Девушки, такой вопрос и ситуация. Вы заходите в магазин типа бутик :), на входе вас встречает продавщица, она, даже не скрывая, оценивает вас с ног до головы взглядом с высока. Ваши дальнейшие …
А мне ваще пабарабану кто и как на меня посмотрел. Это ИХ проблемы. Я иду и делаю свои дела дальше. Или в ответку смерю их таким же взглядом.
Сообщение было удалено
Согласна на все 500%. Теперь 2 сторона медали - Ваши действия? Добиться увольнения или пожалеть неудачника(цу)?
8. Так и подумала что муж юрист, у меня подруга адвокатесса, такая же, и заморочится и зазудит с переподвыподвертом, поступок не лучше чем у девахи-продавца, возвыситься за счет унижения др. и что бы обязательно извинялись всей толпой (в данном случае для этого и оставили телефон)
А по теме, да валом таких продавцов, ценности у людей не те, и воспитание не позволяет вести себя по другому
Сообщение было удалено
Я не знаю из какого вы села,но в Москве в каждом втором заведении сидят в заведении с такой маленькой собачкой,которую из той сумки и не видно,а в таких,которых нельзя,предупреждают еще при входе
Сообщение было удалено
из того же села, что и вы, но, в отличии от вас, по рыгаловкам не хожу. там, где обедаю\ужинаю профурсеток с собачками нет.
я свои пять копеек тоже добавлю=) оценивающие взгляды продавцов встречаются, это чистая правда, мне кажется, это от недалекости. а мои пять копеек в том, что я ВСЕГДА здороваюсь и хоть чуточку улыбаюсь когда захожу в магазин или отдел, поверьте, даже неудовлетворенная жизнью грымза после этого не зыркает.
Женщина,вы на жизнь что-ли обижена,или у вас климакс начался,Я вас не оскорбляла,вам гадости не говорила.По рыгаловкам я тоже не хожу,если у человека есть маленькая собачка,то это еще не означает,что этот человек по рыгаловкам ходит,просто мы ходим в разные заведения и слава Богу
Когда не успев войти в магазин ко мне подходит такая вся высокомерно-недовольная консультант и спрашивает " Чем я могу вам помочь", я всегда отвечаю " Можете. Материально. Лучше в евро". После этого, стоит себе в сторонке, пока не позову.
Ну и хамье в раше, все хороши и покупатели и продавцы друг друга стоют.
мне кажется, что это должностная инструкция, подойти и спросить, нужна ли помощь, может за ними наблюдение ведется
мне кажется, что это должностная инструкция, подойти и спросить, нужна ли помощь
Я согласна, но инструкция инструкцией, а когда человек только вошёл, не осмотрелся,нельзя же сразу навязываться.
Обьяктивности ради скажу, что входя тоже здороваюсь, и когда продавец видит, что вошёл покупатель,но не бросается сразу, а стоит неподалёку, понимая, что могут позвать - я никогда в такой ситуации не позволю себе ничего подобного.
И ещё я всегда стараюсь написать о факте хамства со стороны продавца и поблагодарить, если консультант была любезна и полезна.
Сообщение было удалено
во многих странах в кафе можно идти с собаками. посетитель не обязан знать, можно заходить с псом или нельзя
Сообщение было удалено
А я с Вами не согласна. Когда человек на работе личные проблемы должен оставить дома. Плохо чувствует - больничный, семейные проблемы - выходной, если не может контролировать свои эмоции.
Работа продавца- обслужить покупателя, помочь человеку выбрать, подобрать и купить, выйти с магазина в хорошем настроении и приятными впечатлениями и самое главное с хотением прийти снова и привести своих друзей. Бизнес есть бизнес и цель хозяина магазина как можно побыстрее сбыть товар и получить деньги.
У меня как у многих других бывают неприятности дома (ну к примеру сын настроение испортил или с мужем поцапались), настроение паршивое, но выходя из дома я оставляю свои проблемы за дверью, почему другие люди должны страдать от моих проблем?
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не имиджмейкер, не стилист и не профессиональный психолог.
Могу только сказать, что уверенности в себе добавьте в образе.
Может это и не интеллигентно, но я (хоть Вы и просили о себе не писать) обслуживающий персонал в упор не вижу (пока не возникнет в нем необходимость - оплатить, посмотреть, получить какую то информацию).
Немного не в тему, но тоже хочу поделиться опытом. Давно уже заметила если приходишь в магазин парфюмерии/одежды в шубах,дорогих туфлях, ну в общем при параде сразу накидываются с доброжелательной улыбкой. Когда забегаешь в спортивном или обычном виде часто говорят сквозь зубы. Но чрезмерное внимание терпеть не могу. Особенно в магазине рандеву. Обувь бывает там неплохая, но каждый раз когда захожу, продавцы налетают как пчелы. Выбирать невозможно, прям стоят и воют над душой! А когда мерию, так вообще начинают воду лить из комплементов. Ведь видно, что все фальшиво... Конечно сервис обслуживания в России оставляет желать лучшего. Терпеть не могу эти оценивающие взгляды и это старание впихнуть миллион вещейЮ которые представлены по максимальной цене!!!
*комплИментов)
Сообщение было удалено
А вы замечаете это??? Я в магазин захожу обычно с другими целями, и отшиваю продавцов сразу, с их навязчивым - Вам помочь??
- Ну разве что материально :-))
Отваливают сразу.
А если они мне понадобятся, я просто подзываю, даже не смотря в их сторону, да и в лицо то никогда не смотрю.
Сообщение было удалено
ого
Сообщение было удалено
Зачем же грубостью отвечать человеку который выполняет свою работу? Можно ведь просто сказать: "Спасибо, я только смотрю". Покрайней мере это стандартный ответ в любом магазине где я проживаю. И человека не обидите и вас в покое оставят.
Зачем же грубостью отвечать человеку который выполняет свою работу? Можно ведь просто сказать: "Спасибо, я только смотрю". Покрайней мере это стандартный ответ в любом магазине где я проживаю. И человека не обидите и вас в покое оставят.
А вы походу в Канаде? :-)))
А вы походу в Канаде? :-)))
Зачем же грубостью отвечать человеку который выполняет свою работу?
Я никогда, никому не грублю.
И ответив на вопрос-Вам помоч?
- Ну разве что материально.... говорю это с иронией, а не хамским тоном.
Почему забугром, они никогда не задают таких вопросов?? Ну ни разу не слышала, стоят по стойке смирно, и глаз не сводят, ловя жесты, только обернешся к ним, уже бегут, с доброжелательными улыбками.
Это только у нас. оценивают с головы до ног, стоят шушукаются, с недовольными лицами отвечают на вопросы, .......
Тоже внесу свои пять копеек. Пару лет назад навещала свекровушку в России. Зимой было дело. Ну, шубы-дубленки уж лет десять как из гардероба вывела - ни к чему они мне, тепло у нас. Для морозов русских приобретена куртка с мембраной и такие кроссы, так вот разгуливала я по одному крупному областному центру. Ясно, что среди шуб роскошных, дубленок и каблуков мой прикид восхищений у здешнего народа не вызывал. Захожу, это значит, сумку посмотреть кожаную. Вроде как бутик по названиям брендов, но вот девушка продавец даже седалище не подняла состула. Мало того отселив мою траекторию вынула из-под пульта такой стаканчик с пюре или лапшой продолжила трапезу. Кульминацией было, когда она минут спустя на мой вопрос что там за сумки на полке повыше ответила- А это очень дорогие сумки, у нас дешевле ста евро вообще нет. Вот тут я громогласно начала ржать, пардон! Но честно - зла не держу, просто повеселилась.
Сообщение было удалено
"за бугром" живу уже ниодно десятилетие и вопросы "Вам помочь" задают постоянно в любом магазине будь то одежда, обувь, косметика, электроника или хозтовары. Когда знаю за чем пришла и нужна консультация, то естественно задаю вопрос, но если зашла посмотреть на товары то говорю стандартный и принятый здесь ответ как написала выше "Спасибо, я только смотрю".
Сразу вспоминаю, что именно всегда сверху плавает и никогда не тонет.Ну, и - обычно впредь в этот магазин не хожу.
Ой, москвички-москвички!Судя по вашим постам,кроме вас - ничего в мире не существует.Что ж вы. болезные, на международном форуме делаете?С такими запросами - дальше своей деревни нечего идти. чтобы не срамиться...
Если смотрят как козы, то все равно - пофиг, как они смотрят и какие рожи корчат. Я для себя зашла в магазин, а не для них, себе вещи посмотреть, а не на них любоваться. Если начнут отвечать сквозь зубы или отказываться делать что нужно, могу им спокойно напомнить: "выполняйте, пожалуйста, свои рабочие обязанности". Обычно этим все дурные выходки заканчиваются.
Не понимаю, как можно придираться к "не понравилось выражение лица" - люди разные, мимика у всех разная, кто-то улыбаться вообще не умеет, а кто-то лыбится и в грустные моменты. У моей сестры всегда суровое выражение лица, и улыбка его не смягчает, а делает высокомерным и снисходительным, но это не значит, что все эти эмоции она испытывает.
Я вообще не всматриваюсь в выражение лица продавашек,а делаю свои дела, смотрю, что мне надо. Но если совсем хамить начинают, то реагирую конечно. А на взгляды не смотрю. еще рассматривать всякую прислугу надо.
Сообщение было удалено
а мне жалко эту девочку. неужели на вас и посмотреть нельзя? какие вы мнительные. И с комплексами грязи, вылезшей в князи.
Сообщение было удалено
В точку. Наверняка ее муж из самых низших социальных слоев, дитя вонючей хрущобы, вылез в белые люди сразу завонял на всю округу, расступитесь, хрущоба прёт!
Сообщение было удалено
угу. а как достается бедным официанткам!!!
поразило содержание комментариев: люди, которые в ответ на вопрос "чем могу помочь" с вызовом отвечают,мол, помогите материально в евро - и вы еще считаете себя воспитанными интеллигентными людьми? верхом остроумия себя считаете??? это же хамство неприкрытое... в вопросе чем могу помочь нет ни капли высокомерия, это обязанность, а вот в ответе эгоизм, хамство и распирает от ЧСВ... а еще одна оригиналка, которая предлагает ошеломить продавца фразой на редком языке - ну вы что в магазин пришли блистать языками??? или вы опять же хотите унизить продавца, ткнув его "лицом в грязь", что он не знает языков что ли?
я сталкивалась с высокомерным оценивающим взглядом продавца только в салонах кожи и меха типа Рио...вот там они взглядом отсканирует твою наличку и статус банковской карты даже не заглядывая к тебе в кошелек...выглядит неприятно, но я на это не отвечаю никогда и ничем. если продавец уже в разговоре со мной ведет себя невежливо - напрямую задаю вопрос почему она в таком тоне со мной разговаривает или прошу, чтобы разговаривала вежливее или прислала мне на помощь другого консультанта, более спокойного и коммуникабельного...
Сообщение было удалено
поддерживаю вас! во всем цивилизованном мире продавц-нормальная профессия.
[quote="Гость"]Гость 8, судя по количеству смайлов, Вы гордитесь до усрачки склочностью и мелочностью своего муженька? Это ж надо и времени не пожалели. Справился. Мужик. Я сама не работаю в сфере обслуживания, но представляю какой это собачий труд, поэтому заходя в магазины, лыбу давлю по полной и стараюсь мозг не ***. Тоже самое с официантами. Даже приходиться игнорить одну подружку в плане походов куда-либо, которая вынет душу из продавца либо официанта. Потратит копейку, а понтов на миллион.
+100
Сообщение было удалено
v germanii mozhno v kazhdyj restoran s sobakoj
Какой процент надменныйх и невоспитанных ...покупателей отметился.
Сообщение было удалено
Похоже вы из всей темы только это и уловили. Остальные - отдел по первичной работе с клиентами, финансовый и пр.
Можете и дальше прикалываться, но чтобы не выглядеть глупо, думайте прежде чем писать)))
Сообщение было удалено
Знаете как настоящие родовые князи обращались (и сейчас кстати тоже) с обслуживающим персоналом? Особенно с зарвавшимся, хотя люди поумнее были и знали, что их ждет за понты. Так что не позорьтесь с этой фразой никогда, хотя бы азы исторического быта почитайте, хотя бы серьезную художественную литературу, чтобы так смешно не выглядеть. Хотя догадываюсь, что ваш круг общения выдает такие фразочки даже не задумываясь, что они значат.
Сообщение было удалено
При чем тут возвышение? Вы вообще соображаете что пишете? Хотя каждый понимает именно ту сторону, которая ему ближе. Это видно ваша шкала - унижение , возвышение. Про культуру поведения в обществе, в людьми от которых зависит твоё благосостояние в том числе между прочим, вам видно говорить без толку.
Сообщение было удалено
Со вторым согласна конечно же. Вы понимаете, что в цивилизованной стране такое двже на рынке не встретишь. Да тот же восток, который почему то многие записывают в отсталое общество и те понимают, что так вести себя с покупателем нельзя. Нельзя и точка! Только у нас тут расуждают про грязи-князи, про унижение какое-то. Люди! Очнитесь! Праильно тут написали, что всё от нас зависит. Да если бы не было книги жалоб, инспекций, вы что думаете держалось бы на честном слове что ли? И не надо писать про рыночные отношения и типа выбора, не нравится - разворачиваюсь и ухожу. Если везде так было бы, то выбор бы у вас был за границей России))))))
Сообщение было удалено
Ну вы мыслите как-то однобоко. При чем тут уверенность? Как раз уверенность одних людей и корябает таких вот неуверенных девшучек-нулей, которые хоть как-то пытаются компенсировать свое ничтожество хотя бы внутри своей глупенькой головки, за что кстати и получают по заслугам. Жизнь она такая, не понимаешь, так научит.
