Даже не в основном, а почти исключительно на детей. Интересно, мне одной это кажется ханжеством? Я когда думаю об этом, всё время, как ни странно, вспоминаю собачку Тобика из "Крокодила Гены". …
Сообщение было удалено
Но почему на них не должны зарабатывать их родители?
Точнее, так (если вы вопрос с первого раза не поняли): почему если заболеет ребёнок, можно обратиться в благотворительный фонд с просьбой помочь средствами на его лечение, а если заболел ты сам, твоя жена, твоя мама или твой совершеннолетний брат, то крутись-вертись как хочешь?
Сообщение было удалено
+100
с собаками и детьми уже перетерли не один раз. а вот ребенок vs взрослый - еще не обсуждали)
Сообщение было удалено
так и взрослый человек себе ТАКИЕ деньги (ну ваш де пример - стоимость 2 квартирок в Москве) заработать не может. просто не в состоянии. сроки-то поджимают при болезни.
Я вообще взрослых больше люблю. Из ребенка может вырости полное Г: наркоман, преступник и т.д., а взрослый уже готов, в него вложено воспитание, образование, он приносит пользу обществу прямо сейчас. И если состариться взрослые могут и без помощи детей, то ребенок без взрослых никогда не выростет.
Поэтому помощь всегда направляю только взросым. И буду так делать до тех пор пока ситуация не изменитсяю. Всем помощь нужна равноценна. И такая ситуация шокирует.
Сообщение было удалено
Почему не может?Может конечно,знаете я вам скажу спасают тех у кого есть шансы.Несправедливость!
Тогда еще можно один вопрос задать почему скорая не торопится к людям за 40?
И да, если вас смутило сравнение с собачкой Тобиком, то оно не относится к реальным бездомным собакам, оно относится только к откровенно ханжеской позиции "дети такие лапочки, такие светлые-чистые-невинные, в этом мире они одни достойны помощи".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы считаете, так и должно быть? чего торопится - может сам помрет? лекарства сэкономим?
Да блин е-мое))))Ежова,а если человек уже г...?Или нарик?Мимо пройдете и руки не подадите?
Сообщение было удалено
Не знаю как Ежова, а я мимо нарика пройду спокойно.
Вот поэтому я не занимаюсь донорством: неизвестно, кому твою кровь перельют. Сдавала один раз для конкретного человека, знакомого, за которого поручиться могла, что он хороший человек.
Ребёнок - это вообще непредсказуемая штука. Ежова верно сказала: не знаешь, во что он вырастет. Мой пасынок в детстве вызывал у мужа и его первой жены кучу тревог, а вырос нормальным человеком, зато его друг детства, отличник и пай-мальчик, в 15 лет снаркоманился и уже 3 года живёт по сценарию клиника-срыв-клиника...
Сообщение было удалено
Ничего подобного!!!!Абсолютно с этим не соглашаюсь(((Тоже не справедливо и не правильно!А когда врачи специально долго документы заполняют,а у человека ифаркт или просто сидят и ждут,а вдруг?
Сообщение было удалено
Плюсую. Когда врачи себя так ведут, это отвратительно.
Автор, почему больше...потому, что ребенок точно сам себе помочь не может, потому, что в ребенка есть больше смысла вкладывать в силу возраста, потому что ребенок практически никогда не виноват в том, что с ним произошло и человеку инстинктивно присуща забота о потомстве...Это не значит, что взрослых, стариков и собак не жалко. Я при возможности никогда не откажу в помощи никому, даже наркоманам и бомжам. Но я за другую благотворительность, не денежную, там где деньги не играют решающую роль. Хотя приходилось и помогать тайно деньгами взрослым, так, чтобы не задеть их самолюбие. Иногда так делаю, подбрасываю им деньги
Автор, согласна!!!!
Сообщение было удалено
Так вы поступаете как врачи деля пенсионеров,детей,наркоманов.
Сообщение было удалено
С чем вы согласны?
Сообщение было удалено
Если вопрос о перечислении денег - нет. Помогу другому. К несчастью желающих много :(( Если вопрос о первой помощи для выживания - окажу ее любому, даже убийце и маньяку (вызвать скорую, посидеть пока приедут и т.д.)
Не мое дело судить людей, но мое право перечислять собственные деньги по собственному усморению. Наркомания и алкоголизм не болезнь. Это преступление против жизни. А я помогаю олько тем людям, которым дорога своя жизнь и свое здоровье. Потощь нужна тем, кто может ею воспользоваться, а не проср@ть.
Сообщение было удалено
с текстом поста
Сообщение было удалено
а вы предлагаете направить благотворительность на взрослых тёть и дядь, которые по идее сами должны уже о себе позаботится?
мне тоже жалко именно таких детей. Т.к. они уже живут, у них уже есть осознанность. Блин, правильно мысль не выразить.
Сами работники благтворительных фондов говрят, что они собирают деньги малышами, а распределяют на всех "15-летнему подростку никто денег не дат, т.к. он в предавлении людей уже взрослый. Деньги дадут 2-х летней голубоглазой светловолосой девочке. "
по такой логике, о детях должны заботиться их родители. Взрослый со смертельным заболеванием не в состоянии о себе позаботиться.
Сообщение было удалено
т.е. вы считате, что у людей не всегда находятся деньги на операции детям, а на оперции себе находятся всегда.
у меня такие же мысли как у автора, но только не о благотворительности. А все для детей.. Пока я была ребенком, была всем нужна, все умилялись. Взрослые не нужны
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что наркомания и алкоголизм это не болезнь,тут скорее государство виновато,нас травят мы деградируем как общество((((
Сообщение было удалено
Не правда ваша,есть меценаты которые как Ежова контролируют деньги,а порой и сами решают кого ими осчастливить.
