У моего мужа есть брат. Женат 6 лет. У его жены есть ребенок от первого брака, уже взрослый сын (она его очень рано родила). У брата детей нет и быть не может. Подробности я не знаю, но вроде бы это следствие тяжелой ангины в детстве. Об этой проблеме мы не знали. Да и вообще мы первые, кому он рассказал. При этом он очень хочет, чтобы в их семье были дети. Одно время они с женой обсуждали возможность усыновления. Но жена категорически против приемного ребенка. Потом возникла тема донора. Сначала думали об анонимном доноре. Но брат мужа хочет чтобы в ребенке текла и кровь его семьи. По его словам с этой мыслью они живут уже больше года, не решаясь на разговор. Среди его родственников мужского пола есть двое: его дядя и мой муж. Дядя - холостяк, признанных детей нет (хотя по слухам где-то есть внебрачная дочь). В общем, о донорстве он попросил моего мужа. Мы говорили об этом. Оба против. но причины привести не можем. Просто не нравится эта идея. У мужа более внятно сформулированная позиция - я не смогу абстрагироваться от этого. что этот ребенок моя. Не смогу относиться к нему, как к ребенку брата. В этом случае либо им, либо нам надо будет как-то менять свою жизнь, чтоб поменьше пересекаться. А с другой стороны - это практически единственная возможность для его брата стать отцом. Вот так...
кого-то на литературные разводки проперло
У нас сходная ситуация. Четыре года вместе, а беременность не наступает. Но у нас еще есть надежда, мы только начали обследоваться.
У мужа есть младший брат, отношений у него нет. Так вот, если нам скажут, что дело в муже, я бы хотела, чтобы донором стал его брат. Ничего такого в этом не вижу.
Во-первых, это будет кровь нашей семьи.
Во-вторых, я не думаю что у брата мужа будут какие-то чувства к ребенку. Ведь это чисто механически - пойти сдать сперму, меня искусственно оплодотворят.
Что в этом такого???
Правда, с мужем еще не говорила, и не скажу до самого последнего момента...
Мне кажется, достаточно того, что ваш муж не желает, чтобы его родной ребенок рос в чужой (пусть и брата) семье.
я голосою за анонимного донора. Потом неизвестно как все сложится, будут постоянно мысли одолевать вашего мужа, зачем вам это надо.
Сообщение было удалено
Искусственное оплодотворение чисто механическое дело. Но вы готовы его сделать и будете любить ребенка. Так почему думаете, что у брата мужа не будет чувств к своему кровному сыну или дочери? Эти чувства могут возникнуть со временем, когда настоящий отец будет видеть, что чадо похоже на него и внешне, и поведением. Что делать, если брата переклинит на ребенке?
Искусственное оплодотворение чисто механическое дело. Но вы готовы его сделать и будете любить ребенка. Так почему думаете, что у брата мужа не будет чувств к своему кровному сыну или дочери? Эти чувства могут возникнуть со временем, когда настоящий отец будет видеть, что чадо похоже на него и внешне, и поведением. Что делать, если брата переклинит на ребенке?[/quote]
1.Я не думаю, что его переклинит - он очень рассудительный и адекватный человек.
2. Я считаю, что мужчина любит своего ребенка до тех пор, пока любит женщину, родившую ему этого ребенка. А так как я ему как сестра, а он мне - как брат, то к ребенку он отцовские чувства испытывать не будет.
3. И к примеру, если Вы сдаете кровь в качестве донора, или идете в парикмахерскую сдать свои волосы, то не испытываете ведь чувств к человеку, которому это достанется?
Сообщение было удалено
1. Вы не думаете, а его переклинит. Рассудительность здесь никакой смысловой нагрузки не несет.
2. Мало ли, что вы считаете. Тем более, ваши "считания" относятся к семейным отношениям, которые развалились , часто с ненавистью. Тут будет добровольное пожертвование и ребенок будет расти на глазах.
3. Глупое сравнение, даже можно не комментировать. Хотя по поводу волос скажу. Чувств я к человеку не испытывала бы, но в свое время я дома отрезала длинную густую косу, лишь бы она никому не досталась (да, я жадная и мне было бы жалко, что кто-то носит мои волосы).
Вы бы, наверное, с легкостью согласились отдать свою яйцеклетку, а потом смотреть на своего биологического ребенка и быть максимально безразличной к нему. Честно, я бы так не смогла.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, может Вы и правы в какой-то степени. Но что делать в данной ситуации?! Я-то уверена, что полюблю ребенка от любого донора, ведь я его выношу. Но вот муж..? Мне кажется,от брата - это как свой, родной...
А если так будет, что брат отнесется к нему как к своему, то пусть общаются как дядя с племянником сколько угодно. В крайнем случае можно переехать в другой город, подальше.
Да, я эгоистична, но я так хочу счастья нашей семье!
Сообщение было удалено
Фиг знает, что делать. Понятно, что вы полюбите своего ребенка, и почему бы мужу не любить родного племянника, которого будет воспитывать, как своего? Это все нормально, если рассматривать с вашей колокольни.
Проблема, как мне кажется, идет с другой стороны - от донора спермы. Сегодня он согласен отказаться от ребенка, а завтра (через несколько лет) его, как я уже сказала, переклинит. А если у него жизнь не сложится и своих детей больше не будет, кроме вашего с ним? Согласиться и сделать он может не обдумав последствий для себя, не отнесясь к ним серьезно... А потом задумается и жизнь для всех будет испорчена.