А по вашей логике на меня все долны смотреть высокомерно, но вот как-то такого обращения вообще не наблюдаю за наиредчайшим исключением. Так что мимо цели, даже в молоко не попали)))))))
Сообщение было удалено
Правда, а у меня одноклассница ходила с выражением лица, как бцдто протухшее что-то нюхает. Очень чато. Как то не представляю себе её с подобным выражением лица в продуктовом магазине))) Думаю в покупателях были бы исключительно плоховидящие и не от мира сего)))
Сообщение было удалено
А ты-то сама откуда с таким лексиконом, детка?)))
Наверное как раз из этих самых трущеб, раз знакома с этим миром не по наслышке)))
И раз эта тема ТАК тебя задевает)))
Сообщение было удалено
Согласна. И ведут себя соответствующе, не чувствуют своей униженности, поэтому и высокомерием не страдают.
Сообщение было удалено
Ну я покупатель. И тоже кстати не перевариваю, когда какая-то пипетка за прилавком мнит себя царём торговли. Прямо совок вспоминаю. Дело совсем не в неуверенности покупателей, эти пипетки на всех так смотрят без разбору. Пишу иногда, когда зарвавшиеся девахи наглеют. Но благодарности чаще.
Мне тоже приходится улыбаться, когда устала, чтобы заработать. Ничего не переломилась. Это входит в мой труд.
У нас пока очень низкая культура торговли. Надо еще много работать, но меня тоже удивляет, как этих неудачниц держат в продавцах. Это же ходячая антиреклама магазина!
Сообщение было удалено
Добиться хорошего обслуживания.
Странно. Я наоборот сейчас в магазинах встречаю исключительно приветливых продавцов.Никто на меня высокомерно не смотрит и тем более не хамит.
У вас у всех просто большие комплексы. Скажите, вам НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, как на вас смотрит продавщица и что она там себе думает? Мне так глубоко пофигу. Я пришла сделать покупку и обращусь к ней тогда, когда нужна будет ее помощь. Кстати, продавщицам я всегда улыбаюсь и здороваюсь, несмотря ни на что. У них там тоже нелегкий труд, поверьте - вредных покупателей пруд пруди, и каждый считает продавца чернью и прислугой. А он просто человек на работе - такой же, как и бухгалтер, пекарь, учитель, швея, почтальон и т.п. Мало ли чего она губы поджала - может, у нее почечная колика, а уйти она не может, т.к. покупатель зашел. А вы тут ее решили "наказать" по полной программе.
Я, кстати, тоже работала продавцом, и знаю, какой это труд - улыбаться и отвечать вежливостью на хамство, и отвечать на вопросы, часто личные и не имеющие отношения к товару. На улице можно отшить наглецов и пошляков, а на рабочем месте - ни-ни. И когда товар при вас портят, тоже попробуйте нащупать ту грань, где вы не обидите покупателя, но при этом спасете товар и ситуацию. А некоторые так и просто заходят в магазины излить свою злость на продавца (их только что на работе вздрючил начальник, вот и ищут на ком бы отыграться). Так что может, продавец вовсе не презрительно на вас смотрит, а с осторожностью - надеюсь, хоть этот-то не будет спускать полкана. А вообще-то, улыбнитесь продавцу, скажите что-то хорошее, они тоже люди и вам обязательно вернется сторицей, вот увидите.
Сообщение было удалено
+100
Граждане, спросить "Чем могу быть полезна" - это зачастую ОБЯЗАННОСТЬ продавца, а вовсе не зудеж от скуки. Скажите - "спасибо, я просто посмотрю" - и никто на вас волком не будет глядеть. Она предложила свою помощь (и обозначила себя - в случае чего вы знаете теперь к кому обратиться), а вы вежливо отказались. Всё, никто никому ничего не должен. Вы совершенно не обязаны покупать, не волнуйтесь. В магазин "просто так" за день заходят десятки людей, не бойтесь, никто про вас ничего не подумает. Я иногда даже прямо говорю - я просто гуляю, убиваю время. И ничего в этом страшного нет.