Гость
Статьи
Прошлое,настоящее,буду …

Прошлое,настоящее,будущее...

Одни живут прошлым,другие - настоящим,третьи - будущим...А я не знаю как я живу. Уже несколько дней меня зовет прошлое, а настоящее не дает думать о будущем...Совсем запуталась. Есть люди,которые живут одним каким-то временем..И каким же временем лучше жить ???

La_No4ka
11 ответов
Последний — Перейти
Панночка

в нашей стране - только сегодняшним днем

Гость
La_No4ka

Сообщение было удалено

ищи настоящее, которое будет давать думать о будущем)) а прошлое пошли в ***.

Гость

я живу и прошлым и настоящим и будущим, но больше наверно будущем, хотя идеально жить настоящим, но не забывая о будущем, но и прошлом конечно.

ПМС
Панночка

Сообщение было удалено

+1

Панночка

Сообщение было удалено

+2

Гость
La_No4ka

Сообщение было удалено

живи прошлым, раз живется

Гость

Это только говорится, что вы живёте в настоящем.на самом деле, если вы понаблюдаете в течение дня, о чём вы думаете, то увидите, что ум торчит всё время либо в прошлом, либо - в будущем.В настоящем его нет.Жить в настоящем-это большое искусство.Этому учат йоги и литература по духовному росту.

Гость

Вам надо меньше об этом думать, радоваться каким-то мелочам сегодняшнего дня..например таким, как хорошая погода.. Ставить цели на будущее и искать пути их достижения.. Загрузите себя работой, тогда и не такие мысли времени не останется!) Удачи)

Авис

"Здесь и сейчас."

Это принцип восточных боевых искусств,

но по-настоящему объясняющий , в каком времени нужно жить.

La_No4ka
Гость

Сообщение было удалено

Жить одним прошлым - не жить вообще....

La_No4ka
Гость

Сообщение было удалено

Думать о плохой или хорошей погоде постоянно не будешь - все мы люди и у каждого из нас есть проблемы,которые нужно решать. Те проблемы,которые есть у меня есть на данный момент, не дают мне идти к задуманной цели, вернее сбивают с неё...Потому поневоле задумываешься о прошлом, вспоминаешь свои ошибки, то ,чему научила меня жизнь...

И, ведь, то, что я имею на сегодняшний день - это продукт всего, что произошло со мной в прошлом. Очень часто в последнее время прошлое постоянно дает о себе знать - очень много встретила людей из далекого прошлого (извините за тафтологию ). Вот иногда и задумываюсь, для чего все это со мной было? И что было бы, если некоторые события произошли по другому сценарию? Ведь неспроста все события в жизни происходят, мне нужно что-то из этого извлечь...Пока начинаю размышлять над этим, упускаю моменты в настоящем, появляются проблемы...

Так хочется расставить все по полочкам...Боюсь, что из-за моих таких вот размышлений я попросту упущу всеиз рук и мое будушее, соответсвенно, тоже "потеряется" ...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: