Гость
Статьи
Мне надоело спать на …

Мне надоело спать на одной кровати с бабушкой?

Ситуация такая - бабушка - 83 года - жила в деревне. Зимой она сломала руку, и мы взяли её к себе. Бабушка - мамина мама. Мама младшая дочь, кроме неё есть ещё старшая дочь и сын. Так вышло, что до …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Взрослая

Да, "плацдарм на работе" не исключен. Иначе как объяснить, что мужчина-мечта, работая по 14 часов в сутки так и не заработал за всю жизнь на отдельную квартиру или хотя бы на съем?

А еще он "при любой возможности пытается свалить из дома - на выходные в последнее время пытается вырваться на дачу - к своей матери". То есть подальше от своих "любимых женщин". Видимо, для того, чтобы никому глотку не перегрызть.

Пока читаю вторую страницу, но могу сказать какой вероятный вариант развития событий:

Тетя и дядя начинают наезжать на вас, что вы хотите старую бабушку выгнать на улицу, бабушка к этому подключается, вас начинают стыдить. Мама ваша либо становится на вашу сторону - ее поливают грязью как меркантильную неблагодарную дочь - либо становится против вас. Папа молчит. При упоминании дома начинаются хватания за сердце и крики (от бабушки и тети-дяди), что все так и ждут бабкиной смерти, как стервятники, и как не стыдно и т.д. Профит не достигнут.

Пожившая
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Очень правдоподобный сценарий. Нет у автора шансов в одиночку выиграть битву - мама слаба, папа "типа джентельмен", родственнички - ну тут уж сами подберите эпитет.

В любой войне нужны союзники. Судя по сюжету, их нет.

Автор обречена.

Автор

даааа, из конструктивного диалога тема превратилась в срач, как я и ожидала)))) а мы с мамой сегодня разговаривали, после нашего с ней разговора мы побеседовали с бабушкой, и она с радостью согласилась на лето поехать домой, после чего МАМА (которая слаба) позвонила брату и сестре и напрягла их согласовать отпуск друг с другом, чтобы жить с бабушкой летом. в итоге мы со следующей недели и до октября будем разгружены от бабушке полностью, а после лета бабуля едет в отремонтированную квартиру старшей сестры. на том и порешили. спасибо пожившей за дельный совет. я остаюсь при своей кровати, кошка больше не в шоке от чрезмерного воспитания, папа счастлив, мама тоже. всем спасибо))))

Пожившая

Поздравляю. У вас все получилось. Дай бог счастья вам, вашим родителям здоровья и всем остальным всего чего хочется.

Гость

Что и требовалось доказать - конструктивный и доброжелательный диалог творит чудеса. Будем добрее!

Гость

А я никакого срача тут не наблюдаю.

Наблюдаю только попытку автора показать, какие тут все написавшие дурочки и какая она умная, что сама вышла из ситуации)))

Взрослая

Да, Эрик Берн хорошо описал подобное в своей книге "Игры, в которые играют люди". Автор выиграла, остальные утираются. Молодец, так держать!

Странный народ на форуме, однако.

У человека была конкретная проблема, с помощью форума, с ее слов,она нашла решение. Причем здесь Берн с его играми? Причем здесь злоба и сарказм по отношению к человеку, решившему свою проблему?

Гость

Автор, вы молоды, еще не сталкивались по настоящему с людской подлостью. Еще не известно куда бабушка поедет осенью, захочет ли ваша бездетная тетка взять бабулю к себе. Были в подобной ситуации с обещаниями каждый год хоть на месяц брать бабушку к себе. Обещания так и остались обещаниями, кроме моей мамы и меня почти 10 лет за бабушкой никто так и не стал ухаживать. Дядя с женой и их взрослыми детьми оказались людьми без совести. Зато после смерти бабушки сразу взбрыкнули по поводу ее деревенского дома, они хотели получить его полностью а не половину согласно завещания.

Еще неизвестно справится ли тетка с уходом за своей мамой, судя по описаному вами, у бабули не легкий характер.

Автор

Спасибо всем!))

110 посмотрим, как будет развиваться ситуация после лета. Сейчас я рада и тому, что лето у меня будет спокойное, а что касается тётки - то посмотрим, мы с мамой уже научены горьким опытом, поэтому ревностно отнесёмся к предложению ещё раз забрать бабушку. Да и решили, что бабуля у тётки будет жить тихо-мирно, без скандалов, а если не захочет - то есть ещё сын, а если и сын не захочет - то у нас в кармане остался пока нераскрытым аргумент про наследство.

Мария

Да это тяжело!Самой 27 лет и сплю с бабушкой на одной кровати не могу уже кажется что скоро повешусь((((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: