Не сочтите за троллинг и постарайтесь без стеба, но мне правда очень интересно. Я себя помню с того момента, как научилась читать. Без книг жизни не представляю. Большинство друзей у меня такие же. …
Сообщение было удалено
Вот вам и интеллект нечитающих налицо)
Сообщение было удалено
О чем пою))) Это основа, ну допустим. конечнро, не Маркс - ибо это, ваще, никакого отношения к современным экономическим теориям не имеет, а Адам Смит, допустим...
А ваще...
.. покуда Маркса любит Дженни
Он к нам приходит, как живой.
Чтоб прочитать из Капитала -
немного, скажем, полглавы.
Ты помнишь, как мысля дрожала
Стрелою в центре головы?
Духовный ценностей адепты.
Кусают ногти до локтей
И жизнь проходит в ритму степа.
А может быть еще быстрей))
Сообщение было удалено
Привет, Лрье!
Сообщение было удалено
Затрудняюсь со словам "морально"...
Падазреваю, што Капитал не "пачищен" (в смысле "переписать") потому, што нет смысла ево переписывать...
Сообщение было удалено
не соглашусь.
Капитал-это скорее понтануться. В обычной жизни он не нужен.
Сообщение было удалено
Интеллект не на лицо, внутре головы, за лицом!!!
47. яхОр
вы правы только наполовину: я не вынужден слушать - я хочу слушать.
Есть книги, свободные от разговоров соседей, рыбаков, бухальщиков ...
МОНОЛОГ писателя? - да, но...
Я не отвечаю писателю в буквальном смысле, но его МОНОЛОГ способен спровоцировать во мне сто ответов - сто не озвученных диалогов, вернее, сто начал...
Сообщение было удалено
ОТ! Оно первое начало!!
Сообщение было удалено
Над жoпой. Доминирует над ландшафтом.
Сообщение было удалено
Ты что, как интеллект может быть внутре головы, ты же туда ешь!
Автор, я не любила читать до старших классов школы, хотя научилась в 4 года. А всё почему? НЕ БЫЛО КНИГ ИНТЕРЕСНЫХ!!! В детстве мне родители читали классические приключенческие романы, а я такой жанр просто не люблю, не интересно мне. Потом в школе надо было читать сказки, былины и т.д. - мне это тоже было очень скучно. И только в старших классах начали встречаться интересные книги классиков, а в продаже стал появляться Стивен Кинг, книги по психологии, эзотерике и т.д. =))) Потом у меня появился Интернет - и тут уж я начала читать очень много, т.к. интересные книги стало находить очень легко. Далее, я приобрела себе небольшой ноутбук, а потом и электронную книгу, чтоб всегда носить с собой.
Сообщение было удалено
-
может быть, всё чтиво - это понтануться перед теми, кто не читают?
Сообщение было удалено
Дагадываясь нащёт вывада - замечу - ваш вывад скоропалителен).
Сообщение было удалено
Да и кроме капитала, ваще, еще много чего есть почитать.)))) ну ладысь, в топку иво)))
Сообщение было удалено
Это от безграмотности др. греческих философов, правильно говорить не начало, а началы, они же не одни!!!
Сообщение было удалено
Привет!)
Сообщение было удалено
Конечно, Во времена Маркса бабки в основном делались на материальном: торговля, производство, банки. А сейчас виртуальные бумажки выпускают в виде электронных записей в компе и делают бАльшие деньги. Где тут место Марксу? - В Ккитае да в Азии ( с Россией).
Сообщение было удалено
Слово жoпа говорить нельзя в форуме, это для админш жестокое обзывательство.
Сообщение было удалено
Ну вот когда не ем.
Сообщение было удалено
-
а правда всегда колет, иногда как раз туда...
Сообщение было удалено
А если читают ЧелЛова, то тогда они кто?
Сообщение было удалено
КАПИТАЛ Маркса, чтобы понтанутся??? Для понтанутся надоть лучше обсуджать Джойса, Кафку и этого каг его... Кундеру (ругать надо), и есчо Умберто Эко.
А Маркса в этой стране каждый пенсионер читал.
