Гость
Статьи
НЕ ВЕРЮ в мистику

НЕ ВЕРЮ в мистику

Начиталась я этого форума и оторопь взяла. Люди настолько невежественны, глупы, доверчивы, верят во что угодно, и в какие-то гадания, и в духов, и в общение с мертвыми. Я сама продвинутый эзотерик, …

Эзотерик
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi

Это ещё почему?

Пусть я не верю, что человек может сам летать, я допускаю, что есть люди, которые в это верят и попробуют на практике.

Grammar Nazi

Мощь убеждения я не отрицаю, но исключительно в пределах законов физики и адаптативных способностей организма. Второй закон термодинамики внутри себя Вы не отмените.

Grammar Nazi

Может быть.

Забей. Ты не можешь опровергнуть в принципе недоказуемую(любую) версию о том, что человек думал, прежде чем шагнуть из окошка. Следовательно, ты не тот скептик, которого имел ввиду выше. ЧТД.

ЧТД

Законы физики не описывают законы психики. Также законы физики не описывают законы физики, происходящие в любой части вселенной. Точные науки точны только в пределах исследуемой области. Ты оперируешь только той информацией, которая была доступна тебе до нынешнего момента. Какой пласт информации, безгранично полезной лично для тебя, ты пропускаешь, уповая на рационализм, сложно представить. Но это фигня, мы тут все такие собрались сегодня.

Всё. Все может быть.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что первое :)

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка

ЧТД

Дубинушка

Законы физики не описывают законы психики. Также законы физики не описывают законы физики, происходящие в любой части вселенной.

Дубинушка

Какой пласт информации, безгранично полезной лично для тебя, ты пропускаешь, уповая на рационализм, сложно представить.

Ах во-о-от Вы о чем :-)

Естественно я не могу опровергнуть непроверяемое, этого никто не может.

Но скептицизм-то не об этом. Я могу отвергнуть эту теорию. Понимаете разницу между "отвергнуть" и "опровергнуть"?

Что "ЧТД"?

О, если Вы это докажете, то нобелевские премии лопатой будете собирать :)

Вопрос о том, универсальны ли законы физики для всей вселенной - это большой открытый вопрос науки.

И какой же?

Ну хоть намекните :)

ни с чем таким не сталкивалась, поэтому не верю.

но смотреть/читать про все это люблю. такой вот парадокс))

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi

Что "ЧТД"?

Grammar Nazi

О, если Вы это докажете, то нобелевские премии лопатой будете собирать :)

Вопрос о том, универсальны ли законы физики для всей вселенной - это большой открытый вопрос науки.

Grammar Nazi

И какой же?

Ну хоть намекните :)

Сорри, отвергнуть. Отвергнуть то, что человек шагал с желанием полететь, ты не можешь, и не спорь.

Что ты "допускаешь", что есть такие люди. Слово допускать используется лишь из чувства протеста, вот лишь бы не соглашаться со мной до конца.

По той же причине они открыты, по которой ты используешь слово "допускать". Люди науки слишком тщеславные, чтобы принять факт своей неуниверсальности для Вселенной.

Хаха. А ты имеешь какое-то отношение к нобелевскому коммити?

Гость
Д.

Сообщение было удалено

+1000000000000000

поражает, когда женщина пишет "от меня муж ушел" или "у сына серьезные проблемы" а ей в ответ комменты "он у вас наверное рак" просто нереально бесит такое.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка

Что ты "допускаешь", что есть такие люди. Слово допускать используется лишь из чувства протеста, вот лишь бы не соглашаться со мной до конца.

Дубинушка

Люди науки слишком тщеславные, чтобы принять факт своей неуниверсальности для Вселенной.

Дубинушка

Хаха. А ты имеешь какое-то отношение к нобелевскому коммити?

Вот как я люблю это Ваше "и не спорь" ;-)

Но все же поспорю:

Вот Вы скажете "этот самоубийца думал о ромашках".

