Хотя я сама работаю в сфере юриспруденции, имею какую-то практику, но все равно не могу понять, почему у нас в стране такие издевательские, насмехательские, я бы сказала, унижающие человеческое достоинство размеры моральных компенсаций? Во сколько бы вы ни оценили свои страдания, как сильно бы вам ни пришлось терпеть боль и страхи, как долго бы вы ни мучились- это суду решать, "сколько стоит" ваше здоровье, ваши нервы, ваше чувство собственного достоинства- две копейки или две с половиной. Почему у нас не как в нормальных странах? Когда уже размеры моральных компенсаций будут по-настоящему справедливыми, а не унижающими истца? В Гражданском кодексе указано, что суд должен учитывать разумность при начислении моральной компенсации. Поэтому судьи за смертальные болезни причислят максимум 100 тыс.рублей. Видимо, это с учетом минимального размера оплаты труда. Но тогда почему в гос.вузе (МГУ, например) обучение стоит 275 тысяч рублей в год? Если государственные учреждения устанавливают такие цены, то почему судья свою разумность строит на каком-то мифическом прожиточном минимуме, на сумму которого может прожить эльф в сказочной стране, где все бесплатно. Меня просто удивляет и бесит такое отношение органов правосудия к людям. А вы что думаете?
Для этой страны это вопрос риторический, к сожалению.
вы просто не обращали внимание, что всё в мире сейчас , не только в нашей стране направлено на унижение человеческого достоинства.Особенно давят нашу страну.
да это точно.законы у нас против людей
Я бы поставил вопрос иначе: за что на Западе платят такие безумные моральные компенсации. И вообще, как рассчитать моральный вред и выразить его в деньгах?
Grammar Nazi, я думаю такие огромные суммы, кстати в Германии таких больших компенсаций, как в штатах нет, поддерживаются законодательством из чисто практических соображений. Чтобы другим не повадно было.
Кста, интересно, кто суммы устанавливает? Наверняка ограничения стоят на сумму по определенным видам случаев.
Какой народ - такая и власть. У нас многие судятся? Проще наорать/нас*рать соседу на под коврик и т.п., чем выяснять отношения цивилизованно в суде.
Я два раза судилась - один раз с соседом, второй раз с магазином. Все выплаты, в т.ч. и компенсации были вполне приличные.
И знаете, могу с уверенностью сказать - то почти 90% наших соотечественников свои права и законы вообще не знают.
После моего первого суда, другой мой сосед, узнав что я подавала в суд вообще задал вопрос: "А что, так можно?"
ни фига себе смешные.. родственникам погибших в катастрофах по миллиону и больше дают...
Автор, юрист никогда не создаст такой темы, если он нормальный адекватный и, главное, образованный
6, Амиго, а что вам сосед сделал?
Сообщение было удалено
Перепланировку со сносом стен.
И еще утеплил балкон кирпичами. На 12 этаже.
Сообщение было удалено
дают не более 300 тысяч за смерть
вопрос Думе, но чего их спрашивать, уродов этих, они там штампуют сплошь антинародные законы по указке Кремля. УК все "гуманизируют", убийцам уже не сроки давать будут, а штрафы выписывать. Я уже не раз столкнулась с нашим "правосудием", и хочу плюнуть в морду Путину и депутатам за такую судебную систему.
я до 18 лет сидела на *** ровно...мне просто не хотелось никуда ходить..зато потом,когда стала жить одна...удивляюсь как со мной что нибудь не случилось, я в такой разнос ушла,мама с папой бы офигели))
ой не туда...сорри..
какая мораль, такие и компенсации
уважаемая, а как у нас в"нормальных" странах? и какие это страны-нормальные? США, где тетка за то что облила сама себя кофе отсуживает миллионы? или подают в суд на макдак из-за ожирения? слава богу что нет унас такого!! а то желающие "заработать" выстроились бы в очередь! страдальцы млин=/
Мне соседка при свидетелях наложила на коврик и дверь гааамном перемазала..
Суд присудил моральный вред в 1 т.р.
Гонорар адвокату 12 т.р., гос. прошлина 800р.
Блин,рядом тема две приятности-так скучно,иногда заходишь-а там снова это-неинтересное,для кого конкурс-никто же не читает...
Вы верно подметили, что рассчет идет от минималки. Потому как по суду люди обязаны платить. И размеры выплат такие, чтобы реально было исполнить решение суда. Есть случаи, когда вообще не реально с человека что-то взять, например он стоит на бирже труда и у него трое несовершеннолетних детей. А за обучение не обязаны, платит тот, кто может себе это позволить. И плата устанавливается по другому принципу.
Сообщение было удалено
Из-за теток, из-за массовой психологии матриархата, при такой психологии унижать людей норма.
Сообщение было удалено
Чем ты так довел эту несчастную женщину?
Сообщение было удалено
ващет и госпошлину и услуги адвоката отдельно оплачивают -тот кто проиграл. при чем тут моральный вренд?
Валя, услуги адвоката и гос. пошлину оплачивает истец вообще-то.
Чтобы подать иск, нужно сначала это всё оплатить, а потом. если по вашему выражению " выиграть суд", то эти деньги взыщут с ответчика.
а привел я эти цифры, чтобы было наглядно, какой мор. вред присуждает суд.
Теперь ферштейн?
Сообщение было удалено
А почему ты решил, что она несчастная?
Лично знаком?
Сообщение было удалено
Просто так молодому парню нас*рать под дверь и не полениться испачкаться, обмазывая двери - это либо довел, или из большой любви к искусству!
Сообщение было удалено
зай так ты ж выиграл? значит тетка гнусная и должна была все оплачивать. или ты в сто раз больше просил?
Сообщение было удалено
чтобы люди не шли в суд а просто убивали бы своих обидчиков. все пытаются привить народу эту практику, а народ никак не хочет брать в свои руки решение вопроса
Сообщение было удалено
и чтоб имущество обидчика переходило в собственность обиженного !
)))
А это вообще очень смешная страна. Страна дураков, та самая, куда буратино мечтал попасть.
Сообщение было удалено
Ога, искусство росписи входных дверей собственным дерЬмом у русских женщин необычайно развито.
Особенно когда они пьяные в хлам.
Сообщение было удалено
Я просил. чтобы ее принудительно лечили.
От олигофрении и от диареи.
А смысл делать больше, и насчет законов, тоже все не просто. У меня отец столкнулся - у него "чудные" соседи, соседка - рас пиздяйка-алкоголичка, ребенок, ребенок любит пускать кораблики.. по квартире.. технология проста как веник - включается вода, и по полу, когда ее много пускаются кораблики. Папа пытался подавать в суд два раза. Последний раз ему популярно объяснили - да, он суд выиграет, да суд присудит компенсацию за ремонт квартиры и моральный вред, только коза эта мать-одиночка, плюс безработная, и все эти суммы она будет выплачивать лет 100, а то и 200. Если бы у нас можно было, вот в таких ситуациях выставить квартиру должника на торги, переселив его в барак, то тогда бы имело смысл. А так, ходить по судам, тратить нервы, деньги, а суд потом "учтет обстоятельства" и назначит выплату - 100рэ в месяц, потому что если больше, то эта денегератка не найдет денег, чтобы накормить ребенка..
избил инквизитор кого не знаю торговлю лучше прекратить потому что вы находитесь в замке франкинштейна и в институт его дочь на психучет садить было не надо вы наделали ей меток банк
отказ не подайти святому антипы
дань