Здравствуйте! Нужен совет, очень не по себе. Я сейчас одна с ребенком, муж в отпуске на даче со своей мамой, ремонтирует дом. Я и так плохо сплю, живу в режиме садик-работа-магазин-садик. Прошлым летом умер отец мужа. Не могу сказать, что отношения с ним были хорошие, кажется, что мы друг друга не понимали (или не принимали), но что сейчас говорить, человека уже нет. Поэтому старалась видеться с ним пореже, да и он в гости не приглашал. И вот несколько дней назад он мне приснился, точнее, телефонный разговор с ним, при этом сон помню достаточно отчетливо (мне вообще очень редко снятся сны, а если снятся, то не запоминаю, а здесь такое). Звонит мне и спрашивает: когда же мы увидимся, приезжай ко мне в гости, я тебя жду и все такое! Теперь совсем сон потеряла. Представляете, покойник такое говорит! Что бы это могло значить? Пожалуйста, не смейтесь, для меня это очень серьезно. Мужу и свекрови сказать не могу. Места себе не нахожу и не знаю, к чему готовиться (((.
Говорят, нужно поставить в церкви свечку за упокой его души. Бывает, сняться...
Снятся родственники, давно умершие ≈ к важным семейным событиям
Посмотрите сонники в Интернете. Ничего страшного.
Поставьте свечку и забудьте! А лучше просто забудьте, не забивайте голову
Расскажите родственникам, будет гарантия что ничего не случится!
непереживай,конечно жудкоy,но это всего лишь сон. поставь свечку за упакой
Спасибо большое ! Представляете, чего я только не подумала ((. И почему он именно ко мне "пришел2?
2, Дело ведь в том, что умер он относительно недавно - скоро год будет.
Ну вот, годовщина, напомнить хотел
А когда приснилось что-то плохое, нужно встать, подойти к окну и посмотреть на улицу какое-то время. Тогда мозг переключается и сон вы забываете
Сообщение было удалено
обижается на вас, поставте свечку.
а вообще-то покойники снятся к перемене пододы.
Сообщение было удалено
а зачем их забывать, сны нас предупреждают и оберегают, просто надо их правильно читать.
aut, обязательно сходите в церковь, поставьте свечку за упокой его души, и можно ещё заказать псалтырь, 40 дней в церкви его будут поминать, и оставте панихидку (еда, которую любил ваш свекр, а если не знаете что любил то сами придумайте что купить), вам просто нужно его помянуть. Да, сон стрёмный, но не принимайте близко к серцу, помяните его и всё будет хорошо))
альби, гость 10, гость 12, спасибо!
Насчет того, идти ли в церковь, не знаю, т.к. он был, как это лучше сказать, человек советской закалки и с церковью не дружил особо. Но, может быть, и ходил, а я не знаю, я вообще мало с ним общалась. Так что прямо не знаю, что делать, чтобы не усугубить все это. И почему-то "пришел", когда мужа дома нет, т.е. именно ко мне.
И еще я не уверена, что он был православный (если ходил в церковь), он родился в западной Украине, а там очень много католиков. И что делать? Узнать у его родни? Но я ведь православная.
А вы то сами что во сне делали? Что отвечали?
15, Вот этого как раз не помню! Помню только, что он говорил, а я слушала, наверное, поддакивала только (как в жизни обычно делала в разговоре с ним).
покойники снятся к перемене погоды и,,,, свечку ему поставьте за упокой.
На могилку сходите. Свечку поставьте.
Не важно, кем он был, главное, что вы пойдете согласно вашему вероисповеданию.
блин, вот тупость (не вам автор, а в общем насчет снов). ))) мне тож дед покойный снится иногда, и чо? я с ним почти не общалась, а снится вот мне. Все нормально, так что забудьте, если не лень, свечку поставьте, хотя я не ставила, я сама вообще не крещеная, хоть дед был крещеный.
на кладбище сходить надо - это и есть приглашение в гости!
Сообщение было удалено
Правильно говорит гость. И просьбу выполните, и у вас в сознании будет поставлена галочка, что вопрос исчерпан. Тогда и сомнениями больше не будете мучаться.
А у меня наяву недавно было: стою возле перехода, жду зеленый свет. тут к светофору подъезжает машина десятка, и из нее меня рукой к себе активно подзывает женщина, как две капли похожая на мою покойную тетку. вот тут-то я очканула ))
Сообщение было удалено
дак может, она жива, тетка? труп ее вы видели?
Просто помяните его, поставьте свечку, сходите на кладбище. Ничего ужасного этот сон не значит.
Мне брат снился, говорил, что соскучился, к себе звал. Но я сказала - А как же мама? и все. Если во сне не согласились, не бойтесь.
Сообщение было удалено
да, на похоронах ее была
Автор, купите конфет, или выпечку и раздайте старушкам, которых знаете. Попросите помянуть такого-то, назовите имя свекра. И всё будет хорошо, ничего страшного. Еще совет: не говорите плохого про покойников, не будут сниться.
сходите в церковь - панихиду закажите если он крещеный
Мне как-то приснился покойный дядя, он сказал мне, что сейчас мы сним куда-то пойдет. Мы сидели в темно-коричневой комнате и ждали, сон закончился, я никуда с ним не пошла. Проснулась и как автор думала, что-бы это значило. Потом забыла, через два дня меня чуть не сбила машина, которая вылетела с бешеной скоростью из неожиданного места. Короче, она пронеслась буквально в миллиметре от кончиков пальцев ног. Я была в шоковом состоянии часа 4 после этого. А перед тем как умереть моему дяде принилась его покойная сестра, которая уговаривала поехать с ней на море...видимо уговорила((
Всем спасибо!
25, мне тоже хочется верить, что ничего ужасного сон не значит, но ощущение жутковатое уже несколько дней (и ночей).
30, вы меня очень хорошо понимаете! Но в вашем случае (если судить по сну)
вы так никуда и не пошли, поэтому все закончилось хорошо. А я теперь боюсь поддаться этому приглашению, вдруг он придет еще? Я никогда не была суеверной, но уже стала задумываться, почему он мне приснился, когда мужа нет дома, значит хочет выяснить что-то со мной, нужно что-то только от меня и в таком духе.
28, старушек таких знакомых нет, мне проще будет самой это сделать, надеюсь, вероисповедание действительно не имеет значения. Я даже не знаю, был ли он крещеный! Если и был, очень большая вероятность, что он был католиком, я говорила, об этом нужно разузнать подробнее, но делать этого не хочется.И не "дружил" он с церковью особо (по крайней мере я не помню, чтобы он когда-нибудь ходил в церковь или говорил на подобные темы), человек был такой старой комсомольской закалки. И наверное я действительно позволяла себе плохие слова о нем после его смерти, но не специально, знаю, делать этого нельзя ни в коем случае, просто я такой человек откровенный, а у нас с ним были такие непонятные отношения, как бы объяснить, холодок был точно (не натянутые потому, что близко мы не общались, а не общались близко, потому что наверное не очень нравились друг другу, хорошо, открытых конфликтов никогда не было). В общем мне очень стыдно за то, что я о нем плохо говорила, когда он уже ушел от нас.
На кладбище идти очень боюсь, я никогда не любила кладбища и очень их боялась, не хожу даже к бабушке, хотя надо бы.
И насчет церкви - как вы думаете, если он туда не ходил, хуже не будет, если я поставлю свечку или закажу молебен (или что там заказывают в таких случаях)? И тем более если он был крещен в католическую веру?
Спасибо большое всем, мне немного легче стало, я хотя бы не сама себе предоставлена с этим сном.
23, а у меня так было кстати несколько раз, что я встречала людей, внешне очень похожих на умерших, но я почему-то не боялась так, как после этого сна.
Posle takih snov, srazu podoidite k oknu, i skazite- "kuda soin, tuda i noch"
Сообщение было удалено
Автор не парьтесь. Вас в глубине души совесть мучит, ведь когда человека нет, как там Пьер Безухов говорил, своя вина становится тяжела вдвое, хотя виноваты были вы оба. Вот ваше подсознание и вытаскивает тему ваших со свекром отношений во сне, не переживайте
Мне вот секс с родным братом снится иногда знаете как я пугалась первое время? А по Фрейду такой сон означает, что мне хотелось бы снова сблизиться с братом, а подсознание не знает, как по-другому это желание перевести. Мы с братом были дружны, а подросли и отдалились друг от друга
а мне муж покойный снился только 2 раза....Купила я матиз,как первую машину, проездила наверное ,месяца 2... и снится сон, в мельчайших подробностях помню.
