Гость
Статьи
Кто из Белоруссии? Что …

Кто из Белоруссии? Что у вас в действительности сейчас происходит с деньгами?

Вопрос в теме.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

1.Курс доллара был 3100, теперь 5000, а не официальный 6000-12000 тыс.

2.Цены на продукты вырости в 2-3 раза.

3.Обменники валюты не выдают.

4. Из-за отсутствия валюты закрываются многие фирмы.

5. В магазинах дифицит товаров.

а зарплаты так и не выросли...(((

Гость

Задолбали уже! Беларусь!!!! а не Белоруссия!

Гость

Сообщение было удалено

Да по фигу - волнует вопрос что с валютой. Не официальный курс 6-12 тыс - не хилый разброс(

Украина

соседи, держитесь!!!! надеюсь, скоро все у вас наладится!!!

Ух!

Что, что? Искусственно удерживаемую Лукашенком экономику кто-то успешно помогает развалить. Получается. А отгребают люди.

binelli
Гость

Сообщение было удалено

Беларусь - это, видимо, в белорусском языке. А по-русски эта страна называлась и называется Белоруссия. С какой стати русские должны менять исторически сложившееся название. Вы же не называете Германию "Deutschland".

binelli

Сообщение было удалено

Мы же вас Рашкой не называем. Тоже исторически сложившееся название.

Ух!
binelli

Сообщение было удалено

Не верно мыслите, а просто не знаете. Название Белоруссия от старого имперского и советского названия республики укоренилось в головах за 200 лет. Когда образовывалась современное государство Белорусь, они закрепили это свое исконное название. Дело не в языке. Оба слова правильны в русском, только название страны официально изменилось 20 лет назад, а к этому ни как не привыкнут.

Гость

кроме всего перечисленного во втором пункте, еще банкоматы пустуют. а некоторые банки ввели лимит на съем денег в день.

еще полкив магазинам пустые. бытовую технику не купить - уже все семаседшие люди раскупили. терь мариновать наверное ее будут)

Ух!

Сообщение было удалено

Судя по событиям последним - превращение Белоруссии в страну-банкрота, эккономически не жизнеспособную и зависящую исключительно от российских дотаций - привыкать к этому не придется...

Гость

все говорят про конец света... дак конец нам, белорусам скоро будет! либо создатут все условия, чтобы валили отсюда, либо еще что-то...

страшно становится за свое будущее. и ооочень жаль сейчас тех, кто собирается рожать именно в данный период. потому что тут не знаешь, как самому выжить, а еще и ребеночка маленько растить.

Писец тут полный происходит!

гость

А я хотела завтра на машине в Минск на 2-3 дня съездить - городом полюбоваться,"Милавицей" затариться...

Что скажете,минчанки?Есть смысл?

Как там у вас с обстановкой на улицах - спокойно?

Или не стоит с московскими номерами - вдруг за шпионов примут лукашенковские милиционеры?

Молдавия

Держитесь, через год максимум всё будет нормально! У нас так же было, потом пришли другие люди в политику, грантов понабирали и всё урегулировалось.

гость

Может,кто адрес квартиры для аренды на 2-3 ночи подскажет?

Нас 3 человека.

Северо-Восток

Багирра ещё месяц назад доказывала, что Беларусь - воплощение рая на земле. Наверное, привлеченные призывами иммигрировать в рай набежали и обвалили экономику.

гость

Сообщение было удалено

Не советую на 2-3 дня в Минск - в городе реально смотреть нечего, полдня выше крыши. А вот соединить Минск с поездками в Мирский замок и Несвиж, например - стоит, + в пущу,вдогонку или еще куда - на машине расстояния небольшие, да и экскурсии можно дешево прям на вокзале в экс бюро купить. Только проверьте на сайте, мне кажется Мирский замок по понедельникам был закрыт - не скажу точно...

гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не сталкивался хоть с каким-нибудь намеком на негатив к россиянам.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Бздела она, дальше, чем видела. Месяц назад наши контрагенты уже не могли с нами рассчитаться, так как у них валюты не было. Предлагали свою, но мы, Слава Богу, отказались.

гость

Отец Пикар,огромное спасибо!

Займусь поиском развлечений.

А всё-таки насколько безопасно сейчас в Минске московским гостям?

гость
Р·С┌Р╣С├ Р÷РёР╨Р╟С─

Сообщение было удалено

Спасибо,увидела)

Гость

Да спокойно у нас на улицах. И к московским гостям относятся нормально. Не понимаю, чего вы такой вопрос задаете? Номера российские - и что? куча машин у нас ездит с российскими номерами. Стекла-колеса у них целы))

Да не бойтесь вы! Общественного беспредела у нас ПОКА нет. Так что - приглашаем))))

Только вот цены в милавице уж по-любому поднялись, эт я так, на всякий случай предупреждаю) И у нас лучше не заправляться - топливо подорожало.

гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

И вам спасибо.

Вчера решили ехать,а утром сообщение ,что для разгона недовольных войска(или милиция?)в центре Минска - вот и отложили путешествие...

Гость
Лиера

Сообщение было удалено

ничего не имею против Белоруссии, но в таком случае вы Белорашка)))

Лиера

Сообщение было удалено

Вообще, поразительно: в любой нации есть умственно отсталые люди, которые готовы кусать кормящую руку ;-)

гость

Лиера,откуда такая агрессия?Вы действительно белорусска или прикидываетесь для провокаций

Гость

Тогда уж Бледнорашка.

Darth Vader

http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_​173739/

Матильда Петровна
Лиера

Сообщение было удалено

какое нафиг исторически сложившееся, не хочется обзывать, но напрашивается только это слово .Б*лда????

Гость
Лиера

Сообщение было удалено

Да ну, и на каком языке? Неужели на белорусском?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь только одна Бледнорашка - это Лиера. А к остальным белорусам стоит относиться с уважением, хорошие они люди в большинстве своём.

гость

Сообщение было удалено

Я родилась в России и прожила там большую часть жизни. Теперь живу в Беларуси. Однако постоянно приходится слышать негативные высказывания россиян в адрес беларусов (совковое общество, ***, попрошайки и т.д.) Грустно(

Гость

http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_​​173739/

российские рубли в беларуси. Только что наткнулась. все к этому и катилось. только вот я никак не могу понять, к чему это приведет... Может кто-нибудь объяснить? Что Беларусь потеряет? Себя всего лишь?

Гость

http://news.tut.by/economics/228139.html

извините, не ту ссылку кинула)

Гость

Сообщение было удалено

Читая форум и общаясь со знакомыми из России, наблюдаю, что россияне сами свою страну так называют.

Автор

Спасибо, что ответили...Всё это печально очень. У нас тоже самое было в России в 98-ом. Но, доллары можно было тогда купить.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Ну ЦБ России думаю не состоит из идиотов и не даст права на эмиссию ЦБ Белоруси, поэтому белорусам придётся кусать локоть и сосать ... что придётся от бюджетного дефицита.

Чайка

Сочувствую гражданам (( Как обычно, воротилы бизнес делают, а простые люди страдают. Удачи вам и скорейшего выхода из кризиса!

Гость

"Чудны дела, твои , Господи!" У нас на форуме Ежова прозрела! Уж так нахваливала, так пела....А дошло, и не через мозги, заметьте!

Darth Vader
Автор

Сообщение было удалено

Хрен с ними с долларами (хотя предпринимателям без них сосем худо), плохо что власть до сих пор отнекивается от всего происходящего, и ничего слышать не хочет о кризисе, девальции (дефолте?), вместо того что бы что-то предпринять для изменения ситуации. Сашка вернётся и как всегда начнёт свою песню "А что это вы паршивцы с валютой без меня сделали, я ничего не знал, а о народе вы подумали?" или "вы сами в этом виноваты, наделали паники, вы меня вынудили" и прочую популистскую чушь.

Ух!

Одна российская компания сотовой связи, когда проводила акцию по снижению тарифов на звонки из стран СНГ в Россию, развесила рекламу с девушкой в ушанке и гармошкой, и слоганом "Хелоу, Раша!" Вот где реклама так реклама страны

гость
Р⌡РёР╣С─Р╟

Сообщение было удалено

Отличное у вас окружение))))))))

Северо-Восток
Ежова

Сообщение было удалено

Песцовую ферму открыли, что ли?

гость

Сообщение было удалено

Woman=))) Слово Рашка я впервые услышала здесь

гость
Р⌡РёР╣С─Р╟

Сообщение было удалено

Путаетесь в показаниях...

Легенда нечётко выстроена...

Хильда

Ну у нас в 98 году даже покруче было. Доллар раза в 4 скакнул, насколько я помню. А правда,говорят, что до этого кризиса народ жизнью был доволен? какая зарплата считалась хорошей?

Гость

Реально сочувствую жителям Белоруси. Сначала хотела написать ВСЕМ жителям Белоруси. Потом прочитала посты Лиеры и слово ВСЕМ решила убрать.

Darth Vader
Хильда

Сообщение было удалено

Правда. 600-800 вечнозелёных.

Хильда

600-800 на рубли российские это 18000-24000 тысячи рублей. Я правильно понимаю?

А разница между жизнью в Минске и других городах такая же ненормальная как между Москвой и другими городами России?

Предыдущая тема