Гость
Статьи
НЕ ВЕРЮ в мистику

НЕ ВЕРЮ в мистику

Начиталась я этого форума и оторопь взяла. Люди настолько невежественны, глупы, доверчивы, верят во что угодно, и в какие-то гадания, и в духов, и в общение с мертвыми. Я сама продвинутый эзотерик, многое понимаю, так вот я заявляю честно - я не верю в мистику! У меня были дивные истории, но всему я находила рациональное объяснение! Люди, вам самим нравится быть обманутыми, да? неужели настолько сера и убога ваша жизнь, что вы уходите в свои фантазии?

Эзотерик
220 ответов
Последний — Перейти
Лучшая

ну это до поры до времени не верите)

Эзотерик

До какой поры? Именно потому что я разбираюсь в эзотерике, я знаю, что всё это обман народных масс либо самообман.

Гость

веришь не веришь, а ночью на кладбище гулять-то поди не пойдешь?

Гость
Эзотерик

Сообщение было удалено

чаво читали?

Мимоза

Да моя жизнь сера и убога.Поэтому я осознанно ухожу в свои фантазии.А что в этом плохого ?

Мимоза

Я вот люблю смотреть "Битву экстрасенсов".Я знаю,что в принципе такие паранормальные способности у некоего человека могут быть очень даже реально.Но,я никогда ни к одному из победивших этих ясновидящих не обращусь и не заплачу ему свои деньги,потому что,не верю,что в этом проекте снимаются люди с реальными такими способностями.Я смотрю эту передачу,как всего лишь,мистическое шоу и не более.Так же,как мне нравятся все мистические фильмы("Хиромант","Ясновидящая" и т.п).

Мимоза

Кстати,гадать на картах я сама умела в юности-всё сбывалась.И к гадалке обращалась(она гадала на отношения и на события в течении месяца,а также на желание)-всё в точности сбывалось.Если всё в точку,почему в это нужно не верить ? Также был контакт не раз с "домовым".Конечно,эффекту "домового" можно найти рациональное объяснение.Не пример,это некие тонкоматериальные сущности.И физика это подтверждает.

Гость

Эзотерик, а вдруг это ещё одна форма невежества - думать, что всему есть рациональное объяснение, предполагать, что найденное вами объяснение соответствует истине..?

"...а зачем существуют пчёлы? Чтобы делать мёд... А зачем существует мёд? Чтобы я его ел... По-моему так..."

"Я сама продвинутый эзотерик" ахахахахахахахахахахахахахаха

Ну расскажите нам ваши истории и чем вы их объяснили?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!! Лучше и не скажешь)))

Дубинушка

А я верю в то, что происходят иногда вещи, которые мы пока не можем объяснить, но они часть объективной реальности (наверняка, в каком-нить эзотерическом учебнике есть такая строчка). Просто иногда задумываешься над тем, как отнеслись бы предки 200 лет назад к беспроводному инету. И чем это не передача и чтение мыслей на расстоянии? Технически это буквально магия. Однако ж все это объяснимо в точки зрения науки. Вполне возможно что и человек в состоянии быть "приемником", если у него мозг настроен по-особенному, почему не допустить что мысли - это те же волны или поля.

Или например, аудиозапись. Мы слушаем какого-нить Леннона, его голос, смотрим видюшки, а ведь по сути, он уже давно в могиле. А его голос жив. Значит, допускается, что часть человека, его дух может оставаться на земле и быть увиденным или услышанным другими еще живыми людьми.

Просто мы не можем этого объяснить и не можем контролировать эти процессы, поэтому называем это магией или чьей-то фантазии. Короче говоря, я допускаю любой расклад. Но я отличаю неконтролируемые процессы от "контролируемых" бессознательных, и еще меня бесят тетки, практикующие привороты и порчи, но здесь уже чистая психология.

Инна

На самом деле меня всегда поражало другое: ну не веришь и не верь! И кому какое дело то твоих личных убеждений??? на фиг заходить на форум и кричать о том, что все вокруг сплошь дураки и невежды???

По-моему, так однозначно судить об окружающем мире и людях - это и есть верх невежества и глупости.

Гость

Во что вы верите-то вы и получаете.Если вы что-то там изучали, то должны знать, что мир есть иллюзия, в которой вы можете творить собственными мыслями свою реальность.Кармические последствия творчества лежат целиком на вас.

