если кроме приглашения он делает спонсорское письмо, что покроет все мои расходы пока я в германии, должна ли я при оформлении визы еще приложить счет в банке если не ошибаюсь из расчета 60 евро за каждый день пребывания в германии?
нет, не должны
Автор, я сама с такими же бумагам собралась в посольство на следующей неделе. Никого счета предоставлять им не собираюсь. Приглашающая сторона берет все расходы на себя. Что им еще нало?!
Только вопрос..можно? Платят за визу рублями или там в долларах берут
нет,не должны
Сообщение было удалено
в долларах в Германии будешь платить
Сообщение было удалено
доллары в Германии не принимаются, это не Россия
упс..привычка говорить "доллары" :)
То есть, за визу берут рублями и можно деньги не менять на евро, так?
Сообщение было удалено
)) хотела намекнуть, что в Германии вообще-то евро в ходу
по теме: билетик нужно будет показать. туда и ОБРАТНО
Табуретка, что за прикол с билетиком. Я не уверена, что мне дадут визу, но билет мне надо будет им показать по-любому!? Мы лично по этим соображениям не заказываем до сих пор мне билеты. К тому же мне будет покупать билеты приглашающая сторона, а возьму их лишь в аэропорту перед отлетом.
Да, без билета даже не ходите - ваши доки не примут.
Сообщение было удалено
Придется взять копию для консульства.
без билетов вам будет отказ
Спасибо, девочки, вот не знала! А в посольстве уже в понедельльник утром надо быть там!. Ох, надо поторопиться с билетом... :((
Хотя в перечене, который они мне дали не написано ни слова про билеты! Я в шоке. Я только готовилась в посольство, так как сама не из Москвы, а теперь еще надо електровеник надо включить готовиться и к самой поездке. Я в шоке, слов нет.
билеты показывать не нужно, не слушайте ерунду, которую тут пишут
Сообщение было удалено
Канешн, не слушайте, зачем вам виза.
Я Шенген лично получала 15 раз, так что, не надо ля-ля. Билет или его бронь нужны обязательно. Другое дело, что ваш приглашающий будет наверняка билет в интернете покупать, то есть "электронный билет". А его можно увидеть в интернете по ссылке, как веб-страницу и распечатать на принтере. Такая распечатка является полноценным билетом, с ним можно и в консульство и в аэропорт.
Вообще, не бойтесь. Нормальные компании при отказе в визе билет принимают обратно и все деньги возвращают.
У меня так с Аэрофлотом было. В визе проставили другие даты, я пошла в филиал и там у меня билет ликвидировали, а деньги вернули на карточку. Потом новый билет купила, на нужную дату.
Сообщение было удалено
А вы забронируйте, и предоставьте бронь.
Ваш билет роли в выдаче визу не сиграет,не слушайте,прикалываются над ваме
ни приглашений ни спонсорских писем не существует, то что вам пришлют называется "финансовое поручительство", ну в народе его называют приглашением, оно доказывает что за вас финансово ручаются и вам не нужно показывать справки о покупке валюты или дорожные чеки в этом случае, ну можно чисто по своей инициативе показать справку из банка или распечатку движений на счету пластиковой карты если имеется, просто как дополнительную гарантию возвращения с вашей стороны, по желанию, билеты покупать заранее не надо 100%, во первых такой информации нету даже на сайте посольства, во вторых я езжу в германию кажддые пол года и была в посольстве 3 недели назад, билеты никогда заранее не покупаю, билеты нужно покупать заранее только если едите по тур путевке, по частному приглашению БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ В ПОСОЛЬСТВЕ НЕ НАДО!
если вы едите в испанию или италию или в германию без приглашения, например бронируете отель, или покупаете тур путевку, то без билетов вам визу не дадут, но если вы едите по приглашению от частного лица в германию, билеты купите когда уже удостоверитесь что визу дали.
Бронь предоставить им будет лучше... Спасибо, Гость.
ну можете показать им билеты, ничего плохого не случится, я один раз тоже покупала заранее, потому что знала за пол года что поеду и были очень дешевые билеты, думала если не дадут визу то пропадет не много денег, сунула им в окошко все бумажки, они все просматривают и отбирают нужное и делают пометки у себя, а ненужное отдают к окошко, билеты даже не стали смотреть, сразу положили мне назад в окошко, не делая пометок. Но это был один раз, решила просто рискнуть и купить дешевые билеты, а так я никогда заранее билеты не покупаю, считаю это даже минусом при собеседовании. Им гораздо важнее на сколько дней вы едите и к кому.
Да, я еду по приглашению, как частное лицо, все расходы оплачивает приглашающая сторона
если бы вы решили просто сьездить в германию, без приглашения, то у вас бы не приняли документы в посольстве без оплаченной брони отеля и без билетов.
так что ни паникуйте из за билетов, если у вас их не будет то, это не играет никакой роли для частной поездки, если не верите мне, то купите билеты, главное что б спокойно было на душе, главное вести себя спокойно на собеседовании и не врать, они там наблюдают за всем, не хвалить германию, что б не подумали что вы там решите остаться и не говорить такое типа "да еду с племянником посидеть", это они рассматнивают как нелегальную трудовую деятельность, хотя может у вас это не первая поздка и вы в курсе.
