Гость
Статьи
Как можно полюбить …

Как можно полюбить свекровь?

Тут дело даже не сколько в свекрови.а сколько в само понятие любви. Мне всегда казалось,что любить можно только от сердца,а не от обязательств. И вот я столкнулась с именно такой ситуацией.
Муж почему то решил что я должна с его матерью сюсюкаться,целоваться-обниматься и непременно по дружески болтать. Со свекровью у нас хорошие отношения,но я не могу с ней найти общий язык. Во первых огромная разница в возрасте. Ну не могу я общаться со зрелыми женщинами. Ей 61 ,мне 23. О чем говорить? Её темы сводятся к готовке и дом. хозяйству. К этому я равнодушна,да и если мне нужен совет мне проще спросить у своей мамы. Во вторых я не выношу разговоры по душам. Мы приходим к ней в гости и она и так и сяк крутится передо мной и пытается вывести на разговор. Всё наше общение в итоге слишком ограниченное. Ну и в третьих -неужели ей мало просто моего уважения? Почему я должна называть её мамой,изображать из себя дурочку и делать вид,что я во всем её слушаюсь... Она обижается и говорит моего мужу,что я её не люблю. Уважать-уважаю,а любить не могу. У меня есть моя мама,с которой у меня прекрасные отношения,у которой я могу спросить совета если надо...
Вот скажите что делать? Ну не ругаться же со свекровью из за этого? А как объяснить человеку,что не смотря на моё уважение к ней.она по сути чужой мне человек? Притворяться я не могу...

Яна
32 ответа
Последний — Перейти
мики

Не нужно ничего объяснять. Это ее право обижаться или не обижаться. Вы же ее уважаете - вот и уважайте ее не зависимо от ее обид на Вас.

Ну целоваться обниматься и не обязательно, но по-дружески болтать - почему нет? О чем говорить? Она рассказывает о своих интересах - готовке, дом. хозяйстве, а вы рассказывайте о своих. Разговоры по душам необязательны, если вы не хотите перед ней раскрываться. Так и ответьте - извините, для меня это очень личная тема, я только с мужем /с мамой о этом могу говорить, или вообще не могу. Доброжелательные отношения на некоторой дистанции, я думаю, любому под силу построить.

Света

Автор, вы в деревне живете, что ли? Только там свекровку называют "мамой" и настаивают на любви до десен.

Все сейчас называют по имени-отчеству и до свидания.

Муж ваш с большими странностями - каждый мамин пук, каждое замечание он тщательно передает вам. Зачем?

Открою вам страшную тайну - плевать свекровке на вашу любовь и уважение. Ее цель одна - знать, что ее сыну с женой, которую он выбрал, хорошо.

А вы прям сверхнаивная - переживаете из-за мифической любви-нелюбви к тетке, которой по сути все равно на вас.

В глубине души каждая свекровь считает - сёдня жена одна, завтра другая, лишь бы сыночке хорошо было)

Только не нужно заранее настраивать себя на то, что она чужой человек, и в вашей жизни ей места нет. Такой подход был у жены моего брата. В итоге она сама создала себе идею злой свекрови, которую она не хочет видеть, каждая встреча или звонок для нее пытка, хотя реально без причины. Нафига спецяльно себе негативные эмоции создавать, причем надолго?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот и мой покойный свекр считал аналогично: раз они меня приняли в семью (!), xотя мы с мужем сразу жили отдельно, то я-де обязана (!) с ними делиться горем-радостью-проблемами, любить иx и пр. А я замкнутый человек и никогда ни с кем по душам не разговариваю, даже со своими родителями. Обид было - выше крыши. как только он на меня не гнал! И неродственная я была для него, и xолодная, и черствая и пр. Дело кончилось тем, что мы разругались в пуx и праx и не общались года 2, пока его не стало. Но на поxороны я, как порядочный человек, пришла.

