Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?

Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 22

Всем утро доброе)

Гость

Сложный вопрос наверное всех времен и народов.

С точки зрения того,что есть вероятность ошибки-нет.

С другой стороны,при том,что "система" далека от совершенства и "нелюди" имеют шанс сбежать и выйти,то некоторые страны и не раз принимали -за казнь. Вероятность ошибки или опять повторные преступления и 10-жизней мирного населения,детей и т.д. Это если спокойно рассуждать,объективно.

Если субъективно....ну как вы сами думаете,должен ли к примеру,маньяк педофил и убийца коптить небо,пусть даже в клеточку?Думаю,ответ очевиден.

Гость

Сообщение было удалено

Чем больше человек размышляет, тем чаще у него появляются сомнения. Если человек на 100% уверен в своем мнении и не хочет думать о том. что " а если бы..", значит он ограничен. Вы-размышляете.

женщина
тотем

Сообщение было удалено

лично я считаю аборт - убийством. А Вы?

женщина
тотем

Сообщение было удалено

как пример сбора доказательной базы для обвинения и дилеммы судей во избежание ошибки

женщина
й

Сообщение было удалено

но ведь в этой стране живем мы и все происходит с нашего молчаливого попустительства. Где тот парень, который потребовал рынду? Как живется "синим ведеркам"? Что докапываются до Навального? у нас же свобода, .лять

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

И первое и второе проявление человеческой натуры,проявляется в процессе жизни,в зависимости от морали,опыта и характера.

Вопрос и в самом деле, не имеет однозначного ответа. Любой,кто столкнулся с "ошибкой правосудия" будет против и можно ли сказать,что он не прав? С другой стороны встав на сторону родителей, тех же зверски убитых детей,желающих сметрной казни "уроду". Их можно осудить в аморальности и отсутствии морали? Конечно нельзя... Поэтому закон-един,а мотивация для мнения на сей счет-у всех своя и каждая-имеет место быть и каждая правильна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=отсутствии гуманности

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Да никак. Нормально всем им живется. Не посадили, на колыму не отправили. Пошумели, да и занялись своими делами.

Бла-бла-бла, как обычно.

женщина
Рыболов-спортсмен

Сообщение было удалено

а разве берут мусор с места преступления? А как же отпечатки на теле жертвы, кусочки кожи под ногтями, всякие там жидкости, оставшиеся во влагалище или еще где?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

я слышала другое...

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Увидеть здесь оскорбление может только человек с очень странным восприятием мира, мягко говоря... Рыболов ведет довольно спокойную дискуссию, это Вы подпрыгиваете до потолка... и указываете другим, что нужно делать, а кто-то об этом просил?

Гость

За смертную казнь! Двумя руками.

Лисенок

О Багирра - мое почтение) тема жжет)

тотем
Багирра_

Сообщение было удалено

и мы теперъ живём без генов..

тотем
Гость

Сообщение было удалено

в монастыръ тебе пора, орган размножения...

Рыболов-спортсмен
Курт

Сообщение было удалено

Серьёзно? Помню что, не смотря на всяческие облавы в магазинах в рабочее время госслужащих и другие отчаянные, но консервативные попытки что-то изменить к лучшему в стране, Андропов где-то в апреле 1983 года пишет статью "Учение Карла Маркса и вопросы социалистического строительства в СССР", приуроченную к 100-летию смерти Маркса, которая сильно удивила некоторых интересующихся граждан.

Её опубликовали в "Правде", если не ошибаюсь, а также, чуть позднее, в сборнике "Ю.В. Андропов. Избранные речи и статьи" в красном переплёте. Не смотря на довольно робкие намеки на необходимость кардинальных реформ и слабые попытки отойти от привычной схемы трактовки классиков марксизма-ленинизма в данной статье, сейчас ее можно было бы назвать первой концептуальной работой по демонтажу советской коммунистической системы. Хотя и с натяжкой.

Думаю, что закат Российской империи начался ни с Перестройки, ни с Андропова, ни с октябрьского переворота 1917 года, а ещё раньше. Возможно, с поражения в первой русско-японской. И с тех пор затухание идёт закономерно, с пдениями и взлётами, но неуклонно к финалу. Ведь последние 100 лет уровень жизни простых людей в России чаще всего был на порядок ниже империй-геополитических конкурентов.