обязательна нужна справка с работы о зарплате и должности с какого времени работаете на данном предприятии или справка с учебы если студентка, и если у вас отпуск, то справка с работы что предоставляется отпуск, вот это обязательно
даже если зарплата очень маленькая, это не играет роли, так как вы едите по частному приглашению с фин. поручительством со стороны приглашающего, им главное видеть что вы должны вернуться на работу или если учитесь, то на учебу
Постедний Гость, Спасибо! Я поняла, что в моем случае можно обойтись без билетов.. А вот как обойтись без обмана?! Я по документам замужем, но вместе не живем. Я не работаю и не учусь. Оставляю сына-подростка с моими родителями. Я буду утверждать, что семья существует...Они будут спрашивать о муже, какие-нибудь док-ты от него?
Если не работаете и не учитесь, то спросят есть ли собственность ваша лична яквартира или другой недвижимое имущество. Если есть сын подросток и мать, то вообще все должно быть ок
Тоько билен заранее не покупайте потому что будете сильно нервничать, купите его в день получения визы. Прям с деньгами едьте.
Сообщение было удалено
опа... ну и врать вы собрались - т е вы замужем, едете по приглашению мужчины, вас спросят - в какиx вы отношенияx? давно знакомы? где познакомились? мою подругу вот на собеседовании спрашивали - он френд или бойфренд? истирию всеx обращений за визами они xранят - и ваши ответы.
Сообщение было удалено
а что лучше ответить что просто друг?даже если он больше чем друг?
Страховку мединицинскую не забудьте сделать с покрытием минимум 30000 евро. Копии страниц общегражданского паспорта тоже (в частности с отметками). А вот ссылка на офиц сайт пос-ва: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/__Visummerkblaetter__ru__ues.html
Сдавала документы в пн. - виза стоила 1400 рэ, оплата в рублях
Не забудьте сделать себе копию приглашения и всех бумаг, которые Вам прислал Ваш друг. Это на всякий случай, когда и если получите ваизу - на паспортном контроле в Германии показать.
Сообщение было удалено
Пипа, Вы только в пос-во "очень заранее" не приходите, есть шанс, что за полчаса до назначенного времени Вас запустят, а раньше нет. А то там есть такие кадры: записаны на 12:30, а тусят с 08:15
Нда, автор... Надыбаете 30 000 евро до понедельника? ;)
Не светит вам поездочка, не светит.
Я, копию приглашения сделать получится, оно в конверте запечатано и заштамповано. А в посольство мне на 9 утра :)
Страховку он мне там у себя сделал и прислал по интернету.
ой, сделать не получится...
Сообщение было удалено
Нда, автор... Надыбаете 30 000 евро до понедельника? ;) Не светит вам поездочка, не светит.
Пипа, если Вы будете подавать в Москве. Там в холле (где окна для подачи документов) есть копир, по-моему 20 рэ за лист. Там сможете сделать. возьмите мелкие банкноты и\или медные монеты. А почему не хотите распечатать конверт? Они ("люди в окне"))) всё равно будут распечатывать. Ещё советик, когда подойдете к хвосту очереди (для прохода на территорию пос-ва), не вставайте в конец, а идите к человеку-в-форме, который контролирует очередь; так как я писала уже, там тётки в основном тусят за 3 часа до назначенного времени и создают очереди.
Я, спасибо, все поняла :)
Сообщение было удалено
Какая тупая. над ней тут все ржут а она не врубается)
представляю как она припрется в посольство, колхоз такой)))) всего боится ничего не знает)) жесть
страховку по интернету прислал.. это жесть )))
не получите вы визу.
я из Европы не вылезаю. билеты нужны. во-вторых, вы замужем и едете по приглашению мужчины? денег нет, ничего нет.
в любом случае, вам потом в тему "виза отказнику" на форуме туризм.ру
Сообщение было удалено
согласна. причина поездки выглядит как нелегальная работа. Не дадут,
ни приглашений ни спонсорских писем не существует, то что вам пришлют называется "финансовое поручительство", ну в народе его называют приглашением, оно доказывает что за вас финансово ручаются и вам не нужно показывать справки о покупке валюты или дорожные чеки в этом случае, ну можно чисто по своей инициативе показать справку из банка или распечатку движений на счету пластиковой карты если имеется, просто как дополнительную гарантию возвращения с вашей стороны, по желанию, билеты покупать заранее не надо 100%, во первых такой информации нету даже на сайте посольства, во вторых я езжу в германию кажддые пол года и была в посольстве 3 недели назад, билеты никогда заранее не покупаю, билеты нужно покупать заранее только если едите по тур путевке, по частному приглашению БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ В ПОСОЛЬСТВЕ НЕ НАДО!
Подскажите пожалуйста ! Я первый раз еду за границу и понкретно в германию . Еду по приглашению 'оплачивает все приглашающая страна и визу делает тоже . Вопрос что нужно чтобы выпустили из россии какие документы