А Вы боитесь, что после смерти будет плохо? Как избавиться даже не от страха смерти, а от того страхп, что после смерти будет плохо?
душу придумали в незапамятные времена, когда не знали о процессах, происходяших в мозге, да и о самом мозге были лишь смутные представления. поэтому для идентификации себя от окружающего мира было придумано подобное понятие. очень многие будут противиться, что души нет, примерно как противилась церковь, когда пытались доказать, что земля круглая и вообще не является центром вселенной и земля крутиться вокруг солнца, а не наоборот.
в свете этого, когда останавливаются процессы в мозге, умирают клетки, а с ними и наши воспоминания, формирующие нашу личность, то есть наступает полная, неизбежная, необратимая смерть. а для тех, кто сомневается, поспрашивайте нейрохирургов, они много знают про мозг и как изменяется личность(якобы неизменная душа) при внутренних или внешних повреждениях мозга. конечно еще не все аспекты изучены, но материала уже накополено вполне достаточно, чтобы не жить в мракобесии.
если вы думаете, что у вас смысла жизни больше, чем у муравья, которого вы задавили, то вы сильно заблуждаетесь))
Мда, Karl нашел, у кого о Душе спрашивать. У нейрохирургов, у людей, которых интересует чисто физическое проявление здоровья человека. А про то, как устроен мир, что он многомерный и человек тоже многомерный не в теме?)) Есть астральный план, ментальный (и человек одновременно существует на всех этих планах, являясь одним целым) и т.д. Считать, что после смерти тела, часть человека, что невидима и находится вне времени - умирает, просто смешно!!
Не все так просто!
И в незапамятные времени о Душе знали знали побольше, чем сейчас. Кстати, был случай, умер профессор какой-то, сделали вскрытие - а мозга у него нет! А все религии мракобесие, однозначно.
А вообще на Земле есть нации, у которых души нет. Но у них вместо неё иная субстанция.
Сообщение было удалено
согласен, есть то что мы не видим, не смышим, не осязаем, потому что у нас нет таких органов чувств. это я про электромагнитное излучение. но мы с помощью науки создали приборы, которые могут все это улавливать. так какими же вы приборами улавливаете ваши "многомерности" и т.д.? мозгом?))))
а вообще судя по последнему предложению вы или нацист или тролль, в любом случае ничего хорошего...
Сообщение было удалено
Вообще, такие "органы" чувст есть у всех, только открыты они у единиц. Ваши приборы детский сад, они примитивны и никогда не покажут всей картины. Есть те, кто выходит в астрал и практикует ОС, в общем, выходы из тела. Скажите им, что души не существует.
И где вы нацизм увидели? Конкретно нации я не выделила специально, чтобы не было раздора и не выразила кого-либо отрицательного настроя. Для меня расовые, национальные и прочие дискриминации бред. Троллем назвать можно и вас.
Сообщение было удалено
у муравья нет тяги к познанию. тяги к прекрасному, тяги к красоте, т.е. тех акачеств. присущих каждой человеческой душе и абсолютно бесполезных с точки зрения выживания биологического вида
После смерти прекратится сознание. Просто перестанешь быть. И, естественно, об этом не сможешь сожалеть уже потом.Всё, Гитлер капут. А терять способность думать и жить ой как нехочется, хоть это может и прийти в любой момент. И я боюсь смерти, да. Именно потому что перестану быть, стану куском мяса, которое скоро сгниёт и все об этом, конечно, забудут.
а как товарищи нейрохирурги отностятся к закону сохранения энергии? куда денется это бешеное колличество нейронов, рождаящих ЭМОЦИЮ?
Я думаю, смерть это опознание сущестования и итог одного этапа , затем идет другой этап. Вот тот, кто верит в жизнь вечную- будет ему жизнь вечная, а кто думает, что сгниет куском мяса, тому это и будет. Наверное все зависит от веры
А у меня очень сильный страх смерти. Ничего не могу с этим поделать и перестроить мозги((
Сообщение было удалено
не понял вопроса... похоже на "а куда девается свет, когда лампочка перегорает"
Знаете после оперции я отходила после наркоза, после плохого наркоза, там такие ужасы были, что я вроде как побывала в своем аду, своем ибо то, что я боюсь то и было, не описать словами, но после операции я еще несколько месяцев просыпалась по ночам и плакала от страха что такое возможно, очень хочется надеяться что больше в этот ад не попаду!
Karl, скажите пожалуйста, что вы думаете о тех, кто практикует осознанные сновидения и выходы из тела в астрал? Или вы старательно обходите эту сторону вопроса, т.к. она противоречит вашим накопленным материалам, доказывающим отсутствие души у человека? А вы знаете, говорят, случалось такое, что загулявшие в астрале души, т.к. там нет времени, вернувшись к своим телам обнаруживали их погребенными лет уже как 200)) Их диагноз был - неожиданная остановка сердца, ну как-то так). Потому что они далеко ушли от тела и связь стала тоньше, а то и вовсе порвалась. Выходит, душа (или дух, вместе с ней) заставляет биться сердце? Об этом речи ведут в тех кругах не спроста. Там техники всякие, чтобы этого избежать. Еще физическое тело умереть может, если астральное тело погибнет в астральном мире, например, у человека духовное развитие низкое, он может быть атакован обитателями низшего астрала. Все сны идут из низшего астрала. Если человеку ничего не снится - это хороший человек!))) В высшем астрале чудовищ нет.
Внернее, не о тех, кто практикует, а о том, что это вообще существует и активно практикуется?