Статус сверхдержавы не позволил до сих пор провести электричество в деревни к востоку от Байкала. Структура экономики после войны медленно, но верно приобретала колониальный вид - ориентирование на добычу природных ресурсов, а неспособность конкурировать на внешнем рынке загоняла страну в экономическую изоляцию в рамках СЭВ, где свободным рынком, честной конкуренцией и не пахло. Зато был мощный агитпроп, создавший иллюзию величия у нищего и многострадального народа.

тотем
женщина

Сообщение было удалено

смотря на каком сроке он делается..

Фифа

с нашей коррумпированной властью при введении смертной казни многих "неугодных" на тот свет отправят, а бандюги будут жить. да и при пожизненном не так уж там и мучаются.. кормежка 3 раза в день, телек и прочее.. прочее.. я не могу сходу сказать за я или против

Рыболов-спортсмен
женщина

Сообщение было удалено

Согласен.

тотем
женщина

Сообщение было удалено

сами же сказали, что пример ни о чём не говорит..

Лика
Гость

Сообщение было удалено

верно, закон един, НО. не могу проследить вашей позиции. все же, должно быть что-то одно, наименьшее из зол, самое разумное, и по этой причине возведенное в рамки закона. имея в виду все описанное Вами выше, я все же, однозначно против смертной казни. а Вы?

Рыболов-спортсмен
Фифа

Сообщение было удалено

А вы думали, что СК это для коррумпированных чиновников и маньяков? Нет, это для вас, уважаемые, для ваших детей и внуков. Подонкам чаще всего везёт, сильные мира всегда отмажутся, а остальные - как говорится, кто не спрятался, я не виноват. Народ требует хлеба и зрелищ. Нужно резать чьи то головы, для поддержания тонуса в организме страны. И эти головы будут вашими.

тотем
Гость

Сообщение было удалено

можно.. тот, кто считает, что убийство недопустимо, не должен убиватъ..

тотем

сторонники смерьной казни, а чем вы лучше манъяков..? почему вам можно убиватъ, а другим нет..?

Рыболов-спортсмен
тотем

Сообщение было удалено

Зрелищ им хочется...

Лика

немного инфы о судебной системе. кто-то говорил, что будет решать, счесть ли доказательства убедительными, и только после того стрелять. на данный момент ситуация такова, что суд руководствуется не собственными ощущениями об убедительности, а УПК, где четко определены виды доказательств (прямые, косвенные итд), и приговорить "не стрелять - патамушта неубедительна" не вправе. это во первых. чувствую ответ : "нужно дать судьям больше свободы". оно, конечно, напрашивается, но тем самым тянет за собой смертные приговоры, вынесенные на основании, например, личной неприязни. это во вторых. так что нет смертной казни ))

Рыболов-спортсмен
женщина

Сообщение было удалено

В Европе, США - очень тщательно обследуют весь мусор. У нас пока вряд ли. А с введением СК будет проще - зачем искать себе лишнюю работу? - нет человека - нет проблем. Стрельнул - иди отдыхай, пей пиво.

Гость

Я считаю, что в некоторых случаях смертная казнь - единственное, что может как бы "припугнуть" преступника. Он увидит, какие бывают последствия и испытает благоговейный страх перед законом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожизненное заключение не вызывает страха?

тотем
Гость

Сообщение было удалено

"благоговейный страх", надо же..

тотем
Гость

Сообщение было удалено

видимо, вызывает, но не благоговейный..

Рыболов-спортсмен
Гость

Сообщение было удалено

По статистике наличие или отсутствие СК не влияет на уровень преступности. А, возможно, и наоборот. В США умышленных убийств намного выше, чем в Европе. Вот свежая статистика убийств на сто тысяч населения в год по странам: http://bit.ly/lHEozn

Лика
тотем

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Рыболов-спортсмен

ну не очень свежая, конешно...

Рыболов-спортсмен

Число убийств на 100000 населения в год по странам - http://bit.ly/lHEozn

На вскидку можно сказать, что наиболее неблагополучные страны - отсталые, третьего мира, бывшие колонии. Далее следуют бывшие коммунистические страны, далее США и, наконец, Европа. Кто-то из стран, разумеется, не вписывается в эту мою упрощенную схему.

