Гость
Статьи
А как это вообще - не …

А как это вообще - не любить читать?

Не сочтите за троллинг и постарайтесь без стеба, но мне правда очень интересно. Я себя помню с того момента, как научилась читать. Без книг жизни не представляю. Большинство друзей у меня такие же. …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ром
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот вам и интеллект нечитающих налицо)

Гость

Сообщение было удалено

О чем пою))) Это основа, ну допустим. конечнро, не Маркс - ибо это, ваще, никакого отношения к современным экономическим теориям не имеет, а Адам Смит, допустим...

А ваще...

.. покуда Маркса любит Дженни

Он к нам приходит, как живой.

Чтоб прочитать из Капитала -

немного, скажем, полглавы.

Ты помнишь, как мысля дрожала

Стрелою в центре головы?

Духовный ценностей адепты.

Кусают ногти до локтей

И жизнь проходит в ритму степа.

А может быть еще быстрей))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Лрье!

Вэл

Сообщение было удалено

Затрудняюсь со словам "морально"...

Падазреваю, што Капитал не "пачищен" (в смысле "переписать") потому, што нет смысла ево переписывать...

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь.

Капитал-это скорее понтануться. В обычной жизни он не нужен.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ром

Сообщение было удалено

Интеллект не на лицо, внутре головы, за лицом!!!

Гость

47. яхОр

вы правы только наполовину: я не вынужден слушать - я хочу слушать.

Есть книги, свободные от разговоров соседей, рыбаков, бухальщиков ...

МОНОЛОГ писателя? - да, но...

Я не отвечаю писателю в буквальном смысле, но его МОНОЛОГ способен спровоцировать во мне сто ответов - сто не озвученных диалогов, вернее, сто начал...

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ОТ! Оно первое начало!!

Лица Адама Кадмона
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Над жoпой. Доминирует над ландшафтом.

Рожденная змеей
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Ты что, как интеллект может быть внутре головы, ты же туда ешь!

Гость

Автор, я не любила читать до старших классов школы, хотя научилась в 4 года. А всё почему? НЕ БЫЛО КНИГ ИНТЕРЕСНЫХ!!! В детстве мне родители читали классические приключенческие романы, а я такой жанр просто не люблю, не интересно мне. Потом в школе надо было читать сказки, былины и т.д. - мне это тоже было очень скучно. И только в старших классах начали встречаться интересные книги классиков, а в продаже стал появляться Стивен Кинг, книги по психологии, эзотерике и т.д. =))) Потом у меня появился Интернет - и тут уж я начала читать очень много, т.к. интересные книги стало находить очень легко. Далее, я приобрела себе небольшой ноутбук, а потом и электронную книгу, чтоб всегда носить с собой.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

-

может быть, всё чтиво - это понтануться перед теми, кто не читают?

Ром

Сообщение было удалено

Дагадываясь нащёт вывада - замечу - ваш вывад скоропалителен).

Гость

Сообщение было удалено

Да и кроме капитала, ваще, еще много чего есть почитать.)))) ну ладысь, в топку иво)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Вэл

Сообщение было удалено

Это от безграмотности др. греческих философов, правильно говорить не начало, а началы, они же не одни!!!

яхОр

Сообщение было удалено

Привет!)

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, Во времена Маркса бабки в основном делались на материальном: торговля, производство, банки. А сейчас виртуальные бумажки выпускают в виде электронных записей в компе и делают бАльшие деньги. Где тут место Марксу? - В Ккитае да в Азии ( с Россией).

ЧелЛов ★ ★ ★
Лица Адама Кадмона

Сообщение было удалено

Слово жoпа говорить нельзя в форуме, это для админш жестокое обзывательство.

ЧелЛов ★ ★ ★
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну вот когда не ем.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

-

а правда всегда колет, иногда как раз туда...

яхОр
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А если читают ЧелЛова, то тогда они кто?

Гость

Сообщение было удалено

КАПИТАЛ Маркса, чтобы понтанутся??? Для понтанутся надоть лучше обсуджать Джойса, Кафку и этого каг его... Кундеру (ругать надо), и есчо Умберто Эко.

А Маркса в этой стране каждый пенсионер читал.

ЧелЛов ★ ★ ★

И слово философ тоже не правильное, правильно как зоофилы, педофилы, славянофилы и т.п. т.е. правильно говорить:

софьефилы!!!

