Гость
Статьи
Про еду на рабочем …

Про еду на рабочем месте и бестактность

Некоторые мои коллеги очень громко хрустят яблоками на рабочем месте, и такое очщущение, что им наплевать, как это слышится со стороны. Или еще сидят и хрустят чем-то. Считаю, что такое неуместно и надо уважать сидящих рядом. Наверное у многих так?

Tutta
136 ответов
Последний — Перейти

Ахахаха, очень громко хрустят яблоками! Лучше яблоками, чем суставами.

Гость

Уже было несколько тем по этой проблеме, которая достала многих. Увы, нашим людям не прививается ОФИСНЫЙ ЭТИКЕТ, а у них самих не хватает культуры. Раша, мать наша :(

П.С. Скажите спасибо, что не жрут чеснок или селедку на рабочих столах, лапая всё жирными пальцами. Вам повезло, что коллеги только *хрустят*, мои еще и воняют :((((((

Гость

мне пофиг как это слышится, я вообще считаю, что есть нужно в обеденный перерыв. На рабочем месте жрут, пьют, только свиньи. Даже если хочется попить, можно встать и сходить на кухню-к кулеру-в магазин. Офисные работники вообще самые охреневшие

Шиха

А у нас если я взяла яблоко или что-то еще и кто-то увидел орут на весь офис ПРИЯТНОГО Апппетита!!!! и все оборачиваются и заглядывают что ты там жрешь

Ой, ладно, не надо только Рашу поминать всуе. Иностранцы на рабочих местах и чавкают, и хрустят, а уж как едой-то развоняются - ваще ужас!

Tutta

не поверите, но имелись ввиду иностранцы ;-) про русских не знаю

Mia

я тоже не люблю жующих рядом))

Tutta
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

ну да, хрустят, а как это по другому называется?

Ха, подумаешь яблоко! У нас на работе был придурок, который стабильно обед носил с собой из дома, ужасно вонючий причём ( воняло хуже, чем в столовой) разогревал в микроволновке и ел всё это не в столовой, а в офисе. Буэээ...как вспомню, так вздрогну. Хорошо, что его уже уволили!

Tutta
Гость

Сообщение было удалено

чем?? о_О

Андрюха Питерский

Чего то новое...Вообще есть специальное место, где едят и пьют. Ну в редких случаях, кто спрячет чай/кофе под стол и аккуратно попивает, дабы случайно при приходе клиента, не лажануться.

Tutta
I Want it all

Сообщение было удалено

ну да, считаю, если есть возможность есть в столовой (принесенную еду), то лучше туда. Ну бутерброды еще пойдут на рабочем месте.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А кого нам еще поминать??? Мы в Раше, про не и говорим. Не поняла, причем тут иностранцы? Пусть они у себя живут как хотят, а в России культуры никогда не было.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А ещё и ноги на рабочий стол любят закидывать.

Гость

я стараюсь при всех на работе не есть, потому что обязательно кто-нить припрется и будет просить поделиться или этак "ненавязчиво" протянет что-нить типа "ой, какая вкусняяяяшка" или вообще будет смотреть голодным, жалостливым взглядом, как моя такса на кухне))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Автор говорит не про Россию.

Интересные места у вас.) Я как раз подобное только в США видел, у нас не приходилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про не = про неё и говорим

Куся-Пуся
Шиха

Сообщение было удалено

Я это ненавижу просто!

Мармеладка - шоколадка

А у нас с офисе нет столовой или места для еды - кулер стоит у секретаря на ресепш и все. Поэтому все едят на рабочем месте. Говорят, на кафе типа денег нет. Не могу сказать, что очень раздражает - все так делают и выхода нет. Правда, если вонючее что-то - тогда да, бич-пакеты например. Но если в офисе есть специально отведенное место - пусть там едят.

Гость
Tutta

Сообщение было удалено

Тогда обсуждайте их на сайтах той страны и не вводите людей в заблуждение.

Не знаете про русских? Посмеяли :))))))

Гость

Ха, подумаешь яблоко! У нас на работе был придурок, который стабильно обед носил с собой из дома, ужасно вонючий причём ( воняло хуже, чем в столовой) разогревал в микроволновке и ел всё это не в столовой, а в офисе. Буэээ...как вспомню, так вздрогну. Хорошо, что его уже уволили!

ну да, считаю, если есть возможность есть в столовой (принесенную еду), то лучше туда. Ну бутерброды еще пойдут на рабочем месте.

У меня на работе коллега на столовой экономил, из дома в мисочках еду таскал, ел холодное, т.к. разогреть негде. Вонь еща та была, причем ел согнувшись подстолом, типа от начальства хоронился. Как хорошо, что уволили!

Куся-Пуся
Гость

Сообщение было удалено

Ага, воняют котлеты больше всего, жареная рыба разогретая, суп в баночках. Фу!

Валька

вы нервная.яблоки эт фигня. если бы сухарики с чесноком ели я еще понимаю

Клаша

а я щас лопаю чебурек мммм, пойду повешусь

Гость

А у нас в офисе нет специально отведенного времени для еды ( обеденного перерыва, т е) и места для еды тоже нет. Рабочий день тоже иногда норовит закончиться далеко за полночь - столовые и кафе уже не работают. Раньше я страдала, голодала, когда возможности выбраться поесть не было. С некоторого времени наплевала на все условности и таскаю еду с собой. И яблоки ем, и суп в миске, и все, что угодно. И все на глазах у коллег. Желудок дороже!

Один из коллег стабильно на рабочем месте салатики нарезает - помидорки, огурцы, лучок. И у меня язык не повернется его осуждать.

ПС. Организация у нас творческая, клиенты не ходят :)

Гость
Клаша

Сообщение было удалено

:)))) Главное руки после чебурека вымойте, а то веревка от жира соскальзывает.

Или Вы на подмышках вешаться собираетесь? :))))

Tutta

прикольно, я про Россию и не знала такого, хотя, наверное стоило того ожидать. Да какая разница, кто где хрустит яблоком? Факт, что хрустит + машает работать и на других наплевать?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А что такого, если у меня на столе стоит чашечка чая? Я и клиентам предлагаю! Это разве плохой этикет?

Гость

Приветствую всех офисных ХРЮШЕК, кто читает эту тему и узнает себя!

Tutta

Сообщение было удалено

Мне как-то до этого нет дела. Я к звукам равнодушна, вот с запахами посложнее будет, но, слава богу, никто ничего криминального на нынешнем месте в рабочее время не поглощает.

Гость

Я всегда с собой беру еду из дома, потому что очень вкусно готовлю, использую только проверенные качественные продукты и у меня всегда все свежее. А остальные могут конечно в столовках питаться, прикрывая свою лень типа этикетом, что в столовой кушать надо, а не домашнюю еду!

Гость
Tutta

Сообщение было удалено

Тутта, Вы как вчера родились :) Людям по большому счету наплевать друг на друга! Только если *Оффисные правила* обязывают, читайте боязнь потерять работу, тогда будут сидеть тихо, как мыши и грызть свои сухари мысленно :)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ладно бы чашечка, там ЧАШКА со следами того что мыли её когда только на работу устраивались.) Отнюдь не эстетично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это хорошо! У нас еще и мятные конфеты в вазочке. Знаете для чего? На всякий случай, чтобы не было запаха изо рта, клиент сидит близко, мало ли. Берут конфетку с удовольствием, особенно те, кто только что курил :)

Милагрос

У нас на работе всех хором в 14 часов достают контейнеры с едой, принесенной из дома, и тихонько едят за компьютором. В кабинете одни девочки, так что никто не чавкает, и если даже еда сильно пахнет, проветриваем или включаем кондей. Время - деньги, друзья! Авралы на авралах, какие уж там столовые/кафе... Работаю в СМИ, если что.

Милагрос
Гость

Сообщение было удалено

+ мульен

Tutta

Конфеты-чай эти вполне нормально, никому вроде не мешает, если чай, еще знаете, так сильно не прихлебывать ;-))

Клаша
Гость

Сообщение было удалено

эх под руку сказали джинсы жиром заляпала!!! а главное люди как потянулись на запах то вкусный)

Мила

у нас кухня-столовая буквально в соседней комнате, так нет, все равно была коллега, которая после обеда наливала себе чашечку чайку и приходила его пить за компом. ну пила бы и пила, так нет, она еще и хлюпала вдобавок.

ее кстати тоже уволии.

походу, жрать на рабочем месте - это к увольнению. задумайтесь, офисные хрюшки! )))

пы.сы. бедные те работники, у которых работодатели жлобы, не организовали для людей место для еды. а те, у которых кухня рядом, а они все равно у компа жрут - не хрюшки!

Tutta
Милагрос

Сообщение было удалено

о да, пресса и ко. эт конечно не отлучится.

Гость

надо все-таки уважать окружающих... некоторые как навоняют своей лапшой или чебуреком... ффу.. не офис, а столовая какая-то.

А еще недавно, общалась с продавцом в бутике, а от нее так чесноком несло (после обеда)... тоже неприятно так стало ее отрыжки нюхать.. лучше уж табаком что ли...

у некоторых людей никаких понятий!

Гость

Кстати, я предлагала наливать по 50 капель коньячку, для расслабления, тогда дела пошли бы как по маслу! Начальство пока не решилось, а зря :)

Навеяно рассказом давней знакомой. Их босс была мудрая женщина, когда вызывала *на ковёр*, предлагала всем выпить коньячку, чтобы языки развязались и людям легче было бы сказать правду. Таким образом быстро решались проблемы, никто не спился :)

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

Я работала с тёткой, которая трясущимися руками с утра лопала солёную кильку прямо из мешка и заталкивала в разинутый и трясущийся от жадного вожделения - сожрать - рот.

Ещё семечки! О, пошли нам терпения!

И пила все жидкости громко хлюпая! И кичилась своим воспитанием и тем, что несколько лет работала за границей.

Гость

А у нас негде кушать, ни кафе, ни столовых рядом. Раньше был буфет -ели там, закрылся, приходится есть в офисе. Отдельной комнаты для этого нет, едим на рабочем месте, и я тоже ем яблоки, бананы, орешки, и плевать мне кто, что подумает, мне нужно быть сытой.

Гость
Tutta

Сообщение было удалено

Когда организация для сотрудников устроит уютную комнату отдыха, где можно посидеть, налить чаю и съесть яблоко, все будут отдыхать там.

А пока этого нет, завидуйте молча.

Гость

Да это я... Я такая. Хрумтю яблоками на рабочем месте. Не люблю есть на кухне. Вот где воняет по настоящему и все в рот заглядывают. Вот где идет убийство рабочего времени и тетки вечно бегут на чай и кофе.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет другого выхода. пусть работодателю будет стыдно, а не вам.

я б еще борщика принесла и рыбки жареной ))

Tutta
Юлла

Сообщение было удалено

жесть о_О

ага, где и кем заграницей? :)

Tutta
Гость

Сообщение было удалено

"ЗАВИДУЙТЕ"? ээ, нда...

Юлла
Tutta

Сообщение было удалено

Она старая уже. При муже кем-то пристривалась. Многолетние такие командировки.