Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Я сам 32 года назад был вынужден ходить с топором за пазухой - меня обещали убит какие-то полудурки. В то время казнили очень часто и легко, но, видимо, не тех. Подонкам всегда сходило всё с рук, а вот мой сосед по парте (правда я с ним сидел за партой всего полгода во втором классе) был казнён в возрасте 18 лет, едва окончив школу. Из интеллигентной семьи. В чем причина мы так и не узнали.
Сообщение было удалено
ясненъко, что вы не можете отличитъ убийцу от неубийцы..
Сообщение было удалено
А причем иметь мнение и высказать четкую позицию по этому вопросу с непосредственно предъявлением мне того, что должны делать органы? У? Юлите как тот уж, смешно.
Сообщение было удалено
Никто не может быть уверен. Помню сцену из фильма "Смерть и девушка" Романа Полански, где героиня, увидев незнакомца, пришла к убеждению, что это именно он много лет назад во время фашистской оккупации пытал ее и насиловал, завязав глаза, - решила расправиться с ним. На его вопрос, перед тем, как она решила его пристрелить, "А если всё-таки вы ошибаетесь?". Она ответила: "Значит вам крупно не повезло". Эти слова меня сильно разочаровали.
Сообщение было удалено
что смешного..? по сути ваш вопрос звучит так: нужно ли применять смертную казнъ к людям, про которых неизвестно, убийцы они, или нет.. ну и что я должен ответитъ, по вашему..?
Сообщение было удалено
в том-то и дело..
Оставить СК или отменить мало что изменит в больном обществе. В том смысле, что риск для ваших детей не уменьшится. Не маньяк убьёт, так суд по-ошибке или цинично и показательно приговорит его к "вышке", обрекая на мучительное ожидание и печальный конец. Но людям свойственно быть оптимистами. Они думают, что "это случится с кем-то другим, а не со мной". Но в итоге случается именно с тобой.
Сообщение было удалено
Нет, по сути мой вопрос звучал четко: нужно ли применять смертную казнь к убийцам, соответственно с отсрочкой исполнения на вероятность того, что будут вновь выявленные обстоятельства. Ответа у вас нет. Вы не можете определиться. У вас нет четкого своего мнения.
Сообщение было удалено
Собственно маньяки , убийцы будут продолжать жить, дышать, жрать.
А может Чикатилло не убийца???? Нет ведь никакой гарантии. Пусть бы жил дальше.
Сообщение было удалено
Жизнь полна несправедливостей, и человек, внося свои коррективы, зачастую не уменьшает несправедливость, а преумножает её, как в случае с казнью насильников в 60-е годы в СССР.
Сообщение было удалено
Ну пусть он дышал бы в одиночке - вашего-то личного воздуха это не касалось бы. Хотя, повторю, я не знаю как быть со СК. Не беру на себя, так сказать, ответственность заявлять. А те кто совершенно во всём уверен - те и есть самые опасные члены общества.
Сообщение было удалено
Ответа у вас нет. Вы не можете определиться. У вас нет четкого своего мнения.
вы сам себе противоречите.. вы не можете определитъ , убийца человек, или нет..
а если человек убийца, на кой хрен отсрочка и какие вновъ выясненные обстоятелъства могут открытъся..?
у вас нет правилъного вопроса, соотвественно, не может бытъ ответа..
Сообщение было удалено
А что есть такие, которые совершенно во всем уверены??? И надо всегда быть колебательным во всем, без своей точки зрения - тогда это не опасно для общества ?
Сообщение было удалено
Вы тупы, увы.
Сообщение было удалено
какая жалостъ..
Жаждущим ввести СК в России, я бы не советовал сильно усердствовать. Мне кажется, у нас многое делается по понятиям. Изобличив гoвнюка почти на 100% житья ему не дадут. Умертвят через несколько кошмарных лет отсидки.
Сообщение было удалено
конечно, естъ.. например, гостъ ╧ 3960120621..
Осужденному на пожизненный срок у нас ведь запросто, по негласному распоряжению, могут во время очередного медосмотра привить какой-нибудь столбняк, чтобы мучительные годы завершить в страшно мучительных судорогах. А потом иди, доказывай.
Сообщение было удалено
Опасно и то и другое. Нужно искать середину, а вернее постоянно совершенствоваться. И это постоянный процесс. А раз несовершенен - не руби с плеча. Видимо так.
Сообщение было удалено
идите в органы и совершенствуйтесь а не языком попусту мелите
Сообщение было удалено
Сны от реальности отличать не разучился. За что купил, за то и продаю. Воспроизвожу слова пожилого советского юриста одной из телевизионных дискуссий 90-х, когда споры на счет СК были еще более ожесточенными.
А это из Википедии (статья "Смертная казнь в России"):
"Указом Президиума ВС СССР ╚Об усилении уголовной ответственности за изнасилование╩ от 15 февраля 1962 года восстановлена смертная казнь за изнасилование".
Почитайте, учиться никогда не поздно, мил человек.
Сообщение было удалено
Ну, скажем, языком я мелю тут одинаково, как и все, как и вы - на это и форум.
Сообщение было удалено
тогда нечего тут поучать
Сообщение было удалено
Ну так и вы тогда не высказывайтесь.
Сообщение было удалено
"Воспроизвожу слова пожилого советского юриста одной из телевизионных дискуссий 90-х", которые стЁбнули с инета
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
высказываться можно, поучать - нет!
Сообщение было удалено
Пургу нагнали здесь вы.
Сообщение было удалено
Укажите на место, где я "поучал" и обоснуйте, чем это отличается от, например, ваших высказываний. Здесь можно говорить что угодно, а "поучаться" можно лишь при желании.
Сообщение было удалено
Никто ничего не передёргивает. За малолеток казнили, малолетки и расплачивались за статью своими жизнями.
А рецидивистам вообще семь бед - один ответ. Они попросту зверствовали.
1035
" Нужно искать середину, а вернее постоянно совершенствоваться. И это постоянный процесс. А раз несовершенен - не руби с плеча."
Еще и косвенно оскорбляете:)))
"Не беру на себя, так сказать, ответственность заявлять. А те кто совершенно во всём уверен - те и есть самые опасные члены общества." Т.е. если я заявила уверенно, что я за смертную казнь - значит я по-вашему самый опасный член общества наравне с маньяками и убийцами.
Так что прежде, чем чето ляпать - или думайте или идите приносите пользу обществу, а именно работайте в госорганах и совершенствуйте их систему.
Сообщение было удалено
А это как знать. Ни в чем нельзя быть уверенным. Вы заметили параллельный разговор, на счет СК в 60-х? Когда её стали применять за изнасилование, насильники стали убивать своих жертв. Помню, один советский юрист сказал, что прежде чем отменили уголовную норму, было убито чуть ли не сотня девушек, точно не помню. Как выясняется в процессе спора, это были малолетки - самые незащищенные созданья - СК (по Указ президиума ВС СССР от 15.02.1962 об усилении уголовной ответственности за изнасилование) распространялась на изнасилование несовершеннолетних, а также совершенное рецидивистами. Как только отменили СК за изнасилование, жертв изнасилования перестали убивать.
Сообщение было удалено
Это обыкновенная глупость человеческая, досадный просчет. Но это было и это должно быть незабываемым, вопиющим, классическим примером того, как нельзя делать законы.
Сообщение было удалено
Конечно не уверен. И преступники были не уверены казнят или не казнят - поэтому и убивали своих жертв. Так, на всякий случай, что б не опознала. И уходили, кстати, от ответственности. Возможно и до сих пор многие из них живут и здравствуют.
Сообщение было удалено
Знаете, я уверена, что я не маньяк и не убийца, так что не надо ля-ля. Можно быть в чем-то уверенным на 100%
Сообщение было удалено
Ну я надеюсь, что это так. Большинство ведь нормальные люди. Я также надеюсь, что вы теперь многое поняли.
1044
А откуда такая уверенность , что именно делали насильники тех лет?
Сообщение было удалено
шли бы вы приноситъ полъзу обществу, что ли.. пустомеля..
Сообщение было удалено
А что конкретно вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
так и вы мистер "неопределенность", шуруйте роняя тапки приносить пользу обществу, че уж только я)))
все ушли в органы
Сообщение было удалено
или на органы
Сообщение было удалено
Я же говорил - со слов высокопоставленного советского юриста. Тут можете не расставлять ловушки - доказать вам что-либо я не могу: советская статистика преступлений была засекречена, в отличие от западной. Думаю, что из за большего уровня преступности. Но судить можно только по личным наблюдениям.
Например, в 70-х, шагу не пройдешь по чужой улице, чтобы не огрести по полной программе. Когда я заканчивал школу в 70-х, за время моего обучения, насколько помню, шесть школьников было убито. Трое от ножа, одного привязали к столбу и ломом в глаз, одного скинули с крыши новостройки, одного забили молотком по голове на пороге своего дома, а тот парень, который сидел со мной за одной партой во 2-м классе, позже был расстрелян по приговору суда, когда ему исполнилось 18 лет - я уже тут писал.
А сейчас мой племянник, выпускник той же школы, не помнит ни одного убийства школьника - только пара несчастных случаев. Просто раньше бандитизм скрывался, СМИ ничего не говорили и люди не боялись из-за незнания ситуации. Абсолютно уверен, что преступность при совке была выше.
А если учесть, что сейчас по статистике NationMaster убийств в России на душу населения в 4 раза больше, чем в США, можно только догадываться об ужасающем разгуле преступности при совке. И постоянное пропагандистское гoвнo в уши типа "в Америке каждые 20 минут убийство, а каждые 5 минут ограбление" - образец правильного вешания лапши на уши бедного доверчивого советского обывателя.
Сообщение было удалено
среди нас маньяк?
Сообщение было удалено
Закон не мог быть вопиющим? При совке всё могло быть. Как и сейчас, строго говоря.
Сообщение было удалено
и не один
Сообщение было удалено
это уж кому как нравится