Ninavita

а я вот как дура, ходила пару раз к гадалкам с подругой, подруга, говорила, ой такая хорошая, все сбывается и у того и у другого.

а у меня ничего не сбылось!

а подруга так и бегает к гадалке и подруги ее еще.

и гороскоп байда, у меня мама с папой вообще не совместимы по каким-то там всем параметрам, ну вообще как им сказали, а всю жизнь прожили прекрасно, вот честно!

вообще не знаю...может на некоторых эта фигня действует, но на мое близкое окружения-нет и нам и не надо!

Grammar Nazi

Вау, Автор, я Вас уважаю.

Уровень мракобесия среди местного населения у меня у самого вызывает оторопь.

Свинка
Эзотерик

Сообщение было удалено

Автор, а в Транссерфинг реальности Вы тоже не верите?

Мача

И гороскопы вы туда же приплетете, да?

Grammar Nazi
Свинка

Сообщение было удалено

А Вы в Летающего Макаронного Монстра верите?

Глупышка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я верю

Д.

Вот гороскопы - это вообще трэш :) если кто-то начинает рассуждать об этом у меня сразу уровень восприятия информации от человека падает до нуля.

Дубинушка
Д.

Сообщение было удалено

А вот и зря. Нужно учитывать тот факт, что большинство людей верят в гороскопы, потому что там очень все красиво про них написано и они хотят соответствовать. Этим можно манипулировать и соответственно предсказывать поведение человека. Можно подумать, что это не накладывает существенного отпечатка на поведение и человек лишь изредка, когда вспоминает, что там ему предписывает гороскоп, старается следовать предписаниям, однако нет. В подсознании это очень серьезно отпечатывается. Гороскоп это дико психологичная и гениальная штука, программирует на 100%. Противостоять этому не могут даже скептики, только лишь те, кто зрит, такскзать, в корень, таких как я, разумеется, хехе.

Гость

Существуют неправильные представления о мире, которые по сути и не могут быть правильными до конца. А магия, как таковая, это всего лишь слово. Человеку вообще свойственно очаровываться, творить себе кумиров, и купаться в поклонении или страхе перед ними.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Гороскоп это классная штука, зная гороскоп человека, можно манипулировать им в своих интересах. Так что пускай верють))) Я не против))) Я даже сама соглашаюсь и поддерживаю таких людей, потом делая из них своих марионеток...

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Не хватает ещё маниакального загробного смеха и образ злодея будет закончен :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Какое злодейство?))) Люди все манипулируют друг другом, так зачем же быть против еще одного инструмента?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну, просто, дискурс такой... злодейский ;)

"Манипулировать", "марионетки" ;)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

это всего лишь слова более прямолинейно передающие суть.

Д.

Ну вот я не помню даже что написано в моем гороскопе. Помню только что истине это совершенно не соответствует. Хотя конечно по прошествии лет может что и совпало. Но вот в совпадения я верю. Такое бывает иногда. По теории вероятностей.

Дубинушка
Д.

Сообщение было удалено

Это войнушка за происхождение истины происходит глубоко под корочкой, никто не осознает этого. Прикол в том, что скептики этому подвержены, как никто. Слишком много энергии уходит на отрицание и доказывания себе, что это не правда. Короче это сложная фигня. Иногда лучше и правильней идти за большинством и верить во всю ту фигню, в которую это большинство верит. То есть либо у тебя есть силы бороться до конца с суевериями и предвзятостью, либо лучше не начинать. Лично я оставляю место чудесам, хотя с неискоренимым рационализмом иногда сложно бороться.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Много энергии уходит у того, у кого есть конфликт убеждений.

Если человек насквозь скептик, то ему легко и просто.

Гость

А на хрена бороться, если действительно не веришь?

А с толпой НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД конечно проще. За Гитлером, за Сталиным, за Великим кормчим. Быть винтиком))))

Только не надо думать, что потом не придется расхлебывать последствия.

Лично я не верю в чудеса. Потому что в моем лексиконе нет такого слова. Если это происходит, значит это есть в реале (наркоту я не употребляю). И тратить время на объяснения того, что что-то есть я буду только от великой скуки и ничегонеделанья. А то так можно задуматься почему у стула 4 ножки. почему вода жидкая и прочее)))))))))

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Насквозь скептик?