А у вас ели будет лишняя копейка,вы ее для детей зажмете?
Сообщение было удалено
А я всё же считаю что человек виноват сам. Никто силой в рот не заливает.
Сообщение было удалено
Дети в детдомах на полном государственном и если не ошибаюсь на каждого ребенка детдом получает ежемесячно 25 000 рублей. Каждый ли ребенок в семье так обеспечивается.
Сообщение было удалено
Желание помочь вызывает слабейший, а кто тогда. если не больной ребенок? Разве что - старики еще. И - уж извините - животные, бездомные..радиус помощи широк и зависит от возможностей. Я - за любую благотворительность, в любом виде. Бог все видит.
Сообщение было удалено
Вы считаете я не права? Я только за то, что все люди равны. Без привязанности к полу и возрасту. И для меня явная несправедливость, когда 2 летней девочке помогают больше, чем 40-ка летнему мужику.
Сообщение было удалено
Ежова у меня соседку по даче муж намеренно на иглу посадил,садюга какой-то,она уснет он коле,бил ее.Ну естественно милицию вызывали,но бестолку.
Сообщение было удалено
Тут не только о детдомах,а в общем
коле=колет
Сообщение было удалено
А почему она не ушла от него после 1 раза?
Я же говорю садюга(((Он ее привязывал когда на работу уходил в бане.Я узнала сама только после того как она сбежала,он пришел,говорит Х совсем плоха с головой у нее непорядок,чушь несет,тогда-то я и заволновалась.Сейчас они уже в разводе,она уехала в деревню после 4 месяцев реабилитации.
и убежала она кстати за дозой героина.Он сидит сейчас.
Сообщение было удалено
с одного укола, даже героина, не подсадишь. физическая зависимость (когда ломать без дозы начинает) только через несколько месяцев или больше наступает.
Сообщение было удалено
Молодец, что сбежала!!
Я вообще не терплю ни алкашей, ни наркош. И не понимаю теток, которые такой чемодан без ручки тянут. Когда рюмку в руку брал был трезвый? Трезвый. Значит сам виноват и сам свою судьбу выбрал. От меня помощи ни одна пьянь не получит никогда.
вижу, он ее долго колол. тогда понятно.
Сообщение было удалено
Я же не сказала что один раз уколол,а колет!
Сообщение было удалено
Теперь я увидела,что вы увидели)))
И вообще это не один случай,но это уже другие судьбы((((
Знала я одну женщину врача которая оказала первую медицинскую помощь и СПИДом заразилась,вот это ужас так ужас((((
Сообщение было удалено
Но согласитесь, таких случаев мизер по сравнению с молодежью, которая ширяется и бухает ради веселья
А таким несчастным как из вашего примера всегда за помощь, и материальную и психологическую
согласна с Автором и Ежовой, тоже такие мысли посещали.
В СМИ идет постоянная реклама благотворительности для детей и животных. А вот просто больным людям, но не таким милым и трогательным как дети и собаки, людям раскошеливаться не хочется(
Может, я чего-то не понимаю, но разве *** нынче по цене зубного порошка продается? Откуда у пьяницы-наркоши стоько денег, чтоб насильно колоть его жене? Я как-то все больше слышала истории про то, что нарики убить готовы, отбирая дозу друг у друга, а не разбазаривать имеющееся "добро". Разбазаривают, т.е. прикармливают будущее стадо только дилеры. а для остальных это ну, ооочень не вгодно. Так что с этой историей слишком много не ясностей. Эта женщина в списке претендентов на помощь (если судить только по вашим словам) у меня бы не прошла. И вообще, ежова правильно делает, людям помощь может быть только адресной, когда точно знаешь, кому, почему и на что. А братья наши меньшие ничего не должны доказывать. И так все ясно.
Сообщение было удалено
Тупая тема,помогают всем,кто больше любит животных, пусть помогает животным,кто старикам,пусть помогает старикам,просто большинству жальче детей,так как большинство все таки имеет детей и знает,какую боль испытывает человек у которого что то случилось с ребенком
Извините, очень много опечаток. Даже уважемого мной участника формума с маленькой буквы. Это случайность. Еще раз извините.
Сообщение было удалено
Ну так исправьте несправедливость,помогите тому кому считаете нужным
На мой взгляд в условии ограниченности ресурсов все-таки есть различие в ценностях жизней людей разных возрастных категорий. Жестоко звучит, но самые маленькие дети и самые старые взрослые имеют самую низкую ценность жизни. Самую высокую, на мой взгляд конечно, - взрослые лет 25-30, это люди, на выращивание, обучение,становление личности которых ушло много ресурсов, а отдачи от них еще не получилось.
Мне жаль взрослых людей, стариков. Случись с ними беда, денег им конечно никто не даст. Грустно всё это.
Недавно, когда я слушала новости какие то, меня ТОЖЕ посетила такая мысль. Я тоже считаю это ханженством со стороны физических лиц и показухой государства. Я даже не о стариках. Понятно, что тем, кто не может сам себя обеспечить надо помогать, а те кто заболели предположим во взрослом возрасте, что заранее об этом знал и должен был себе заработать. Что разве больной 50-+ти летний мужчина меньше хочет жить, чем семилетний ребенок ? Пенсионеры, кстати, если так считать, тоже могли бы за всю жизнь себе на старость заработать или воспитать таких детей, что бы они их обеспечивали, а не ныть, что пенсия маленькая.
у Стругацких есть повесть "Далекая радуга", где ученые в момент планетарной катастрофы должны решить, кого спасти (ограниченному числу людей можно улететь на косм.корабле) - себя, свои семьи или просто всех детей. Так вот, они сажают на корабль детей - просто потому, что они сами уже жили, любили, были счастливы, а дети еще нет.