Или вы сегодня нормально относитесь к "дяде", а завтра вам начнет казаться, что он лишний в вашей семье, что он портит всю картину.
Поэтому, если вдруг решитесь на такой шаг, то все сходите к психологу, чтобы разобраться, какие могут быть последствия, чтобы он помог адекватно оценить все действия.
И вообще, мне кажется, лучше брать в доноры отца мужа - он уже в годах, растить ребенка ему уже не хочется, при этом от внука-сына его не отлучат, он будет общаться, даже воспитывать и не нести за это родительской ответственности. По идее с таким дедом-отцом проблем не должно быть. С молодыми и полными сил могут быть серьезные проблемы.
Я думаю, что брат мужа относился бы к ребенку, как к любимому племяннику. Я бы сестре отдала бы свою яйцеклетку и просто любила бы ребенка. А не думала о том, что мою яйцеклетку оплодотворил сперматозоид ее мужа. Бред.
Сообщение было удалено
Отца вряд ли получится, он уже пенсионер. Кроме того, с возрастом развиваются хронические заболевания, мало ли что...
Насчет совета сходить к психологу - хорошая мысль.
Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения мне близка. Мне кажется, если у людей с головой все в порядке, то так и должно быть.
Сообщение было удалено
зря не думаете. человек всегда склонен думать то что ему нравится. а жизнь и история знает много случаев, когда мужики фактически или реально побывав лишь спермодонором вдруг хотят быть отцами своих детей. никто не знает, как жизнь повернется и на какие истории и эмоции кого пробьет.
Сообщение было удалено
Люди такие существа, что у них сегодня все в порядке, а завтра депресии, мидлайф кризис и прочая поепень и человеку дай лишь сценарий событий что бы выкинуть неожиданное.
Сообщение было удалено
оо, вот это маразм. знаю кучу мужиков, которым свои бывшие совершенно безразличны (некоторые даже жениться отказывались при ее залете), но детей они любят, занимаются ими.
Сообщение было удалено
Да ну, блин. Если так рассуждать, то из дому не выйти. Вы прямо какого-то шизофреника с сезонными обострениями описываете. Это же здорово, когда в семье все относятся к друг другу с особенной любовью и заботой. Если к любви к ребенку есть дополнительный стимул, чем плохо?
Сообщение было удалено
Просто я знаю этого человека. Он очень добрый, порядочный. У них сильная духовная связь между собой (между братьями, я имею в виду). И я уверена, что у него будет своя семья - такого парня с руками оторвут. Он видный очень, и умный. В общем, золото. Таких сейчас и нет почти.
Сообщение было удалено
А у меня перед глазами другие примеры.
Сообщение было удалено
Законодательно, донор спермы не имеет таких прав, как суррогатная мать. Как Вы себе представляете решение суда в таком случае? Выписать из свидетельства о рождении папу, воспитывающего и записать генетического? О такой процедуре еще не слышала. Подойдя к этой ситуации с моральной точки зрения, ставить на весы возможность иметь ребенка с генами максимально приближенными к твоим и еще не доказанный конфликт в будущем с родственником, по-моему, глупо.
Сообщение было удалено
причем туи плохой он или хороший. наоборот, доброму порядочному будет нелегко смотреть, как рядом с ним растет ребенок у которого возможно будут его улыбка, его увлечение музыкой например итд. Это же живой ребенок, настоящий новый человек, а вы его сравниваете с волосами на парик.
Сообщение было удалено
Причем тут суд вообще? Если дяд вдруг начнет крутиться вокруг этого ребенка, расскажет ему кто его биопапа, то суд ничего против этого сделать не сможет. Рассорится только семья и травмируется ребенок.
Зачем тратить деньги на искуственное оплодотворение? Проще все сделать естественным образом. Платить огромное бабло за то, что можно сделать самому да еще и получить удовольствие !
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я сравнила не ребенка, а СПЕРМУ!, т.е. жидкость, которая выходит из человека большей частью без дела.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, вы сравниваете не ребенка, а сперму. Так и потенциальный брат-донор изначально отнесется к действу, как к обычной передаче спермы. Ничего ТАКОГО он в этом не увидит. А потом сперма превратится в похожего на него человечка, и уже будет не спермой, а реальным родным ребенком.
К 19. Естественно, никто не будет присуждать отцовство биологическому отцу, да и он, наверное, на это не пойдет. Зато могут быть серьезные проблемы внутри семьи.
Дались вам эти дети. Совсем людям делать нечего.
может быть брату следует сначала провериться. Ангина бесплодным не делает...
Он не захочет быть отцом ребёнка, потому что он итак будет рядом и будет знать, что его брат заботится о ребёнке. Но я бы на такое не пошла на Вашем месте. Часто отцы бросают детей БЖ, так почему он должен считать ребёнка брата своим? Это ведь просто сперма.
нет, конечно, вам это не нужно. для брата это понятно самый приемлимый вариант, т.к. лучше брат, чем незнакомый мужик с малопонятной генетикой (какой-нибудь бомж) или совсем с чужими генами ребенок (приемный)
но вам этот геморрой ни к чему. пусть уламывает дядю.
у дяди детей нет так поняла, ему только плюс, что где-то в надежных руках растет его кровиночка и т.д. мужу это напойте и пусть вдвоем с братом его уговорят