Гость
Статьи
Почему …

Почему благотворительность направлена в основном на детей?

Даже не в основном, а почти исключительно на детей. Интересно, мне одной это кажется ханжеством? Я когда думаю об этом, всё время, как ни странно, вспоминаю собачку Тобика из "Крокодила Гены". …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Но почему на них не должны зарабатывать их родители?

Точнее, так (если вы вопрос с первого раза не поняли): почему если заболеет ребёнок, можно обратиться в благотворительный фонд с просьбой помочь средствами на его лечение, а если заболел ты сам, твоя жена, твоя мама или твой совершеннолетний брат, то крутись-вертись как хочешь?

Lix
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

+100

с собаками и детьми уже перетерли не один раз. а вот ребенок vs взрослый - еще не обсуждали)

Гость посты 3 и 10
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

так и взрослый человек себе ТАКИЕ деньги (ну ваш де пример - стоимость 2 квартирок в Москве) заработать не может. просто не в состоянии. сроки-то поджимают при болезни.

Я вообще взрослых больше люблю. Из ребенка может вырости полное Г: наркоман, преступник и т.д., а взрослый уже готов, в него вложено воспитание, образование, он приносит пользу обществу прямо сейчас. И если состариться взрослые могут и без помощи детей, то ребенок без взрослых никогда не выростет.

Поэтому помощь всегда направляю только взросым. И буду так делать до тех пор пока ситуация не изменитсяю. Всем помощь нужна равноценна. И такая ситуация шокирует.

Я
Lix

Сообщение было удалено

Почему не может?Может конечно,знаете я вам скажу спасают тех у кого есть шансы.Несправедливость!

Тогда еще можно один вопрос задать почему скорая не торопится к людям за 40?

Автор

И да, если вас смутило сравнение с собачкой Тобиком, то оно не относится к реальным бездомным собакам, оно относится только к откровенно ханжеской позиции "дети такие лапочки, такие светлые-чистые-невинные, в этом мире они одни достойны помощи".

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Lix
Я

Сообщение было удалено

вы считаете, так и должно быть? чего торопится - может сам помрет? лекарства сэкономим?

Гость

Да блин е-мое))))Ежова,а если человек уже г...?Или нарик?Мимо пройдете и руки не подадите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как Ежова, а я мимо нарика пройду спокойно.

Вот поэтому я не занимаюсь донорством: неизвестно, кому твою кровь перельют. Сдавала один раз для конкретного человека, знакомого, за которого поручиться могла, что он хороший человек.

Ребёнок - это вообще непредсказуемая штука. Ежова верно сказала: не знаешь, во что он вырастет. Мой пасынок в детстве вызывал у мужа и его первой жены кучу тревог, а вырос нормальным человеком, зато его друг детства, отличник и пай-мальчик, в 15 лет снаркоманился и уже 3 года живёт по сценарию клиника-срыв-клиника...

Гость
Lix

Сообщение было удалено

Ничего подобного!!!!Абсолютно с этим не соглашаюсь(((Тоже не справедливо и не правильно!А когда врачи специально долго документы заполняют,а у человека ифаркт или просто сидят и ждут,а вдруг?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Когда врачи себя так ведут, это отвратительно.

Сильно умная блондинка:)

Автор, почему больше...потому, что ребенок точно сам себе помочь не может, потому, что в ребенка есть больше смысла вкладывать в силу возраста, потому что ребенок практически никогда не виноват в том, что с ним произошло и человеку инстинктивно присуща забота о потомстве...Это не значит, что взрослых, стариков и собак не жалко. Я при возможности никогда не откажу в помощи никому, даже наркоманам и бомжам. Но я за другую благотворительность, не денежную, там где деньги не играют решающую роль. Хотя приходилось и помогать тайно деньгами взрослым, так, чтобы не задеть их самолюбие. Иногда так делаю, подбрасываю им деньги

Гость

Автор, согласна!!!!

Я помагаю детям
Автор

Сообщение было удалено

Так вы поступаете как врачи деля пенсионеров,детей,наркоманов.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

С чем вы согласны?