Ягоза

свекровь просто упертая престарелая бабенка, которая хочет , чтоб все было по-ейному! ей лично Вы до лампочки, не Вы - так другая! лишь бы перед ней плясали! видать, в ее молодости была схожая ситуация с ее свекровью! отыгрывается.

мягкий игнор. а мужу сказать все то же самое, что написали в теме.

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю людей, лезущиx без мыла в задницу. В конце концов, если кто заxочет, то сам поделится проблемой, а нет так нет, чай небо не упадет на землю из-за этого.

Помню, меня не взяли на одну работу. В тот же день вечером мы пошли к свекрам. Те увидели меня с кислой миной - и давай допытываться: что случилось, что случилось? Я молчала как партизан на допросе, а они обиделись.

Блин, а что бы они сделали, если бы я сказала, что мол так и так, меня не взяли на работу. Они что, пошли бы к начальству уговаривать иx, что я xороший спецялист? Не думаю. И уж конечно, никакого волшебства бы не произошло, если бы я рассказала всё как есть: директор бы не изменил своего решения в мою пользу, ведь наверняка он взял кого-то своего.

Гость
Ягоза

Сообщение было удалено

Вот и мой покойный свекр считал, что должно быть по евойному. А кто не с ним, тот против него - гори он в аду!

Ягоза
Гость

Сообщение было удалено

вот точно! любопытство иной раз выключает людям мозг!

а если у меня, блин, пмс или попа болит после анального секса с их сынулей, надо об этом тоже сказать)))) ну могу и сказать))) они мне что - мазечкой намажут))))

Гость

10- ЯГОЗА, - Грязная как вы бабёнка, вот так смотришь на девушку - стройная , милая, нежная... а она на форумах такую гадость способна писать, или ещё в людном месте рот откроет , а оттуда , что ни слово -то пакость какая-нибудь "анальная"

Гость

12, так она права в данной теме. Любопытство превращает людей в хамов, а только потому, что у кого-то слишком длинный нос.

Стервочка

Примириться с ней еще можно, полюбить - глупо!!! Честно!!! Вам это зачем? Я вот сосвекровью дружить, а тем более любить её, не собираюсь. не ссоримя, но и не дружим, меня все устраивает!

Я свекровь и невестка

В отношениях со свекровью надо соблюдать золотую середину, игнорировать некрасиво, все-таки она мать вашего мужа, но, рамки надо ограничить. Тарахтит свекровь о готовке и вы ей о том же, разговоры по душам пресекать. Сохраняйте вежливо отстраненные отношения, побесится свекровь и угомонится, а разговоры по душам со свекровью себе дороже.

Гость

Поскольку тема невестка-свекровь вечная и жить нужно со свекровью долго, а может потом придется самой стать свекровью, то есть смысл во-первых, наметить линию поведения и круг вопросов , которые нужно обсуждать. Если все живут отдельно, то невестка и свекровь сами себе хозяйки и каждая из них командует у себя дома, а в гостях невестка и свекровь - помощницы, поэтому не следует свои правила устанавливать. Надо съесть то, что дают во всех отношениях( в еде , разговорах, отношении) . Возрастную субординацию соблюдать важно, важно уважать друг друга и держать некоторую дистанцию. Т.е. спасибо, здравствуйте, до свидания и т.д. нужно говорить. Не нужно фамильярничать.

Нюта в подвенечном

А чтобы неугодные свёкры не лезли в ваш внутренний мир, делайте при встречах довольное лицо, чтобы ни у кого даже вопросов не возникало "что не так?". Учитесь держать себя на людях. А то, к примеру, ждёт вас вечером свекровь в гости, радуется, готовится. Приходите с недовольными минами, все перегруженные собственными проблемами. Но ничего об этом не рассказываете( хотя, по-моему, естественно расспросить у так напоказ страдающего человека, что произошло). И кто не воспитан после этого?

Гость

Не следует хвастаться отношениями между собой никому и рассказывать свои интимные подробности.

Гость
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

Как вы относитесь к свекрови, так и невестка будет относиться к вам.

Яната.

Да не должна ты её любить. Сразу мужу так скажи. И нечего кривить душой. Сейчас покривишь, скрепя зубы, а потом всё равно расколешься. И уж тем более мамой называть.

Гость
Я свекровь и невестка

Сообщение было удалено

это точно +100500

Лола

Любить свекровь можно, если она действительно прекрасный человек, а так лучше с ней мирно сосуществовать.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

это такая редкость,большинство все-таки считает своего сына подарком, а невестку недостойной(((

Вика

А я вот свою свекровь люблю. Причём взаимно. Я всегда искренне плачу когда мы уезжаем от них (живём в разных странах), она тоже. Моя фотография у неё на рабочем столе в ноуте. Причём только я :) даже без сына. Хотя с сыном у неё тоже прекрасные отношения. Конечно нам некогда ссориться, видимся не так уж часто, плюс она никогда мне в душу не лезет, даже не пытается. Она очень сильная, красивая и современная женщина. И вообще я ней горжусь. Всегда готова помочь всем. Короче идеальная у меня свекровь. Но я ещё до замужества никогда не понимала этой войны между невестками и свекровями. В конце концов она родила самого лучшего мужчину для вас. Хоть за это её можно любить. А на любовь обычно отвечают позитивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не моя ситуация... Я как раз свекровь, невестка моя сидела бы до сих пор в глубокой заднице и без работы, если бы не я.. Я подняла всех знакомых на уши и пристроила ее в очень хорошее место, поэтому, если я ее спрашиваю что там и как, то говорит как миленькая и ей же лучше, иначе я все узнаю из других источников, так что соображайте и как и что и кому говорить.. иногда лучше говорить правду

Не скажу, кто я

Уважение вместо любви к свекрови - вот залог хороших отношений.

Гость

Вика, молодец! Многие юные жены не понимают, что зачастую свекровь просто хочет подружиться, приобрести дочь, а не только невестку, но не знают, как это правильно и ненавязчиво сделать. В результате - пристают с расспросами, пытаются лезть в жизнь, жаждут доверительных отношений.

Место под солнцем...

Любить не надо,надо уважать.Вы правы.Но умейте вести светскую беседу.Наверняка ей есть что рассказать, не все же о таблетках и давлении, и какой ее сына белый лебедь!

Кузнечик
Света

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Впрочем это объяснимо - любая мать желает счастью своему ребенку, даже если ее ребенок иногда поступает по-свински по отношению к жене (жена - чужой ребенок).

Наина
Ягоза

Сообщение было удалено

Фу-у! Ну на фига писать такие гадости? Отвратно!

Наина
мики

Сообщение было удалено

Я вот, когда первый раз к мужу в гости пришла, за стол села чай пить,а она мне сразу- вот и день к концу подошел быстро, потому что ты спишь до обеда! Потом - больше. Постоянно одни замечания понеслись...Сейчас муж работает, у нас ребенок, а она твердит только о том ему, что надо приезжать в деревню, копать огород, что ее муж не может...Такое ощущение, что ей по фиг на все, кроме того, что ее сын должен работать приезжать на огороде, ведь осенью она даст мешок картошки и пакет яблок!

Почти разведена

А я не смогла построить отношения со свекровью и наш брак распался. Муж хотел, чтобы я была членом его семьи, а я думала, что у нас с ним семья, а не с его родителями. Он постоянно пересказывал родителям все, что я говорила, все наши ссоры. Мы еще не развелись, но это вопрос времени. Самое смешное, что мужа я потеряла, а со свекровью все равно придеться общаться, ведь она бабушка моего сына и хочет с ним видиться. Пытаюсь налаживаь отношения ради сына раз ума не хватило налаживать х ради мужа. Но могу сказать точно, муженек мой сам любил добавить масла в огонь, видимо ему нравилось когда мама его жалела и говорила как ему не поезло с женой

Дама

Мужа спросите готов ли он делать то же самое, что требуыут от вас, по-отношениыу к вашеы маме? Интересна его реактсия)))

Дама

транслит, чтоб его...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: