Вопрос в теме.
1.Курс доллара был 3100, теперь 5000, а не официальный 6000-12000 тыс.
2.Цены на продукты вырости в 2-3 раза.
3.Обменники валюты не выдают.
4. Из-за отсутствия валюты закрываются многие фирмы.
5. В магазинах дифицит товаров.
а зарплаты так и не выросли...(((
Задолбали уже! Беларусь!!!! а не Белоруссия!
Сообщение было удалено
Да по фигу - волнует вопрос что с валютой. Не официальный курс 6-12 тыс - не хилый разброс(
соседи, держитесь!!!! надеюсь, скоро все у вас наладится!!!
Что, что? Искусственно удерживаемую Лукашенком экономику кто-то успешно помогает развалить. Получается. А отгребают люди.
Сообщение было удалено
Беларусь - это, видимо, в белорусском языке. А по-русски эта страна называлась и называется Белоруссия. С какой стати русские должны менять исторически сложившееся название. Вы же не называете Германию "Deutschland".
Сообщение было удалено
Мы же вас Рашкой не называем. Тоже исторически сложившееся название.
Сообщение было удалено
Не верно мыслите, а просто не знаете. Название Белоруссия от старого имперского и советского названия республики укоренилось в головах за 200 лет. Когда образовывалась современное государство Белорусь, они закрепили это свое исконное название. Дело не в языке. Оба слова правильны в русском, только название страны официально изменилось 20 лет назад, а к этому ни как не привыкнут.
кроме всего перечисленного во втором пункте, еще банкоматы пустуют. а некоторые банки ввели лимит на съем денег в день.
еще полкив магазинам пустые. бытовую технику не купить - уже все семаседшие люди раскупили. терь мариновать наверное ее будут)
Сообщение было удалено
Судя по событиям последним - превращение Белоруссии в страну-банкрота, эккономически не жизнеспособную и зависящую исключительно от российских дотаций - привыкать к этому не придется...
все говорят про конец света... дак конец нам, белорусам скоро будет! либо создатут все условия, чтобы валили отсюда, либо еще что-то...
страшно становится за свое будущее. и ооочень жаль сейчас тех, кто собирается рожать именно в данный период. потому что тут не знаешь, как самому выжить, а еще и ребеночка маленько растить.
А я хотела завтра на машине в Минск на 2-3 дня съездить - городом полюбоваться,"Милавицей" затариться...
Что скажете,минчанки?Есть смысл?
Как там у вас с обстановкой на улицах - спокойно?
Или не стоит с московскими номерами - вдруг за шпионов примут лукашенковские милиционеры?
Держитесь, через год максимум всё будет нормально! У нас так же было, потом пришли другие люди в политику, грантов понабирали и всё урегулировалось.
Может,кто адрес квартиры для аренды на 2-3 ночи подскажет?
Нас 3 человека.
Багирра ещё месяц назад доказывала, что Беларусь - воплощение рая на земле. Наверное, привлеченные призывами иммигрировать в рай набежали и обвалили экономику.
Сообщение было удалено
Не советую на 2-3 дня в Минск - в городе реально смотреть нечего, полдня выше крыши. А вот соединить Минск с поездками в Мирский замок и Несвиж, например - стоит, + в пущу,вдогонку или еще куда - на машине расстояния небольшие, да и экскурсии можно дешево прям на вокзале в экс бюро купить. Только проверьте на сайте, мне кажется Мирский замок по понедельникам был закрыт - не скажу точно...
Сообщение было удалено
Я ни разу не сталкивался хоть с каким-нибудь намеком на негатив к россиянам.
Сообщение было удалено
Бздела она, дальше, чем видела. Месяц назад наши контрагенты уже не могли с нами рассчитаться, так как у них валюты не было. Предлагали свою, но мы, Слава Богу, отказались.
Отец Пикар,огромное спасибо!
Займусь поиском развлечений.
А всё-таки насколько безопасно сейчас в Минске московским гостям?
Сообщение было удалено
Спасибо,увидела)
Да спокойно у нас на улицах. И к московским гостям относятся нормально. Не понимаю, чего вы такой вопрос задаете? Номера российские - и что? куча машин у нас ездит с российскими номерами. Стекла-колеса у них целы))
Да не бойтесь вы! Общественного беспредела у нас ПОКА нет. Так что - приглашаем))))
Только вот цены в милавице уж по-любому поднялись, эт я так, на всякий случай предупреждаю) И у нас лучше не заправляться - топливо подорожало.
Сообщение было удалено
И вам спасибо.
Вчера решили ехать,а утром сообщение ,что для разгона недовольных войска(или милиция?)в центре Минска - вот и отложили путешествие...
Сообщение было удалено
ничего не имею против Белоруссии, но в таком случае вы Белорашка)))
Сообщение было удалено
Вообще, поразительно: в любой нации есть умственно отсталые люди, которые готовы кусать кормящую руку ;-)
Лиера,откуда такая агрессия?Вы действительно белорусска или прикидываетесь для провокаций
Тогда уж Бледнорашка.
http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_173739/
Сообщение было удалено
какое нафиг исторически сложившееся, не хочется обзывать, но напрашивается только это слово .Б*лда????
Сообщение было удалено
Да ну, и на каком языке? Неужели на белорусском?
Сообщение было удалено
Здесь только одна Бледнорашка - это Лиера. А к остальным белорусам стоит относиться с уважением, хорошие они люди в большинстве своём.
Сообщение было удалено
Я родилась в России и прожила там большую часть жизни. Теперь живу в Беларуси. Однако постоянно приходится слышать негативные высказывания россиян в адрес беларусов (совковое общество, ***, попрошайки и т.д.) Грустно(
http://naviny.by/rubrics/society/2011/05/24/ic_articles_116_173739/
российские рубли в беларуси. Только что наткнулась. все к этому и катилось. только вот я никак не могу понять, к чему это приведет... Может кто-нибудь объяснить? Что Беларусь потеряет? Себя всего лишь?
http://news.tut.by/economics/228139.html
извините, не ту ссылку кинула)
Сообщение было удалено
Читая форум и общаясь со знакомыми из России, наблюдаю, что россияне сами свою страну так называют.
Спасибо, что ответили...Всё это печально очень. У нас тоже самое было в России в 98-ом. Но, доллары можно было тогда купить.
Сообщение было удалено
Ну ЦБ России думаю не состоит из идиотов и не даст права на эмиссию ЦБ Белоруси, поэтому белорусам придётся кусать локоть и сосать ... что придётся от бюджетного дефицита.
Сочувствую гражданам (( Как обычно, воротилы бизнес делают, а простые люди страдают. Удачи вам и скорейшего выхода из кризиса!
"Чудны дела, твои , Господи!" У нас на форуме Ежова прозрела! Уж так нахваливала, так пела....А дошло, и не через мозги, заметьте!
Сообщение было удалено
Хрен с ними с долларами (хотя предпринимателям без них сосем худо), плохо что власть до сих пор отнекивается от всего происходящего, и ничего слышать не хочет о кризисе, девальции (дефолте?), вместо того что бы что-то предпринять для изменения ситуации. Сашка вернётся и как всегда начнёт свою песню "А что это вы паршивцы с валютой без меня сделали, я ничего не знал, а о народе вы подумали?" или "вы сами в этом виноваты, наделали паники, вы меня вынудили" и прочую популистскую чушь.
Одна российская компания сотовой связи, когда проводила акцию по снижению тарифов на звонки из стран СНГ в Россию, развесила рекламу с девушкой в ушанке и гармошкой, и слоганом "Хелоу, Раша!" Вот где реклама так реклама страны
Сообщение было удалено
Отличное у вас окружение))))))))
Сообщение было удалено
Песцовую ферму открыли, что ли?
Сообщение было удалено
Woman=))) Слово Рашка я впервые услышала здесь
Сообщение было удалено
Путаетесь в показаниях...
Легенда нечётко выстроена...
Ну у нас в 98 году даже покруче было. Доллар раза в 4 скакнул, насколько я помню. А правда,говорят, что до этого кризиса народ жизнью был доволен? какая зарплата считалась хорошей?
Реально сочувствую жителям Белоруси. Сначала хотела написать ВСЕМ жителям Белоруси. Потом прочитала посты Лиеры и слово ВСЕМ решила убрать.
Сообщение было удалено
Правда. 600-800 вечнозелёных.
600-800 на рубли российские это 18000-24000 тысячи рублей. Я правильно понимаю?
А разница между жизнью в Минске и других городах такая же ненормальная как между Москвой и другими городами России?