Я спрошу: "Как это можно проверить".

Вы: "Никак".

Я: "Супер, тогда я отвергаю Вашу гипотезу."

Все, я отверг идею, то есть исключил её из рассмотрения.

Что мне может помешать это сделать?

Сразу оговорюсь, что я не могу заставить Вас или кого-то друого отвергнуть идею, я властен только над своей картиной мира.

Если честно, я пока ещё не понял до конца Вашу мысль :)

Ну да, я допускаю, что есть такие люди.

Ну просто потому, что лично я не видел и не слышал о таких => я не могу сказать,

что они есть. Но я и не могу сказать, что их нет, ведь я не инспектировал мозги каждого человека на земле! Остается лишь одна мыслимая для меня точка зрения на такию людей - я допускаю, что они есть.

Что, прямо вот все? Как-то круто Вы говорите за все научное коммьюнити, которое включает в себя миллионы людей.

Очень разных людей.

Увы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же эти ясновидящие ни одну катастрофу или войну предсказать не могут?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Люди ищут простых ответов на сложные вопросы :-)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же Вы так... после каждой войны и катастрофы появляются толпы ясновидящих, которые в один голос утверждают, что предвидели :-)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

о ДА))).

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Не, поскольку предсказамусов на земле очень много и они предсказывают очень много разных вариантов событий, то случайные попадания неизбежны :-)

Интересно, когда один и тот же предсказатель делает много точных прогнозов.

Гость

А я верю в энерго-информационное поле. И знаю, что 5 чувств недостаточно. что бы осознать реальность как она есть. Верю в то что разум и материя связаны настолько, что разум способен влять на материю. Но наш разум очень слабенький в этом смысле, поэтому и повлять серьезно мы не можем. Но так, что бы иногда что то предвидеть, или что то увидеть, или на что то повлять - люди способны.

Эзотерик
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Спасибо.

Эзотерик
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

Во-первых,я не скептик и не материалист, а во-вторых, мы с вами на брудершафт не пили. А в-третьих ваш пошлый развязный тон свидетельствует о вашей серости и недалекости как личности. вы не поняли даже сути темы, а туда же лезете со своим бараньим блеянием.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ага..ПОСЛЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так предсказывать тоже умею

Эзотерик

Мой вывод из моего пути и из общения с другими продвинутыми, очень известными у нас в стране и мире эзотериками - это нужно для доения масс. Народ сознательно держится в страхе и темноте, чтобы можно было манипулировать им и доить с него материальные ценности. Ничего из того, вот что вам приказали верить, не существует, вот такая вот веселая штука.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

О-о-о....

Учитель!!!

:)

Дубинушка

GN, нам спорить уже не о чем, короче.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

))

Grammar Nazi
Эзотерик

Сообщение было удалено

Ху из мистер (мисс) эзотерик? Что значит быть эзотериком, если это допускает неверие положение эзотерических учений?

Эзотерик
Гость

Сообщение было удалено

Эзотерика - это закрытое знание для непосвященных. Если рассказывать обычному человеку о подлинной сущности дел, то он просто не поверит- у них мозги откажут от неожиданности. Вот здеьс у многих уже отказали, и восприятие замылилось.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну ладно, как хотите :)

Гость
Эзотерик

Сообщение было удалено

расскажи!!мозги у меня уже отказали от прочитанного на этом форуме

Марьяна

я вот верю в непознанное, но не верю в силу экстрасенсов.

Как пример первого - предсказания Артема Драгунова(это ненастоящее его имя, но не суть), несколько месяцев назад на его журнал дали ссылку, я все это время следила - да, действительно многие его сны-предсказания сбылись, хотя и не все. т.е. все-таки считывать инфо из прошлого-будущего возможно, просто это пока научно не обоснованно.

Гость

Марьяна - у Артема не все предсказания сбылись, вернее единицы сбылись. Кто то сделал себе труд, и с начала его журнала проследил, сбылось или нет. Так вот большинство не сбылось, но есть пара ярких попаданий, из за которых он и стал популярным. Но болшинство повторюсь - мимо.

