Дело в том, что меня выживает на работе главный бухгалтер. Так получилось,что я узнала о ее отношении почти сразу. Это моя, по сути, первая работа после института, мне 22 года. Уж не знаю, что я ей сделала, вообще ничего, всегда вежливая была, приветливая. Ну да, поначалу спрашивала много, т.к. работа непростая. Хуже всего то, что коллектив маленький, а она в фирме 13 лет и у нее хорошие отношения с шефом. И она постоянно ему на меня жалуется. Ну да, бывает, я ошибаюсь, это же моя первая работа, у меня совсем нет опыта...Так она о каждой мелочи ему докладывает....Хотя сама на меня кучу своей работы сваливает - я ей и табели делаю, и акты, и сканирую кучу документов, и договоры подряда, и в налоговую бегала за справками...Да и сама косячит периодически - недавно вот забыла оплатить интернет, так вся фирма 2 дня на дому работала...Или отчет закосячила, что всем на 2 недели позже зарплату выдали...И т.п. В общем, откровенно выживает, уже шеф начал на меня коситься и раздражаться...Я все же стараюсь быть внимательной, записываю, перепроверяю (т.к. работы много), но все же иногда по мелочам что-то забываю или путаю, но с каждым разом все меньше и меньше...Я здесь всего полгода, зимой заканчиваю заочное (2 высшее). Понимаю, что нужно минимум год стажа, чтобы уже куда-то устроиться в другое место. Да и тут удобно - можно отпроситься нормально на экзамены или уйти пораньше. Сейчас трудно найти работу без опыта...Слава богу, хотя бы с одной девочкой у нас хорошие отношения...Не знаю, как дотерпеть до зимы-осени....
В общем, посоветуйте...Уже начинаю думать, что я и правда такая бестолочь и тупица, какой она меня выставляет....
Автор, подставьте ее. пусть покрутиться и переключится на свои проблемы... уважать начнет это точно. а позднее - меняйте место "такой" роботы...
или терпите.
Автор, если у Вас есть цель, то дотерпите.
У меня так подругу с работы морально выжили. Причем непонятно за что..девушка отвественная, порядочная а ее подставляли конкретно, могли всю ее работу удалить с компа, пакостили по-крупному. А начальник был на стороне подруги и сказал что этот коллектив уже 3 человека выживает, а я ничего не могу сделать так как они работают вместе уже 10 лет и работники не плохие..но у вы скоты.
Если есть цель - отработать год, то просто отсиранитесь от ситуации, не принимайте близко к сердцу. Ну и фиксируйте в своем бортовом журнале все, что выполняете - свое и не свое, результаты, ошибки, выводы. Такой личный дневник на трудовые темы. И полузны, и если придется серьезно говорить с руководством - у вас объективная картина вашей работы и ничего не заудете. Опять же, переключив себя с тревожности на точность, вы и поведение свое измените, что не пройдет незамеченным. Да, не ведите этот дневник в электронном виде на работе.
Сообщение было удалено
Гость, 5 баллов!!!
У меня такая же ситуация(((( глав бух, хоть и женщина в возрасте, но ведет себя как настоящая заядлая стерва! Ее почти весь коллектив терпеть не может, она постоянно орет, обвиняет абсолютно беспочвенно, выискивает какие-то промахи и бежит начальству докладывать, с которым у нее хорошие отношение! Этот террор уже просто невыносимо терпеть, как быть не знаю(((( часто прихожу домой рыдаю от этой наглой несправедливости, но увольняться не хочется, деньги нужны..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была в такой ситуации, прессинг на 2 разных местах работы 1) со стороны ГБ. Ушла она, мои юные нервы основательно расшатав за несколько месяцев. 2) со стороны помрука. Ушла я, передав все процессы новому специалисту. И новый специалист вскоре ушла, и следующая...
Психика дороже - нужно вовремя уйти оттуда, где не нравится.