Есть младшая сестра, ей 21. Учится, работает. Только вот как-то это все через силу, ничего не хочет, мечты у нее есть, но исполнять их она опять же не хочет, говоря, что пусть они так мечтами и остаются. Вот что с ней делать и как уговорить вернуться к жизни?
Может,неудачно влюбилась?
Она здорова? Тогда пусть живет и радуется, путешествует. Можно, к примеру, заработать себе язву желудка или подцепить вирус. Как только человек тяжело переболеет и дело пойдет на поправку, он сразу захочет вернуться к активной интересной жизни, сразу найдутся дела и цели.
В таком возрасте задумываются о смысле жизни, любовь бывает невзаимная, задаются вопросом "а что дальше?", переоценка ценностей, это всё временно.
Ну, насколько я знаю близкий друг у нее был, они разошлись но остались друзьями. Прошлым летом она как раз и болела достаточно сильно 1,5 месяца (вирус) - после этого все было как и сейчас, то есть это на нее никак не повлияло. Говорит, что все фигня, потому что у нее все равно будущего нет. Вот как тут?
3, да это самое "временное" уже не первый год идет оказывается.
Всё это химия организма, и ничего с этим не поделаешь, так гены смешались, такая хреновая наследственность. Немножко может помочь спорт, но не особо.
У меня эта переоценка и смысл жизни только щас появился, мне почти 24. Главное, успешно пережить развитую любовь, потом уже все как по маслу, все понимаешь, никому не доверяешь.
Дубинушка, любовь она уже "пережила" - с этим все в порядке. Не доверяет она никому еще со школы. Но вот считает, что ей незачем жить и что она тут лишняя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да, это может долго длиться, главное чтобы ничего дурного с собой не сделала. А в 24-27 лет уже другие мозги, снова жизнь красками заиграет!
10, ну а все-таки может можно ее как-то встряхнуть?
Бывает так, что натыкаюсь в интернете на девушек с психологическими проблемами. Как прочту чью-нибудь жизненную историю, их неудачи, разочарования и ..., дак начинаю переживать почему-то даже больше, чем за себя. Бывало даже, что ночью спать тяжело, когда думаю, что кому-то там, далеко, сейчас очень плохо, а помочь я не могу.
Маргарита, сестре сейчас очень нужна поддержка: Ваша, друзей, не важно кого, лишь бы рядом кто-то был. Необходимо, чтобы кто-то выслушал, помог развеяться - сходить куда-нибудь (место надо выбрать пооригинальнее). Нужно увлечь ее чем-то новым (хобби или еще что), придумать ей цель, к которой необходимо стремиться. В общем, нужна поддержка, новые ощущения, может и новые знакомые, если старые - фуфло. Искренне надеюсь, что все у девушки наладиться.
12, спасибо, только.... ее раскрыть сложно, она ничего никогда про себя не расскажет. Если она не хочет куда-то идти либо не пойдет, либо пойдет но толку от этого не будет. Друзья у нее все в интернете, в других странах.
Сообщение было удалено
какой хороший мальчик
Маргарита, если сами не справляетесь, надо обращаться к психологу. У многих это вызывает отторжение: мол, я же не псих. Но там √ профессионал, он подберет ключик к решения проблемы. Главное найти не дутого специалиста. Нельзя так оставлять. Даже если со временем все пройдет, что-то может еще аукнуться в будущем. А без помощи может все плохо закончиться, знавал я примеры
15, да водили ее в школе к психологу. Помогло на какое-то время,но не долго.
Может я с ней пообщаюсь? По аське, например. Да, в аське лучше всего, наверно. Там не видишь собеседника. Не стесняешься. Смайлы еще эти вроде позитивчика подкидывают. Я немногим старше Вашей сестры, мне 24. Правда, опыта у меня в таких делах маловато. Тут аккуратно надо, продумать все. Может смогу помочь. Слышал, что родным людям тяжелее открыться близким √ боятся, что не поймут. А вот незнакомцу - ровеснику + живет далеко, с ним нет общих друзей, да с ним и не встретишься-то никогда, возможно и откроется.
Я ни в коем случае не навязываюсь и нисколько не обижусь, получив от Вас отказ. Самому боязно, если честно. Но вот если подготовится...У меня тут знакомая девушка в "меде" учится на психолога, может что посоветует. В общем, думать надо.
Или везти к более квалифицированному специалисту, чем был в школе. Там вряд ли какое-нибудь дарование будет работать + таких "больных" у него много и каждому должного внимания не уделишь. Так даже лучше, наверно, будет, но я не отказываюсь от предложенного.
хххммм.... 17, впринципе вариант интересный.
Вот и хорошо. Сегодня все обдумаю, посоветуюсь с людьми и вечерком , часов в 8, напишу, что нужно от Вас, а дальше...действовать.=)
19,окей :)
Сообщение было удалено
у меня даже в интернете нет (
21, а может оно и к лучшему? Моя сестра стала компьютерной приставкой, дошло до того, что ей больно смотреть днем и на солнечном свету. Только люминисцент и свет от монитора. Целыми днями стучит по клавишам.
Маргарита, мне нужен Ваш е-майл. Там все приватно объясню.
23? ок. scooteristt@mail.ru
Что-то я тупанул.=DDD
24, отправил Вам, что хотел, потом только увидел, что Вы подписались как Гость. Если Вы - Маргарита, то все ок.=)
25,да это я))))
мне в таких слаучаях фильмы и книги помогают) чтобы "жажда жизни" появилась. пусть посмотрит коротрометражку "Butterfly Circus". (на ютубе есть)
*случаях
Ло, да пытались уже. Она только музыку принимает - кино не любит, читает редко, хотя в детстве от книг было не оторвать.
Маргарита, согласна с гостем 6. Мне 26, такая же ситуация как у Вашей сестры. Многие считают меня дурной - у меня привлекательная внешность, хорошая работа, своя однушка в Москве внутри Садового. Вокруг меня много хороших людей, есть МЧ, который хочет на мне жениться. Внешне всё благополучно, а вот внутри.. не хочу Вас кошмарить, но дальше возможно все будет только хуже. Совет один - не оставляйте своих попыток растормошить сестру.