2 года назад я закончила 9 класс и бывшие два девятых стали одним 10. Так вышло, что наш класс не дружный совершенно, причем разбит он не на 2 группы, а на много мелких. До середины 11 класса мне было очень грустно, плохо и неуютно в нашем классе, хотя никто никого не обзывал, не бил, не унижал. Вся эта обстановка вылилась в то, что на выпускной не идут около 10 чел. из 26. В их числе была и я, и несколько девочек из моего прошлого класса. Но за последние несколько месяцев все стало немного лучше и я уже не так уверенна в своем решении. И родители советуют пойти... я просто не знаю что мне делать! Сумма, кот. мы сдаем не очень большая для моей семьи, но все же если я там буду унывать за свои же еще деньги... пожалуйста, помогите мне! Есть у кого-то поучительные истории? Я уже сама запуталась...
печалька
Ой автор, ну вы и придумали себе нерешаемую проблему - ходить или нет на выпускной. Если вам неохота тратить деньги и есть выбор, куда их вложить вместо него - пожалуйта, погулять-попить-поесть-потанцевать у вас еще в жизни будет много шансов. Если альтернативы нет и деньги не сильно большие, тем более если это родители платят, а не вы - то идите себе спокойно и получайте удовольствие. Будут фото потом, память о детстве, да и выбирать наряд, красиво выглядеть - приятные занятия, если будет скучно вам - в любой момент пойдете домой.
Если вы о таком серьезно заморачиваетесь, значит у вас нет других серьезных проблем, таких как - куда поступать потом учиться, как сдать экзамены ну и тд. Вы получаетесь счастливый и ничем не обремененный начинающий жить человек. Наслаждайтесь этим положением, а выпускной - еще один повод повеселиться и получить позитив, если конечно не настраиваться на уныние и тоску заранее.
сходите! я вот не ходила,тк ненавидела школу и презирала одноклассников,мы с подружкой получили аттестаты ,отстояли торж часть,посидели в кафе,потом пошли домой смотреть клипы сепультуры
щас бы я пошла
У меня была история один в один. Но я пошла - чудным образом именно на выпускном все сплотились, никто никого не бросал - были одной хорошей компанией. Ночь пролетела незаметно. Это был единственный день, когда никто не раздражал, не ругался. Потом все вернулось на круги своя. Уже прошло 5 лет, видеть я их не хочу, но за выпускной всем им спасибо :)
сходи! Наклюкаешься - будет что вспомнить!))
господи ! еще пару лет и вы будете ржать - прямо делема у вас!
Если друзья в классе есть- идите
Этот выпускной будет забыт через неделю после него, так что не заморачивайся .
Жизнь одна :-) Зачем тратить время на то, что не принесет удовольствия?
Я не ходила, так как класс не нравился.я была новенькой и меня как бы не приняли--задирали что новенькая и т.д.. ну и что идти?чтобы смотреть как другие веселяться?а я буду как белая ворона сидеть и от скуки с ума сходить--я и дома могу с таким же успехом сидеть. я ничего не потеряла. если б у меня были друзья---я бы пошла и замечательно бы провела время, но мне там не с кем было общаться и я не пошла.а что я потеряла--смотреть как все водку хлещут?мне такой выпускной не нужен--не о таком я мечтала с детства.лучше уж дома останусь, чем проведу время в неприятной для меня обстановке.Ну зачем идти на выпускной через силу?только потому что надо?если ты хочешь идти, то иди,а если не хочешь идти, то не надо себя насиловать.
Сходите! Я не жалею, что сходила. Отношения с одноклассниками были отвратные, зато с учителями хорошие. Посмотрела из-за стола пару конкурсов и ушла на весь вечер в кабинет директора говорить за жисть с ней и с завучем.
Не ходи. Я очень жалею,что пошла, было очень скучно и все так и общались группками. Только зря потраченные деньги на сам выпускной и одежду. Очень жалею,жаль деньги родителей,если бы заранее знала,то ни за что бы не пошла. Вообще ничего интересного там не было...ну еда,ну тупые конкурсы, ну некоторые напились потом и всё на этом. Фото и видео оттуда тоже оказались на фиг не нужны,посмотрела 1 раз из интереса, с тех пор 6 лет прошло,с одноклассниками не общаюсь вообще (кроме 2 подруг), на встречи никогда не хожу и не пойду
Тоже мне событие...выпускной. Да в школе кажется что это вершина жизненного пути)))))0 через пару месяцев начнется другая жизнь и даже вспоминать не будете. Я во не смогла пойти на выпускной в универе из за работы.И ничего страшного со мной не случилось. Не парьтесь
Сообщение было удалено
Вот как раз если наклюкаешься.не вспомнишь нечего.У нас многие вот так набухались,пообрыгали весь туалет,хотя менты за нами следили.Хотя было всего 2 бутылки вина,но кто еще и водку пронести умудрился,наяривали из под стола.Да,ну мне кажется,на выпускной можно выпить 2,3 бокала,ведь потом всю жизнь вспоминать ведь будете.А так вместо выпускного вытрезвитель вспоминать будете)Шучу))
Вспоминать и не хочется этот выпускной, бестолково
Вообще странно конечно.Мне мамка рассказывала,какие раньше в школе все дружные,были,вместе все делали.Конечно,были и те над которыми прикалывались,но не так как сейчас-бьют,унижают.А сейчас все групками,да групками.Печально((
автор поверьте - когда вы вступите во взрослую жизнь вы очень скоро забудете и школу и выпускной и всех одноклассников (как большинство людей). И совершенно это пофиг какой у вас будет выпускной. вы можете пойти а потом уйти если будет скучно. а можете и не ходить -вряд ли потеряете много
я вот даже щас пыталась вспомнить че было на выпускной и было ли весело лично мне - и не могу хоть убейте
Выпускной может быть дважды - в школе и в ВУЗе. Я не общался с одноклассниками, но ходил на выпускной в 2003 г. В нашей школе учителя дают концерт на выпускной - хожу посмотреть, если могу. В ВУЗе после 2 курса группы пересортировали по кафедрам. На потоке обучалось 156 человек. В моем выпускном альбоме только фото студентов 2 групп, которые на большинстве пар сидели вместе, редко лекции читали только для одной группы - предметы почти не различались. Для большого альбома приглашали сфоткатья по желанию, общий альбом я не видел. На выпускном в ВУЗе в 2008 г. мне было грустно: я был безответно влюблен в одногруппницу, которая с 3 курса училась в др. группе, мы уже редко виделись.Мне кажется, последней песней на выпускном была песня "И снится нам не рокот космодрома", было много советских песен. С тех пор, когда звучит эта песня, я вспоминаю одногруппницу, выпускной. На следующий год я заглянул на чужой выпускной, там последней песней была "Imagine" Битлз. "Imagine there"s no heaven".
Автор, НЕ ИДИ! если не тянет - не надо! Никогда не при против себя. Ты абсолютно ничего не потеряешь. Если друзья в школе есть, они после школы останутся друзьями (хотя это редкость).
У меня выпускной был ужасный: нелепый наряд, лживые натянутые улыбки, учительские рожи которым этот выпускной всралсо, дискотека под телевизор - зачем все это?? Забери свой аттестат просто.
я свой выпускной запомню на всё жизнь))))у нас был снят дом)) хотя класс тоже не очень дружный)))я думала идти или нет )))пошла скинула деньги))))нас было человек 10-40 )))2 класса ))))) в итоге выпускной закончился для всех в вытрезвителе )))))соседы вызвали полицию))))но я всё равно рада что пошла )))