*Вернее
Сообщение было удалено
Советую прочитать книгу И. Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Может быть совсем не избавит от страха, но по крайней мере поможет смотреть на это проще.
Трое моих знакомых, которым снились умершие недавно родственники рассказывали...1) умерла мать, уже через неделю приснился сон, там дочь спрашивает мать..как дела? тебе хорошо там? мать отвечает, все нравится, я уже замуж вышла...2) погиб сын 17 лет, через некоторое время сниться отцу..тот спрашивает как ты там? сын отвечает все нормально, мне квартиру тут дали и я на работу уже устроился....3) погибли родители у дочери...снится мать..дочь ее спрашивает как вы там с отцом? да говорит все в порядке, вот книжки читаем друг другу по очереди....
и что ТАМ хорошего? получается, что снова работа...семья..или вообще скукота и безделье...уж лучше ТУТ, хоть какое то разнообразие в удовольствиях...)
Сообщение было удалено
Не только - задача! А душа сама выбирает свой жизненный путь на земле. Душа в абсолюте(т.е. в полной гармонии) "пишет для себя",какие бы испытания она хотела пройти на Земле(это какое-то очищение души?).Поэтому не робщите на неприятности,страшные ситуации и т.д. - вы их выбрали сами!!! Научитесь не бояться ситуаций, принимать отрицательные моменты в вашей жизни, ну,как бы закаляться,как сталь. А самое главное --- любите себя и людей, не забывайте своих близких. А,родственники - все в одной цепочке с нами.(Это моя теория. Нет не только моя.Я встречала в литературе похожие мысли)
Сообщение было удалено
я даже не удивлюсь, если вы верите, что земля стоит на трех китах, которые стоят на черепахе
Сообщение было удалено
Зачем передергивать? Земля физическая и отлично заснята из Космоса. Это не вопрос веры. Астральный мир существует, хоть он не видим физическим зрением человека. Но внутренним зрением он видим, при специальных техниках и не слабой силе воли. А если техника восточная, то базируетс на правильном дыхании во время осознанного выхода из тела. Бывают спонтанные выходы. Ни разу не было такого, что на одну сотую долю секунды видели себя и окружение как бы "со стороны"?
Человеческий мозг в состоянии сам породить сновидения с близкими, сновидения с адом, с астралом и прочее. То, что это было увидено, не означает, что это не плод воображения. А про очнувшихся через 200 лет - бред. Это они сами рассказывали? Вот молодцы какие.
Не бойтесь после смерти человек живет дальше это уже доказанно. Я смотрел фильм "Белый шум" 1-ю часть. Набрал в гугле ЭГФ (электронный голосовой феномен) оказывается это на самом деле есть. Это не мистика а обычная физика. Белый шум это чистые радиоволны на которых не ведется никаких передач. ЭГФ это запись голосов умерших а еще есть ИТК-инструментальная транскомуникация общение с умершими. Наберите ИТК-галерея увидите фотографии умерших полученные на телевизоре родственники их опознавали. Они расказали что после физической смерти человек продолжает жить на третьем уровне бытия. И там еще все ярче и контрастнее чем у нас. Сейчас почти все физики говорят что существует много измерений. Так как электрон одновременно может находится в нескольких точках пространства. А все состоит из атомов и электронов в том числе и человек. А атомы в конечном счете состоят из энергий. А энергия никуда не может изчезнуть она переходит из одной формы в другую. Она вибрирует с определенной частотой и чем больше частота вибраций тем плотнее, грубее материя. Так что это просто мир с более тонкими вибрациями "Тонкий мир". И туда попадают все независимо от поступков в земной жизни и хорошие и плохие. Это обычная физика ничего сверхестественного. Наше сознание это тоже энергия электрические нервные импульсы. В общем то мы на самом деле ничего не знаем о мире, открыли пару законов физики и думаем что знаем все. На самом деле мир не совсем такой как в учебнике физики. Раньше то же не верили что земля круглая и вращается вокруг солнца и что может быть телефон без проводов.
Так что после смерти человек просто переводится в другое измерение. Еще наберите в гугле материалы Сета и материалы РА.
Сообщение было удалено
Сохранение энергии, множество измерений и прочее не доказывает, что человек сохраняется после смерти как личность. Личность формируется земной жизнью в том числе - привычки, воспоминания, мысли, которые в мозгу и во многом зависят от состояния мозга - напр. у людей с нарушениями личность может меняться и это зависит чисто от физиологии. Иначе говоря личность зависит от физиологии и прочих земных вещей. Поэтому, то что после смерти мозга может оставаться энергия, это может быть. А вот, то что сохраняется личность, это непонятно и необъяснимо.
При ИТК контактах люди которые умерли и находятся на третьем уровне расказали что личность после физической смерти сохраняется и все знания приобретенные на земле, человек может дальше продолжать свое развитие, может быть опять инкарнирован на землю, пройдя определенное число инкарнаций может быть переведен на четвертый уровень. Как то показывали человек был в клинической смерти и заговорил на 120 языках, он вспомнил все свои 120 жизней потому что в момент смерти завеса беспамятства приподнимается. А мозг это всего лишь ткань, она только питает энергию как батарейка непосредственно в момент жизни на земле. А наше сознание, мысли это электрические нервные импульсы. Жизнь может существовать не только в биологических формах но и в энергетических.
автор а вы не задумывались о том, что там может быть плохо из-за того что вы были в этой жизни (то есть своего рода расплата за возможность жить. Причем не за то, что жили "неправильно" , а просто за сам факт жизни.........) Лично меня это пугает. Лучше уж пусть будет хорошо там, чем я здесь буду жить а там еще за эту жизнь и расплачиваться.......