Хочу изучить Библию. Лазию по интернету. Старый завет-это библия детства (как я ее с детства воспринимала)- как и что сотворил Бог и тд. Новый завет начинается сразу сописания кто кого породил. …
Ветхий завет описание правлений до прихода Иисуса Христа, это один из вариантов пятикнижия. Старый завет идентичен еврейскойТоре.Новый завет начинается со времен жизни и после Иисуса Христа.и уже различается от Торы.В еврейских священнных писаниях умалчивается личность и существование Христа. Евангелия это жизнеописание самого Христа. Существует 12 Евангелий по кол-во апостолов. В широкой редакции только 4 Евангелии.(Марка, Луки, Фомы и т.д.)
Библия от слово (Библос-греч) описание. Начала писаться на арамейском языке (одн из семитских групп языков), затем была переведена на древнегреческий и оттуда на все языки мира.Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как
Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как одна из веток иудаизма.
Че-то срач какой-то жиденький.
Явно не хватает пророков с раскопками, которые всё доказали.
Сообщение было удалено
Малка исчо не заглянула)
Сообщение было удалено
Даааааа... Как-то без нее на такой теме не очень....
Лучше всего начинайте читать библию с начала... не промахнетесь..
Критиковать уже пора или погодить из вежливости?)
Сообщение было удалено
Я ее уже седня утром зазывала-зазывала, соскучилась уже блин, ну ничо, у нее нюх хороший, придет...я надеюсь)
Сообщение было удалено
У меня есть кой-чо тебе высказать, и очень серьезно, дорогая) А критиковать всегда полезно, если критика здоровая)
Сообщение было удалено
Ее вообще автор не читала и читать не будет, это клон другой ветки, оччень популярной в свое время)
Сообщение было удалено
Да, пламенных религоведов явно не хватает))
Сообщение было удалено
понуро побрела в личку, подозревая аб чем пойдет разговор..))
Сообщение было удалено
???? это уже интереснее..
Сообщение было удалено
Ветка была, идентичная этой и пост практически один в один, мы там все тусили) Такая, агрессивная веточка была) До 750 страниц дотусили, а потом бабах, приходим с работы, а веточки-то и нет(((
Сообщение было удалено
Ага, именно говедов тут и не хватает.
Нифига себе. Нет это не админы. просто вечером вчера в парке гуляла, а на сайт на работе захожу,когда свободна.
Почему Библия на новом завете основана? Ведь сначала был написан старый у евреев, а потом новый у греков.
Сообщение было удалено
Тора, почитайте про нее и поймете)
62, я сама все написала. Просто интересо. Про старую ветку не слышала. Библию попытаюсь прочитать. Вот действительно думаю зайти в церковь и там купить, чем в инете лазить. еще интересно узнать о других религиях. я ж сказала-люблю поспорить с людьми, но для этого нужнызнания и обоснованные доводы.
70, Тора -это разве не есть старый завет?
Сообщение было удалено
Без противостояния не будет ветки)
Без говедов прочие не почувствуют себя прочими))
Сообщение было удалено
Интересно, и почему у греков? Где Израиль и где Греция....
Сообщение было удалено
Конечно, именно так, уважаемая Автор)
Сообщение было удалено
Конечно, нет, вы что?
Сообщение было удалено
))) Ехидина))))
Сообщение было удалено
Это почему еще???
Сообщение было удалено
Сам знаешь почему)
Сообщение было удалено
Ну и что?:) Хотелось бы услышать твою версию)
Сообщение было удалено
Потому что ты с ехидной рожицей, делая серьезный вид, отвечаешь на вопросы)
Сообщение было удалено
Где ехидная???? сама серьезность!
Сообщение было удалено
Смаря на картинку с катом: выбар невелик - либо ехидство, либо глаз падбит...
Сообщение было удалено
Я тебе и другие скидывал)
Сообщение было удалено
Ах, ну да, извини, забыла, что гос. тайны разглашать нельзя)
Сообщение было удалено
Кхм...ты уверен, шо ответил правильно?)))
Сообщение было удалено
Тока без убийсв) - он атветил не в адрес).
Сообщение было удалено
Канэшна, дарагая!
Сообщение было удалено
Какие убийства, хотела предостеречь от ошибок только))))))))
Сообщение было удалено
А, ну раз мужчина уверен, значит он прав))))
Сообщение было удалено
А! Убийсво, значет, атменяется?..
Ну, харошо... тада я глубокомысленна и многосмысленна молчу).
Сообщение было удалено
Ветхий Завет это вроде предисловия к Новому.
Сообщение было удалено
есть
Вобщем так. Ветхий завет - это Тора. Основа иудаизма, христианства, а также Ислама. Новый завет - это сборник повествований о жизни Христа. Кем написан Новый Завет? Непонятно. Одно известно - запротоколировано со слов апостолов. Кем редакторовано? Непонятно. Кто есть Христос? Еврей-революционер. Отвергнут и высмеян самими евреями как лжепророк. Провозгласил себя царём евреев, за что был продан за пару монет и распят.
Хотел ли Христос основать "христианство"? Да нет же! Все его увещевания были предназначены для иудеев. Узнав, что на основе его приключений гои выдумали себе новую веру, он перевернулся бы в гробу, как говорится. Но, к несчастью, гроба у него не было. Оказывается, умерев, он через 3 дня ожил и удрал из склепа. С тех пор его не видели.
Сообщение было удалено
Не есть, не вводите автора в заблуждение.
Сообщение было удалено
для евреев ╚Тора╩ √ это общее понятие, необходимо включающее так же и Устную Тору. А Ветхий Завет (или, здесь точнее √ его часть: Пятикнижие Моисея), это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Сообщение было удалено
Да что вы? тексты практически один в один
Сообщение было удалено
не имеет значения.
Сообщение было удалено
Вот именно, что практически. Оговорочка, однако.
Паола. я об этом переводе и говорю.Остальные...краской воняют.