Мне лень, но если заморочиться, можно привести кучу примеров, подтверждающих, что абсолютных скептиков не бывает, либо живут они не долго. Ну вот ща в голову пришло - человек не верящий в силу медицины, или гротескно - человек не верящий, что он не сможет полететь, если шагнет из окошка.

А ваще надоели мне твои высказывания типо-я-такой-рассудительный-и-практичный-рационалист-материа​лист-фундаменталист. Но, продолжай убеждать себя. Когда убедишь, поймешь, что это совсем не круто.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Своевременный радикализм не освобождает от расхлебывания вместе со всеми. Проще говоря "Я же говорил" никогда ничего не меняло.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка

А ваще надоели мне твои высказывания типо-я-такой-рассудительный-и-практичный-рационалист-материа​​лист-фундаменталист.

Дубинушка

Но, продолжай убеждать себя. Когда убедишь, поймешь, что это совсем не круто.

А как ЭТО относится к скептицизму?

Ну простите уж, придется Вам меня тут потерпеть с моими высказываниями :-)

Да ладно, мне нравится :)

Намного лучше, чем раньше было :)

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Так и не надо ничего говорить))))))))))

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ты можешь просто принять очевидный факт? Попробуй сам ответить на своей вопрос, используя только логический инструментарий, доказанные факты, статистику, результаты исследований и опросов. Если вещи которые ты просто должен принять. На некоторые простейшие вопросы можно отвечать очень долго.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Какой, нафиг, очевидный факт?

Я, как и все мы, когда-то был гравитационным скептиком - ползал в подгузниках по дивану и падал с него. Систематическое набивание шишек воспитало во мне уважение к искривлению пространства большими массами и с тех пор я не пытаюсь летать аки птица.

Или под скептицизмом Вы понимаете отрицание очевидного до тех пор, пока это не появится в учебниках с формулами и цифрами?

Эзотерик

Сообщение было удалено

значит так разбираешься.

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я понимаю под ним то, что под ним понимается. Скептицизм в исключительном смысле - недоверчивое отношение даже к некоторым очевидным вещам, даже иногда к циферкам и формулам, не отрицание, но сомнение в истинности или целесообразности. То что кажется очевидным большинству, скептик найдет неубедительным. И это бесит! Но не в этом суть.

Суть в том, что:

1.Это был гротескный пример, показывающий, что абсолютных скептиков не бывает (как я не люблю повторяться).Абсолютный скептик - это мертвый скептик.

2.Возвращаясь к эссенции вопроса, именно "набивание шишек" в детстве, да и не в детстве тоже, ограничивает наше сознание и некоторый возможности.

3.Собственно говоря умственно ограничены и рационалисты, и мистики. К трансценденции приводит один лишь пох.изм. Прим. Читайте об этом в моей новой книге "Пох.изм. Как это понимаю Я"(2011).

4. Когда ты ползал по дивану, подгузников еще не было.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка

Суть в том, что:

1.Это был гротескный пример, показывающий, что абсолютных скептиков не бывает (как я не люблю повторяться).Абсолютный скептик - это мертвый скептик.

Дубинушка

2.Возвращаясь к эссенции вопроса, именно "набивание шишек" в детстве, да и не в детстве тоже, ограничивает наше сознание и некоторый возможности.

Дубинушка

3.Собственно говоря умственно ограничены и рационалисты, и мистики. К трансценденции приводит один лишь пох.изм. Прим. Читайте об этом в моей новой книге "Пох.изм. Как это понимаю Я"(2011).

Дубинушка

4. Когда ты ползал по дивану, подгузников еще не было.

Пониматься под этим может разное.

Я скептик в том смысле, что подвергаю сомнению любые теории или утверждения, которые не проверены эмпирически. И отвергаю те теории, которые в принципе не допускают эмпирической проверки. И пусть все вокруг верят и считают очевидным, какое мне до этого дело? Мало ли массовых психозов было у человечества. Одни религии чего стоят...

Это не скептик был, а кто-то другой. Мы, походу, о разном говорим.

Как?

Квинтессенция трансцедентности является акциденцией нашей экзистенции ;-)

Были :)

Марлевые, самодельные.