Гость

Сообщение было удалено

Если вопрос о перечислении денег - нет. Помогу другому. К несчастью желающих много :(( Если вопрос о первой помощи для выживания - окажу ее любому, даже убийце и маньяку (вызвать скорую, посидеть пока приедут и т.д.)

Не мое дело судить людей, но мое право перечислять собственные деньги по собственному усморению. Наркомания и алкоголизм не болезнь. Это преступление против жизни. А я помогаю олько тем людям, которым дорога своя жизнь и свое здоровье. Потощь нужна тем, кто может ею воспользоваться, а не проср@ть.

Гость
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

с текстом поста

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

leguram

а вы предлагаете направить благотворительность на взрослых тёть и дядь, которые по идее сами должны уже о себе позаботится?

мне тоже жалко именно таких детей. Т.к. они уже живут, у них уже есть осознанность. Блин, правильно мысль не выразить.

Сами работники благтворительных фондов говрят, что они собирают деньги малышами, а распределяют на всех "15-летнему подростку никто денег не дат, т.к. он в предавлении людей уже взрослый. Деньги дадут 2-х летней голубоглазой светловолосой девочке. "

по такой логике, о детях должны заботиться их родители. Взрослый со смертельным заболеванием не в состоянии о себе позаботиться.

не смотрите НТВ
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

т.е. вы считате, что у людей не всегда находятся деньги на операции детям, а на оперции себе находятся всегда.

гость

у меня такие же мысли как у автора, но только не о благотворительности. А все для детей.. Пока я была ребенком, была всем нужна, все умилялись. Взрослые не нужны

Я помагаю детям
Ежова

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что наркомания и алкоголизм это не болезнь,тут скорее государство виновато,нас травят мы деградируем как общество((((

Я помагаю детям
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не правда ваша,есть меценаты которые как Ежова контролируют деньги,а порой и сами решают кого ими осчастливить.

А у вас ели будет лишняя копейка,вы ее для детей зажмете?

Я помагаю детям

Сообщение было удалено

А я всё же считаю что человек виноват сам. Никто силой в рот не заливает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дети в детдомах на полном государственном и если не ошибаюсь на каждого ребенка детдом получает ежемесячно 25 000 рублей. Каждый ли ребенок в семье так обеспечивается.

"Доброжелатель"
Гость

Сообщение было удалено

Желание помочь вызывает слабейший, а кто тогда. если не больной ребенок? Разве что - старики еще. И - уж извините - животные, бездомные..радиус помощи широк и зависит от возможностей. Я - за любую благотворительность, в любом виде. Бог все видит.

Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Вы считаете я не права? Я только за то, что все люди равны. Без привязанности к полу и возрасту. И для меня явная несправедливость, когда 2 летней девочке помогают больше, чем 40-ка летнему мужику.

Я помагаю детям
Ежова

Сообщение было удалено

Ежова у меня соседку по даче муж намеренно на иглу посадил,садюга какой-то,она уснет он коле,бил ее.Ну естественно милицию вызывали,но бестолку.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

Тут не только о детдомах,а в общем

Я помагаю детям

коле=колет

Я помагаю детям

Сообщение было удалено

А почему она не ушла от него после 1 раза?

Я помагаю детям

Я же говорю садюга(((Он ее привязывал когда на работу уходил в бане.Я узнала сама только после того как она сбежала,он пришел,говорит Х совсем плоха с головой у нее непорядок,чушь несет,тогда-то я и заволновалась.Сейчас они уже в разводе,она уехала в деревню после 4 месяцев реабилитации.

Я помагаю детям

и убежала она кстати за дозой героина.Он сидит сейчас.

Гость посты 3 и 10
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

с одного укола, даже героина, не подсадишь. физическая зависимость (когда ломать без дозы начинает) только через несколько месяцев или больше наступает.

Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Молодец, что сбежала!!

Я вообще не терплю ни алкашей, ни наркош. И не понимаю теток, которые такой чемодан без ручки тянут. Когда рюмку в руку брал был трезвый? Трезвый. Значит сам виноват и сам свою судьбу выбрал. От меня помощи ни одна пьянь не получит никогда.

Гость посты 3 и 10

вижу, он ее долго колол. тогда понятно.

Я помагаю детям
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

Я же не сказала что один раз уколол,а колет!

Я помагаю детям
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

Теперь я увидела,что вы увидели)))

Я помагаю детям

И вообще это не один случай,но это уже другие судьбы((((

Знала я одну женщину врача которая оказала первую медицинскую помощь и СПИДом заразилась,вот это ужас так ужас((((

Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Но согласитесь, таких случаев мизер по сравнению с молодежью, которая ширяется и бухает ради веселья

А таким несчастным как из вашего примера всегда за помощь, и материальную и психологическую

Марьяна

согласна с Автором и Ежовой, тоже такие мысли посещали.

В СМИ идет постоянная реклама благотворительности для детей и животных. А вот просто больным людям, но не таким милым и трогательным как дети и собаки, людям раскошеливаться не хочется(

Гость

Может, я чего-то не понимаю, но разве *** нынче по цене зубного порошка продается? Откуда у пьяницы-наркоши стоько денег, чтоб насильно колоть его жене? Я как-то все больше слышала истории про то, что нарики убить готовы, отбирая дозу друг у друга, а не разбазаривать имеющееся "добро". Разбазаривают, т.е. прикармливают будущее стадо только дилеры. а для остальных это ну, ооочень не вгодно. Так что с этой историей слишком много не ясностей. Эта женщина в списке претендентов на помощь (если судить только по вашим словам) у меня бы не прошла. И вообще, ежова правильно делает, людям помощь может быть только адресной, когда точно знаешь, кому, почему и на что. А братья наши меньшие ничего не должны доказывать. И так все ясно.

Кристи и Энджи
Автор

Сообщение было удалено

Тупая тема,помогают всем,кто больше любит животных, пусть помогает животным,кто старикам,пусть помогает старикам,просто большинству жальче детей,так как большинство все таки имеет детей и знает,какую боль испытывает человек у которого что то случилось с ребенком

Работодатель

Извините, очень много опечаток. Даже уважемого мной участника формума с маленькой буквы. Это случайность. Еще раз извините.

Кристи и Энджи
Ежова

Сообщение было удалено

Ну так исправьте несправедливость,помогите тому кому считаете нужным

Дж

На мой взгляд в условии ограниченности ресурсов все-таки есть различие в ценностях жизней людей разных возрастных категорий. Жестоко звучит, но самые маленькие дети и самые старые взрослые имеют самую низкую ценность жизни. Самую высокую, на мой взгляд конечно, - взрослые лет 25-30, это люди, на выращивание, обучение,становление личности которых ушло много ресурсов, а отдачи от них еще не получилось.

Гость

Мне жаль взрослых людей, стариков. Случись с ними беда, денег им конечно никто не даст. Грустно всё это.

гость

Недавно, когда я слушала новости какие то, меня ТОЖЕ посетила такая мысль. Я тоже считаю это ханженством со стороны физических лиц и показухой государства. Я даже не о стариках. Понятно, что тем, кто не может сам себя обеспечить надо помогать, а те кто заболели предположим во взрослом возрасте, что заранее об этом знал и должен был себе заработать. Что разве больной 50-+ти летний мужчина меньше хочет жить, чем семилетний ребенок ? Пенсионеры, кстати, если так считать, тоже могли бы за всю жизнь себе на старость заработать или воспитать таких детей, что бы они их обеспечивали, а не ныть, что пенсия маленькая.

котлетка

у Стругацких есть повесть "Далекая радуга", где ученые в момент планетарной катастрофы должны решить, кого спасти (ограниченному числу людей можно улететь на косм.корабле) - себя, свои семьи или просто всех детей. Так вот, они сажают на корабль детей - просто потому, что они сами уже жили, любили, были счастливы, а дети еще нет.