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

нет, а как это объясниили в армии?

Гость

Кстати, у Автора и ещё вопрос - о факте неприязни к тем, кто не читает, к не своим, к непосвященным...

ЧелЛов ★ ★ ★
яхОр

Сообщение было удалено

Они тетки злые, которые не понимают тонкой душевной организации, и чутких и прекрасных черт душевных божественного и бесподобного Меня.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я не истина в последней инстанции, поэтому с Вами соглашусь. :))

ЧелЛов ★ ★ ★

не правильное = неправильное (это ошибки от того что я книг не читаю!!!)

Вэл

Сообщение было удалено

Хм... слушай, а мне кажется - нет... не читале... Ну, можит, выдержки... "адобреннае партией"...

Ну, может, чиво и путаю...

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Типа, мы, Николай Второй???

Ну ладно-ладно... я запомню...

Сам дурак!

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

-

очень просто: середнячки хорошо подготовлены к жизни, а, стало быть, к службе в армии. Отличники в одном ущербны во многом другом...

Издевка
Вэл

Сообщение было удалено

а вы простите, геометрию начанили изучать по "Началам" Евклида или все-таки по обычному учебнику с современным подходом?

Гость

интресная тема, постою, послушаю

Валька

http://www.youtube.com/watch?v=V2bTkBiaU4A

Издевка
Ром

Сообщение было удалено

ко второму +1.

Лица Адама Кадмона
Вэл

Сообщение было удалено

Капитал что б оттянуться. На нищебродрах без миллиарда.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

а в чем ущербны отличники?

Гость

Вэл 74

"А Маркса в этой стране каждый пенсионер читал"

-

совсем недавно натыкался: один из философов признавался, что на защите ему снизили балл за то, что он понятия не имел, о чём сказано в предисловии к третьему тому "Капитала"...

Лица Адама Кадмона
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Искаженное французское "Жо персон", видимо.

Издевка
яхОр

Сообщение было удалено

про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает. Он писал о другой экономики.

А те теоретические начала, которые он описал, можно более полно и подробно узнать из более современных источников информации. Менделеев тоже заложил основу классфификации хим. элементов, но мы же по его книгам не учимся :))

Издевка

* о экономикЕ :)

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

-

они пригодны к учёбе - читай: к чтению, - но не пригодны к жизни.

Лица Адама Кадмона

[quote="Издевка"Маркс с практической точки зрения ничего не дает. )[/quote]

Кроме миллиадра. Да и тот сегодня есть, завтра нет.

Кстате, Вэл, нащёт понтануться: нада мной, пахоже, сущесвуит некай рок - стоило прачесть Игру в бисер, оказалось, што читана давно и всеме - стока время зазря, задарам трачена... - ок, принимаюсь за Шестова - предварительна апрасив народец - читале/нет - закрываю паследнюю страницу на даче у приятельнице - ну как? спрашиваит она - понравелся? - и, не даждавшесь атвета, начинаит рассуждения за русскай экзистенциалезм...

Абидна страшна.

яхОр
Издевка

Сообщение было удалено

Две причины.

1. В царской России было мало грамотных людей, поэтому их надо употреблять по назначению ( не топить печку асигнациями).

2. Чем более образованней человек, тем более он подвержен рефлексии и анализу, следовательно, тем хуже он будет подчиняться приказам.

(ЗЫ. Для выработки рефлекса выполнения приказа есть тренинги по шагистике, строевой подготовке, и по нарядам.)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

почему?

они как минимум уже смогли адаптироваться к системе образования. Ни для кого не секрет, что отличник-это не всегда самый умный и самый знающий )

капитальщица

ну скачала, я "капитал", хорошо тут его отрекламировали. начала читать, а там уже такие страсти происходят...сюжетец лихо закручен, надо признать, буду читать дальше, чур, вы мне концовку не рассказывайте, не лишайте меня удовольствия от чтения

Гость

Издевка 93

"про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает."

-

у меня вопрос: а в теоретическом плане можно ли чего поиметь от устаревшего марксова учения?

капитальщица
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Лица Адама Кадмона
яхОр

Сообщение было удалено

Правильней сказать духовные практики.

Да, и кстати. С днем пограничника пограничников, а особенно Серегу.