Дубинушка, я за тебя).

Гость

смешно когда люди говорят : "Я в это не верю,поэтому этого и нет".... есть ясновидящие, от информации которую они дают действительно оторопь берет,моя знакомая рассказывает мне ситуацию, которая происходит со мной через N количество дней в точности , причем это не самопрограммирование, в этой ситуации я пассивный участник и заранее сделать, что-то изменить вряд ли смогла бы, однако, когда она случилась, это не стало неожиданностью и из нее я вышла без ущерба для себя..... поверьте,бывает и такое, я уже давно на этом свете живу )

Гость

Автор ответила на вопрос про то, что она читала из эзотерики?

Гость

У меня у самой девиз: Пока не увижу, не поверю!! Поэтому и не верю. Ну не верят же люди в Гоголевских персонажей, кои вдохновили многих на сказки про ведьм, пустивших на ночлег путников и проч)).. Хотя допускаю, что сам Николай Васильевич собирал фолко-сказки. 0,000000000005% из коих правда.

Идеал

Когда была маленькая, оставалась ночевать у подружек и после 12 начинались рассказы типа " в темной-темной комнате темной-темной девочке че-то там повиделось". Не верила, пока сама не столкнулась. Сейчас когда рассказываю кому-нибудь, все ржут. Среди моих знакомых бородатый анекдот ходит про меня и мое боковое зрение. А мне не смешно

Дубинушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi

Это не скептик был, а кто-то другой. Мы, походу, о разном говорим.

Grammar Nazi

Как?

Grammar Nazi

Квинтессенция трансцедентности является акциденцией нашей экзистенции ;-)

Тогда отвергни или подвергни сомнению теорию, так же недоказуемую, о том, что можно научно обосновать любое явление.

Твое преимущество здесь лишь в том, что уже никто и никогда не узнает правды. Согласись, не доказать, что было в голове у человека, решившего бросить вызов силам природы. Но лишь скептик, в силу врожденного упрямства, даже мысли не допустит, что тот парень и правда допускал мысль, что он мог бы взлететь.

Это мне, как обычно, надули космические ветра в голову. Считаю, что разум сильно ограничивает некоторые наши способности. Лично я в своих духовных изысканиях научилась блокировать некоторые "неизбежные" процессы в своем организме. Надеюсь у тебя хватит мужества хотя бы не отрицать мощь убеждения.

Хочу поспорить, но не с чем. Но это не противоречит сказанному мной. Гибкость мышления (пох.изм) несколько облегчает получение инсайтов и прочих трипов.

Grammar Nazi
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка

Твое преимущество здесь лишь в том, что уже никто и никогда не узнает правды. Согласись, не доказать, что было в голове у человека, решившего бросить вызов силам природы. Но лишь скептик, в силу врожденного упрямства, даже мысли не допустит, что тот парень и правда допускал мысль, что он мог бы взлететь.

Дубинушка

Это мне, как обычно, надули космические ветра в голову. Считаю, что разум сильно ограничивает некоторые наши способности. Лично я в своих духовных изысканиях научилась блокировать некоторые "неизбежные" процессы в своем организме. Надеюсь у тебя хватит мужества хотя бы не отрицать мощь убеждения.

Дубинушка

Гибкость мышления (пох.изм) несколько облегчает получение инсайтов и прочих трипов.

Вы взрываете мне мозг :-)

Что значит "научно обосновать явление"?

Это ещё почему?

Пусть я не верю, что человек может сам летать, я допускаю, что есть люди, которые в это верят и попробуют на практике.

Мощь убеждения я не отрицаю, но исключительно в пределах законов физики и адаптативных способностей организма. Второй закон термодинамики внутри себя Вы не отмените.

Может быть.

Сатанистка 666

Паранормальные явления существуют. Это факт. И с ясновидящими я общалась. Вдаваться в подробности не буду. Автор, если ты скептик и материалист, это твои проблемы. И не надо навязывать никому свою точку зрения. Зачем ты вообще эту тему создала?

Grammar Nazi
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

Может быть что бы просто обменяться мнениями? :)

Гость

осталось непонятным: эзотерика - часть мракобесия, или мракобесие - раздел эзотерики?

Что думают одни, что думают другие?