Одни живут прошлым,другие - настоящим,третьи - будущим...А я не знаю как я живу. Уже несколько дней меня зовет прошлое, а настоящее не дает думать о будущем...Совсем запуталась. Есть люди,которые живут одним каким-то временем..И каким же временем лучше жить ???
в нашей стране - только сегодняшним днем
Сообщение было удалено
ищи настоящее, которое будет давать думать о будущем)) а прошлое пошли в ***.
я живу и прошлым и настоящим и будущим, но больше наверно будущем, хотя идеально жить настоящим, но не забывая о будущем, но и прошлом конечно.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
живи прошлым, раз живется
Это только говорится, что вы живёте в настоящем.на самом деле, если вы понаблюдаете в течение дня, о чём вы думаете, то увидите, что ум торчит всё время либо в прошлом, либо - в будущем.В настоящем его нет.Жить в настоящем-это большое искусство.Этому учат йоги и литература по духовному росту.
Вам надо меньше об этом думать, радоваться каким-то мелочам сегодняшнего дня..например таким, как хорошая погода.. Ставить цели на будущее и искать пути их достижения.. Загрузите себя работой, тогда и не такие мысли времени не останется!) Удачи)
"Здесь и сейчас."
Это принцип восточных боевых искусств,
но по-настоящему объясняющий , в каком времени нужно жить.
Сообщение было удалено
Жить одним прошлым - не жить вообще....
Сообщение было удалено
Думать о плохой или хорошей погоде постоянно не будешь - все мы люди и у каждого из нас есть проблемы,которые нужно решать. Те проблемы,которые есть у меня есть на данный момент, не дают мне идти к задуманной цели, вернее сбивают с неё...Потому поневоле задумываешься о прошлом, вспоминаешь свои ошибки, то ,чему научила меня жизнь...
И, ведь, то, что я имею на сегодняшний день - это продукт всего, что произошло со мной в прошлом. Очень часто в последнее время прошлое постоянно дает о себе знать - очень много встретила людей из далекого прошлого (извините за тафтологию ). Вот иногда и задумываюсь, для чего все это со мной было? И что было бы, если некоторые события произошли по другому сценарию? Ведь неспроста все события в жизни происходят, мне нужно что-то из этого извлечь...Пока начинаю размышлять над этим, упускаю моменты в настоящем, появляются проблемы...
Так хочется расставить все по полочкам...Боюсь, что из-за моих таких вот размышлений я попросту упущу всеиз рук и мое будушее, соответсвенно, тоже "потеряется" ...