И слово философ тоже не правильное, правильно как зоофилы, педофилы, славянофилы и т.п. т.е. правильно говорить:
софьефилы!!!
Сообщение было удалено
нет, а как это объясниили в армии?
Кстати, у Автора и ещё вопрос - о факте неприязни к тем, кто не читает, к не своим, к непосвященным...
Сообщение было удалено
Они тетки злые, которые не понимают тонкой душевной организации, и чутких и прекрасных черт душевных божественного и бесподобного Меня.
Сообщение было удалено
Я не истина в последней инстанции, поэтому с Вами соглашусь. :))
не правильное = неправильное (это ошибки от того что я книг не читаю!!!)
Сообщение было удалено
Хм... слушай, а мне кажется - нет... не читале... Ну, можит, выдержки... "адобреннае партией"...
Ну, может, чиво и путаю...
Сообщение было удалено
Типа, мы, Николай Второй???
Ну ладно-ладно... я запомню...
Сам дурак!
Сообщение было удалено
-
очень просто: середнячки хорошо подготовлены к жизни, а, стало быть, к службе в армии. Отличники в одном ущербны во многом другом...
Сообщение было удалено
а вы простите, геометрию начанили изучать по "Началам" Евклида или все-таки по обычному учебнику с современным подходом?
интресная тема, постою, послушаю
http://www.youtube.com/watch?v=V2bTkBiaU4A
Сообщение было удалено
ко второму +1.
Сообщение было удалено
Капитал что б оттянуться. На нищебродрах без миллиарда.
Сообщение было удалено
а в чем ущербны отличники?
Вэл 74
"А Маркса в этой стране каждый пенсионер читал"
-
совсем недавно натыкался: один из философов признавался, что на защите ему снизили балл за то, что он понятия не имел, о чём сказано в предисловии к третьему тому "Капитала"...
Сообщение было удалено
Искаженное французское "Жо персон", видимо.
Сообщение было удалено
про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает. Он писал о другой экономики.
А те теоретические начала, которые он описал, можно более полно и подробно узнать из более современных источников информации. Менделеев тоже заложил основу классфификации хим. элементов, но мы же по его книгам не учимся :))
* о экономикЕ :)
Сообщение было удалено
-
они пригодны к учёбе - читай: к чтению, - но не пригодны к жизни.
[quote="Издевка"Маркс с практической точки зрения ничего не дает. )[/quote]
Кроме миллиадра. Да и тот сегодня есть, завтра нет.
Кстате, Вэл, нащёт понтануться: нада мной, пахоже, сущесвуит некай рок - стоило прачесть Игру в бисер, оказалось, што читана давно и всеме - стока время зазря, задарам трачена... - ок, принимаюсь за Шестова - предварительна апрасив народец - читале/нет - закрываю паследнюю страницу на даче у приятельнице - ну как? спрашиваит она - понравелся? - и, не даждавшесь атвета, начинаит рассуждения за русскай экзистенциалезм...
Абидна страшна.
Сообщение было удалено
Две причины.
1. В царской России было мало грамотных людей, поэтому их надо употреблять по назначению ( не топить печку асигнациями).
2. Чем более образованней человек, тем более он подвержен рефлексии и анализу, следовательно, тем хуже он будет подчиняться приказам.
(ЗЫ. Для выработки рефлекса выполнения приказа есть тренинги по шагистике, строевой подготовке, и по нарядам.)
Сообщение было удалено
почему?
они как минимум уже смогли адаптироваться к системе образования. Ни для кого не секрет, что отличник-это не всегда самый умный и самый знающий )
ну скачала, я "капитал", хорошо тут его отрекламировали. начала читать, а там уже такие страсти происходят...сюжетец лихо закручен, надо признать, буду читать дальше, чур, вы мне концовку не рассказывайте, не лишайте меня удовольствия от чтения
Издевка 93
"про то и речь, что Маркс с практической точки зрения ничего не дает."
-
у меня вопрос: а в теоретическом плане можно ли чего поиметь от устаревшего марксова учения?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Правильней сказать духовные практики.
Да, и кстати. С днем пограничника пограничников, а особенно Серегу.