Марьяна

Как пример второго - предсказания именитых экстрасенсов на "пусть говорят" о результатах Евровидения - ни один не попал, скорее всего почитали прогнозы букмекеров и их же выдализа свои пророчества. Т.е. большинство, т.н. экстасенсов просто шарлатаны, а ТВ вместо их разоблачения занимается рекламой.

Ну и плюс я не знаю ни одного человека, вылеченного целителями, хотя вот знакомых-знакомых и их троюродных тетушек по отцовской линии почему-то много))) Думается мне, что лечат такие люди плацебо. Сила убеждения - это тоже , конечно, сила, но..

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

я не склонна доверять незнакомым людям, и говорю лишь о том, чему сама была свидетелем. Т.е. вот он написал сегодня - я прочитала, а через месяц о предсказанном событии говорят в новостях. Я нашла достаточно много совпадений и для меня это показатель существования экстрасенсорики (но не мистики).

Гость

Но тем ни менее спонтанные озарения бывают. Мне рассказывал об это дед, случай во время войны. Дед был атеистом, но после этого случая ясновидения несколько переменил взгляды. Но случай был единственный в его жизни. В спонтанные озарения я верю.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Для меня лично анализ этого человека вполне убедителен. Он заносил прямо в табличку по принципу, Артем предсказывал ( с самого начала его журнала) , а в другой графе - сбылось-не сбылось. Так вот более 80 процентов - не сбылось.

Милая

Grammar Nazi , я в тебя влюбилась ))

Сатанистка 666
Эзотерик

Сообщение было удалено

Ну так давай бухнём! В чём проблема?

Grammar Nazi
Милая

Сообщение было удалено

Оу, я даже не знаю, что и сказать :)

Дубинушка

Я тоже хочу бухнуть

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Уместно говорить, что ты женат. У-ха-ха.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я думал, что тут все уже об этом давно знают ;)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А скажите ей: жфдлвожафв - вам эта ничево не стоит...

А мне интересно - што из жфдлвожафв способна сделать женщина, када она влюблена, во што она ево/её превратит...

Ну, пожалуйста.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Да я это прочесть смог с трудом, не говоря уж о том, что бы как-то произнести :)

Дубинушка

Сообщение было удалено

Не, неуместна, нельзя волновать влюблённых женщин... Оне, в этат период, асобенна ранимы...

Гость
Эзотерик

Сообщение было удалено

неужели настолька сера и убога твоя жизнь, что тебя заботят чужие фантазии?

найди мне логическое объяснение следующему событию: приснился сон, погибшии несколько лет назад родители берут за руки сына и уводят с собой по мосту. Все четко, ясно во сне. Через две недели сын трагически погиб. Внезапно. Жду логических объяснений.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Совпадение :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мой вариант - подстроили.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Да кому надо? Просто что-то такое приснилось, возможно снилось часто, а конкретно этот случай запал в память. Плюс ретроспективно приукрасили.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это понятно).

Пока Дубинушка в "отпуске" бухаит, я отвечаю за полемический настрой).

А вообще: http://lib.rus.ec/b/32448/read

Заленившись писать книгу, Лем ограничил себя критикай на неё).

Гость

Когда слишком много совпадений - это и есть мистика.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

О, дедушка Лем :)

Наверное мой самый любимый писатель :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто подстроил. если сон приснился матери? почему сон приснился заранее? сон рассказывала нескольким людям ДО, и выражала опасение. Сын был в другом городе и о сне не знал

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

никогда такого не снилось. Серьезно отношусь к снам. тем более с умершими. Ретроспективно приукрашать нечего. Сон предельно ясен, одно центральное событие: взяли с двух сторон за обе руки и пошли вперед вдаль по мосту.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сказали, что его родители трагически погибли и вели его по мосту, а теперь его мать оказывается живая и сновидит.