Приходит Санька с работы и говорит- мы продаем матиз.Я переспрашиваю-зачем продавать-то, только ж купили.Он-на своем, продаем,мол, боюсь за вас с ребенком, маленькая машина, ненадежная.Проснулась я утром,сама не своя.... звоню папе,хирург он, атеист, рассказываю сон свой.. он подумал- говорит,продаем, немедленно.Ребенка не вози пока.Продали за 3 недели и купили новую машину.И опять Саша приснился, мол- я тут селедочку купил, огурчиков, так водки хочется, ледяной рюмашку, машину-то новую обмыть,чтоб ездилось тебе хорошо.Отвезла на кладбище, водку.....Если честно, так хочется,чтоб приснился, совет дал нужный- ни разу за 3 года больше не снился.
А в матиз мой старый через пол-года врезался грузовик, машина пустая стояла, народ не пострадал.
Ой автор,как я вас понимаю. В конце февраля покойная подруга пригласила меня в гости 27 марта.Сон был отчетливый,хотя они редко снятся и почти их не помню. Не буду рассказывать о чем я этот месяц думала.Короче завершила все свои земные дела, естественно помянула.Короче живая,но врагу не пожелаю пережить зто неприятное состояние.
автор не накручивайте себя и не переживайте. мне знаете какой сон однажды приснился? четкий такой, жуткий, противный. будто захожу я в квартиру, а там умершая бабушка в гробу. Я пытаюсь пройти мимо нее в кухню, а она как схватит меня ледяной рукой за ногу и потащила к себе. Такой ужас меня охватил..а пол еще какой-то холодный, скользкий. я подскальзываюсь и падаю, встать не получается... Когда проснулась, такой гадкое и неприятное было ощущение от сна. И мысли всякие были тоже. Но много лет уже прошло..... Думаю вам надо сходить в церковь и поставить свечку. на кладбище сходить, прибрать на могилке...
Автор, ну ты же не поехала! Это самое главное.
Приснился покойный свекор, умерший 20 лет назад (отец бывшего мужа,с которым я в разводе 20 лет). Со свекром у меня отношения были очень хорошие, он ко мне относился как к дочери. приснилось, как будто я нахожусь в поликлинике у врача и врач протягивает мне кучу лекарств, некоторые из которых почти пусты. И свекор отводит руку врача в сторону и говорит мне: Не надо лекарств, ты и так выздоровеешь. Я действительно болею уже очень давно, около двух лет. В том же сне моя мама (живая) должна прийти ко мне в гости вместе с моей покойной бывшей свекровью (женой покойного свекра), но в итоге мама сильно опаздывает, я ее во сне не вижу и отправляю маленькую внучку к ней с просьбой, чтобы мама меня дождалась из поликлиники. И понимаю, что свекровь ко мне так и не пришла. Со свекровью отношения испортились в связи с нашим разводом, но через несколько лет она призналась, что лучшей снохи сыну своему не желала и что продолжает любить меня. К чему все это, покойные родители бывшего мужа? Подскажите, пожалуйста.
блин, вот тупость (не вам автор, а в общем насчет снов). ))) мне тож дед покойный снится иногда, и чо? я с ним почти не общалась, а снится вот мне. Все нормально, так что забудьте, если не лень, свечку поставьте, хотя я не ставила, я сама вообще не крещеная, хоть дед был крещеный.
Может он хочет чтоб вы окрестились
Закажиье ему обедню за упокоение или панихиду, свечка ничего не решает, а вот помолиться надо о нем.
Может он колдун?
Снятся родственники, давно умершие ≈ к важным семейным событиям
Посмотрите сонники в Интернете. Ничего страшного.
Мне снились, что зовут туда - ночевала в среднем детстве у сестры - перестала ночевать - там такой был энергоинформационный портал - предлагали только это, заманивали; сказала старшей сестре - она обиделась - они не такие - и продолжали общаться дальше из приличия - приличие им помереть.
aut, обязательно сходите в церковь, поставьте свечку за упокой его души, и можно ещё заказать псалтырь, 40 дней в церкви его будут поминать, и оставте панихидку (еда, которую любил ваш свекр, а если не знаете что любил то сами придумайте что купить), вам просто нужно его помянуть. Да, сон стрёмный, но не принимайте близко к серцу, помяните его и всё будет хорошо))
Экология хорошая - дерева и воск, да вода чищенная серебром - спа-процедуры, колдуны посмеются.
Поступите как на сицилии - сходите к экстрасенсу - и спросите - нет ли у него врагов, которые сейчас живут - и также мстят и вам.