любовь

Многоуважаемый Й смертная казнь за взятки была введена в Китаи, всяток практическе не стало.Так что толк есть.

Лика
любовь

Сообщение было удалено

если хорошо поискать, толк можно найти в чем угодно)

Рыболов-спортсмен
любовь

Сообщение было удалено

Это мало помогло. Видимо СК там применяется как-то уж очень избирательно и показательно. Своего рода шоу для народа, требующего зрелищ. К тому же государственная торговля внутренними органами казнённых приносит прибыль и никому не позволено покушаться на эту статью дохода. Однако взятки и коррупция в Китае этим не искоренены. Помню случай 10-летней давности в Китае, когда старик нечаянно задел зеркало заднего вида машины молодой богатой китаянки. Она разозлилась, разогналась и раздавила старика насмерть на глазах у всех. Но откупилась в суде и вышла абсолютно сухой из воды. И полтора миллиарда населения Китая до сих пор ничего с этим поделать не в силах.

Няшко)

Против, не вам, людям, решать когда и за что человеку уйти из жизни)

любовь

Ну я думаю, что будет скоро самосуд. У меня в прошлом году один молодой отморозок убил отца.Его не посадили у него двое детей и отец сам упал разбил голову и умер.Так суд решил.Отцу было 71.У меня желание купить оружие и шлепнуть этого ублюдка. И мне плевать на его детей.У моего отца 5 внуков и двое детей, которые его очень любят.

Лика
любовь

Сообщение было удалено

вот по такому же принципу в некоторых странах, таких как Турция, до сих пор существует понятие кровной мести (правда там это понятие уже практически изжило себя, есть только в глуши, да и там уже как отголосок прошлого). так вот, сначала какой нибудь отморозок кого нибудь убьет. потом убьют его. потом его сын убьет его сына, а внук внука, и так по очереди, и всем плевать на детей. в итоге через несколько столетий уже никто и не помнит, кто кого изначально убил, но продолжаюм мстить друг друга за отца, у которого было много любящих детей..

Лика

=продолжают=друг другу=

Гость

Для моего мужа, да. Достал.

Гость

Я обеими руками ЗА!!!

Submarine

против. в связи с чем возникает вопрос: а судьи КТО? есть ли уверенность что приговор будет вынесен виновному?

пусть лучше пожизненно искупают вину за содеянное!

любовь

Этого не поймешь, пока тебя не каснется. В нутри такая боль, а он (кто убил) сидит в суде и на роже наглая ухмылка и ни какого раскаяния.

Гость

пост 982

"Й"

Й , вот скажите зачем вы здесь строчите полотна перефразированных размышлений какого-то недалекого дебила с инета?? ? А Тотем еще с вами соглашается, т.к. не имеет своей четкой позиции и чем больше пост со всякими демагогическими ляпами, тем больше они имеют влияние на его неустойчивую психику, т.е. чем больше пост, тем он кажется ему умнее, а способность анализировать прочитанное отсутствует.

С какой стати смертная казнь будет эффективна против преступности??? Смертной казни боятся уже пойманные преступники, а не в момент совершения своих злодеяний. Так как Чикатило умолял о помиловании, чтоб только не казнили, боялся сцуко смертной казни , а когда резал и расчленял людей - надеялся, что не поймают.

Смертная казнь применяется не как эффективное средство борьбы с преступностью., а как наказание за преступление.

И почему вы, если уж и рассуждаете о эффективности СК в борьбе с преступностью, однобоко рассматриваете Америку, а как же Япония , где есть СК и преступность ниже чем во многих странах.

Короче вы- демагог.

Submarine
любовь

Сообщение было удалено

очень сочувствую Вам. правда. в том то и дело что хорошо знаю КАК именно "работает" судебная система( а потому рассчитывать на объективность не приходится(........... или вообще не накажут или не того............

Гость

пост 1129

Вы были бы именно из тех следаков, которые предумышленно или нет, допускают ошибки следствия, закрывая глаза на главное, оставляя второстепенное. И именно по вашей вине, по-вашей халатности были бы осуждены ни в чем неповинные люди. Из поста 1039 вы заведомо выдрали кусок, для искажения написанного. Вот откуда берутся недобросовестные, коррумпированные следователи, судьи , они получаются из таких как вы.Вот для вас и надо применять СК.