собственной личности и о текущих целях и задачах, но всё это не соответствует настоящей действительности. И действую я в таких снах тоже вполне осознанно прям как в жизни, но вот только эта жизнь другая. Не знаю, считается это осознанным сновидением или нет. Наверное, всё же нет, но всё-равно интересно. Если в осознанном сне начать к чему-то пристально присматриваться, то изображение будет ускользать, а то и вовсе можно проснуться. А в таких снах всё можно разглядывать сколь угодно долго и пристально, что просто удивительно.
Легко в осознанных снах у меня получается только летать, причём совершенно спокойно и естественно =)))
Так вот, а по поводу главного вопроса - считаю ли я, что это полезно или от этого можно сойти с ума... Мне кажется, что ни то, ни другое. Если у человека психическое нездоровье, то он сойдёт с ума в любом случае, будет он там что-то практиковать или нет. А если с психикой всё ОК, то, по идее, ничего страшного быть не должно. Может ли в этом быть что-то полезное - самой очень интересно )))
Ещё у меня часто такой "прикол" бывает, когда сильно устала и клонит в сон... Сижу в метро, смотрю вперёд на людей напротив и тут понимаю, что сплю. Открываю глаза, а передо мной совершенно иная картина - бывает, что народа уже набралось много и мне весь вид перегородили. А так как я уснула, когда людей было мало, то во сне продолжала видеть полупустой вагон. Это мозг так, наверное, идёт на компромисс - если очень хочется спать, но нельзя, то он засыпает, но выдаёт картинку, как-будто бы не спит. Кстати, осознанные сновидения со мной случались часто при аналогичных обстоятельствах. Нельзя спать на работе, но так двое суток бодрствовать невозможно, то я засыпаю, но во сне осознанно хожу по работе. А выйти, может, не получается, так как есть подсознательная установка, что нужно быть именно на работе =)))
Сообщение было удалено
Утверждать не буду, но тут недавно по телевизору показывали передачу про ОС и там вроде как несколько человек про это и говорили, что можно если захотеть залезть в сон другого человека))))))))))
я бы рисковать не стала... Я вот 4 года назад так же ушла во вторую реальность во снах - до сих пор в ней живу, тяжело просыпаться, мир не такой и тд.
Ой, а у меня с детства само собой это получается. Я раньше в своих снах ходила в гости к любимому мальчику, чего в реале я бы никогда не сделала.
И еще я могу видеть сон, потом заставить себя проснуться, сделать что-то и снова заснуть. и при этом мой сон продолжится в том же месте, где и оборвался.
Вообще ОС - это очень интересно. Только вот я не знаю ни одного человека, который сумел бы этому научиться по книге.
Сообщение было удалено
Говорят, попа болит.
А... сорри... вы не о том ОС)))
От я молодец - еще и АС и ОС попутала)
По теме - кто читал Хроники странного королевства Панкеевой - это получается примерно как Диего по чужим снам шарился?
Я занималась осознанным сновидением, с ума не сошла. Да, это интересно. Особенно ощущение "видения всем телом", а не только глазами. Интересно проходить сквозь стены. Интересно просыпаться во сне, осознать, что твое просыпание еще не реальность, что надо еще раз проснуться. Эдакое сновидение в сновидении. Лучше понять себя, наверное, осознанное сновидение помогает, т.к. все сны запоминаются по утру и их анализируя, можно разобраться в себе. Насчет спутать реальность со сном - не случится такого. Так что практикуйте на здоровье.
енто вы все шарлатана-кастанеды штоле обчитались? так надо тады и принять чего-нибудь, грибочек ккой или кактус, сразу получите ОС.
Ну не знаю, я этого не понимаю. Скучно это для меня. Мне вообще пофиг, кто как живёт, в гости ни к кому не собираюсь, а уж если и практиковаться в ОС, то для чего-то конкретного, я считаю, а не для таких глупостей.
Вот астральная проекция- это весчь, я вам скажу. Хоть и не сразу, но эффект есть .
Сообщение было удалено
Нет, я училась по книге "Техника осознанных сновидений" лет 18 назад. Её в журнале "Наука и религия" по частям напечатали.
рррррр
ура